ВАЛЮТА САЙТА:
ВЫБОР ЯЗЫКА: RUS | ENG

5 японских летних чаев, которые помогут справиться с жарой

5 японских летних чаев, которые помогут справиться с жарой
СТАТЬЯ:
Японские чаи, которые преобладают в летние месяцы - легкие и освежающие, насыщенные минералами и антиоксидантами, чтобы противостоять жаре и влажности июля и августа.
Ниже представлены пять чаев, которые я, проживающая в Японии 28 лет, рекомендую употреблять летом в Японии.

1. Mugicha(Ячменный чай)
Из всех чаев, упомянутых в этой статье, мугича (ячменный чай), вероятно, является одним из самых популярных и вызывающиаюх ностальгию летних чайных напитков в Японии. Мугича варится из обжаренных зерен ячменя, это придает богатый аромат чаю, а также насыщенный ореховый вкус. В целом, мугича можно пить круглый год как в горячем, так и в холодном виде. Но этот чай холодного приготовления хорошо известен своим охлаждающим действием на организм и свойствами восполнения питательных веществ. Он также не содержит кофеина, поэтому люди всех возрастов могут наслаждаться его освежающим вкусом и преимуществами для здоровья, такими как улучшение пищеварения и предотвращение кариеса.

2. Mizudashi Ryokucha(Риокуча на воде)
Мидзудаси — это японское слово, обозначающее холодный напиток. Риокуча (японский зеленый чай) холодного заваривания известен своим более мягким вкусом. В то время как некоторые сенча (тип зеленого чая), например, могут иметь вяжущий вкус, мидзудаси сенча является более гладким и сладким зеленым чаем. Важно отметить, что в летние месяцы заваривание чая таким образом снижает количество кофеина, что делает его более увлажняющим и менее мочегонным, чем его теплые аналоги. Кроме того, при более длительном заваривании в чае сохраняются витамин С и теанин, которые, как известно, снижают кровяное давление и улучшают когнитивные функции.

3. Hojicha(Ходзича)
Часто ассоциирующийся с осенними и зимними месяцами, ходзича (жареный японский зеленый чай) также является хорошим кандидатом на летний напиток. Изготовленный путем пропаривания, а затем обжаривания листьев зеленого чая при высокой температуре, ходзича известен своим глубоким вкусом «умами». Тем не менее, он также имеет низкое содержание кофеина и присущую ему сладость, благодаря чему получается вкусная и уникальная чашка чая с холодным завариванием! Действительно, если вы ищете, в частности, куки (стебель) ходзича, содержание кофеина в чае будет самым низким, что делает его прекрасным выбором для самых жарких дней.

4. Sanpincha(Санпинча)
Санпинча относится к традиционному окинавскому чаю со вкусовым профилем, похожим на китайский чай с жасмином, и содержит витамин С, витамин Е и минералы. Прежде чем стать частью материковой части Японии, нынешнее окинавское королевство Рюкю имело прочные торговые связи с Китаем. Таким образом, санпинча, этимология которого происходит от китайского слова, обозначающего жасминовый чай, возникла на Окинаве, а затем стала популярной в остальной части Японии. Но, в отличие от жасмина, который обычно готовят из белого или зеленого чая, санпинча использует в качестве основы полуокисленный чай, что делает его ближе к улуну. Возможно, самый кофеиновый из чаев в этом списке, теплая или холодная санпинча, часто используется как освежающий тонизирующий напиток в течение рабочего дня. Вы можете заваривать санпинча дома, используя 80-градусную воду для теплого заваривания.

5. Kuromamecha(Куромамеча)
Куромамеча — это травяной чай, приготовленный путем обжаривания черных соевых бобов, выращенных в основном в регионе Хоккайдо. Известный своим сладким и ореховым вкусом, этот чай обычно заваривают с использованием цельных бобов, которые можно употреблять для получения дополнительной клетчатки после того, как вы закончите заваривать их для чая. Куромамеча популярна благодаря своим омолаживающим свойствам, в основном из-за высокого уровня антиоксидантов, таких как антоцианин, который не только придает бобам темную пигментацию, но и помогает регулировать кровяное давление. Заваривайте куромамеча так же, как и мугича, и знайте, что летние чаи не только вкусные, но и полезные.
Времена года
Популярные экскурсии
Токио без границ, 15 дней Популярные туры возможны ежедневно 15 дней / 14 ночей 53 759
Классическая Япония: две недели Популярные туры возможны ежедневно 15 дней / 14 ночей 72 187
Закрыть
Наименование организации ООО «Джей Ти Си Москоу»
ИНН 7702847802
КПП 770201001
Расчетный счет - № 40702810702660000727
Корреспондентский счет - № 30101810200000000593
Наименование и адрес обслуживающего банка ОАО «Альфа-банк»
Код БИК 044525593
Распечатать
Хотите всегда быть в курсе последних новостей сайта? Подпишитесь на наши уведомления