ВАЛЮТА САЙТА:
ВЫБОР ЯЗЫКА: RUS | ENG

Май

Май
СТАТЬЯ:
Праздники и блюда символизирующие май(Сацуки).
 
Касива моти
Это рисовое пирожное с начинкой из бобовой массы, завернутое в дубовый лист. Касива моти едят во время праздника Танго-но Сэкку, отмечаемого 5 мая.
Кои-нобори (поднятые на шесты вымпелы, изображающие карпов)
Стяги в виде карпов развеваются на ветру, контрастируя с голубым небом начала мая. В семьях принято поднимать эти похожие по форме на носки стяги в небе над своим домом и отмечать таким образом Танго-но Сэкку (День детей, 5-го мая). В этот день желают успеха и здоровья всем мальчикам в доме. Большой черный карп (ма-гои) представляет отца, средний красный (хи-гои) — мать, маленькие (их может быть и от одного до нескольких штук) — младших мальчиков в семье. Пятицветные стяги символизируют дом, а установление на шестах целой группы карпов означает счастливую семью.
 
Фестиваль Аои
Фестиваль Аои, который концентрируется вокруг двух синтоистских святилищ в Киото, проводится уже более тысячи лет. Каждый год 15 мая примерно 500 человек в традиционных костюмах эпохи Хэйан (794-1185) выезжают из киотосского Императорского дворца на лошадях или в повозках, запряженных волами, а некоторые из них несут переносные святилища. Шествие проходит по улицам города и достигает в конце концов двух святилищ — Симогамо и Камигамо. 
 
День матери (Хаха-но хи)
Накануне Для матери (второе воскресенье мая) повышенным спросом пользуются гвоздики. В Японии принято дарить в этот день своей матери красные гвоздики в знак благодарности. В последнее время популярным стало также дарить розовые и желтые цветы.
 
Японское дерби
Классические скачки самого высокого уровня, т.н. Японское Дерби, проводятся в Японии на Токийском ипподроме в последнее воскресенье мая. Впервые подобные бега были организованы в 1932 г. За образец тогда было взято английское Дерби. 
 
Посадка рисовых побегов (та-уэ)
Рис выращивается из семян, и когда растения достигают определенного размера (происходит это в мае), побеги пересаживают на залитые водой поля в разные районы страны. В прежние времена рисовые побеги пересаживали поштучно вручную — такая работа давала большую нагрузку на спину, поскольку фермеры были вынуждены работать согнувшись. В период пересадки риса на поля выходила вся деревня. Сегодня этот процесс полностью механизирован.  
 
С 29 апреля по 5 мая
“Золотая неделя” - Для многих это длинные выходные. Неделя включает несколько национальных праздников, к которым добавляются суббота и воскресенье.
 
1-е
Праздник Первого мая.
 
3-е
Кэмпо Кинэм-би (День Конституции, национальный праздник).
 
3-е и 4-е
Фестиваль Хаката Донтаку в городе Фукуока, префектура Фукуока
Возможно, это лучшее празднество из тех, что проводятся в Фукуоке, крупнейшем городе Кюсю. Участники наряжаются в забавные костюмы и шествуют по городу, производя шум так называемыми сямодзи (деревянными ковшами для черпания риса). На городских площадях в эти дни исполняются традиционные танцы.
 
С 3-го по 6-е
Фестиваль Кураями в святилище Окунитама в Футю, Токио.
 
4-е
Кокумин-но Кюдзицу (официальный выходной день).
 
5-е
Кодомо-но Хи (Танго-но Сэкку, День детей, национальный праздник).
 
Ок. 6-го
Рикка (начало лета).
Это время, когда растительность начинает давать много побегов. Наиболее комфортная по температуре пора. Сакура в северных районах страны достигает пика цветения.
 
2-е воскресенье мая, День матери.
 
С 14-го по 16-е
Большой фестиваль при святилище Идзумо Тайся, Идзумо, префектура Симанэ.
С древних времен считалось, что в Идзумо, древнем поселении на берегу Японского моря, в районе, который сегодня известен как префектура Симанэ (регион Тюгоку), живут многие божества. Торжество посвящено божеству — покровителю брака (Окунинуси-но ками).
 
15-е
Фестиваль Аои, который концентрируется вокруг святилищ Симогама и Камигамо в Киото. 
 
Первая пятница или первое воскресенье после 15-го числа Фестиваль Сандзя.
Фестиваль Сандзя в храме Асакуса, Тайто-ку,Токио.
Проводится он в Асакусе,известной в прошлом как рабочий район. Вероятно,это одни из наиболее ярких фестивалей Токио - в продолжение праздника участники проходят парадом с переносными святилищами на плечах. 
 
Последнее воскресенье мая, Японское Дерби.
 
На “Золотой неделе” многие используют возможность, которую дарят продолжительные выходные, и отправляются в путешествие. Огромные пробки на скоростных автомагистралях — обычное в эти дни явление.
 
Популярные экскурсии
Япония без прикрас Популярные туры возможны ежедневно 10 дней / 9 ночей 275 552
Токио своими глазами Популярные туры Возможны ежедневно 7 дней / 6 ночей 31 596
Закрыть
Наименование организации ООО «Джей Ти Си Москоу»
ИНН 7702847802
КПП 770201001
Расчетный счет - № 40702810702660000727
Корреспондентский счет - № 30101810200000000593
Наименование и адрес обслуживающего банка ОАО «Альфа-банк»
Код БИК 044525593
Распечатать