Ресторан Iida
ОПИСАНИЕ РЕСТОРАНА:
The owner-chef places equal importance on cooking, hospitality and atmosphere and hopes to pass on Japanese culture to the next generation. He also says he fell in love at first sight with this early Showa residence with its inner garden. ‘Mugiuni’ is a colourful dish featuring uni cooked in awabi dashi served with full-bodied hiyamugi. Prices are quite high, but you can enjoy good food while admiring the antique serving dishes.
Похожие рестораны в Киото:


Ресторан Китисэн (Kichisen)
Китисэн – это традиционный японский ресторан-рётэй, который расположен в городе Киото недалеко от святилища Симогамо дзиндзя (Shimogamo jinja) и парка Тадасу-но-мори – небольшой сохранившейся части древнего леса, который покрывал южную часть Киото около 2000 лет назад.
Мистическую красоту этого леса воспевали в древней и современной японской литературе, например в романах «Повести о Гэндзи» (Мурасаки Сикибу) и «Записки у изголовья» (Сей-Сёнагон). Место также называли “Святой Землей Воды” из-за чистых тихих родников, которые проистекали в этом лесу. Кроме того, на южной стороне парка находится святилище Каваи-дзиндзя, построенное в честь принцессы Тамахори (Princess Tamayori), которая была матерью первого японского императора Дзимму (Jimmu).
Располагаясь в таком необыкновенном месте, ресторан Китисэн трепетно чтит древние традиции гостеприимства Киото. Китисэн предлагает размещение гостей в больших и маленьких залах с традиционной японской посадкой на матах татами, а также за столиками в западном стиле.
Меню
Ресторан Китисэн специализируется в традиционной кухне Киото, которая вбирает в себя элементы древней императорской трапезы (юсоку-рёри), кухни самураев (хонзен-рёри), кухни буддийских храмов (сёдзин-рёри) и церемонии чаепития (тя-кайсэки). В японском языке слово "gochisō" (праздник) первоначально означало хозяина, который мчался на лошадях, чтобы собрать ингредиенты для блюд, которыми собирался угощать гостей, чтобы выразить гостеприимство. Ресторан следует этой философии и собирает самые вкусные сезонные ингредиенты для своих блюд по всей Японии.
Китисэн предлагает комплексные ужины кайсэки, предполагающие около 8 смен изысканно подобранных разнообразных блюд, приготовленных из сезонных продуктов. Традиционно от гостя требуется лишь выбрать бюджет трапезы, а о наполнении заботится шеф-повар.
Цены на эти ужины в ресторане варьируются от 14000 йен ($116) до 30000 йен ($247) в зависимости от дороговизны ингредиентов.
Ужины стоимостью ниже 22000 йен не включают хассун - ассорти из мелко порезанных сезонных деликатесов, сервированных на одном подносе. Бизнес-ланч здесь можно заказать в пределах 8000 - 12000 йен ( $68 - $102).
История
Владелец ресторана Йоcими Танигава (Yoshimi Tanigawa) еще в возрасте девяти лет осознал, что приготовление пищи является его миссией в этой жизни. Позже, он приехал в Киото, чтобы изучить разные виды традиционного японского искусства, такие как чайная церемония, икебана, ароматерапия, каллиграфия, японская поэзия и т.д. Этот опыт помог ему развить чувствительность и обрести вдохновение в своей профессии.
Повар не только освоил древние традиции изысканной трапезы юсоку-рёри, которая была придумана поварами императорского двора Киото в период Хэйан (8-12 века), но и продолжил изучение разнообразных международных направлений и кулинарных традиций, в том числе специальных диетических блюд для людей страдающих диабетом. Его индивидуальный авторский стиль сформировался под девизом “все новое - это хорошо забытое старое”.
Ресторан посетило множество международных гостей и о нем писали в New York Times.


