ВАЛЮТА САЙТА:
ВЫБОР ЯЗЫКА: RUS | ENG

Парк Сикоцу -Тоя

Парк Сикоцу -Тоя
СТАТЬЯ:
 Ближайший к Саппоро национальный парк раскинулся на площади около 600 км2. Потрясающая природа и изобилие горячих источников делают это место одним из самых популярных на Хоккайдо. В названии парка соединены названия двух озер: Тоя-ко на юго-западе и Сикоцу-ко на востоке. Севернее Тоя-ко имеются прекрасные места с горой конической формы Йотей-сан, часто называемой Эдзо-но Фудзи за сходство с более известной вершиной Фудзи-сан.
 Незамерзающее озеро Сикоцу-ко окружено вулканами; летом это настоящий рай для любителей походов и ценителей природы, а у рыбаков оно пользуется успехом круглый год.
Несмотря на то, что Сикоцу-ко находится всего в часе езды от Саппоро, озеро, находящееся в кальдере вулкана (77 км2), совершенно не загрязнено. Попасть сюда можно, миновав Сикоцу кохан - лесную деревню на восточном берегу. Даже горячие источники обустроены по-деревенски, как роттэнбуро (ванны на открытом воздухе). Расслабиться в горячей воде после длительной прогулки по горам очень приятно. Для путешественников предусмотрено несколько маршрутов: подъем на Момбецу-даке (высота 866 м), ближайшую вершину к деревне, занимает менее 2 ч. Энива-даке (1320 м) -самый тяжелый маршрут, он занимает 5 — 6 ч, а в случае дождя поход должен быть прекращен. Самый популярный маршрут — на юг к Тарумаэ-дзан (высота 1038 м). Добраться от 7-й станции до вершины вулкана можно всего за полчаса, а пешком от Сикоцу кохан — за 3 ч. Можно :   доехать и на такси (автобусы ;   наверх не ходят). Общественный транспорт в окрестностях Сикоцу ходит нечасто, многие гостиницы и турбазы сдают в аренду велосипеды.
 В самом центре озера Тоя-ко находится остров, населенный различными животными, среди которых и олень Эдзо (так раньше назывался сам остров). Это озеро меньше по размеру, чем Сикоцу, но более популярно, а его прибрежные горячие источники привлекают туристов круглый год. Немного южнее находится действующий вулкан Усу-дзан. Все, кому интересны вулканы, обязательно должны его посетить. Последнее сильное извержение весной 2000 г. повлекло за собой эвакуацию населения всего района. Посоветуйтесь с местными специалистами, прежде чем отправиться туда. Вулкан Сева Син-дзан (Новая гора) появился в 1943 г. на востоке, у подножия Удзу, прямо на крестьянском поле. Сейчас его высота более 400 м, и он до сих пор растет. На Сева Син-дзан можно подняться по Канатной дороге и заглянуть в огненный кратер, а также издалека полюбоваться видом озера и горой Йотей-сан за ним. На южной оконечности парка находится Ноборибецу онсэн — самый большой по объему горячей минеральной воды курорт в Японии. В Ноборибецу есть внушающая страх и благоговение Адская долина (Дзиго-кудани): смотровые площадки и дорожки расположены среди пустынной, зловещей местности, где из трещин в бесцветных скалах извергаются серные пары, а бурлящий пруд Оюнума как будто источает яды.
 Дальше на юго-востоке расположился прибрежный город Сираои, известный благодаря реконструированной деревне айнов в Порото Котан. Безусловно, практически все, что там происходит, делается специально для туристов, но деревня действительно основана айнами, и это неплохой музей.
Популярные экскурсии
Япония без прикрас Популярные туры возможны ежедневно 10 дней / 9 ночей 275 552
Классическая Япония: две недели Популярные туры возможны ежедневно 15 дней / 14 ночей 94 607
Токио без границ, 8 дней Популярные туры возможны ежеденевно 8 дней / 7 ночей 38 860
Закрыть
Наименование организации ООО «Джей Ти Си Москоу»
ИНН 7702847802
КПП 770201001
Расчетный счет - № 40702810702660000727
Корреспондентский счет - № 30101810200000000593
Наименование и адрес обслуживающего банка ОАО «Альфа-банк»
Код БИК 044525593
Распечатать