ВАЛЮТА САЙТА:
ВЫБОР ЯЗЫКА: RUS | ENG

Окинава

Окинава
СТАТЬЯ:

Архипелаг Рюкю, расположенный на коралловой от­мели, разделяющей Тихий океан и Восточно-Китайское море, с XV века находился в вассальной зависимости от Китая. Хозяева называли его Лю-тю. Будучи под властью Ки­тая, а потом феодального клана Сацума, острова подвергались различным влияниям, обусловившим возникновение своеобраз­ной культуры, отличающей архипелаг от остальной Японии.

Современные жители архипелага, имеющие репутацию любезных и от природы благовоспитанных людей, произошли от смешения различ­ных народов, прибывших морем из Юго-Восточной Азии, с Фи­липпин, из Монголии, Китая и с Корейского полуострова. Геогра­фические особенности островов вполне соответствуют их этногра­фической карте. Окруженная краси­вейшими коралловыми рифами и прозрачными водами, Окинава раз­нообразна в топографическом отношении и имеет субтропиче­скую флору и фауну. Эти усло­вия являются одним из источ­ников вдохновения искусных местных мастеров, в частности ткачей. Легкие тка­ни из природных волокон на каждом ост­рове окрашиваются особым способом. 
 Название учрежденной в 1879 г. пре­фектуре дала Окинава, самый большой и развитый из ее островов. В конце Вто­рой мировой войны остров стал ареной яростной битвы с союзниками, здесь со­вершили массовое самоубийство тысячи гражданских лиц. Наха, главный город архипелага, был разрушен в ходе боев, но за прошедшее после войны время утонченная цивили­зация не только восстановилась, но и успела покрыться неоновым глянцем. Художественные гале­реи и чайные домики соседству­ют здесь с барами, красными фо­нарями, ресторанами, где подают змей, и караоке. Керамические львы сиса, восседающие на красных чере­пичных крышах традиционных окинавских домов, добавляют осо­бую нотку в эклектическую смесь памятников военных лет, священных рощ, скрытых под вьющимися растениями коралловых стен, лавок ремесленников, роскошных отелей и диско-клубов. Те, кто отважится посетить более отда­ленные острова, лежащие на юго-запад от самой Окинавы, увидят идиллические пляжи, тропические леса, их ждет отлич­ный дайвинг - в самых нетронутых циви­лизацией местах, которые можно оты­скать в Японском архипелаге. 
 Архипелаг, называемый также острова­ми Рюкю, состоит из 65 субтропических островов, протянувшихся на 685 км от юго-за­падного берега Кюсю до зоны действия теле­станций Тайваня. Обитаемыми являются око­ло 45 островов. Самой доступной для туристов частью архипелага является длинный (135 км) и узкий остров Окинава с его оживленной сто­лицей, городом Наха, пляжами, курор­тами и историческими памятниками. Лежащие дальше в юго-западном на­правлении острова являются частью префектуры Окинава; острова, расположен­ные на северо-востоке, принадлежат к префе­ктуре Кагосима, Кюсю.
 Самым удобным средством путешествия на Окинаву и со­общения между ее островами является самолет. Продолжи­тельность полета из Токио составляет около 2,5 часов. Аэропорт Наха связан пря­мыми рейсами с другими странами Азии. Многие ост­рова архипелага соединены паромами, однако продолжи­тельность плавания велика. Паром на острова ходит так­же с Тайваня. Железнодорож­ных линий нет ни на одном из островов. Местные автобу­сы тихоходны, поэтому луч­ше взять напрокат автомо­биль, мопед или велосипед.
  Эта ссылка на сайт: ru.visitokinawa.jp,  даст вам более подробную информацию об этом замечательном острове.

Видео об о.Окинава

 

Япония без прикрас Популярные туры возможны ежедневно 10 дней / 9 ночей 259 050
Токио без границ, 8 дней Популярные туры возможны ежеденевно 8 дней / 7 ночей 36 532
Япония для Вас! Популярные туры возможны ежедневно 7 дней / 6 ночей 153 698
Закрыть
Наименование организации ООО «Джей Ти Си Москоу»
ИНН 7702847802
КПП 770201001
Расчетный счет - № 40702810702660000727
Корреспондентский счет - № 30101810200000000593
Наименование и адрес обслуживающего банка ОАО «Альфа-банк»
Код БИК 044525593
Распечатать