Ресторан Saito

КАРТА:
загрузка карты...
ТИП:
Японская кухня
КОЛИЧЕСТВО ЗВЁЗД:
ГОРОД:
Токио
АДРЕС:
1F, Ark Hills South Tower, 1-4-5 Roppongi, Minato-ku, Tokyo
ТЕЛЕФОН:
03-3589-4412
ВРЕМЯ РАБОТЫ:
Lunch = 12:00-14:00 (L.O.) Dinner = 17:00-22:00 (L.O.)
ОПИСАНИЕ РЕСТОРАНА:

Ресторан в районе Роппонги, недалеко от посольства США.

Один из лучших и наиболее изысканных суши-ресторанов в Японии. Жоэль Робушон, один из самых известных французских шеф-поваров, назвал его лучшим суши-рестораном в мире. Кроме того, это любимый ресторан Жан-Люка Нарэ, генерального директора “Мишлен”, который однажды сказал, что хотел бы сам владеть этим местом.

В ресторане Saito вы можете попробовать самые разные виды суши, в которых гармонично сочетаются тексутра и вкус: от аджи (скумбрии) с тёртым имбирём и неги (луком) до морских ежей и двустворчатых моллюсков.

Такаси Сайто, шеф-повар ресторана, обладает высочайшей репутацией. Суши в Saito — идеальный баланс риса, топпинга, васаби и соевого соуса. Каждое зёрнышко риса имеет одинаковую текстуру, а специи чуть более солёные, чем обычно. Рыба нарезается с учётом времени подачи блюда, чтобы в этот момент она имела оптимальную температуру.

Интерьер ресторана отличается минимализмом: в Saito всего 8 мест и 1 стойка. Поэтому бронируйте места заранее.

Похожие рестораны в Токио:
Ресторан Ryugin Ресторан Ryugin
Ресторан Ryugin
Ресторан с молекулярной кухней в престижном квартале Роппонги, открытый в 2003 году.  Шеф-повар Ryugin Сэйдзи Ямамото — наверное, самый смелый экспериментатор среди всех японских  мастеров молекулярной кухни. Например, он использует компьютерный томограф, для того чтобы узнать,  как лучше всего нарезать хамо — японского щукорылого угря. При этом, несмотря на все его новаторство,  он высоко чтит национальные традиции. Свой необычный аналитический подход к приготовлению блюд он  объясняет тем, что просто переносит рациональность, присущую всем японцам, в область кулинарии. Если на кухне Ямамото использует суперсовременные технологии, то сам обед строится по классической  японской схеме кайсэки. Фирменные блюда Ryugin: суп из «крабов Мацуба», идеально зажаренная рыба  айю и знаменитый десерт Сэйдзи Ямамото — яблоко в карамели, замороженное до -196 градусов Цельсия  с помощью жидкого азота.  Уникальная особенность ресторана — меню меняется каждый день: в зависимости от того, что шеф-повар  со своей командой найдёт утром на рынках Токио. Тем не менее, по вечерам посетители могут заказать  блюда из меню a la carte.  Название ресторана означает «дракон», поэтому стены Ryugin украшены рисунками, которые изображают  этих существ. Рисунки выполнил Сасаки — японский художник, мастер суйбокуга, живописи с помощью  туши и воды.  Ресторан рассчитан на 20 посетителей. В заведении есть дресс-код: мужчинам нельзя заходить в шортах  и сандалиях, а в футболках нельзя заходить никому.
Ресторан Esaki
Ресторан Esaki
Ресторан в токийском районе Сибуя. Шеф-повар ресторана Синтаро Эсаки работал в самых разных ресторанах Токио и Киото до того, как в 1994 году открыл свой собственный. Оригинальный мастер, в основном он ориентирован на традиционную японскую кухню, хотя часто создаёт и необычные блюда. Например, его летний суп из рыбы айю — это смесь японского супа суринагаси и французского густого супа. Стандартное зимнее блюдо — Yurine manju senbei zutsumi, жареные пельмени c луковицами лилий и рисовыми крекерами. Подаются в ресторане и современные японские сеты из нескольких блюд, которые меняются каждый месяц. Порции здесь большие, но вы не почувствуете себя объевшимся, так как блюда готовятся из органических продуктов высокого качества. Интерьер ресторана, как это часто бывает в Японии, простой, минималистичный, но в  то же время современный: с деревянной стойкой, обычными столиками, несколькими брусками из вишнёвого дерева и мраморным полом. Несмотря на то, что ресторан расположен в подвале, светлые тона его интерьера и освещение компенсируют недостаток естественного света. Ланч из шести блюд стоит в среднем 5 250 иен.
Ресторан Joel Robuchon
Ресторан Joel Robuchon
Французский ресторан, расположенный в квартале Эбису, находится на втором этаже «замка», который напоминает Муленсар — загородное имение капитана Хэддока из «Приключений Тинтина».  Joel Robuchon — сеть французских ресторанов и винных магазинов, которую в 1994 году основал Жоэль  Робюшон в Париже. Токийский ресторан Joel Robuchon предлагает блюда современной французской кухни из  ингредиентов высшего качества и безупречный сервис.  Кухней руководит французский шеф-повар Алан Верзероли. Меню регулярно обновляется в зависимости от  сезона, но есть фирменные блюда, которые шеф-повар советует попробовать вне зависимости от времени года:  крем из цветной капусты с чёрной икрой; томатное пирожное с крабом-волосатиком; и томлёная ягнятина с  картофельным пюре и трюфелями. Интерьер ресторана выполнен в чёрно-золотых тонах, украшен кристаллами Сваровски и хрустальными  люстрами. Ресторан разделён на 3 зала: Le Petit Trianon (2—6 мест), Hermitage (6—12 мест) и Versailles (около 30  мест). Ресторан предполагает дресс-код: мужчинам рекомендуется пиджак (галстук не обязателен) и запрещены  футболки без воротника, короткие штаны, джинсы и кроссовки; женщинам запрещены джинсы.  Средний чек — от 15 000  иен, бизнес-ланч обойдётся примерно в 10 000 иен.
Токио без границ, 8 дней
Токио без границ, 8 дней Популярные туры возможны ежеденевно 8 / 7 103 594
Япония без прикрас
Япония без прикрас Популярные туры возможны ежедневно 10 / 9 318 650
Закрыть
Наименование организации ООО «Джей Ти Си Москоу»
ИНН 7702847802
КПП 770201001
Расчетный счет - № 40702810702660000727
Корреспондентский счет - № 30101810200000000593
Наименование и адрес обслуживающего банка ОАО «Альфа-банк»
Код БИК 044525593
Распечатать
Туры в Японию
Хотите всегда быть в курсе последних новостей сайта? Подпишитесь на наши уведомления