ВАЛЮТА САЙТА:
ВЫБОР ЯЗЫКА: RUS | ENG

Нагано

Нагано
СТАТЬЯ:
 Японцы считают горной префектурой именно Нагано. Чуть более века назад Япония познакомилась с европейским альпинизмом, а в 1998 г. Нагано уже принимал зимние Олимпийские игры. Наравне с зимними видами спорта здесь развит летний пеший туризм, особенно в районе Камикоти. Старый город-крепость Мацумото славится на всю Японию потрясающей красотой окружающих гор и горячими источниками. На юге от Мацумото горы переходят в долину Кисо.
 После зимней Олимпиады 1998 г. Нагано вернулся к повседневной жизни столицы префектуры. Небольшой современный город, очень дружелюбный и космополитичный, он служит отличной базой для поездок в окрестные горы. Единственная выдающаяся историко-религиозная достопримечательность здесь - храм Дзэнкодзи. К нему можно попасть по Тюодори, главной улице города протяженностью 1,5 км, идущей на север от станции Нагано по прямой линии. Храм основан примерно в 660 г., все традиции и форма богослужения в нем отражают период расцвета буддизма в Японии. Дзэнкодзи не принадлежит ни одной секте. Уже много веков прихожанами и служителями храма могут быть женщины, в то время как во всех других храмах служители только мужчины. В течение года Дзэнкодзи посещают около 8 млн человек. Каждые семь лет благодаря Гокайтё — проводящейся здесь церемонии поклонения статуе Икко Сандзон Амида Нёрай — число посетителей возрастает. Статуя настолько священна, что ее прячут от глаз простых смертных. Реконструкция храма в 1700 г. привела к некоторым изменениям в расположении его частей: в 1707 г. был построен колоссальный Главный зал (Хондо) на северо-востоке от того места, где стоял прежний, а в 1918 г. были перестроены первые из двух массивных ворот — Ниомон.
 Впечатляющий фасад Главного зала великолепно сочетается с роскошью внутреннего убранства. Аромат благовоний поднимается вверх к богато украшенному кессонному потолку, с которого свисают гигантские золотые светильники. Тут же стоят переписчики, чтобы зафиксировать всех паломников; за символическую плату они могут поставить печать в вашей записной книжке (путешественники коллекционируют штампы из храмов со всей Японии) и украсить ее изящной каллиграфической надписью. В храме можно получить «билет в рай», для этого нужно прикоснуться к ключу от рая (деревянная иконка) под главным алтарем. Если же вы страдаете клаустрофобией, имейте в виду, что придется на ощупь в кромешной тьме преодолеть длинный, узкий туннель. Если вам не удалось прикоснуться к ключу, утешением послужит то, что свет в конце тоннеля символизирует озарение.

Популярные экскурсии
Листопад цен: Токио и Осака Популярные туры с 30 октября по 7 ноября 2018 9 дней / 8 ночей 143 954
Классический эконом-тур в Японию Популярные туры возможны ежедневно 7 дней / 6 ночей 112 058
Закрыть
Наименование организации ООО «Джей Ти Си Москоу»
ИНН 7702847802
КПП 770201001
Расчетный счет - № 40702810702660000727
Корреспондентский счет - № 30101810200000000593
Наименование и адрес обслуживающего банка ОАО «Альфа-банк»
Код БИК 044525593
Распечатать