Моти - рисовая лепешка

Моти - рисовая лепешка
СТАТЬЯ:

Рисовая лепешка – квинтэссенция японского традиционализма. Моти готовят из клейкого риса – мотигомэ. Государство дотирует производство, чтобы сохранить национальную привычку дважды в год (в конце декабря и перед Днем поминовения усопших в августе) заниматься мотицуки – приготовлением теста из отварного риса.

Его, еще дымящееся, вываливают в огромную деревянную ступу и отбивают тяжелым деревянным молотом до тестообразной массы. Этот нелегкий труд под силу только мужчинам. Не случайно на ежегодный ритуал мотицуки перед Императорским Дворцом в Токио приглашают рикиси – прославленных сумоистов. Готовое рисовое тесто разделывают женщины. Его раскатывают, нарезают и высушивают про запас. Именно такие лепешки берут в дальний путь герои японских сказок.
Из рисового теста делают сладости вагаси и данго – нанизанные на палочку колобки, обильно приправленные сиропом.

Популярные экскурсии
Поможем экономить в путешествиях, получать скидки, не переплачивать за услуги и узнавать о новых местах. Подписывайтесь! Будем писать не чаще одного раза в неделю.

Токио своими глазами
Токио своими глазами Популярные туры Возможны ежедневно 7 / 6 81 125
Токио без границ, 15 дней
Токио без границ, 15 дней Популярные туры возможны ежедневно 15 / 14 198 089
Закрыть
Наименование организации ООО «Джей Ти Си Москоу»
ИНН 7702847802
КПП 770201001
Расчетный счет - № 40702810702660000727
Корреспондентский счет - № 30101810200000000593
Наименование и адрес обслуживающего банка ОАО «Альфа-банк»
Код БИК 044525593
Распечатать
Туры в Японию
Хотите всегда быть в курсе последних новостей сайта? Подпишитесь на наши уведомления

На нашем сайте мы используем cookie файлы

Узнать подробнее Понятно