11 токийских ресторанов получили по три звезды в последнем выпуске Michelin Guide.
НОВОСТЬ:
Начиная с самого первого выпуска в 2007 г., в течение трёх лет подряд в токийском издании представлялось наибольшее число звёзд – в мировом масштабе. Число трёхзвёздочных ресторанов, которое увеличилось на два по сравнению с 2009 г., также является наибольшим по сравнению с другими городами, для которых «Michelin» составляет путеводитель. Для сравнения: в парижском выпуске путеводителя за 2009 г. насчитывалось 10 трёхзвёздочных ресторанов.Директор «Michelin» Жан-Люк Нарэ (Jean-Luc Naret) в ходе пресс-конференции во вторник, прошедшей в токийском столичном правительстве, поздравил Токио со званием гастрономической столицы мира.Новички, получившие три звезды в «Michelin Guide Tokyo 2010» (в прошлом выпуске путеводителя им были присвоены две звезды): «Esaki» (классический японский ресторан), «Saito» (суси) и «Yukimura» (ресторан японской кухни). Ещё восемь ресторанов сохранили свои три звезды: «Ishikawa», «Kanda» и «Koju» - рестораны японской кухни; «Sukiyabashi Jiro Honten» и «Sushi Mizutani» - суси-рестораны; «Quintessence» и «Joel Robuchon» - рестораны французской кухни. На долю ресторанов японской кухни пришлось около 70% перечисленных в путеводителе заведений, включая те, где подают якитори и кусиагэ (запанированные и жаренные во фритюре морепродукты, мясо и овощи на шпажках), а также бары-идзакая, недавно получившие одну звезду.
В прошлом месяце впервые в Японии был выпущен путеводитель «Michelin Guide 2010 Kyoto & Osaka», в котором перечислены семь ресторанов, получивших три звезды.
В прошлом месяце впервые в Японии был выпущен путеводитель «Michelin Guide 2010 Kyoto & Osaka», в котором перечислены семь ресторанов, получивших три звезды.
Популярные экскурсии


Рыбный рынок Цукидзи и мастер-класс по суши
Всегда хотели побывать на настоящем японском рынке? Проникнуться атмосферой торговой суеты? Попробовать свежих морепродуктов? Тогда добро пожаловать на рыбный рынок Цукидзи! Здесь Вы узнаете, что же такое «культура еды» для японцев. Шеф повар покажет Вам секреты приготовления суши и Вы сами попробуете создать свой кулинарный шедевр, который и станет Вашим обедом. Итадакимасу!* (*говорится перед приемом пищи)
10 149