закрыть
подобрать тур в японию
ВАЛЮТА САЙТА:
ВЫБОР ЯЗЫКА: RUS | ENG

Отзывы наших туристов

Нам очень понравилась поездка!!!

Хотим вас поблагодарить за отличную организацию всего! Не было ни одного негативного момента, всё чётко, удобно, продуманно! Гиды - прекрасные девушки везде, все трое Ирина, Анна, Татьяна, нам очень понравились! Сама программа тоже замечательная. Мы посмотрели то, что хотели - и исторические достопримечательности, древние храмы, улицы, традиционные места, и также современный город.

Япония произвела очень приятное впечатление, везде супер чисто и красиво! Если немного освоится, то становится очень комфортно. Конечно, в январе не так живописно, ещё не цветёт знаменитая сакура, но с другой стороны было относительно немного туристов. Мы немного не угадали с погодой, в Канадзаве был снег и довольно холодно. Зато получились очень живописные фотографии. Анна - отличный фотограф, нам очень повезло!

Мама тоже перенесла поездку вполне нормально. Самым тяжёлым был как раз авиаперелет, а программа внутри Японии уже была более комфортной.

В целом - огромное вам спасибо! Мы получили незабываемые впечатления и самые положительные эмоции! Рассказываем знакомым, делимся успешным опытом поездки с вами и мечтаем о продолжении!

Читать полностью...

С уважением, Виолета

Стася, здравствуйте! Вернулись из путешествия по Японии. Цели наши достигнуты:встретили рассвет на вершине Фудзиямы, совершили экскурсию по Токио. Большое спасибо сопровождающему Игорю и Марии. Приносим свои извинения за причиненные неудобства Игорю и Марии, если таковые, по их мнению, имелись.

Спасибо и Вам!

Спасова Галина и Вячеслав, июль 2017

Читать полностью...

Здравствуйте, Софья!

Моё знакомство с вашей компанией ООО "Джей Ти Си Москоу" / JTC Moscow началось 24-го марта 2017 г. Я приехал в офис по адресу: Москва, ул. Гиляровского, д. 57 ., стр 4. офис 803

Вопросов было много, так как это была моя первая поездка в Японию. С чего надо начать для того чтобы поехать?  Какие гостиницы лучше выбрать, какое месторасположение от аэропорта, центра города, как ориентироваться в метро, какие поезда, поездка на метро из аэропорта до гостиницы, где получить  JPass, как его активировать. Про интернет, мобильную связь, денежные средства, банковские карты, переезды из одного города в другой, что посетить интересного, где обязательно нужно побывать J  Может, я чего-то сейчас и не вспомню, какие ещё были вопросы, но на то, что перечислено выше мне были даны исчерпывающие ответы!         Менеджеры - Софья, Анастасия, Кристина, очень приятные девушки, грамотные, тактичные, знающие и любящие своё дело! Самое главное приятное человеческое отношение, когда не навязывают тебе поездку, а рассказывают с энтузиазмом, с такой любовью, что хочется туда быстрее поехать и всё увидеть своими глазами!

Всё грамотно, чётко, понятно! Когда весь план по поездке был расписан, наступил  процесс оплаты, где тоже было всё достаточно понятно рассказано, что, как и в какие сроки нужно оплатить. После осталось ждать, когда наступит путешествие! J

Даже когда я уже был в Японии, у меня возникли вопросы, я смог связаться с Софьей, которая мне всё подробно объяснила и помогла! При этом связалась со мной после, уточнила, всё ли у меня получилось и всё ли в порядке! Такое отношение – это Здорово!

Моя поездка состоялась с 15-го сентября по 29-е сентября 2017 г. Мне всё очень понравилось! Отзывчивые люди, культурные, добрые, всегда помогут, если обратиться за помощью. Замечательная, волшебная страна! Всё чётко, ясно, понятно, удобно - всё для людей! Хочется туда вернуться!

Большое спасибо за организацию моей поездки и помощь! Буду рекомендовать всем своим друзьям Вашу компанию и Ваш замечательный коллектив!

Читать полностью... Павел Р.

Здравствуйте, Анастасия! Большое спасибо за то, что помогли нам с этой поездкой, нам все очень понравилось, получили кучу положительных эмоций и воспоминаний. Все пункты мы успешно выполнили, побывали везде, где только можно. Отметили прекрасного экскурсовода Светлану, которая не только рассказала нам не только о Японии, но и подсказала нам прекрасные места для шоппинга и вкусные рестораны. Мы очень рады, что обратились именно к Вам, большое спасибо, мы безгранично благодарны!

Читать полностью... от Юлии Н (даты поездки 11-19 июля 2017)

В июне 2017 года мы посетили Японию. Перед вылетом наши друзья порекомендовали нам обратиться в агентство ООО "Джей Ти Си Москоу" / JTC Moscow к Анастасии Северовой с целью организации гида и других вспомогательных услуг для нашей поездки. Анастасия, оперативно организовала нашу программу и нашла нам прекрасного гида, Светлану.

Светлана выстроила программу по нашим интересам - очень содержательную, духовно и культурно богатую и одновременно с этим очень живую и динамичную. Мне и нашим юным дочкам было безумно интересно. Светлана была очень внимательна и услужлива. Нам с ней было очень комфортно.

Хотелось особенно отметить, что Светлана прекрасно владеет японским языком и великолепно знает Токио, Кйото и другие города и окрестности.

Наша поездка была незабываемой.  Мы очень благодарны Светлане за ее внимательное и любезное отношение и за те яркие впечатления, которые мы получили  благодаря ей.

Мы с  огромным удовольствием будем обращаться  за услугами агентства JTC Moscow и несомненно будем рекомендовать Светлану своим друзьям и знакомым.

Желаем огромной удачи этим милым женщинам!

Читать полностью... Наталья Рапопорт, 2017 1-5 июля

Кристина, добрый день! 

Путешествие нам очень понравилось, Япония нас впечатлила! Нам  повезло с погодой - пропустили сильную жару,а ливни начались только в последний день, поэтому по плану экскурсий мы успели все и даже добавили пару храмов в Камакуре и храм Инари в Киото. 

Гиды у нас были совершенно чудесные, действительно гибкие, нам  было комфортно и с Ириной, и с Татьяной. По ходу поездки у нас не было никаких накладок, проблем - все очень четко организовано. 

По поводу отелей только хотела сказать, что Mitsui Garden в Токио очень хорош, а вот Unizo в Киото несколько разочаровал - для японцев характерно трепетное отношение к чистоте, но не тут... Но расположение обоих отелей очень удачное - в Токио близко транспортный узел, а в Киото достаточно близко центр как исторический, так и "жизненный". 

Нам действительно очень понравилось, большое спасибо за поездку!

Читать полностью... Оксана Ч., даты: 10-16 августа 2017

Кристиночка, здравствуйте и все милые девушки! Я пишу с опозданием со словами БЛАГОДАРНОСТИ ЗА ЧУДЕСНУЮ ПОЕЗДКУ В БУДУЩЕЕ-22 столетие. Я выполнила всю программу, что мы с Вами наметили. Я 2 дня самостоятельно совершила поездку в Нару и в Токио в Музей будущего, привезла много подарков детям своего Центра, внукам и своим близким, но самое важное - ЯРКИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ НА ВСЮ ЖИЗНЬ и Желание дальше посещать Азию -Сингапур и Гонконг, я даже в поезде познакомилась с этими людьми. С нами был Саша, ему 74 года и он показал всей нашей группе пример Любви к путешествиям.

Я хочу, чтобы больше людей поехало по вашему замечательному туру. Гиды классные, обеды -просто СУПЕР! Наша группа - КЛАССНАЯ! Гостиницы прекрасные, только не сказали, что можно ходить в водные кабинеты, видела, как ходили японцы в халатах, наверное в купальни какие-то, здесь не было информации по гостиницам. Я не знаю анг. яз, но с любовью к своей цели и к этой стране, к ее гостеприимству хочется приехать еще раз с внуками. Всем нам надо УЧИТЬСЯ САМОУВАЖЕНИЮ ДРУГ ДРУГУ и КОЛЛЕКТИВНОМУ ДУХУ, тогда и ЖИТЬ БУДЕМ СОГЛАСНО СВОИМ УБЕЖДЕНИЯМ. Я прочувствовала ДУХ ЯПОНИИ в каждом деревце, цветке лотоса и сирени, КАЖДОМ ГЛОТКЕ ВОЗДУХА. Наверное я смотрела ГЛАЗАМИ ДУШИ. Здесь жизнь, начиная от Токио до Удзи, Киото, Канадзавы устанавливает свои правила и ПРАВИТ БАЛОМ. Мы увидели краснеющие клены, озера, полные разноцветных огромных карасей, музей науки Мирайкан, множество храмоВ, сад шести достоинств, фруктовую ферму, замки, дворцы, чайный завод, сад камней, отдых в горячих источниках и ВКУСНЕЙШИЕ ОБЕДЫ. Мы пробовали виски, саке и привезли сливовое вино, манго, косметику с сусальным золотом, шоколад с зеленым чаем, море сувениров. Мы участвовали в мастер-классе по украшению своих тарелочек или зеркальца  сусальным золотом. А как классно ездить на синкансэне и общаться с японцами. Не ТУР, а просто путешествие в БУДУЩЕЕ! Огромное спасибо, милым ФЕЯМ, работающим в этой фирме. Здоровья,,личного счастья и ТАКИХ НЕОЖИДАННЫХ ПРИЯТНОСТЕЙ  КАЖДЫЙ ДЕНЬ,КАК ВЫ ПОДАРИЛИ МНЕ! 

Читать полностью... Людмила Н. Тур "Мировое наследие Японии" 18-27 июля 2017

Здравствуйте Юлия! Завершилась часть нашего путешествия, организованная Вами и я хочу выразить Вам благодарность и за грамотную организацию и за квалифицированных гидов. Нам все очень понравилось. Если кто-либо из моих друзей решится на такую-же поездку я буду рекомендовать Вас.

Читать полностью... Александр, 8-19 июня

Кристина, добрый день.

Аригато гозаимас за помощь, в Японии очень понравилось, обязательно следует посетить ее еще раз, так как за 8 дней не удалось посетить несколько мест (Одайба, Уэно, Роппонги). Я обязательно напишу положительный отзыв на трипадвайзоре, и дам ссылочку на фотографии и видео ) Это был лучший отпуск, который был за всю мою жизнь!

Спасибо! 

Читать полностью... Алексей К., 11-19 мая 2017 г.

Довольная и веселая группа туристов на тур "Изумительная Япония", 2015.

Читать полностью... С.Шустова

Стася, здравствуйте!

Хотим поблагодарить вас за замечательный отдых! Программа была насыщенной и интересной, особенно запомнилась встреча нового года на корабле и визит во дворец императора! Спасибо за вашу работу!

Из недостатков: уже второй раз (и в прошлом туре тоже) вы включили в программу тура обед в ресторане немецкой кухни. Это вызвало у всех туристов недоумение – что в прошлый раз, что в этот. Мы не для того приехали в Японию, чтобы есть то же самое, что и дома. А в этот раз еда там была вообще откровенно несъедобной. Так что если вы исключите этот ресторан, программа тура будет вообще идеальной :)

Читать полностью... С уважением, Максим К.

Спасибо Вам за прекрасную поездку для наших детей, Грише очень понравилось в Японии! Экскурсии были очень информативные и интересные. Очень хорошая организация поездки. Вы все продумали, еще раз спасибо))).

Читать полностью... Екатерина Д. 30.01.2017-08.02.2017 Токио-Киото

От 12/28/16: Татьяна, здравствуйте! 
Хочу выразить Вам свою сердечную благодарность. Спасибо большущее за организацию нашего тура! Спасибо за гида Ирину, потрясающий гид! Отдельное спасибо за подарочек в честь дня рождения, очень-очень приятно! И спасибо, что сотрудники вашей фирмы звонили организаторам концерта, потому что в итоге они передумали, возможно ваши звонки и сподвигли их на выпуск доп.билетов, хоть их и было всего 15, но мы смогли купить.
Громаднейшее спасибо!

=

От 12/31/16: С Новым годом Вас! Пусть успех и дальше сопутствует Вам!
Большие красивые отзывы я писать как-то не умею. Могу еще добавить, что компания JAL - это отличная авиакомпания. Полеты прошли замечательно! Я-то летела первый раз, но мама уже летала не раз и сказала, что у JAL лучший сервис (среди эконом классов) из всех что она летала (и подушку дают, и кормят обильно, и экранчики встроенные в переднее сиденье работающие). Гостиница у нас была тоже хорошая, она по уровню явно выше чем 3 звезды. 
Концерт прошел потрясающе, море положительных неописуемых эмоций! Вампирское кафе - замечательнейшее, атмосфера очень приятная, объелись наши сетом. 
Экскурсиями тоже довольны. На Хаконе погода подвела, но это ничуть не испортило настроения и не мешало наслаждаться. Гид Ирина - чудо.
В общем - это было самое замечательное отмечание моего дня рождения за всю жизнь! Еще раз спасибо Вам за организацию нашего тура!

Читать полностью... Вера и Галина К. Даты тура: 19-28.12.2016

Сообщение от наших партнёров, к которым обращался турист:

"Татьяна, был вчера турист:

Влюбился в Японию;

Понравились очень гиды, сказал, что отвечали на любые вопросы, хорошо знают страну;

Сам ездил на метро на острова в Токио;

Устроил себе гастрономический тур, больше всего денег на еду потратил;

Первый отель (прим. Villa Fontaine Shiodome 4*) в программе больше всего понравился;

В Осако и Киото очень мало было времени, все бегом;

Сам ходил в Музей ... Техники-показывал видео с роботом;

 

Итог: спасибо вам огромное, теперь хочет на цветение сакуры".

Читать полностью... Эдуард Э. Даты поездки: 12-20 ноября 2016

К Японии мы готовились заранее, но надо сказать, что так и не подготовились должным образом. Спасибо Татьяне и Анастасии за помощь в организации нашего волшебного трипа. Если бы не они и их компания, мы бы не справились.

Итак, мы выбрали поездку индивидуальную и бюджетную – Токио и Киото – с 19 по 26 октября. Очень хотелось отпраздновать мой день рождения там, в японских красотах, и нам это удалось. Кстати, спасибо JTC за внимательный подход – по прибытии в гостиницу нас ждал приятный сюрприз. J

Надо признаться, что в Токио мы воспользовались любезностью знакомой японки – подруги наших друзей. Норико нам помогла и сориентироваться, и посоветовала, что лучше успеть посмотреть. А кроме того, свозила нас на остров Эносима и в Камакура. Только после этого мы осмелели и стали пытаться самостоятельно разбираться со схемами метро и железных дорог. Эносима – очень интересное место, необычное, элегантное, совмещающее в себе природные и культурно-исторические красоты. Очень рекомендуем всем. Про Камакура все и так знают. Но даже если ты все знаешь про гигантского Будду, тысячу раз растиражированного и входящего в «малый туристический набор» по выражению классиков, то он все равно производит ошеломляющее впечатление. Не пропустите ни в коем случае. Ну и конечно, там же – Храм Хасе-Дера. Это абсолютный маст. Старинный, аутентичный, синтоизм во всех своих тончайших проявлениях –это не может быть неинтересно…

Из Токио в Киото, как и обратно, мы добирались сами. Это был интересный опыт погружения в японский контекст. Наблюдения, которые получаешь, находясь в гуще народа с абсолютно другими жизненными установками и представлениями, – бесценны и незабываемы.

В самом Киото мы потеряли дар речи. Онемели от изысков и красот. Именно там нам  удалось распробовать настоящую японскую кухню. И самое главное – увидеть не только Золотой Храм (Кинкакудзи), но и Серебряный (Гинкакудзи). Только теперь понимаешь особую ценность этих старинных построек, чудом сохранившихся до наших дней. Храмов было много, как и парков, много прогулок по интересных улицам и кварталам. И самые счастливые моменты случались с нами, когда мы отклонялись по каким-либо причинам от намеченных маршрутов и оказывались в самых неожиданных местах. Именно там происходит самое интересное и захватывающее. Так было в Гионе, квартале гейш, так было в Синдзюку в Токио. Поэтому всем путешественникам настоятельно советуем не бояться Японии, отклоняться от привычных маршрутов и наслаждаться по полной ее волшебными местами.

Что несколько огорчало? Это очень маленькие номера в гостиницах. Но надо признать, что девочки из JTC нас об этом предупреждали, а мы не придали значения. Но это в сравнении с остальным – мелочи. В следующий раз мы это исправим ;-)

Татьяна, спасибо Вам большое еще раз!

Читать полностью... Ольга и Сергей Н. Даты поездки: 19-26 окт. 2016

Здравствуйте, Татьяна!

Поездка прошла здорово. Япония оставила сильное впечатление, это действительно что то новое! 
Ребята гиды - молодцы! Гид в Киото очень профессионально все сделал, хорошо знает предмет, отвечает на любой вопрос. В Токио гид - умница, в день экскурсии ориентировалась по погоде и тому, что мы видели в первый день. Подстроила программу, все успели, было очень интересно, но при этом не устали, как бывает от длинных экскурсий. По ходу поездки также не раз помогала советами, была на связи. Спасибо ей большое!
На трипэдвайзор пробовал написать, но с мобильного не получается. Требует перейти в приложение, а там теряет ссылку на фирму. Попробую на выходных найти время и зайти с компа.

Гостиница была очень хорошая, можете рекомендовать клиентам, если что. Gracery ginza.  Район удивил. Он засыпал в 23.30, хотя говорили, что это самый гулятельный район..

С поездами разобрались довольно легко. Но на гонку было ехать сложно. Последний этап стоя, как в метро, и ехали часа полтора против заявленных 50 минут. Но ничего, выжили :)

Жаль, в музей науки к роботам не попали. Поехали во вторник, в свой свободный день, а он закрыт...

Значит, будет повод еще съездить :)

Вам большое спасибо за помощь в организации!! Без вас, девочки, вероятно бы не получилось во время визы сделать. Спасибо!!

Читать полностью... Михаил В. и компания. Даты тура: 7-12 окт. 2016

Доброе утро, Кристина

наконец-то добрался до письма. Делюсь впечатлениями:

Прежде всего хотел бы сказать спасибо за JAL, это лучшая авиакомпания из тех кто я летал, она даже уделывает эмираты в сервисе. Это прекрасно, советуйте ее всем. Если же говорить об их wi-fi, то это конечно квест не для слабонервных. Очень все запутанно написано, и люди старшего возраста точно не разберутся. Покрытие хорошее но скорость не везде стабильная, зато хорошо что сразу после самолета есть возможность выйти в интернет.

Про отель. В целом неплохой и главный его плюс что он находится в 20 метрах от T-CAT, это просто великолепно, прям в аэропорту сели на автобус и он за 40 минут довез до T-CAT. И по деньгам и по удобству выходит просто отлично. Обратно тоже ехали от T-CAT. Хотелось бы сказать что вам стоит поменять листочек который вы вкладываете в конверт с Wi-Fi роутером, там надо бы написать по-японски как обратно отправить этот роутер, т.к. чувак на ресепшене очень долго не мог понять что там за обратный адрес и как это отправить.

Про Токио. Уступает Осаке по количеству развлечений, если не считать Синдзюку и Одайба, вот эти районы очень понравились. А Мирайкан просто чудесен. 

Также стоит всем советовать подниматься на здание "всемирного торгового центра", там вообще нет туристов и с него открывается охренительный вид на город и токийскую башню и цена доступная. Сама Токийская башня тоже интересная, а вот Скайтри вообще не понравилась, там как в Куала-Лумпуре не пускают близко к стеклу и плюс работают лампы которые отражаются в стекле, так что ночью фотки там получаются супер убогие (может днем получше).

В музей Гибли мы приехали, но там даже в магазин не пускают без билета это минус. Зато в ТЦ где Скайтри есть магазин где есть все этой студии, это плюс.

Место для меня оказалось одним из самых сложных из всех городов где я был, даже в гонконге проще. Советуйте всем качать приложения на телефоны с картой метро, только так можно нормально перемещаться у меня их было 3 разных :) А также без Pasmo вообще была бы беда, а с ней супер удобно.

Про Осаку. Вот этот город мне очень понравился, когда мы полетим в следующий раз, то обязательно остановимся именно в нем. Город в котором есть все для развлечений, а близость Киото и Нары делают его вообще безпроигрышным вариантом. В осаке сходили в Аквариум он просто отличный, а также в Юниверсал, в очередной раз убедился что Юниверсал уделывает Дисней и когда стоит выбор то лучше выбираться именно его. Отель у нас был в 2 минутах от входа, так что мы позавтракали и весь день протусили в нем.

Про Киото. Вот тут лили дожди, постоянно и это было супер обидно. Кое как сходили в Аращияму, Чистой воды и Фущими-Инари когда не было дождя, остальное совсем мельком. Но там конечно есть что смотреть и я думал город намного меньше по размерам, поэтому мы там пешком совсем устали ходить. Зато Рекан оказался очень крутым, всего 4 номера и помимо нам был занят только один, так что мы в полной мере почувствовали жизнь в таком доме, очень круто.

Про Нару. Нара великолепна, Олени наглые и смешные. Успели меня покусать за задницу за то что я прятал печенье. И сувенирка со стилизованным оленем самая лучшая из всех что видел в Японии.

Также вот некоторые ответы на наши вопросы, которые может кто-то будет задавать:

- По английски говорят везде, причем супер понятно, это огромный плюс

- Карточки принимают везде, не надо бояться и ехать только с наличкой. Наличка нужна только чтобы Пополнить Pasmo и обедать в кафешках где стоят автоматы с кнопками.

- Магазине где бутик Кит-Ката на первом этаже огромный рынок с миллиардом разных бенто, это просто рай какой-то.

- Не обязательно делать резервировать места в синкасенах (мы на зарезевированных ехали только в осаку), если ехать из больших городов, мест было куча.

Читать полностью... Александр С. и Наталья И., Даты тура: 13-23 сент. 2016

Кристина, здравствуйте! Да, вернулись) спасибо, все хорошо.
Но ввиду того, что решение о поездке было принято не задолго до неё, и времени было немного, -конечно были некоторые шероховатости.
С точки зрения трансфера, наших передвижений, ваших советов относительно переездов, пунктуальности гидов- все организовано было хорошо.
Очень понравился наш гид в Киото . Человек, настоящий профессионал, который погрузил нас в историю и культуры страны всего за два дня. Можно смело рекомендовать его, как высококвалифицированного гида и просто приятного собеседника, с которым приятно провести время в путешествии и интересно поговорить. Относительно нашего гида в Токио, остались не вполне довольны.
Кратко об отелях: в Киото у нас был потрясающий отель Yanoya Dejavu. Он состоял всего из трёх прекрасных номеров, маленький, с красивыми комнатами в Японском стиле. Остались очень довольны. Можете его смело рекомендовать туристам. В Хаконэ тоже был аутентичный и красивый рекан. 
О ресторанах сказать ничего не можем, так как ходили просто по наитию, ничего заранее не бронируя.
В двух словах о чайной церемонии в саду Хапоэн. Сам сад потрясающей красоты, но вот чайная церемония не оставила никакого впечатления. 
Конечно, будь у нас больше времени, изучили бы все и поняли, что нам конкретно хотелось увидеть в Японии.
Но в целом, все хорошо. Спасибо , Вам за Вашу работу.

Читать полностью... Дмитрий Ф. и Мария П., Даты тура: 08-15 окт. 2016

Спасибо, тур получился очень хороший!
Все гостинницы были очень хорошие, и в то же время разные, со своими особенностями.

Иокогама - очень понравилась, чувствуется что это город-порт. Там и маяк, и вантовый мост, и рыбы выпрыгивают из воды. Там почти все время дожди и люди практически не расстаются с зонтиками, по крайней мере те 2 дня что мы там были. Там гостиница очень стильная была [прим. Hotel Plumm].

[позднее добавление] В Иокогаме поднимались на маяк Marine Tower, были в кукольном музее, были в парке с видом на гавань, где музей Осараги Дзиро и памятник любви матери и ребенка (в память о катастрофе 27 сентября 1977 года, когда американский военный самолет разбился, и из-за этого от ранений погибли брат и сестра, а потом и их мать не выдержала и умерла). Наконец выглянуло солнышко.

Потом мы поехали в Канадзаву, там крепость Канадзава. Там в гостинице был онсен [прим. Route Inn Kanazawa-ekimae].

Оттуда мы съездили в Мацумомто и Нагано. Мацумото очень понравился, замок красивый, а город - прямо как игрушечный, очень красивый , весь в цветах.
По Нагано погуляли всего около часа, город показался чуть более современным, немного непохожим на другие города.

Потом поехали в Киото.  Там посетили бамбуковый лес, замок Нидзо, императорский дворец и гору, с которой видно весь Киото. Там в номере, смотрели телевизор, и как раз шли новости, где долго рассказывали про отношения России и Японии, показывали нашего президента, причем перевод давали субтитрами, так что было слышно все что говорит. Было очень приятно. Рассказывали наверное около получаса или даже больше. Было видно что в Японии очень с уважением относятся к России, и когда мы поехали в следующий город - Атами, это только подтвердилось.

Все очень понравилось.

Атами - это вообще маленький городок, но впечатлил он больше всех. Там у нас был и завтрак и обед, и ужин, и кормили нас так, что приходилось даже отказываться, потому что съесть столько не могли. Там купались в Тихом океане и горячих источниках. Мою маму спросили откуда она в горячем источнике, и когда она сказала что из России, очень радовались. Нас даже отвозили на машине на станцию, и готовы были отвезти и обратно, но поскольку мы по-японски не говорим почти совсем, мы обычно шли сами обратно. Гостиница была в 5 минутах наверное от океана, вся в японском стиле, низкие столики, татами ... В общем очень здорово. А вообще, там на пляже пальмы, как будто мы не в Японии, а в тропиках были. Говорят, там в парке даже есть крокодили и обезьяны, но мы не успели туда сходить. Еще там вроде должен быть замок на горе и канатная дорога к нему, но мы не успели.

Потом мы были в Токио. В Токио гостиница была самая европейская из всех. Там на завтрак мы даже не смогли найти палочек для еды. Но в остальном она тоже в японском стиле. В Токио мы мало что успели - посетили Skytree, аквариум Сумида, который там рядом, а остальное время просто гуляли и искали, чтобы нам напоследок купить и привезти в Россию. В общеем все очень понравилось.

Впечатлили люди, которые очень вежливые. Например, кондуктор, который проверял билеты, всем желал счастливого пути, извинялся, кланялся. Впечатлило, что, особенно заметно в Канадзаве, много автомобилей никак не чувствуются и не загрязняют воздух - воздух по-прежнему пахнет водорослями. И двери держат открытыми, не боясь, что выхлопные газы попадут внутрь. В магазинах все очень вкусное и необычное и никто не проверяет покупателей, все полагаются на честность. На улицах велосипеды оставляют даже не привязывая их.

В общем, очень здорово.

Читать полностью... Антон и Нина С. Санкт-Петербург. Даты тура: 29.08-10.09.2016

Доброго времени суток!

Поездка прошла выше всяких похвал. Страна из разряда современных раритетов: сочетание супер нового и традиций. Особенно понравились традиции. Воспитание японцев узнаваемо для бывшего советского человека - нас так воспитывали, а они это сохранили.

С транспортом проблем вообще не было: все просто и доступно к пониманию. Я теперь могу гидом по японской транспортной системе работать, что собственно и было для очень разных людей: испанцы, португалоговорящие итальянцы, англичане, хотя у них проблем быть не должно, японцы прекрасно говорят по-английски, какие-то индийцы, много очень разных людей, на русских натолкнулась только в Токийской отеле, им тоже объясняла. Очень выручил проездной, под конец путешествия узнала какова стоимость моих маршрутов и поняла, что "скупой платит дважды": окупился почти в 5 раз.

Идея иметь основную базу - отель не в каждом посещаемом городе была очень удачной, не надо думать где находится очередное жилье и можно менять маршруты "на ходу" и "налегке", покупки тоже могут отягощать. Отели устроили по всем позициям: местоположение, содержание. За это отдельное спасибо.

После поездки фотографий оказалось очень много. Приятно будет если для кого-то какие-то из них станут стимулом к активному интересу Японией.​

Читать полностью... Л.В. Гревцева. 2-21 августа 2016.

1 2 3 4
Закрыть
Наименование организации ООО «Джей Ти Си Москоу»
ИНН 7702847802
КПП 770201001
Расчетный счет - № 40702810702660000727
Корреспондентский счет - № 30101810200000000593
Наименование и адрес обслуживающего банка ОАО «Альфа-банк»
Код БИК 044525593
Распечатать