ВАЛЮТА САЙТА:
ВЫБОР ЯЗЫКА: RUS | ENG

Август

Август
СТАТЬЯ:
Праздники и блюда символизирующие август (Хадзуки).
 
Мидзу ёкан
Лакомство готовят из агар-агара и бобовой пасты, взятых в меньших количествах, чем при приготовлении простого ёкан. Благодаря этому, мидзу ёкан получается более сырым — сладость легко глотать, и она прекрасно освежает в жаркие летние дни.
 
О-бон и сопутствующие фестивали: 
 
Годзан-но Окури-би, Киото
После захода солнца 16 числа окрестности пяти гор вокруг Киото заливаются ярким светом костров, сопровождающих проводы духов предков. Костры отличаются по конфигурации: очертания одних повторяют иероглифы, другие изображают морские суда. Наиболее зрелищен костер на г. Даймондзи — растительный материал разжигают здесь в форме иероглифа Дай, что означает “большой”. Поэтому это событие именуют также Дай-мондзи яки (сжигание кандзи “Дай”).
 
Фестиваль Аомори Нэбута в городе Аомори, префектура Аомори(со 2-го 7-е), а также в других районах. По улицам провозят колесницы весом до четырех тонн, на которых установлены гигантские фигуры, сделанные из японской бумаги и особым образом украшенные. Рядом с повозками исполняются динамичные танцы ханэто. Повозки и ханэто, исполняемые 200 тысячами танцоров в течение шести дней карнавала, создают удивительную атмосферу радостного возбуждения.
 
Танцы Хигасияма Онсэн Бон Одори в местечке Айдзу Вакамацу (с 13-го по 18-е).
Река Югава течет через курорт с горячими источниками под названием Хигасияма Спа. Для праздника о-бон на речных отмелях возводят миниатюрные красочные башни. Начинающие гейши, туристы и горожане танцуют всю ночь напролет, двигаясь вокруг башен под звуки народной музыки и песен.
 
Фестиваль фонарей Ямага Торо в городе Ямага, префектура Кумамото ( с 5-го по 7-е).
Около тысячи женщин, несущих на своих головах красиво декорированные позолоченные фонари, исполняют элегантные танцы бон одори, унося зрителей в мир фантазий.
 
Танцы Ава Одори в городе Токусима, префектура Токусима, и в других районах(середина августа).С 12 по 15 августа живые оркестры о-хаяси исполняют музыку для танцев Ава Одори. Масса танцующих, напоминающая парадное шествие, продвигается по главным улицам Токусимы.
 
Фестиваль фонарей Акита Канто в городе Акита, префектура Акита
Сотни и сотни бумажных фонарей тётин, закрепленных на специальным образом связанных стеблях бамбука высотой более 10 м., проносят парадом по городу в ночное время. Интересно наблюдать за мужчинами, установившими фонари на своих плечах или бедрах и умело ими балансирующими.
 
Фестиваль Ёсакой в городе Коти, префектура Коти( с 9-го по 12-е).
Праздник Ёсакой был организован в Коти в 1954 г. с целью стимулирования местной экономики и вывода города из полосы застоя. Сегодня похожие фестивали проводятся во многих частях страны. В Коти в дни празднества собираются толпы молодежи, превращающие фестиваль во впечатляющее карнавальное действо, в котором смешаны элементы рок-н-ролла, самбы и других музыкальных стилей.
 
6-е
Церемония, устраиваемая в память об атомной бомбардировке Хиросимы
6 августа 1945 г. в 8:15 утра на город впервые в мировой истории была сброшена атомная бомба. С того дня и до декабря 1945 г. в результате бомбежки погибло 140 тыс. человек. Каждый год в Хиросиме проводится Памятная церемония мира, призывающая к уничтожению всего ядерного оружия и выражающая стремление к вечному миру на Земле.
 
Ок. 7-го
Риссю
К этому дню заканчивается самая жестокая летняя жара. Прохладный ветер делает ночи свежее, и кажется, будто скоро придет осень. Однако в течение дня жара еще сохраняется.
 
Ок. 8-го
Чемпионат по бейсболу среди японских старших школ, проводимый на стадионе Косиэн в городе Нисиномия, префектура Хёго
Бейсбол — национальный вид спорта в Японии. Наиболее зрелищные игры проходят в рамках национального турнира среди старших школ, получившего название Нацу-но Косиэн (“летний Косиэн”). Команды, представляющие каждая свою префектуру, горячо сражаются за первое место.
 
9-е
Церемония мира в Нагасаки
Спустя три дня после трагедии в Хиросиме атомный удар был нанесен по городу Нагасаки. С момента бомбардировки и до конца того же года в результате сброса бомбы погибли 74 тыс. человек, и еще 75 тыс. человек получили ранения или тяжело заболели (данные предоставлены Музеем атомной бомбы в Нагасаки). Церемония мира проводится здесь ежегодно в годовщину трагедии и очень напоминает хиросимскую церемонию. 
 
15-е
Фестивали О-бон
Церемонии поминовения погибших в войне,проводимые по всей Японии. Фестиваль фонарей Ямага Торо
 
16-е
Годзан-но Окури-би 
 
24-е
Праздник Дзидзо Бон в Киото
Празднества, проводимые в Киото во время О-бон, связываются с божеством Дзидзо; в городе насчитывается около 5 тысяч его статуй. По поверью, Дзидзо оберегает от несчастий детей, которые так легко попадают в разные неприятности.
 
27-е
Всеяпонский конкурс фейерверков Омагари в одноименном городе префектуры Акита
Запуск фейерверков — излюбленный вид летних развлечений. Во время этого ежегодного действа на глазах у 700 тыс. зрителей друг с другом соревнуются группы знатоков своего дела, обеспечивающих техническую сторону этого красочного зрелища. Место проведения конкурса — окрестности моста Омагари около р.Омоно.
Классический эконом-тур в Японию Популярные туры возможны ежедневно 7 дней / 6 ночей 112 681
Токио без границ, 8 дней Популярные туры возможны ежеденевно 8 дней / 7 ночей 38 851
Классическая Япония: две недели Популярные туры возможны ежедневно 15 дней / 14 ночей 94 587
Закрыть
Наименование организации ООО «Джей Ти Си Москоу»
ИНН 7702847802
КПП 770201001
Расчетный счет - № 40702810702660000727
Корреспондентский счет - № 30101810200000000593
Наименование и адрес обслуживающего банка ОАО «Альфа-банк»
Код БИК 044525593
Распечатать