ВАЛЮТА САЙТА:
ВЫБОР ЯЗЫКА: RUS | ENG

о.Кюсю

о.Кюсю
СТАТЬЯ:
Японцы любят сравнивать остров Кюсю из-за его мягкого климата, яркого сине-зеленого моря и цитрусовых садов с европейским Средиземноморьем. Характер местных жителей тоже часто описывают как средиземноморский: темпераментный и открытый. Кюсю означает «девять регионов», так оно и было в древние времена.
Сегодня на Кюсю семь префектур: Фукуока-кен, Оити-кен, Кумамото-кен, Нагасаки-кен и Сага-кен на севере, Кагосима-кен и Миядзаки-кен на юге. Самый южный из четырех основных японских островов и третий по величине, Кюсю соединяется с западным Хонсю шоссе и железной дорогой, проходящими через туннель, проложенный под дном моря. На острове хорошо развита промышленность, особенно в его северной части, поэтому он очень богат.
 Первое место на Кюсю, куда вы попадете с Хонсю, - это город Китакюсю. Энергичная и яркая Фукуока - столица префектуры и самый большой город на острове — славится большим количеством исторических и архитектурных достопримечательностей и прекрасными пейзажами.
Северный Кюсю отстоит от Кореи всего на 200 км, Нагасаки ближе к Шанхаю, чем к Токио. Кюсю — колыбель японской цивилизации, и история острова отражает его космополитизм. Раскопки в префектуре Сага обнаружили доказательства того, что здесь впервые стали выращивать рис, завезенный из Кореи. Мировая известность керамики карацу и имари строилась на мастерстве корейских ремесленников XVI - XVII вв.
 Первыми европейцами в Японии были португальские моряки, бросившие якорь у южного побережья Кюсю в 1543 г. Они познакомили японцев с огнестрельным оружием и табаком и проложили дорогу для торговцев и миссионеров.
 Кюсю является местом наибольшей вулканической активности во всей Японии, и здесь несметное количество горячих источников. У горы Асо-сан величайшая на земле кальдера, а окружающие пейзажи сделали этот вулкан наиболее посещаемым местом на острове. Также несколько вулканов есть в префектуре Миядзаки, славящейся горячими источниками онсэн и морскими курортами. Над вулканом Сакура, японским эквивалентом Везувия, постоянно стоит столб дыма. От Кагосимы его отделяет только пролив, из-за чего город называют «японским Неаполем».


 

Популярные экскурсии
Листопад цен: Токио и Осака Популярные туры с 30 октября по 7 ноября 2018 9 дней / 8 ночей 143 562
Классический эконом-тур в Японию Популярные туры возможны ежедневно 7 дней / 6 ночей 111 753
Япония для Вас! Популярные туры возможны ежедневно 7 дней / 6 ночей 162 107
Закрыть
Наименование организации ООО «Джей Ти Си Москоу»
ИНН 7702847802
КПП 770201001
Расчетный счет - № 40702810702660000727
Корреспондентский счет - № 30101810200000000593
Наименование и адрес обслуживающего банка ОАО «Альфа-банк»
Код БИК 044525593
Распечатать