ВАЛЮТА САЙТА:
ВЫБОР ЯЗЫКА: RUS | ENG

Моти - рисовая лепешка

Моти - рисовая лепешка
СТАТЬЯ:

Рисовая лепешка – квинтэссенция японского традиционализма. Моти готовят из клейкого риса – мотигомэ. Государство дотирует производство, чтобы сохранить национальную привычку дважды в год (в конце декабря и перед Днем поминовения усопших в августе) заниматься мотицуки – приготовлением теста из отварного риса.

Его, еще дымящееся, вываливают в огромную деревянную ступу и отбивают тяжелым деревянным молотом до тестообразной массы. Этот нелегкий труд под силу только мужчинам. Не случайно на ежегодный ритуал мотицуки перед Императорским Дворцом в Токио приглашают рикиси – прославленных сумоистов. Готовое рисовое тесто разделывают женщины. Его раскатывают, нарезают и высушивают про запас. Именно такие лепешки берут в дальний путь герои японских сказок.
Из рисового теста делают сладости вагаси и данго – нанизанные на палочку колобки, обильно приправленные сиропом.

Классический эконом-тур в Японию Популярные туры возможны ежедневно 7 дней / 6 ночей 130 333
Токио без границ, 8 дней Популярные туры возможны ежеденевно 8 дней / 7 ночей 46 197
Токио без границ, 15 дней Популярные туры возможны ежедневно 15 дней / 14 ночей 81 475
Закрыть
Наименование организации ООО «Джей Ти Си Москоу»
ИНН 7702847802
КПП 770201001
Расчетный счет - № 40702810702660000727
Корреспондентский счет - № 30101810200000000593
Наименование и адрес обслуживающего банка ОАО «Альфа-банк»
Код БИК 044525593
Распечатать
Хотите всегда быть в курсе последних новостей сайта? Подпишитесь на наши уведомления

На нашем сайте мы используем cookie файлы

Узнать подробнее Понятно