ВАЛЮТА САЙТА:
ВЫБОР ЯЗЫКА: RUS | ENG

Ноябрь

Ноябрь
СТАТЬЯ:
Праздники и блюда символизирующие ноябрь(Симоцуки)
 
Момидзи
Это кондитерское изделие, приготовленное без термической обработки из бобовой пасты цвета осенней листвы, было вырезано в форме листика японского клена. Праздник для глаз и наслаждение вкусом, которые дарит поздняя осень.
 
Момидзи-гари (любование осенней листвой)
Красота осенних красок вызывает восхищение японцев с давних времен, и обычай ездить в горы, чтобы полюбоваться осенней листвой, также очень стар. Со вступлением осени в свои права желтые и красные цвета начинают увлекать ценителей природы в горы и к храмам и святилищам, расположенным посреди лесных массивов. В Киото много мест, где можно насладиться красотой этого времени года, одним из них является Тофуку-дзи, храм, уютно расположившийся на невысоких холмах.
 
Сити-го-сан (Праздник семи, пяти и трех) 15-е
В этот день родители одевают своих детей — мальчиков пяти лет и девочек трех и семи лет — в традиционную праздничную одежду и ведут в святилище, чтобы отметить их взросление. В продолжение праздника детям дарят титосэ-амэ (“конфеты, которым тысяча лет”). На фотографии мальчик и девочка держат сумочки, наполненные этими сладостями. Длинные тонкие титосэ-амэ становятся еще длиннее, если их вытянуть. Даря эти сладкие талисманы, родители выражают пожелание долгой жизни своим детям.
 
Начало продажи вина -“Beaujolais Nouveau” ( третий четверг)
Распродажа годового запаса французского вина “Beaujolais Nouveau” открывается во всем мире с двенадцати часов ночи в третий четверг ноября. Из-за разницы во времени в Японии продажа начинается раньше, чем где бы то ни было. В 2004 г. Япония импортировала значительно больше этого вина, чем в 2003, когда был установлен предыдущий рекорд поставок. Популярность вина продолжает расти. А начало его продажи служит отправной точкой для предпраздничных мероприятий по всей Японии. 
 
2-е и 4-е
Фестиваль Карацу Кунти в святилище Карацу, город Карацу, префектура Сага.
 
3-е
Бунка-но Хи (День культуры)
Национальный праздник в поддержку развития культуры, а также свободолюбивых пацифистских взглядов.
 
Бунка Кунсё Дзюё-сики (Церемония вручения премий в области культуры)
Награждение происходит в Императорском дворце. Премии вручаются за значительный вклад в развитие культуры и науки.
 
8-е
Фестиваль Хи-таки в святилище Фусими Инари, Киото.
 
С 12-го по 18-е число в 2005 г. (с 11-го по 17-й дни 10-го месяца по лунному календарю)
Фестиваль Ками-ари в святилище Идзумо города Идзумо, префектура Симанэ
Говорят, в Японии восемь миллионов божеств, и каждый год в 10-й день 10-го месяца по лунному календарю (в ноябре) все они собираются в Идзумо. Название празднества “Ками-ари” означает, что “Все божества присутствуют”. Поскольку все божества пребывают в это время в Идзумо, в остальных частях Японии их нет, и потому октябрь (10-й месяц) традиционно называют Каннадзуки (“месяц без божеств”).
 
Тори-но Хи (День петуха)
Тори-но Ити (Петушиная ярмарка)
В День петуха (одного из двенадцати животных китайского календаря), отмечаемый в ноябре, в храмах в разных частях страны открываются праздничные базары, привлекающие, по поверью, удачу и процветание. Традиционно на этих базарах продают украшенные грабли кумадэ.
 
Второе воскресенье
Праздник Осенней листвы Арасияма Момидзи в Киото.
 
23-е
Кинро Канся-но Хи (День труда)
Национальный праздник, прославляющий упорный труд и национальное производство. Идея чествования труда родилась из концепции праздника урожая Ниинамэ-сай, во время которого в святилищах совершали ритуальные подношения божествам риса нового урожая.
Классическая Япония: две недели Популярные туры возможны ежедневно 15 дней / 14 ночей 93 807
Япония для Вас! Популярные туры возможны ежедневно 7 дней / 6 ночей 162 107
Закрыть
Наименование организации ООО «Джей Ти Си Москоу»
ИНН 7702847802
КПП 770201001
Расчетный счет - № 40702810702660000727
Корреспондентский счет - № 30101810200000000593
Наименование и адрес обслуживающего банка ОАО «Альфа-банк»
Код БИК 044525593
Распечатать