Чай
СТАТЬЯ:
В Японию чай попал в VIII в. Его могли привезти буддийские монахи (часто называтся имена Сайсе и Енгри) из Китая, Кореи или Индии, а также японские путешественники, посещавшие Китай. Считается, что первые плантации чая были разбиты монахом Сайсё в Киото, у подножия священной горы Хэйдзан в 801 (или в 802, или в 805) г. Есть, правда, источники, которые утверждают что в 710-794 годах, во времена правление Нарской династии, на землях некоторых буддийских храмов появились чайные плантации. Все в том же восьмом веке японские буддисты создали обряд под названием инча — религиозную церемению, после которой проводилось массовое чаепитие. Собственно об этом чаепитии можно говорить как о первой японской чайной церемонии. Совсем, конечно, не такой, как современная.
Разновидности японского чая:
Листья зеленого чая делятся на три основные категории - гёкуро, самые нежные, защищенные листья, выпускающиеся в мае; сэнтя, собираемые в мае или июне; бантя, крупные листья, остающиеся до августа. Листья стерилизуются паром, а потом сушатся. Бантя часто жарят или смешивают с таки¬ми ингредиентами, как коричневый рис, чтобы получить грубый чай.
Мугитя - чай, изготавливаемый из жареного ячменя; Ходзитя - жареный бантя, грубый чай; Гэммайтя - представляет собой- бурый рис (тэммяй) и бантя; Сэнтя - популярный чай среднего и высшего сортов; Гёкуро-деликатесный,высший сорт чая;Порошковый маття используется в чайной церемонии.
Сентя, самый типичный вид японского зеленого чая, покрывающий 85% всего объема. Собирают только мякоть чайных листьев. Сбор происходит обычно ранним летом (чайный сбор в нашей жизни вызывает чувство подобное тому, что испытывает каждый петербержец, когда начинаются белые ночи. Это радость наступления лета, хотя лето у нас настолько тяжелое, что она не слишком восторженная... Вот если кто интересуется нашей поэзией, то, может, и встречали упоминание о нем, как сезонный элемент, обязательный в танках и хайку). Есть и элитный сорт того же сентя,собранный раньше, у которого вкус нежнее, слаще и менее горек. И то и другое после паровой обработки мнут и высушивают.
Разновидности японского чая:
Листья зеленого чая делятся на три основные категории - гёкуро, самые нежные, защищенные листья, выпускающиеся в мае; сэнтя, собираемые в мае или июне; бантя, крупные листья, остающиеся до августа. Листья стерилизуются паром, а потом сушатся. Бантя часто жарят или смешивают с таки¬ми ингредиентами, как коричневый рис, чтобы получить грубый чай.
Мугитя - чай, изготавливаемый из жареного ячменя; Ходзитя - жареный бантя, грубый чай; Гэммайтя - представляет собой- бурый рис (тэммяй) и бантя; Сэнтя - популярный чай среднего и высшего сортов; Гёкуро-деликатесный,высший сорт чая;Порошковый маття используется в чайной церемонии.
Сентя, самый типичный вид японского зеленого чая, покрывающий 85% всего объема. Собирают только мякоть чайных листьев. Сбор происходит обычно ранним летом (чайный сбор в нашей жизни вызывает чувство подобное тому, что испытывает каждый петербержец, когда начинаются белые ночи. Это радость наступления лета, хотя лето у нас настолько тяжелое, что она не слишком восторженная... Вот если кто интересуется нашей поэзией, то, может, и встречали упоминание о нем, как сезонный элемент, обязательный в танках и хайку). Есть и элитный сорт того же сентя,собранный раньше, у которого вкус нежнее, слаще и менее горек. И то и другое после паровой обработки мнут и высушивают.
Популярные экскурсии
![Возрожденная Хиросима](/upload/resize_cache/iblock/1af/390_238_2/1af31fccf5ffb0b337c6f679879edaea.jpg)
![Возрожденная Хиросима](/upload/resize_cache/iblock/1af/720_593_1/1af31fccf5ffb0b337c6f679879edaea.jpg)
Возрожденная Хиросима
Вы посетите "город мира", пострадавший от атомной бомбардировки в конце Второй мировой войны. Вам предоставится шанс увидеть своими глазами Купол мира, мемориальный район, расположенный на месте кварталов, полностью уничтоженных в ходе бомбардировок. После этого Вы посетите "сад миниатюрных пейзажей" - гордость Хиросимы.
36 797
![Сумо: Токийский Турнир и ужин тянко набэ](/upload/resize_cache/iblock/cf3/98_100_2/cf354c2b47a67992094039f4b8010b1e.jpg)
Сумо: Токийский Турнир и ужин тянко набэ
4 - 5 часов - 9 239
Если вы хотите почувствовать динамику схватки борцов сумо рикиси вблизи, то смело отправляетесь на главную арену сумо в Токио - Рёгоку Кокугикан. У Вас есть шанс воочию увидеть известных и почитаемых борцов сумо, посетить музей сумо и вкусить традиционный суп японских сумоистов - тянко набэ. *Турнир сумо будет проходить в Токио: с 11 сентября по 25 сентября 2016 г. с 8 января по 22 января 2017 г. с 14 мая по 28 мая 2017 г. с 10 сентября по 24 сентября 2017 г.
![Окинава:центральная и северная часть острова](/upload/resize_cache/iblock/ecd/98_100_2/ecd8b56bdfc4a45b34282a90922717c6.jpg)
Окинава:центральная и северная часть острова
7-8 часов - 70 381
Если Вы хотите разнообразить пляжный отдых посещением интересных, увлекательных мест – эта экскурсия определенно для Вас. Вы посетите один из самых впечатляющих океанариумов Тюрауми, посетите руины замка Накидзин, свидетельствующие о былом могуществе государства Рюкю, и побываете на настоящей плантации ананасов. Аккордная точка экскурсии – пивной завод Орион!