Отзывы наших туристов

#3777

Спасибо Вам за прекрасную поездку для наших детей, Грише очень понравилось в Японии! Экскурсии были очень информативные и интересные. Очень хорошая организация поездки. Вы все продумали, еще раз спасибо))).

Екатерина Д. 30.01.2017-08.02.2017 Токио-Киото
#3758

От 12/28/16: Татьяна, здравствуйте! 
Хочу выразить Вам свою сердечную благодарность. Спасибо большущее за организацию нашего тура! Спасибо за гида Ирину, потрясающий гид! Отдельное спасибо за подарочек в честь дня рождения, очень-очень приятно! И спасибо, что сотрудники вашей фирмы звонили организаторам концерта, потому что в итоге они передумали, возможно ваши звонки и сподвигли их на выпуск доп.билетов, хоть их и было всего 15, но мы смогли купить.
Громаднейшее спасибо!

=

От 12/31/16: С Новым годом Вас! Пусть успех и дальше сопутствует Вам!
Большие красивые отзывы я писать как-то не умею. Могу еще добавить, что компания JAL - это отличная авиакомпания. Полеты прошли замечательно! Я-то летела первый раз, но мама уже летала не раз и сказала, что у JAL лучший сервис (среди эконом классов) из всех что она летала (и подушку дают, и кормят обильно, и экранчики встроенные в переднее сиденье работающие). Гостиница у нас была тоже хорошая, она по уровню явно выше чем 3 звезды. 
Концерт прошел потрясающе, море положительных неописуемых эмоций! Вампирское кафе - замечательнейшее, атмосфера очень приятная, объелись наши сетом. 
Экскурсиями тоже довольны. На Хаконе погода подвела, но это ничуть не испортило настроения и не мешало наслаждаться. Гид Ирина - чудо.
В общем - это было самое замечательное отмечание моего дня рождения за всю жизнь! Еще раз спасибо Вам за организацию нашего тура!

Вера и Галина К. Даты тура: 19-28.12.2016
#3743

Сообщение от наших партнёров, к которым обращался турист:

"Татьяна, был вчера турист:

Влюбился в Японию;

Понравились очень гиды, сказал, что отвечали на любые вопросы, хорошо знают страну;

Сам ездил на метро на острова в Токио;

Устроил себе гастрономический тур, больше всего денег на еду потратил;

Первый отель (прим. Villa Fontaine Shiodome 4*) в программе больше всего понравился;

В Осако и Киото очень мало было времени, все бегом;

Сам ходил в Музей ... Техники-показывал видео с роботом;

 

Итог: спасибо вам огромное, теперь хочет на цветение сакуры".

Эдуард Э. Даты поездки: 12-20 ноября 2016
#3736

К Японии мы готовились заранее, но надо сказать, что так и не подготовились должным образом. Спасибо Татьяне и Анастасии за помощь в организации нашего волшебного трипа. Если бы не они и их компания, мы бы не справились.

Итак, мы выбрали поездку индивидуальную и бюджетную – Токио и Киото – с 19 по 26 октября. Очень хотелось отпраздновать мой день рождения там, в японских красотах, и нам это удалось. Кстати, спасибо JTC за внимательный подход – по прибытии в гостиницу нас ждал приятный сюрприз. J

Надо признаться, что в Токио мы воспользовались любезностью знакомой японки – подруги наших друзей. Норико нам помогла и сориентироваться, и посоветовала, что лучше успеть посмотреть. А кроме того, свозила нас на остров Эносима и в Камакура. Только после этого мы осмелели и стали пытаться самостоятельно разбираться со схемами метро и железных дорог. Эносима – очень интересное место, необычное, элегантное, совмещающее в себе природные и культурно-исторические красоты. Очень рекомендуем всем. Про Камакура все и так знают. Но даже если ты все знаешь про гигантского Будду, тысячу раз растиражированного и входящего в «малый туристический набор» по выражению классиков, то он все равно производит ошеломляющее впечатление. Не пропустите ни в коем случае. Ну и конечно, там же – Храм Хасе-Дера. Это абсолютный маст. Старинный, аутентичный, синтоизм во всех своих тончайших проявлениях –это не может быть неинтересно…

Из Токио в Киото, как и обратно, мы добирались сами. Это был интересный опыт погружения в японский контекст. Наблюдения, которые получаешь, находясь в гуще народа с абсолютно другими жизненными установками и представлениями, – бесценны и незабываемы.

В самом Киото мы потеряли дар речи. Онемели от изысков и красот. Именно там нам  удалось распробовать настоящую японскую кухню. И самое главное – увидеть не только Золотой Храм (Кинкакудзи), но и Серебряный (Гинкакудзи). Только теперь понимаешь особую ценность этих старинных построек, чудом сохранившихся до наших дней. Храмов было много, как и парков, много прогулок по интересных улицам и кварталам. И самые счастливые моменты случались с нами, когда мы отклонялись по каким-либо причинам от намеченных маршрутов и оказывались в самых неожиданных местах. Именно там происходит самое интересное и захватывающее. Так было в Гионе, квартале гейш, так было в Синдзюку в Токио. Поэтому всем путешественникам настоятельно советуем не бояться Японии, отклоняться от привычных маршрутов и наслаждаться по полной ее волшебными местами.

Что несколько огорчало? Это очень маленькие номера в гостиницах. Но надо признать, что девочки из JTC нас об этом предупреждали, а мы не придали значения. Но это в сравнении с остальным – мелочи. В следующий раз мы это исправим ;-)

Татьяна, спасибо Вам большое еще раз!

Ольга и Сергей Н. Даты поездки: 19-26 окт. 2016
#3730

Здравствуйте, Татьяна!

Поездка прошла здорово. Япония оставила сильное впечатление, это действительно что то новое! 
Ребята гиды - молодцы! Гид в Киото очень профессионально все сделал, хорошо знает предмет, отвечает на любой вопрос. В Токио гид - умница, в день экскурсии ориентировалась по погоде и тому, что мы видели в первый день. Подстроила программу, все успели, было очень интересно, но при этом не устали, как бывает от длинных экскурсий. По ходу поездки также не раз помогала советами, была на связи. Спасибо ей большое!
На трипэдвайзор пробовал написать, но с мобильного не получается. Требует перейти в приложение, а там теряет ссылку на фирму. Попробую на выходных найти время и зайти с компа.

Гостиница была очень хорошая, можете рекомендовать клиентам, если что. Gracery ginza.  Район удивил. Он засыпал в 23.30, хотя говорили, что это самый гулятельный район..

С поездами разобрались довольно легко. Но на гонку было ехать сложно. Последний этап стоя, как в метро, и ехали часа полтора против заявленных 50 минут. Но ничего, выжили :)

Жаль, в музей науки к роботам не попали. Поехали во вторник, в свой свободный день, а он закрыт...

Значит, будет повод еще съездить :)

Вам большое спасибо за помощь в организации!! Без вас, девочки, вероятно бы не получилось во время визы сделать. Спасибо!!

Михаил В. и компания. Даты тура: 7-12 окт. 2016
#3729

Доброе утро, Кристина

наконец-то добрался до письма. Делюсь впечатлениями:

Прежде всего хотел бы сказать спасибо за JAL, это лучшая авиакомпания из тех кто я летал, она даже уделывает эмираты в сервисе. Это прекрасно, советуйте ее всем. Если же говорить об их wi-fi, то это конечно квест не для слабонервных. Очень все запутанно написано, и люди старшего возраста точно не разберутся. Покрытие хорошее но скорость не везде стабильная, зато хорошо что сразу после самолета есть возможность выйти в интернет.

Про отель. В целом неплохой и главный его плюс что он находится в 20 метрах от T-CAT, это просто великолепно, прям в аэропорту сели на автобус и он за 40 минут довез до T-CAT. И по деньгам и по удобству выходит просто отлично. Обратно тоже ехали от T-CAT. Хотелось бы сказать что вам стоит поменять листочек который вы вкладываете в конверт с Wi-Fi роутером, там надо бы написать по-японски как обратно отправить этот роутер, т.к. чувак на ресепшене очень долго не мог понять что там за обратный адрес и как это отправить.

Про Токио. Уступает Осаке по количеству развлечений, если не считать Синдзюку и Одайба, вот эти районы очень понравились. А Мирайкан просто чудесен. 

Также стоит всем советовать подниматься на здание "всемирного торгового центра", там вообще нет туристов и с него открывается охренительный вид на город и токийскую башню и цена доступная. Сама Токийская башня тоже интересная, а вот Скайтри вообще не понравилась, там как в Куала-Лумпуре не пускают близко к стеклу и плюс работают лампы которые отражаются в стекле, так что ночью фотки там получаются супер убогие (может днем получше).

В музей Гибли мы приехали, но там даже в магазин не пускают без билета это минус. Зато в ТЦ где Скайтри есть магазин где есть все этой студии, это плюс.

Место для меня оказалось одним из самых сложных из всех городов где я был, даже в гонконге проще. Советуйте всем качать приложения на телефоны с картой метро, только так можно нормально перемещаться у меня их было 3 разных :) А также без Pasmo вообще была бы беда, а с ней супер удобно.

Про Осаку. Вот этот город мне очень понравился, когда мы полетим в следующий раз, то обязательно остановимся именно в нем. Город в котором есть все для развлечений, а близость Киото и Нары делают его вообще безпроигрышным вариантом. В осаке сходили в Аквариум он просто отличный, а также в Юниверсал, в очередной раз убедился что Юниверсал уделывает Дисней и когда стоит выбор то лучше выбираться именно его. Отель у нас был в 2 минутах от входа, так что мы позавтракали и весь день протусили в нем.

Про Киото. Вот тут лили дожди, постоянно и это было супер обидно. Кое как сходили в Аращияму, Чистой воды и Фущими-Инари когда не было дождя, остальное совсем мельком. Но там конечно есть что смотреть и я думал город намного меньше по размерам, поэтому мы там пешком совсем устали ходить. Зато Рекан оказался очень крутым, всего 4 номера и помимо нам был занят только один, так что мы в полной мере почувствовали жизнь в таком доме, очень круто.

Про Нару. Нара великолепна, Олени наглые и смешные. Успели меня покусать за задницу за то что я прятал печенье. И сувенирка со стилизованным оленем самая лучшая из всех что видел в Японии.

Также вот некоторые ответы на наши вопросы, которые может кто-то будет задавать:

- По английски говорят везде, причем супер понятно, это огромный плюс

- Карточки принимают везде, не надо бояться и ехать только с наличкой. Наличка нужна только чтобы Пополнить Pasmo и обедать в кафешках где стоят автоматы с кнопками.

- Магазине где бутик Кит-Ката на первом этаже огромный рынок с миллиардом разных бенто, это просто рай какой-то.

- Не обязательно делать резервировать места в синкасенах (мы на зарезевированных ехали только в осаку), если ехать из больших городов, мест было куча.

Александр С. и Наталья И., Даты тура: 13-23 сент. 2016
#3728

Кристина, здравствуйте! Да, вернулись) спасибо, все хорошо.
Но ввиду того, что решение о поездке было принято не задолго до неё, и времени было немного, -конечно были некоторые шероховатости.
С точки зрения трансфера, наших передвижений, ваших советов относительно переездов, пунктуальности гидов- все организовано было хорошо.
Очень понравился наш гид в Киото . Человек, настоящий профессионал, который погрузил нас в историю и культуры страны всего за два дня. Можно смело рекомендовать его, как высококвалифицированного гида и просто приятного собеседника, с которым приятно провести время в путешествии и интересно поговорить. Относительно нашего гида в Токио, остались не вполне довольны.
Кратко об отелях: в Киото у нас был потрясающий отель Yanoya Dejavu. Он состоял всего из трёх прекрасных номеров, маленький, с красивыми комнатами в Японском стиле. Остались очень довольны. Можете его смело рекомендовать туристам. В Хаконэ тоже был аутентичный и красивый рекан. 
О ресторанах сказать ничего не можем, так как ходили просто по наитию, ничего заранее не бронируя.
В двух словах о чайной церемонии в саду Хапоэн. Сам сад потрясающей красоты, но вот чайная церемония не оставила никакого впечатления. 
Конечно, будь у нас больше времени, изучили бы все и поняли, что нам конкретно хотелось увидеть в Японии.
Но в целом, все хорошо. Спасибо , Вам за Вашу работу.

Дмитрий Ф. и Мария П., Даты тура: 08-15 окт. 2016
#3716
  • Порт в Йокогама

Спасибо, тур получился очень хороший!
Все гостинницы были очень хорошие, и в то же время разные, со своими особенностями.

Иокогама - очень понравилась, чувствуется что это город-порт. Там и маяк, и вантовый мост, и рыбы выпрыгивают из воды. Там почти все время дожди и люди практически не расстаются с зонтиками, по крайней мере те 2 дня что мы там были. Там гостиница очень стильная была [прим. Hotel Plumm].

[позднее добавление] В Иокогаме поднимались на маяк Marine Tower, были в кукольном музее, были в парке с видом на гавань, где музей Осараги Дзиро и памятник любви матери и ребенка (в память о катастрофе 27 сентября 1977 года, когда американский военный самолет разбился, и из-за этого от ранений погибли брат и сестра, а потом и их мать не выдержала и умерла). Наконец выглянуло солнышко.

Потом мы поехали в Канадзаву, там крепость Канадзава. Там в гостинице был онсен [прим. Route Inn Kanazawa-ekimae].

Оттуда мы съездили в Мацумомто и Нагано. Мацумото очень понравился, замок красивый, а город - прямо как игрушечный, очень красивый , весь в цветах.
По Нагано погуляли всего около часа, город показался чуть более современным, немного непохожим на другие города.

Потом поехали в Киото.  Там посетили бамбуковый лес, замок Нидзо, императорский дворец и гору, с которой видно весь Киото. Там в номере, смотрели телевизор, и как раз шли новости, где долго рассказывали про отношения России и Японии, показывали нашего президента, причем перевод давали субтитрами, так что было слышно все что говорит. Было очень приятно. Рассказывали наверное около получаса или даже больше. Было видно что в Японии очень с уважением относятся к России, и когда мы поехали в следующий город - Атами, это только подтвердилось.

Все очень понравилось.

Атами - это вообще маленький городок, но впечатлил он больше всех. Там у нас был и завтрак и обед, и ужин, и кормили нас так, что приходилось даже отказываться, потому что съесть столько не могли. Там купались в Тихом океане и горячих источниках. Мою маму спросили откуда она в горячем источнике, и когда она сказала что из России, очень радовались. Нас даже отвозили на машине на станцию, и готовы были отвезти и обратно, но поскольку мы по-японски не говорим почти совсем, мы обычно шли сами обратно. Гостиница была в 5 минутах наверное от океана, вся в японском стиле, низкие столики, татами ... В общем очень здорово. А вообще, там на пляже пальмы, как будто мы не в Японии, а в тропиках были. Говорят, там в парке даже есть крокодили и обезьяны, но мы не успели туда сходить. Еще там вроде должен быть замок на горе и канатная дорога к нему, но мы не успели.

Потом мы были в Токио. В Токио гостиница была самая европейская из всех. Там на завтрак мы даже не смогли найти палочек для еды. Но в остальном она тоже в японском стиле. В Токио мы мало что успели - посетили Skytree, аквариум Сумида, который там рядом, а остальное время просто гуляли и искали, чтобы нам напоследок купить и привезти в Россию. В общеем все очень понравилось.

Впечатлили люди, которые очень вежливые. Например, кондуктор, который проверял билеты, всем желал счастливого пути, извинялся, кланялся. Впечатлило, что, особенно заметно в Канадзаве, много автомобилей никак не чувствуются и не загрязняют воздух - воздух по-прежнему пахнет водорослями. И двери держат открытыми, не боясь, что выхлопные газы попадут внутрь. В магазинах все очень вкусное и необычное и никто не проверяет покупателей, все полагаются на честность. На улицах велосипеды оставляют даже не привязывая их.

В общем, очень здорово.

  • Мацумото
  • Замок Мацумото
  • Замок Канадзава
  • Река Камо в Киото
  • Кукольный музей в Йокогама
  • Памятник любви матери и ребенка
  • Маяк Marine Tower
  • Атами
  • Канадзава
  • Киото
  • Вход в бамбуковый лес
  • Дерево на территории парка императорского дворца в Киото
  • Киото
  • Киото
  • Мацумото
Антон и Нина С. Санкт-Петербург. Даты тура: 29.08-10.09.2016
#3712

Доброго времени суток!

Поездка прошла выше всяких похвал. Страна из разряда современных раритетов: сочетание супер нового и традиций. Особенно понравились традиции. Воспитание японцев узнаваемо для бывшего советского человека - нас так воспитывали, а они это сохранили.

С транспортом проблем вообще не было: все просто и доступно к пониманию. Я теперь могу гидом по японской транспортной системе работать, что собственно и было для очень разных людей: испанцы, португалоговорящие итальянцы, англичане, хотя у них проблем быть не должно, японцы прекрасно говорят по-английски, какие-то индийцы, много очень разных людей, на русских натолкнулась только в Токийской отеле, им тоже объясняла. Очень выручил проездной, под конец путешествия узнала какова стоимость моих маршрутов и поняла, что "скупой платит дважды": окупился почти в 5 раз.

Идея иметь основную базу - отель не в каждом посещаемом городе была очень удачной, не надо думать где находится очередное жилье и можно менять маршруты "на ходу" и "налегке", покупки тоже могут отягощать. Отели устроили по всем позициям: местоположение, содержание. За это отдельное спасибо.

После поездки фотографий оказалось очень много. Приятно будет если для кого-то какие-то из них станут стимулом к активному интересу Японией.​

Л.В. Гревцева. 2-21 августа 2016.
#3711

Татьяна, здравствуйте. 
Отдых понравился, тур организован безупречно. 
Экскурсии все интересные, исключение составили "Огни ночного Токио". В связи с тем, что она была проведена в дневное время и виды города, ориентированные на "ночную картинку", были просмотрены днем, Токио в первый день нас не удивил, не порадовал, а напротив, разочаровал. Это единственный минус экскурсионной программы. Остальное все отлично.
Гид в Киото - выше всяких похвал: знающая, активная, приятная, грамотная и с чувством юмора. Всем гидам - большая благодарность за работу с нами. 
Вашей компании - тоже большая благодарность от нас за отлично организованную поездку, никаких организационных проблем по маршруту (отели, питание, транспорт, трансфер, аэропорт, перелет) у нас не было, все было прекрасно. 
Об отелях - отель "даи чи" в Токио не понравился, остальные - отличные, особенно capitol в Токио. 
О стране - Япония НЕ поразила нас настолько, чтобы захотеть туда поехать еще раз. Но поездка в целом была интересной, познавательной, яркой и запоминающейся. 
Спасибо Вам, Татьяна, и Анастасии за этот тур.  Мы все довольны, много впечатлений и все они - положительные. 

Марина, Михаил, Иван Л. Даты тура: 14 - 24 августа 2016 г.
#3702

Добрый день, Кристина!

Извините за задержку с ответом, но много накопилось в моё отсутствие.

Поездка наша прошла в полном позитиве, ничто не могло испортить нам настроение, ко многому были готовы. По отелю скажу, что это реальная трёшка с сервисом от четвёрки, а по размеру двушечка! Номер маленький, как в него поместилась кровать king-size, одному японскому Императору ведомо. Однако, при всём при этом, есть халаты, кожаные тапочки, набор для чая с чайником, плоский телевизор, ионизатор воздуха, кондиционер, полный набор средств гигиены, а постель, халаты и бытовая мелочёвка менялись ЕЖЕДНЕВНО. Номер был для курящих, что для меня плюс, однако запаха табака в номере не было ВООБЩЕ, вентиляция работала отлично.

Теперь по программе пребывания. Первые несколько дней, с 28 по 31 июля, мы потратили на осмотр Токио. Увидели мы многое: Императорский парк и дворец, храм Сенсо-дзи, с которого начинался Токио, поднялись на башни Tokyo Sky Tree и Tokyo Tower, шопились на Харадзюку, осмотрели Сибую с памятником Хатико и самым загруженным перекрёстком в мире, Синдзюку с его модными магазинами, Акихабару с магазинами аниме и электроники, зоопарк Уэно, где есть две забавные панды, были в парке Ёёги, где видели тренировки по карате, кен-до и бейсболу, осваивали метро, и всё при +32-34 градусах и 96% влажности.



Основная наша "жизнь" началась после активации JR Pass! 2 августа мы скатались в Киото, где посмотрели город Нара с оленями, синтоистский храм Фусими-Инари с коридорами ворот-торий, бамбуковую рощу Сага-Арасияма и вечером вернулись в Токио. Затем 3 августа мы поехали на Фудзи-сан. Туда на автобусе со станции Синдзюку, обратно на поездах. С погодой нам не повезло, вершина Фудзи была скрыта облаками, но мы поднялись до отметки 2305 метров, где в облаках при температуре +15 остывали от жары внизу. Заезжали мы на Фудзияму через городок Кавагучико, где на канатной дороге мы поднялись на смотровую площадку с обзором на Фудзи и озеро Кавагучико у её подножия. Захватывающе...

4 августа мы покинули Токио и приехали снова в Киото для осмотра старой императорской резиденции и дворца сёгуна, также поднялись на смотровую площадку башни Киото около вокзала. Пробыв в Киото до обеда, мы переехали в Осаку и заселились в забронированный мною отель сети MyStays. После чего осмотрели замок Осаки с обалденным парком и дворцом, встретили первых русских из Самары. Переночевав, мы на целый день отправились в парк Universal Studio. Фантастические аттракционы и изматывающая жара в 36 градусов! Но впечатления превзошли все наши самые смелые ожидания! Я даже забыл сколько мне лет и сколько мозолей у меня на ногах! А аттракцион "Полёт птеродактиля" в секции "Парк юрского периода" вообще космос! Были в секции Гарри Поттера - как в фильме, если толпу китайцев убрать.

Переночевав в Осаке ещё одну ночь, мы выписались из отеля, и рано утром выехали на синкансене в Хиросиму. От вокзала на трамвае (единственной трамвайной системе в Японии) мы доехали до Парка мира и Атомного купола. Официальные мероприятия закончились как раз к нашему приезду (была 71 годовщина атомной бомбардировки Хиросимы американцами) и мы смогли попасть и в сам музей, и на могиле девочки Садако оставили бумажных журавликов, чем вызвали одобрение и уважение японцев. В 11 утра температура была +37 градусов...

После парка, опять же на трамвайчике, мы вернулись на станцию, и местным поездом доехали до парома на остров Ицукусима (он принадлежит тоже JR и наш Pass там действовал). На острове в городке Миядзима есть синтоистский храм с уникальными воротами-ториями, стоящими посередине залива. Во время прилива под ними проплывают на лодках, а во время отлива там можно ходить пешком! Оленей на острове не меньше, а может и больше, чем в Наре, только они более наглые. А чуть выше начинается канатная дорога на смотровую площадку горы Мисен. Эта дорога уникальная тем, что она имеет два отрезка. Первый - с маленькими кабинками на 6 человек или 8 китайцев, которые ходят по кругу, как горный подъёмник, а второй - фуникулёр с двумя кабинам-челноками на 30 человек. Сверху видна вся бухта Хиросимы. И оттуда ведут две тропы в два буддистских храма.

Замешкавшись чуть дольше положенного мы чуть не опоздали на наш синкансен в Осаку. В Осаке на пересадку на синкансен до Токио у нас было 3 минуты, но благодаря дочке, которая читает хиракану, мы успели пересесть за полторы минуты. Вечером, около 12, мы вернулись в Токио, проделав за 5 часов путь в 830 км!

Последний день мы провели за покупками сувениров и подарков. Я нашёл блошиный рынок, где нам встретились ещё русские ребята из Москвы и Архангельска, которые искали банкомат. Этот рынок оказался просто жемчужиной шопинга! Всё стоит сущие копейки, обычно в диапазоне 100-500 иен, а выбор просто огромный - от одежды и кимоно до старинной электроники и фарфора.

Всего за время пребывания в Японии мы успели поездить на экспресс-поездах (из аэропорта), электричках (по Токио и окрестностям), метро (в Токио, Киото, Осаке), синкансенах (поездах-пулях от Токио до Хиросимы), междугородних автобусах (на Фудзи), трамваях (в Хиросиме), паромах (на Ицукусиму и обратно), фуникулёрах (у Фудзи и на Ицукусиме), монорельсах (в Токио). Такси ОЧЕНЬ дорого!

Также рекомендуйте своим клиентам покупать иены в России, а не ехать туда с долларами и евро. Выгодные курсы только в некоторых обменках индусов или арабов, что немного стрёмно и не на каждом углу. Например, около отеля официальные обменники банков давали за 1 доллар 87-91 иену, а негры на Синдзюку 102-104 иены за доллар. При обмене более 100 долларов теряется более 100 иен! При острой необходимости можно поменять и рубли, но курс не очень выгодный!

Карты Visa принимают только в крупных магазинах крупных городов. Со Сбербанком проблем не было, как и с Альфа-банком, а вот карту нашего Уральского УБРиРа у меня не приняли даже в Токио - неизвестный банк для их системы. Поэтому только Сбер, Альфа, ВТБ - остальное на свой страх и риск из-за разницы в технологиях. Например не в каждой торговой точке сразу соображают, что наши карты требуют пин-код, после чего достают запылённый терминал с клавиатурой (Осака).

В общем, поездка понравилась очень сильно. Удивлению, встреченного под конец нашего пребывания голландца, не было предела, когда он узнал, что мы посмотрели и где побывали за 9 дней. Но нам и этого мало, остался неисследованным самурайский север. Будем копить!

Прикладываю несколько фото, думаю, по содержанию и из текста будет понятно место съёмки...

С уважением,
Игорь Владимирович

Игорь Владимирович
#3628

Здравствуйте Кристина! Это Ваш клиент, Полад Керимов. Спасибо большое Вам и всем кто принимал участие за проделанную Вами работу. Я уже вернулся из Японии. Все прошло благополучно. Было очень приятно сотрудничать

Полад Керимов
#3615

Здравствуйте. Огромное вам спасибо за организацию, всё было просто замечательно! Очень интересная программа и хорошие гиды. Если ещё раз соберусь в Японию-то только через вас.

Бестужая Мария
#3609

Хотите что-то посмотреть в Японии, но не знаете, как попасть в страну и добраться до места назначения?

А может, еще и не хотите быть привязанным к туристической группе?

Тогда Вам точно сюда)

Гиды рассказали, показали и посоветовали много всего интересного,  помогли что-то купить и подсказали как куда добраться. Мне поездка понравилась, 西芳寺 (*Сайходзи) просто удивительно красивое место! Думаю приехать еще раз)

Большое спасибо!

Шумакова Надежда
#3515

Анастасия здравствуйте! Спасибо большое. Вас также с прошедшими праздниками! Редко проверяю эту почту, поэтому поздно увидела письмо. Спасибо вам большое за помощь в организации. Я очень довольна поездкой, погодой, всем увиденным.) До Диснейлэнда я правда не доехала но в остальном практически все посмотрела.) Все очень понравилось особенно Цукиджи-Хамарикю, чайная церемония в Гинзе и бани в Одайбе, Камакура. Теперь очень хочется вернуться в Японию на более длительный срок и посмотреть окрестности. В метро я разобралась и под конец могла сама дорогу показывать.))) В общем получилась отличная поездка, хоть и небольшая но насыщенная. Еще раз огромное вам спасибо!

Катя
#3512

Татьяна, добрый день ! С праздниками Вас ! Спасибо за организацию поездки, все прошло очень не плохо, задержку с роутером не беру во внимание, достаточно оперативно исправили. Отелем довольны, экскурсии интересные и содержательные. По началу немного беспокоились, что все будет происходить на общественном транспорте, но оказалась это даже интересно. Ваш гид - просто умничка. Может мы ее немного мучили своими задержками по сувенирным лавкам и настойчивым, не своевременным желанием пообедать. Но она была на высоте и по содержательным экскурсиям, и по организации нашего сувенирного шопинга и обеденного перерыва (цена, качество) просто люкс. 
Спасибо, всего вам доброго. С мечтами о будущем сотрудничестве. 

Евгений, Наталия П., Одесса
#3511

Стася, здравствуйте!

Хотим поблагодарить вас за замечательный отдых! Программа была насыщенной и интересной, особенно запомнилась встреча нового года на корабле и визит во дворец императора! Спасибо за вашу работу!

Из недостатков: уже второй раз (и в прошлом туре тоже) вы включили в программу тура обед в ресторане немецкой кухни. Это вызвало у всех туристов недоумение – что в прошлый раз, что в этот. Мы не для того приехали в Японию, чтобы есть то же самое, что и дома. А в этот раз еда там была вообще откровенно несъедобной. Так что если вы исключите этот ресторан, программа тура будет вообще идеальной :)

С уважением, Максим К.
#3510
  • Довольная и веселая группа туристов на тур "Изумительная Япония",

Довольная и веселая группа туристов на тур "Изумительная Япония", 2015.

С.Шустова
#3509

Туристам все очень понравилось и они прислали фото в подтверждение.

Туристы Флюра, Хайдар и Марат К.
#3507

Анастасия, добрый день!
 
Прошу прощения за долгий ответ, была в командировке, хочу выразить слова благодарности Вам и Вашей компании за профессионализм и качественно предоставленные услуги!
Было очень приятно работать с Вами, как с менеджером проекта, все четко, оперативно и в полном объеме (консультации, описание и прочее).
Относительно путешествия:
Всех участников поразила Япония до глубины души! Они влюбились в эту страну, поразились природе, технологиям и чистоте)
все трансферы были организованы четко и во время,
Гиды понравились, особенно гид в Токио
Экскурсии и программа интересная
 
Очень порадовало то гибкость гида и программы, и группа дополнительно посетила американские горки от чего все участники были в восторге))

С уважением, Татьяна Казанцева руководитель регионального отдела маркетинга OCS Distribution, Красноярск, Иркутск, Дальний Восток
#3423
  • В ожидании гида

Наша поездка после продолжительных мечтаний о Токио состоялась в 20-х числах августа. Тур выбрали «Первый раз в Японию». Хочется отметить подготовительный этап по сбору документов, получения визы и пр. Благодаря Татьяне Киселёвой, её профессионализму и отличным человеческим качествам, этот этап пролетел незаметно и без нервотрёпок, что очень важно в начале путешествия, и завершился благополучным вылетом в Токио.

В Нарите нас встретил замечательный таксист с табличкой и, с этого момента, впечатление за впечатлением, будто нанизываясь на нитку, как бусы, настигали нас ежечасно, ежеминутно, ежесекундно. Во-первых, манеры водителя, учтивость, доброта, чистота в транспорте, Wi-Fi, где мы могли сообщить родным, что прекрасно доехали, всё это уже приятно удивляло. Во-вторых, номер в гостинице Villa Fontaine Otemachi оказался комфортным во всех отношениях, завтраки сытные со вкусной и разнообразной едой. На второй день с большим нетерпением ждали гида и, как не странно, без опоздания отправились на встречу с Токио. Здесь мы выражаем нашу любовь и благодарность Заре, с которой мы провели целый день вместе. Мы были счастливы, к тому же удачно получились фотографии, которые я представляю на суд зрителям. Благодаря Заре мы стали чувствовать себя гораздо увереннее и в следующие дни пребывания открыли для себя много нового и прекрасного.

В Россию мы возвращались с полной уверенностью в том, что подтянем свой английский, выучим важные и наиболее встречающиеся фразы на японском, прочитаем много литературы об этой волшебной стране и ещё раз вернёмся в Японию, чтобы полюбить и узнать её ещё лучше.
P.S.: Зара, я всегда буду помнить булочки с мороженным! Воспоминания о нашей встрече согревают мне душу и, при этом, наворачиваются слёзы счастья.

  • Вкусная лапша на улицах
  • Первая пара сотен неуверенных шагов в токийском метро
  • Жёлтая станция Канда_чувствуем себя увереннее и веселее с гидом
  • во дворе Токийского Муниципалитета
  • девушка с веслом
  • позвольте представится
  • вид с высоты 48 этажа Токийского Муниципалитета
  • по дороге с нашим замечательным гидом Зарой к храму Мейдзи
  • врата в самое крупное в Токио синтоистское святилище посвящённое императору Мэйдзи и его супруге императрице Сёкэн
  • Обряд омовения
  • по пути к храму
  • свадебная церемония в храме Мейдзи
  • соблюдение традиций
  • весьма солидный ритуальный барабан
  • таблички с просьбами прихожан для синтоистских богов
  • взгляд налево по дороге к императорскому дворцу
С уважением, Татьяна и Мария Дорошенко. Приаргунск, Забайкальский край. 2015 г.
#3399

Здравствуйте, Татьяна! 
Спасибо Вам и Вашей компании за исполнившуюся мечту! Все очень понравилось! Водитель, который вез нас в гостиницу, немножечко припоздал, но потом мы друг друга нашли, довезли нас хорошо. Гостиница очень-очень хорошая, очень порадовали кровать и душ европейского размера, персонал очень вежливый, но главное - отличное местоположение! Две станции по серой ветке метро до Акихабары - просто идеально, всё как мы хотели! Немножко неожиданным был чекаут в 11 утра (трансфер в аэропорт был к 18 часам заказан), как-то мы сами это пропустили, но даже с учетом этого все было хорошо, потому что наши чемоданы любезно оставили за стойкой администратора на замке. Водитель на пути обратно был очень вежливым и внимательным, было очень приятно! Большое спасибо за интересные книжечки, блокнотик и то, как все документы были красиво и здорово оформлены! Мы надеемся, что эта поездка в Японию была не последней, и в следующий раз мы обязательно воспользуемся услугами Вашей компании! Еще раз большое спасибо!
С уважением, 

Сентябрь 2015. Крыкова Екатерина
#3390

Доброго времени суток!
Огромное спасибо за наш, замечательно проведенный отпуск!
С уважением

Агуст 2015, Д. Мария и Татьяна
#3389

Стася, добрый день!
Спасибо большое за отличную организацию тура. Все очень понравилось. Ваш гид - все очень увлекательно рассказывала, было очень интересно, очень позитивный и внимательный человек. Передавайте ей привет и большое спасибо.
На счет парка развлечений - все тоже было отлично. Разобрались с маршрутом. Вы все очень подробно расписали. Мы пару раз спросили правильно ли мы идем у прохожих. Японцы очень вежливые и отзывчивые. Да единственное, что в маршруте не указали когда на втором поезде доезжаешь до конечной станции, то выходить не надо. Надо остаться в поезде и когда он в обратную сторону отъедет одну остановку только там выходить. Обратно поезд идет по другой ветке прямо ко входу в парк развлечений. Мы успели спросить у дежурного на станции и нам подсказали, что надо обратно сесть на поезд.
Конечно токийское метро на первый взгляд черти-что) но на второй-третий день мы начали ориентироваться). Было что пару раз заблудились (сели не в ту сторону, и не могли найти нашу линию), опять же помогли работники метро.
Номер в отеле конечно не самый лучший (по ремонту и внутреннему убранству), но зато по расположению - близости к метро к другим туристическим центрам просто замечательно. Номер прибирали каждый день. Завтраки вполне хорошие. На нашей улице был праздник два дня по вечерам (не знаю как он назывался), когда играла музыка, люди выходили и танцевали... так было смешно)) в России же такого нет в принципе. А тут так дружно все - детей развлекают, угощения, танцы, одеваются нарядно в кимоно, танцы смешные))) очень понравилось.
В общем впечатление о Японии самое яркое и замечательное. 
Из минусов - в это время очень жарко в Японии. Но это уже не к вам претензия))
Еще раз спасибо.

Алексей. Агуст 2015 года.
#3289

Здравствуйте!

Только вернулись из Японии и, по горячим следам, хотелось бы высказать благодарность нашему гиду по Фудзи-Хаконе Виктории. Учитывая наши высокие требования к экскурсоводам и немалый опыт путешествий, могу однозначно рекомендовать Викторию даже самым взыскательным клиентам. Прекрасное понимание тонкостей самой страны, изумительный такт, неназойливая забота о туристах - все это сочетается в Виктории. Переедаем ей большой привет и благодарность за все ее рекомендации и приятное общение с ней.

Юлия, ноябрь 2014 года
#3288

Направляю Вам свой отзыв и несколько фотографий, надеюсь пригодятся.

"Моя поездка в Японию состоялась в период с 12 октября по 20 октября 2014. Я посетила такие города как Токио и Киото.  Решение посетить эту загадочную, для многих, страну не было спонтанным. Я заранее начала подготовку к поездке. Особенно внимательно я подошла к выбору туроператора. Поскольку от его выбора зависит, как благополучно пройдет твое путешествие. Для меня важно было, чтобы это был туроператор, специализирующийся на этом направлении. Я посидела на форумах, почитала отзывы и приняла решение о сотрудничестве с компанией Japan Travel Concierge Inc. И я нисколько не пожалела о своем выборе. Здесь я столкнулась с высоким  качеством обслуживания, широким спектром услуг, готовностью  помочь и ответить на все интересующие вопросы. Особая благодарность Анастасии, которая на протяжении всей подготовки  к поездке помогала мне и терпеливо отвечала на все мои вопросы. А что касается самого путешествия, то оно прошло просто замечательно. Сказать, что я в восторге от поездки, значит, ничего не сказать. Яркая, фантастическая страна, впечатления от посещения которой, останутся на всю жизнь. Мне бы хотелось вновь посетить эту прекрасную страну".

Спасибо Вам еще раз. Было очень приятно с Вами сотрудничать. Активно рекомендую Вас своим знакомым.

С уважением, Елена. Октябрь 2014 года
#3287

Автономная некоммерческая организация «Институт экономики, управления и социальных отношений» благодарит за хорошо организованный и проведенный тур по Японии с 5 по 11 октября.

Особенно хотелось поблагодарить сотрудников Северову Анастасию, гидов Елену Харламову, Наталью, Галину.

Желаем Вашей компании процветания, а коллективу творческих успехов, здоровья и благополучия.

Мы надеемся на дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество в 2015 году. Желаем коллективу успешного развития и достижения новых вершин.

Надеемся на плодотворное сотрудничество в будущем году.

16 октября 2014, А.В. Михеев
#3286

Анастасия, здравствуйте! Теперь после поездки в Японию могу сказать, что впечатления превосходные! Большое спасибо за предложенный Вами план поездки. Всё получилось очень хорошо, к счастью, совершенно без сложностей. Очень много красивого, необычного, интересные экскурсии в Токио, Киото, Наре. Но, самое сильное впечатление произвели, наверно, люди. Японская вежливость и обходительность, готовность помочь, даже бросив свои дела, - это поражает даже в сравнении с Германией, где вежливость стала достаточно привычной. Про контраст с нашей отечественной действительностью я и не говорю (в Японию мы приехали после поездки по Приморскому краю). Да и вообще ощущение такого, что в течение недели побывали в другом мире, правда.

Наверно, нередко хочется вернуться в интересную страну, где посчастливилось побывать впервые. Но при отъезде из Японии это чувство было особенно сильно! И вернуться определенно хотелось бы, чтобы посмотреть ещё и другие интереснейшие места, а также снова погрузиться в эту культуру. Буду стараться найти возможность :)

Спасибо Вам большое ещё раз за интересное общение и очень профессиональную работу! Это без преувеличения.

С наилучшими пожеланиями,

Евгений. Сентябрь 2014
#3285

Уважаемые господа!
Искренне благодарен Анастасии Северовой за отличную подготовку индивидуального тура в Японию для нас! По-настоящему профессиональная работа, компетентные оперативные ответы и советы, доброжелательность – это сразу чувствуется, т.к. часто именно этого и не хватает. Благодаря этому для организации поездки мы выбрали именно Вашу компанию и с готовностью будем рекомендовать другим.
С наилучшими пожеланиями успешной деятельности и постоянного развития,

Евгений М., Germany
#3284

Уважаемая Анастасия! От лица всей нашей небольшой, но дружной  компании позвольте поблагодарить Вас за помощь в подборе и бронировании отелей и оформлении виз. Нам все очень понравилось. Особенно отели и питание в Никко и в Камакуре.

Валентина С., Москва, Апрель 2014
#3283

Анастасия! Путешествие прошло отлично!

Прошли в толпе по Асакусе в праздник, поели банан в шоколаде, такояки и якисобу из фестивальных палаток, вытаскивали золотых рыбок с помощью бумажного колечка, выиграли кучу игрушек в автоматах в Акихабаре, немного успели зависнуть в анимэ- магазинчиках, скупили половину заколок и всяких няшностей в Харадзюку, в последнюю ночь застали землетрясение- и все это только Токио!Но кучу всего не успели- Одайба не охвачена, Икебукуро и сама Гинза одним глазком- теперь хотим осенью! может не этой.. но хотим!  Теперь надо сделать массаж после тягания рюкзака, Любе даже пришлось купить чемодан.
Никко действительно в глухомани- пока добирались уже Любу как блондинку и Надю, как ярко рыжую начали фоткать на мобильные,т.к. видимо там иностранцев не бывает совсем.
Такарагава- просто МЕЧТААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!  М-Е-Ч-Т-А!
Ночной киото с слабо освещенными улочками , приятный сюрприз в форме работающего до 22.00 храмого комплекса, Харм богини Канон осенью ,думаю еще красивее...
Осака не особо впечатлила,но замок красивый)
Нара.... лес, олени, хармовый комплекс, все пропитано колоритом...
Но на первом месте , конечно же, Мядзима... Остров оставил неизгладимое впечатление.. Это была жирная точка нашего культурного просвещения!
Музей Хиросимы впечатляет и это неудивительно- один раз думала просто выбегу из зала-рыдала.
Канадзава- сакэ и мясо проверено- вкусно-экватор был отмечен по полной :-З
Такаяма- набрали кучу Сарубобо!

Мария, Надежда, Любовь, Москва, Май 2014
#3282

Спасибо большое за отлично подготовленный тур и качественное обслуживание.Нам понравилось.
Особенно хотим отметить работу гида Татьяны по г.Осака , но остальные две экскурсии по Токио и Киото тоже были на высоте.В океанариуме г.Осака пожалели, что приехали без детей.
Небольшие возникшие трудности по маршруту вы отработали прекрасно и профессионально.
Рекан в Хаконе "Gora Hanaougi" расположен в очень красивом месте и в шаговой доступности от канатной дороги и термального комплекса YUNESSAN.
Обслуживание  в этом рекане выше всяких похвал. В источниках отеля мы всегда были в одиночестве, при этом в номере на балкончике тоже есть своя ванная(источник).
Обязательно будем рекомендовать работу с Вами и соберемся еще раз в Японию, но уже на острова.

Иван П. и друзья, Петербург, Апрель 2014
#3281

Здравствуйте, Анастасия! Хочу поблагодарить Вас и вашу кампанию за отличный тур! Все было отлично. И гиды и уровень организации - все на отличном уровне. Досадное недоразумение с гейшами тоже разрешилось именно так, как и хотелось бы любому туристу. Желаю вашей кампании успехов и процветания. Обязательно буду рекомендовать своим знакомым ваши туры.

К. Елена. Тур "Сакура в цвету", Апрель 2014
#3280

Мне бы очень хотелось отправить благодарность по официальным каналам гиду Галине, поддержать ее, как профессионала. Она замечательно выполняет свою работу, даже не замечаешь, что она работает. У меня было ощущение, что мы дружим, болтаем, так легко и комфортно было с ней.
И еще у меня была гид Мария - день мы провели с ней. Тоже был интересный и насыщенный день. Спасибо ей за помощь, благодаря ей я заранее побеспокоилась о валюте. Мне тоже было с ней очень интересно и я хотела бы передать ей благодарность через ее руководство.
От прибытия в Японию и до вылета из Пекина я все время принимала заботу и помощь принимающей стороны. Мне очень понравился тур, организация моего путешествия - вам огромное спасибо!

С уважением, Татьяна Р. От ООО "Транссибирская пассажирская компания" Январь 2014
#3279

Выражаю коллективу JTC глубочайшую признательность за профессионализм в организации  и исполнении тура "Краски осени". Вернулись 10 ноября привезя с собой массу приятных и ярких впечатлений. Много потрясающих открытий мы сделали для себя благодаря вам! Гиды,отели, баланс в программе, все на высочайшем уровне. С удовольствием рекомендовали вас знакомым, благодарим за вашу работу!
P.S. Отдельное спасибо за  подарок!

С уважением, Антон и Юлия, Москва Ноябрь 2013
#3278

Добрый день, Юлия!
Огромное спасибо всему коллективу JTC и лично Вам за тур "Краски осени"! Только что вернулась домой, впечатлений масса! Очень понравилась грамотная сбалансированность тура, без перегруза информацией, но и без недостатка! Грамотные и профессиональные гиды, комфортные отели - словом, все на высшем уровне! Отдельная благодарность - за подарок, неожиданно и очень приятно! Надеюсь с вашей помощью когда-нибудь полюбоваться цветущей сакурой.  Успехов вам и побольше туристов! :)

С уважением, Ирина М. Ноябрь 2013
#3277

Здравствуйте, Юлия.
Мы вернулись из Токио несколько дней назад. Но еще путешествовали по Дальнему востоку и Камчатке. Сейчас прибыли еще на отдых в Крым.
В Токио все было замечательно. Спасибо большое. Погода нас порадовала. Только в один из дней при поездке в Киото и Нару застал дождь, там все дни было дождливо, потому выбрать день без дождя не удалось. А в Токио все дни оказались хорошими.
Еще мы ездили в Йокогаму и Камакуру.
Впечатлений масса. Еще раз спасибо. Успехов Вам и всего наилучшего.

Елена и Николай. Сентябрь 2013
#3276

Светлана, доброго времени суток.
Хочу поблагодарить за чудесный тур, все было просто замечательно! На следующий год я опять поеду в эту удивительную страну, т.к. там еще столько всего есть, что хочется посмотреть. И конечно же хочется поблагодарить моего гида - Светлану, за очень интересные экскурсии.

Сергей Л., Москва Сентябрь 2012
#3275

Большое спасибо за организацию нашей поездки. Во-первых спасибо, что подсказали, что сити тур по Токио лучше делать на общественном транспорте. Нам все очень понравилось. Особое спасибо за Свету. Прекрасная девушка, нам всем она очень понравилась. С ней как-то было хорошо и спокойно, много знает и очень хорошо излагает материал.

Светлана Л., MS Club travel company, Ukraine Август 2012
#3177

Юлия, добрый день! Хотим поблагодарить за отличную программу отдыха и отлаженную работу Ваших сотрудников, спасибо. Особенно приятное и познавательное общение было с Натальей в Киото.  Мы не ошиблись в выборе турфирмы и тура, все прекрасно.

Юля! Можно несколько замечаний, думаю это для других туристов будет тоже актуально. Первый день пребывания в Японии труден еще и тем, что более суток приходится быть без отдыха (в самолете обстановка не для отдыха + в Москве с утра на ногах + разница во времени) и к вечеру, заключительной части 1 экскурсионного  дня  нам было не до информации от усталости и голода. Поэтому мы отказались от посещения  центра горячих источников, не думаем, что это национальная гордость, т.к. в каждой стране это присутствует с небольшими отклонениями, и наверно разумнее эту часть программы предлагать туристам по желанию. А вот посещение японского ресторанчика(традиционного) с особенностями выбора блюд, заказа, обслуживания-это думаю просто необходимо предложить. Извините, если этим Вас огорчили.

С уважением, Ирина и Константин Т., Москва Август 2012
#3176

Здравствуйте!

Это Илья, еще раз хочу сказать огромное спасибо Вам и Антону за столь замечательный отдых и за помощь в Японии !=))

Я очень давно мечтал о поездке в Японию и этим летом моя мечта сбылась. В Японии мне очень понравилось. Пейзажи Японии у меня больше всего ассоциировались с аниме. понравилось то, что в Японии очень вежливые и общительные люди: всегда мне помогали в затруднительных ситуациях. В Японии я увидел настоящий вулкан, гейзеры и знаменитые горячие минеральные источники. В Японии очень удобный транспорт. Поезда очень комфортные, быстрые и ходят каждые 5 минут, что очень удобно. Особенно мне понравилось ездить на скоростном поезде синкансэн со скоростью около 300км/ч.  В Японии очень комфортная система оплаты транспортных услуг: приобретаешь карточку и пополняешь ее в удобное для тебя время в специальных терминалах, поэтому не нужно стоять в очередях для приобретения билетов. 

Очень удивил город Токио: несмотря на то, что Токио является столицей Японии, это достаточно тихий и спокойный город. На улицах очень чисто, много зелени и немного машин. В Токио очень удобное метро. До любого района города можно быстро доехать на метро. Во время объявления станций диктор благодарит пассажиров за то, что воспользовались этим видом транспорта.  В Японии нежелательно пользоваться мобильным телефоном в общественном транспорте, а объявление написано так: «Постесняйтесь, пожалуйста, воспользоваться мобильным телефоном». В городе Камакура я увидел знаменитые синтоистские ворота Тории. Я был внутри синтоистского храма и своими глазами видел, как молятся японцы. Несмотря на то, что было жарко, чувствовал себя прекрасно. Также на каждом шагу стоят аппараты, в которых продается питьевая вода.  Япония – прекрасная страна с прекрасными людьми.

Илья И., Москва Август 2012
#3175

Юлия, здравствуйте! Еще раз большое Вам спасибо за все! Мне очень понравилось!Обязательно буду рекомендовать вашу компанию моим знакомым, а так же собираюсь на Золотую неделю в Киото на будущий год уже не один, а с семьей и друзьями.

Владислав Т., Москва Май 2012
#3174

Здравствуйте и спасибо за все, компания Japan Travel Concierge!!!!!!
Отдых удался на славу, хотя и было мало времени, мне бы месяц хотя бы...Многое успел, что-то упустил, но окончательно уверился в том, что мечтал об этой стране я не зря.
Это просто магия какая-то, все чем грезил воплотилось наяву. Спасибо большое!! ^_^
Буду теперь налегать на язык с удвоенной силой, чтобы в следующий раз уже не было никаких проблем в общении. Поездку планирую теперь на апрель-май 2013 на цветение сакуры. Со мной уже поедут друзья, так что в будущем рассчитываю на Вашу помощь и поддержку!!!
Еще раз спасибо Вам!

Игорь А., Москва Февраль 2012
#3173

Добрый день! Хочу Вас поблагодарить за организацию пребывания нашей группы в Японии. Все прошло без сбоев, все члены нашей группы довольны как все было организованно.
Что касается предподготовки, то с Вами было комфортно работать. Прежде чем обратиться в Вашу компанию, мы обращались в пару российских, но получили только три недели «головной боли». С Вами же смогли решить все вопросы за несколько дней. Надеюсь, что и с нами Вам было приятно работать.
Прошу передать благодарность и гиду-переводчику Александру. Конечно, в первый день чувствовалось, что он без практики и речь не была гладкой, но на второй-третий день этот недостаток исчез. Особенно все были впечатлены его энциклопедическими познаниями.
В последний день нашей поездки я встречался с руководителем японской стороны, и он сообщил, что рады будут видеть нашу делегацию и в следующем году тоже. Надеюсь, что и Вы будете рады сотрудничать с нами в будущем.

С уважением, А.Соколов Школа IT-менеджмента РАНХ, г.Москва Декабрь 2011
#3172

Добрый день! Вобщем люди вернулись, сразу окунулись в работу и всё, всем некогда. В целом впечатления положительные, очень понравилась работа гидов, очень насыщенная программа. Вам спасибо за организацию поездки, обязательно будем к Вам обращаться.

Группа "PUMORI", Екатеринбург Октябрь 2011
#3171

"Добрый день! Спасибо за организацию тура в Японию. Мы очень довольны, что побывали в этой необыкновенной стране ЯПОНИИ. Достаточно много увидели за эти дни. Страна, конечно, впечатляет своей неординарностью. Понравилось всё, абсолютно!  Наши гиды очень хорошие, влюблены в страну, знают много из истории. Особенно ЮЛЯ в Токио и Наташа в Киото. Немного сложнее было с Александром... Он просто отрабатывал программу, о чём не стесняясь говорил нам. Бегал как "бешеный" олень, мы еле за ним успевали... На наши замечания не реагировал. В результате жена сбила все ноги в первый же день. А в общем мы всем довольны. По поводу радиации: она там ниже чем в Москве. Очень жаль, что наши туристы перестали туда ездить. Наши гиды очень ждут всех и будут рады - это их пожелания, просили передать всем!
Гиды все русские, очень долго живут в Японии, в совершенстве знают японский язык. С ними очень приятно общаться. Так что пожалуйста, если будут обращаться к вам с этими вопросами - советуйте ехать в Японию и ничего не бояться. С уважением и благодарностью, Михаил и жена Виктория."

Михаил и жена Виктория. Август 2011
#3170

"Добрый день. Хотелось бы выразить благодарность фирме за помощь в организации поездки, а также сказать отдельное спасибо Юлии за интересно проведенную экскурсию по Токио."

Александр и Ксения Б. Август 2011
#3169

"Уважаемая Маргарита! От имени Зеленоградской группы выражаем Вам слова благодарности за активное участие в подборе программы пребывания в Японии. Всё было просто замечательно!"

Бычкова Татьяна Алексеевна Июль 2011
#3168

"Первый раз, и в точку! Я побывал в Японии. Сначала думал это дорого и вообще невозможно, но нет, все оказалось доступно и отдых удался! Спасибо Юлии, она организовала мне настоящий отдых."

Михаил Б. Июль 2011
#3167

"Огромное спасибо за помощь в организации поездки в Токио и получении японской визы в сложном случае! Мы с мужем смогли все-таки выехать вместе и чудесно отдохнули."

Елена Х. Март 2011
#3166

«Добрый день! Нашим всем очень понравилась туристическая программа!! Спасибо большое! Честно - сказали, что было лучше чем у другой группы, организацией которых занималась другая тур.фирма. Спасибо еще раз!»

FUSO KAMAZ Trucks Rus Ltd. Октябрь 2010
#3165

«Добрый день!
Наша группа вернулась из Японии. Они остались очень довольны организованной Вами поездкой в Киото. Особенно произвел впечатление гид Александр. Хочу сказать большое спасибо! Приятно с Вами сотрудничать! »
 

С уважением, Лилия ОАО "КАМАЗ" Октябрь 2010
В Японию с детьми!
Возможны ежедневно
10 дней / 9 ночей
150 811 руб.
Тур на выставку Beautyworld Japan
23.10-27.10.2016
5 дней / 4 ночи
29 514 руб.
Транзитная программа №1
Возможны ежедневно
2 дня / 1 ночь
27 405 руб.