5 японских летних чаев, которые помогут справиться с жарой
СТАТЬЯ:
Японские чаи, которые преобладают в летние месяцы - легкие и освежающие, насыщенные минералами и антиоксидантами, чтобы противостоять жаре и влажности июля и августа.
Ниже представлены пять чаев, которые я, проживающая в Японии 28 лет, рекомендую употреблять летом в Японии.
1. Mugicha(Ячменный чай)
Из всех чаев, упомянутых в этой статье, мугича (ячменный чай), вероятно, является одним из самых популярных и вызывающиаюх ностальгию летних чайных напитков в Японии. Мугича варится из обжаренных зерен ячменя, это придает богатый аромат чаю, а также насыщенный ореховый вкус. В целом, мугича можно пить круглый год как в горячем, так и в холодном виде. Но этот чай холодного приготовления хорошо известен своим охлаждающим действием на организм и свойствами восполнения питательных веществ. Он также не содержит кофеина, поэтому люди всех возрастов могут наслаждаться его освежающим вкусом и преимуществами для здоровья, такими как улучшение пищеварения и предотвращение кариеса.
2. Mizudashi Ryokucha(Риокуча на воде)
Мидзудаси — это японское слово, обозначающее холодный напиток. Риокуча (японский зеленый чай) холодного заваривания известен своим более мягким вкусом. В то время как некоторые сенча (тип зеленого чая), например, могут иметь вяжущий вкус, мидзудаси сенча является более гладким и сладким зеленым чаем. Важно отметить, что в летние месяцы заваривание чая таким образом снижает количество кофеина, что делает его более увлажняющим и менее мочегонным, чем его теплые аналоги. Кроме того, при более длительном заваривании в чае сохраняются витамин С и теанин, которые, как известно, снижают кровяное давление и улучшают когнитивные функции.
3. Hojicha(Ходзича)
Часто ассоциирующийся с осенними и зимними месяцами, ходзича (жареный японский зеленый чай) также является хорошим кандидатом на летний напиток. Изготовленный путем пропаривания, а затем обжаривания листьев зеленого чая при высокой температуре, ходзича известен своим глубоким вкусом «умами». Тем не менее, он также имеет низкое содержание кофеина и присущую ему сладость, благодаря чему получается вкусная и уникальная чашка чая с холодным завариванием! Действительно, если вы ищете, в частности, куки (стебель) ходзича, содержание кофеина в чае будет самым низким, что делает его прекрасным выбором для самых жарких дней.
4. Sanpincha(Санпинча)
Санпинча относится к традиционному окинавскому чаю со вкусовым профилем, похожим на китайский чай с жасмином, и содержит витамин С, витамин Е и минералы. Прежде чем стать частью материковой части Японии, нынешнее окинавское королевство Рюкю имело прочные торговые связи с Китаем. Таким образом, санпинча, этимология которого происходит от китайского слова, обозначающего жасминовый чай, возникла на Окинаве, а затем стала популярной в остальной части Японии. Но, в отличие от жасмина, который обычно готовят из белого или зеленого чая, санпинча использует в качестве основы полуокисленный чай, что делает его ближе к улуну. Возможно, самый кофеиновый из чаев в этом списке, теплая или холодная санпинча, часто используется как освежающий тонизирующий напиток в течение рабочего дня. Вы можете заваривать санпинча дома, используя 80-градусную воду для теплого заваривания.
5. Kuromamecha(Куромамеча)
Куромамеча — это травяной чай, приготовленный путем обжаривания черных соевых бобов, выращенных в основном в регионе Хоккайдо. Известный своим сладким и ореховым вкусом, этот чай обычно заваривают с использованием цельных бобов, которые можно употреблять для получения дополнительной клетчатки после того, как вы закончите заваривать их для чая. Куромамеча популярна благодаря своим омолаживающим свойствам, в основном из-за высокого уровня антиоксидантов, таких как антоцианин, который не только придает бобам темную пигментацию, но и помогает регулировать кровяное давление. Заваривайте куромамеча так же, как и мугича, и знайте, что летние чаи не только вкусные, но и полезные.
Ниже представлены пять чаев, которые я, проживающая в Японии 28 лет, рекомендую употреблять летом в Японии.
1. Mugicha(Ячменный чай)
Из всех чаев, упомянутых в этой статье, мугича (ячменный чай), вероятно, является одним из самых популярных и вызывающиаюх ностальгию летних чайных напитков в Японии. Мугича варится из обжаренных зерен ячменя, это придает богатый аромат чаю, а также насыщенный ореховый вкус. В целом, мугича можно пить круглый год как в горячем, так и в холодном виде. Но этот чай холодного приготовления хорошо известен своим охлаждающим действием на организм и свойствами восполнения питательных веществ. Он также не содержит кофеина, поэтому люди всех возрастов могут наслаждаться его освежающим вкусом и преимуществами для здоровья, такими как улучшение пищеварения и предотвращение кариеса.
2. Mizudashi Ryokucha(Риокуча на воде)
Мидзудаси — это японское слово, обозначающее холодный напиток. Риокуча (японский зеленый чай) холодного заваривания известен своим более мягким вкусом. В то время как некоторые сенча (тип зеленого чая), например, могут иметь вяжущий вкус, мидзудаси сенча является более гладким и сладким зеленым чаем. Важно отметить, что в летние месяцы заваривание чая таким образом снижает количество кофеина, что делает его более увлажняющим и менее мочегонным, чем его теплые аналоги. Кроме того, при более длительном заваривании в чае сохраняются витамин С и теанин, которые, как известно, снижают кровяное давление и улучшают когнитивные функции.
3. Hojicha(Ходзича)
Часто ассоциирующийся с осенними и зимними месяцами, ходзича (жареный японский зеленый чай) также является хорошим кандидатом на летний напиток. Изготовленный путем пропаривания, а затем обжаривания листьев зеленого чая при высокой температуре, ходзича известен своим глубоким вкусом «умами». Тем не менее, он также имеет низкое содержание кофеина и присущую ему сладость, благодаря чему получается вкусная и уникальная чашка чая с холодным завариванием! Действительно, если вы ищете, в частности, куки (стебель) ходзича, содержание кофеина в чае будет самым низким, что делает его прекрасным выбором для самых жарких дней.
4. Sanpincha(Санпинча)
Санпинча относится к традиционному окинавскому чаю со вкусовым профилем, похожим на китайский чай с жасмином, и содержит витамин С, витамин Е и минералы. Прежде чем стать частью материковой части Японии, нынешнее окинавское королевство Рюкю имело прочные торговые связи с Китаем. Таким образом, санпинча, этимология которого происходит от китайского слова, обозначающего жасминовый чай, возникла на Окинаве, а затем стала популярной в остальной части Японии. Но, в отличие от жасмина, который обычно готовят из белого или зеленого чая, санпинча использует в качестве основы полуокисленный чай, что делает его ближе к улуну. Возможно, самый кофеиновый из чаев в этом списке, теплая или холодная санпинча, часто используется как освежающий тонизирующий напиток в течение рабочего дня. Вы можете заваривать санпинча дома, используя 80-градусную воду для теплого заваривания.
5. Kuromamecha(Куромамеча)
Куромамеча — это травяной чай, приготовленный путем обжаривания черных соевых бобов, выращенных в основном в регионе Хоккайдо. Известный своим сладким и ореховым вкусом, этот чай обычно заваривают с использованием цельных бобов, которые можно употреблять для получения дополнительной клетчатки после того, как вы закончите заваривать их для чая. Куромамеча популярна благодаря своим омолаживающим свойствам, в основном из-за высокого уровня антиоксидантов, таких как антоцианин, который не только придает бобам темную пигментацию, но и помогает регулировать кровяное давление. Заваривайте куромамеча так же, как и мугича, и знайте, что летние чаи не только вкусные, но и полезные.
Популярные экскурсии
Парк цветов Асикага
Эта экскурсия отлично подойдет тем, кто хочет вырваться из шумных городов и попасть в умиротворенную атмосферу маленьких поселений с их размеренной жизнью и живописной природой. После дегустации сакэ в сакэварне Судзуки Вы посетите парк цветов Асикага, которому есть чем поразить осетителей в течение всего года.
41 298
Никко, Кинугава: Чудеса света и Японии
10-12 часов - 54 016
Хотите объездить весь мир, но не хватает то времени, то финансов? Тогда обязательно посетите тематический парк Tobu World Square, находящийся недалеко от Никко! Здесь Вы почувствуете себя Гулливером, перед глазами которого открывается весь Земной шар во всем своем великолепии. Следующий по программе тематический парк Эдо-Мура возвратит Вас в прошлое страны, где Вы пребываете, и окунет в атмосферу старой деревушки эпохи Эдо, где Вы сами сможете перевоплотиться в самурая, гейшу или даже ниндзя!