Ресторан Yukimura

КАРТА:
загрузка карты...
ТИП:
Японская кухня
КОЛИЧЕСТВО ЗВЁЗД:
ГОРОД:
Токио
АДРЕС:
〒106-0045 東京都港区麻布十番1丁目5−5 YUKENAZABU.10 3F
ТЕЛЕФОН:
03-5772-1610
ВРЕМЯ РАБОТЫ:
С 17:30 до 20:00
ОПИСАНИЕ РЕСТОРАНА:

Небольшой ресторан киотской кухни в квартале Адзабу. Настолько небольшой, что у него нет вывески, и найти его можно, только ориентируясь по адресу.

Руководит рестораном шеф-повар Юкимура Джун, который 25 лет проработал в Киото и проникся кулинарными традициями бывшей столицы Японии. В его кухне традиционный стиль кайсэки сочетается с более современными кулинарными трендами. Кстати, все ингредиенты для блюд Yukimura заказываются только в Киото, а сам шеф-повар пользуется ножом знаменитого мастера Арицугу.

Юкимура Джун готовит медленно и осторожно, при готовке прислушиваясь к звукам и обращая внимание на цвет блюда. Основные блюда ресторана Yukimura меняются в зависимости от времени года: весной — сябу-сябу, мясо с овощами; летом — рыба айю; осенью — грибы мацутакэ, приготовленные на углях и обёрнутые угрём; зимой — снежный краб. Оригинальный кулинарный стиль Юкимуры Джуна не оставит вас равнодушными.

Ресторан отличается минималистическим интерьером: здесь только 1 стол с несколькими стульями. Поэтому бронировать места нужно заранее.

Похожие рестораны в Токио:
Ресторан Yoshitake Ресторан Yoshitake
Ресторан Yoshitake
Суши-ресторан Yoshitake находится в центре фешенебельного района Гинза, но, несмотря на такое  расположение, знают о нём далеко не все — только настоящие гурманы.  Масахиро Йошитаке — владелец и шеф-повар ресторана, который трижды удостаивался 3 звезд Michelin,  — не закупает продукты на рынке: он лично заказывает рыбу для своих кулинарных творений. В Yoshitake  вообще очень тщательно подходят к отбору ингредиентов, которые привозят в ресторан со всех морских  портов Японии. Йошитаке — довольно необычный повар, который не чужд необычных сочетаний ингредиентов в своих  блюдах: к морским ушкам он подаёт соус из печени морских ушек; к икре морских ежей («уни») и устрицам  — листья шисо. А использование таких ингредиентов, как стебли васаби, сычуаньский перец и цедра  юдзу, выделяет Yoshitake на фоне обычных суши-баров. Шеф-повар регулярно сам подаёт блюда своим клиентам, которые отмечают его дружелюбие и отменное  чувство юмора. Принцип, по которому формируется ваша трапеза в Yoshitake, называется «омакасе», в  переводе с японского — «полагаюсь на вас»: то есть повар сам решает, что и в какой последовательности  он будет вам выносить.  Несмотря на известного шеф-повара, 3 звезды Michelin и расположение в модном районе, в Yoshitake на  удивление уютная атмосфера и сравнительно невысокие цены. Это суши-бар с изысканной кухней,  который может посетить каждый. Главное — обязательно забронируйте столик.
Ресторан Ryugin
Ресторан Ryugin
Ресторан с молекулярной кухней в престижном квартале Роппонги, открытый в 2003 году.  Шеф-повар Ryugin Сэйдзи Ямамото — наверное, самый смелый экспериментатор среди всех японских  мастеров молекулярной кухни. Например, он использует компьютерный томограф, для того чтобы узнать,  как лучше всего нарезать хамо — японского щукорылого угря. При этом, несмотря на все его новаторство,  он высоко чтит национальные традиции. Свой необычный аналитический подход к приготовлению блюд он  объясняет тем, что просто переносит рациональность, присущую всем японцам, в область кулинарии. Если на кухне Ямамото использует суперсовременные технологии, то сам обед строится по классической  японской схеме кайсэки. Фирменные блюда Ryugin: суп из «крабов Мацуба», идеально зажаренная рыба  айю и знаменитый десерт Сэйдзи Ямамото — яблоко в карамели, замороженное до -196 градусов Цельсия  с помощью жидкого азота.  Уникальная особенность ресторана — меню меняется каждый день: в зависимости от того, что шеф-повар  со своей командой найдёт утром на рынках Токио. Тем не менее, по вечерам посетители могут заказать  блюда из меню a la carte.  Название ресторана означает «дракон», поэтому стены Ryugin украшены рисунками, которые изображают  этих существ. Рисунки выполнил Сасаки — японский художник, мастер суйбокуга, живописи с помощью  туши и воды.  Ресторан рассчитан на 20 посетителей. В заведении есть дресс-код: мужчинам нельзя заходить в шортах  и сандалиях, а в футболках нельзя заходить никому.
Ресторан французской кухни Quintessence
Ресторан французской кухни Quintessence
Ресторан французской кухни, расположенный в районе Синагава. В Quintessence нет постоянного меню: шеф-повар Шузо Кишида ежедневно составляет его в зависимости от того,  какие свежие сезонные продукты он найдёт на рынке. Кишида уделяет особое внимание искусству тепловой  обработки — «cuisson», — которому он обучался во Франции, и подбирает уникальный способ приготовления для  каждого блюда.  Кишида действительно учился во Франции, в том числе в парижском ресторане L’Astrance. Он стремится вывести  современную французскую кухню на новый виток развития. Шеф-повар говорит, что ему нравится добавлять в блюда  нотки юмора и поэзии, и надеется, что гостям удаётся прочесть его послания. Ресторан отличается обширной винной картой: в погребе хранится около 600 различных вин, в основном из  многочисленных виноградников во Франции. Интерьер Quintessence выполнен в тёмных шоколадных тонах. В ресторане действует не очень строгий дресс-код:  посетителям рекомендуется придерживаться стиля «элегантный casual», а у мужчин не приветствуются короткие  штаны и сандалии. Средний чек за ланч — 9 180 иен, за ужин — 19 440 иен.
Япония для Вас!
Япония для Вас! Популярные туры тур организуется под ваши даты 7 / 6 298 953
Токио без границ, 8 дней
Токио без границ, 8 дней Популярные туры возможны ежеденевно 8 / 7 103 594
Закрыть
Наименование организации ООО «Джей Ти Си Москоу»
ИНН 7702847802
КПП 770201001
Расчетный счет - № 40702810702660000727
Корреспондентский счет - № 30101810200000000593
Наименование и адрес обслуживающего банка ОАО «Альфа-банк»
Код БИК 044525593
Распечатать
Туры в Японию
Хотите всегда быть в курсе последних новостей сайта? Подпишитесь на наши уведомления

На нашем сайте мы используем cookie файлы

Узнать подробнее Понятно