Соберите свой собственный чай в Чадзуна: весенний чайный опыт в Удзи, Киото

НОВОСТЬ:
Город Удзи в префектуре Киото славится своим зеленым чаем высшего качества. Здесь можно попробовать чай в самых разных формах — от свежесобранных листьев до изысканных сладостей с матча. А этой весной у гостей региона появится уникальная возможность принять участие в сборе чая и узнать больше о его истории.
Исторический чайный парк Чадзуна открывает запись на ежегодное мероприятие, которое пройдет с 12 апреля по середину мая. Парк удобно расположен рядом со станцией Удзи на линии Keihan Uji, что делает его легкодоступным для путешественников.
Чадзуна воссоздает атмосферу традиционного чайного сада, позволяя гостям ощутить дух прошлого. Здесь можно не только прогуляться по ухоженной территории, но и попробовать себя в роли сборщика чая. Процесс проходит дважды в день по будням (в 10:00 и 11:30) и трижды по выходным и в праздничные дни (в 10:00, 11:30 и 14:00).
Все собранные листья можно забрать с собой, а сотрудники мероприятия поделятся рецептами, которые помогут раскрыть вкус свежего чая. По выходным и праздникам за дополнительную плату в 2 000 иен (около 13$) можно облачиться в традиционный костюм сборщика чая — это сделает опыт еще более запоминающимся.
Билет на участие также включает посещение музея Чадзуна, где можно узнать о тонкостях выращивания и обработки чайных листьев, а также увидеть, как изменились чайные сады с течением времени.
Так как мероприятие проходит под открытым небом, в случае плохой погоды возможны отмены.
Помимо участия в сборе чая, в Удзи можно попробовать десерты с матча, посетить старинные храмы и насладиться атмосферой традиционного японского города.
Image: PR Times
Исторический чайный парк Чадзуна открывает запись на ежегодное мероприятие, которое пройдет с 12 апреля по середину мая. Парк удобно расположен рядом со станцией Удзи на линии Keihan Uji, что делает его легкодоступным для путешественников.
Чадзуна воссоздает атмосферу традиционного чайного сада, позволяя гостям ощутить дух прошлого. Здесь можно не только прогуляться по ухоженной территории, но и попробовать себя в роли сборщика чая. Процесс проходит дважды в день по будням (в 10:00 и 11:30) и трижды по выходным и в праздничные дни (в 10:00, 11:30 и 14:00).
Все собранные листья можно забрать с собой, а сотрудники мероприятия поделятся рецептами, которые помогут раскрыть вкус свежего чая. По выходным и праздникам за дополнительную плату в 2 000 иен (около 13$) можно облачиться в традиционный костюм сборщика чая — это сделает опыт еще более запоминающимся.
Билет на участие также включает посещение музея Чадзуна, где можно узнать о тонкостях выращивания и обработки чайных листьев, а также увидеть, как изменились чайные сады с течением времени.
Так как мероприятие проходит под открытым небом, в случае плохой погоды возможны отмены.
Помимо участия в сборе чая, в Удзи можно попробовать десерты с матча, посетить старинные храмы и насладиться атмосферой традиционного японского города.
Image: PR Times
Популярные экскурсии


Алые листья в Окутама и сезонные фрукты
Групповой автобусный тур с англоговорящим гидом по региону Канто, в рамках которого Вы насладитесь прекрасными видами алеющих клёнов в деревушке Митакэ и горном регионе у озера Окутама. Вы пообедаете настоящим японским голубым крабом и попробуете знаменитую свинину этой области в сябу-сябу. По завершению экскурсии Вы посетите фруктовый сад, где Вам будет предоставлена возможность самим собрать фрукты, а также попробовать все, что придется по вкусу.
6 930

Никко: Храмы и культура эпохи Эдо
10-12 часов - 54 215
Если Вы хотите совместить посещение достопримечательностей Никко с более глубоким погружением в культуру и историю Японии, то эта экскурсия для Вас! Помимо посещения главного храмового комплекса Тосёгу, поражающего воображение сказочностью своего убранства, Вас ждет визит в тематический парк Эдо-Мура, где Вы сможете погрузиться в тщательно воссозданную атмосферу эпохи Эдо (1603 - 1868 гг).