закрыть
подобрать тур в японию
ВАЛЮТА САЙТА:
ВЫБОР ЯЗЫКА: RUS | ENG

Японская принцесса Мако откладывает свадьбу до 2020 года

НОВОСТЬ:
Свадьба внучки японского императора, принцессы Мако, будет отложена на два года в связи с нехваткой времени на подготовку торжества. На днях императорский дворец официально опроверг предположение СМИ о том, что решение было связано с “некоролевским” происхождением ее жениха. Сама принцесса Мако заявила, что пара хочет серьезней обдумать предстоящий брак и дать себе больше времени для подготовки свадьбы.

Мако и ее однокурсник Кэй Комуро (Kei Komuro) объявили о своей помолвке в сентябре прошлого года. Комуро из самой обыкновенной японской семьи, в свободное от учебы время стажируется в юридической фирме. Изначально свадьбу планировали сыграть еще в ноябре 2018 года.

Объявляя о задержке, пресс-служба императорского дворца сослалась на “ряд важных церемоний, запланированных на следующий год”, по-видимому, подразумевая церемонию передачи трона. Новые даты предстоящей свадьбы и всех подготовительных церемоний пока не названы.

Мако — старшая внучка императора Акихито. 84-летний император должен отречься от престола 30 апреля 2019 года, а наследный принц Нарухито займет трон на следующий день. Неожиданная задержка свадьбы менее чем за месяц до церемонии оставила общественность в недоумении.

Представитель пресс-службы императорского двора, Такахару Кати, подчеркнул, что решение не было связано с таблоидными сообщениями о спорах матери Комуро с ее бывшим партнером из-за денег, которые она заняла на обучение сына, так в итоге и не вернув. Принцесса Мако сказала в заявлении, опубликованном пресс-службой, что задержка была вызвана нехваткой времени на подготовку.

“Мы осознали, что не располагаем достаточным временем на подготовку к различным церемониям, связанным с предстоящей свадьбой этой осенью, а также нашей жизнью после этого,” — сказала принцесса, добавив, что Акихито и императрица Мичико выразили уважение к решению пары.

Дворец запросил 150 миллионов йен ($ 1,4 млн) в рамках бюджета на 2018 год, чтобы покрыть расходы на свадьбу и расходы, связанные с обустройством жизни принцессы вне королевской семьи. В соответствии с правилами императорского двора, женщины теряют свой королевский титул, когда они выходят замуж за простолюдина. Сейчас СМИ ведут активные дебаты, связанные инициативами по введению новых законов, разрешающих женщинам наследовать престол, но правительство пока избегает обсуждения этого щекотливого вопроса.
Популярные экскурсии
Япония для Вас! Популярные туры возможны ежедневно 7 дней / 6 ночей 148 062
Токио своими глазами Популярные туры Возможны ежедневно 7 дней / 6 ночей 28 615
Закрыть
Наименование организации ООО «Джей Ти Си Москоу»
ИНН 7702847802
КПП 770201001
Расчетный счет - № 40702810702660000727
Корреспондентский счет - № 30101810200000000593
Наименование и адрес обслуживающего банка ОАО «Альфа-банк»
Код БИК 044525593
Распечатать