Тоба-Исэ
Этот район располагается на полуострове Кии на юго-востоке префектуры Миэ. Он состоит из двух городов – Тоба и Исэ -, которые находятся в непосредственной близости друг от друга. Эти места обязательно стоит посетить, отправляясь в путешествие в эту часть Японии. Тем более, до них очень просто добраться из Нагои и Осаки.
Исэ считается одним из главных курортов страны. Оказавшись в городе, первое, что замечаешь - это традиционные японские торговые дома, особенно в районе Кавасаки Кайвай в 15-20 минутах от станции Исэ.
Кроме того, именно здесь находится священный синтоистский храм 3 века Исэ Дзингу, куда ежегодно стекаются толпы паломников из разных уголков планеты. Сам храм состоит из двух частей: Гэку и Наику, которые посвящены двум божествам – богине домашнего уюта и богине солнца. В храме проводятся экскурсии на английском языке, а также проходят музыкальные и танцевальные представления.
Еще одна значимая достопримечательность города – Национальный парк Исэ Сима, который также достоин внимания. Среди прочих интересных мест: музей Дзингу Чококан, музей искусств Дзингу, агрикультурный музей Дзингу (считается старейшим агрикультурным музеем Японии), музей искусств Соха, святилище Сарутахико и мемориальный комплекс Озаки Гакудо.
Город Тоба, прежде всего, ассоциируется с жемчугом. Считается, что именно здесь зародилась жемчужная индустрия страны. Все началось с того, что в 1893 году король Микимото вырастил первую в мире жемчужину. Сейчас в городе есть фермы по выращиванию жемчуга, ама (фридайверы или ловцы жемчуга), а более подробную историю индустрии можно узнать, отправившись на жемчужный остров Микимото. Там находится статуя короля, музей жемчуга, мемориальный зал Кокити Микимото и большая коллекция жемчужных украшений, включая короны и ожерелья.
Помимо жемчуга в Тобе есть еще много чего интересного: морской музей Тобы, остров Дельфинов, аквариум Тоба (с более, чем 1200 видов морских животных, с галереей коралловых рифов и представлениями дельфинов), горячие источники Тоба, круизы к островам, расположенным неподалеку от города (Сакатэдзима, Сугасима, Тоусидзима и Камисима), а также рыбацкие деревушки Идзика и Адако.
А любителям вкусно покушать обязательно нужно попробовать местные деликатесы: лапшу соба, удон, Исэ-эби (лобстеры), унадама (котлеты из угря), крафтовое пиво Исэ, сладкий рисовый пирог акафуку и булочки из красных бобов.


В цену включены все расходы и пошлины. Никаких дополнительных платежей не требуется. Исключение - доставка документов, если Вы находитесь не в Москве. Виза в Японию делается в среднем 5-7 рабочих дней. Максимум - от 14 рабочих дней, если нужны дополнительные документы и справки.
Для детей от 4 до 7 лет предусмотрена скидка в 50%.