Ибусуки
Ибусуки – небольшой городок знаменитый горячими источниками и песчаными ваннами, где «купальщиков» закапывают на 10-20 минут в естественным образом подогреваемый песок по специальной технологии. Посетителям выдается традиционная одежда юката и затем предлагают смыть песок в горячих источниках.
Город находится на юге полуострова Сатсума, и с большей его части открывается прекрасный вид на залив Кагосима.
Для тех, кто больше ценит традиционные развлечения, открыт интересный музей Сатсума Денсокан с отличной выставкой керамики. На самом юге города на мысе Нагасакибана туристов ждет смотровая площадка с чудесными видами на океан и близлежащую гору Каймондаке. Здесь на скалистом берегу можно посетить маяк и храм, а также погулять по черному вулканическому песку, где черепахи закапывают свои яйца в сезон размножения.
Город будет интересен и любителям походов. В ясный день с горы Камон открывается чудесный вид на живописные равнины, голубое озеро, на пики Якусимы на юге, на бескрайний океан. Поход-прогулка займет 4-6 часов, после которых пойдет на пользу отдых в горячих источниках.
В экспериментальном ботаническом саду при университете Кагосима можно отлично провести время. Тропические и субтропические растения радуют глаз в зеленом парке с приятными погодными условиями рядом со знаменитыми термами.
В окрестностях курортного городка Ибусукми находятся популярные рыбные места, но, увы, не в любом из них можно поймать рыбку. На двухметровых угрей – обитателей озера Икеда, можно лишь посмотреть, так как они давно числятся в Красной книге. Само же озеро Икеда, по преданию, служит домом волшебному чудовищу Исси. Тех, кто хочет не только посмотреть на рыбу, но и порыбачить, не разочарует островок Тиригосима. Остров Тиригосима необитаем, и когда вода уходит, по образовавшейся песчаной косе до него можно легко дойти пешком.
Любители истории могут посетить бывшую деревню самураев Тиран, где станет понятно, как жили самураи в феодальную эпоху. Во время Второй Мировой войны Тиран служил базой для летчиков-камикадзе, о чем сейчас рассказывает экспозиция музея. Чтобы попасть в музей, нужно пройти по тропинке, вдоль которой установлено 1036 каменных фонарей, символизирующих число погибших камикадзе при сражениях у Окинавы.
Город славится своими ремёслами. Визитной карточкой Ибусуки считается изготовление белых и черных изделий из керамики. Желающие могут не только приобрести памятный сувенир, но и взять урок у профессионала, чтобы самому изготовить поделку, которая потом будет долго напоминать о волшебной Японии.
В цену включены все расходы и пошлины. Никаких дополнительных платежей не требуется. Исключение - доставка документов, если Вы находитесь не в Москве. Виза в Японию делается в среднем 5-7 рабочих дней. Максимум - от 14 рабочих дней, если нужны дополнительные документы и справки.
Для детей от 4 до 7 лет предусмотрена скидка в 50%.
