Тэмпура
СТАТЬЯ:
Способ приготовления овощей, рыбы или морепродуктов запанированных и обжаренных в кипящем растительном масле. Подается с соусом и дайконом. Темпура часто подается с супом, рисом, и маринадами.Темпура стала известна в Японии благодаря португальцам, которые в 16-ом столетии завезли этот способ.
Темпура, аналогична швейцарскому семейному фондю, с той же посудой и приборами, с теми же приемами кулинарной обработки, но только с несколько иным пищевым сырьем. В то время, как в фондю основную роль играет сыр, в японской темпуре его место занимает рыба, вернее, небольшие кусочки рыбного филе, заранее приготовленные перед каждым участником трапезы и обжариваемые им самим во фритюре тут же, за столом. Если в фондю обволакивающей средой является расплавленный в вине сыр, то в темпуре кусочки рыбного филе обмакиваются в кляр, состав которого не отличается от европейских ресторанных кляров: мука, яйцо, вода, соль. В темпуре применяются маленькие кусочки, которые сразу можно положить в рот, не откусывая, и это - обязательное правило при приготовлении темпуры. Других - специфических - нет. В кулинарном отношении - это просто рыба в кляре, жаренная во фритюре. В то же время салаты, подаваемые к темпуре, - ростки бамбука, рис, соевый соус - специфические японские продукты; именно вместе с ними темпура-рыба и превращается в темпуру-кушанье как японское блюдо.
Помимо рыбы, в нем употребляются крабы (филе) и фрикадельки, приготовленные из смешанного фарша мяса, риса, каштанов и яиц, - своего рода маленькие (с вишню величиной) клецки, обжаренные во фритюре. Едят темпуру либо на таких же вилках, как и для фондю, либо на тонких длинных бамбуковых палочках, что выглядит, конечно, более по-японски.
Темпура, аналогична швейцарскому семейному фондю, с той же посудой и приборами, с теми же приемами кулинарной обработки, но только с несколько иным пищевым сырьем. В то время, как в фондю основную роль играет сыр, в японской темпуре его место занимает рыба, вернее, небольшие кусочки рыбного филе, заранее приготовленные перед каждым участником трапезы и обжариваемые им самим во фритюре тут же, за столом. Если в фондю обволакивающей средой является расплавленный в вине сыр, то в темпуре кусочки рыбного филе обмакиваются в кляр, состав которого не отличается от европейских ресторанных кляров: мука, яйцо, вода, соль. В темпуре применяются маленькие кусочки, которые сразу можно положить в рот, не откусывая, и это - обязательное правило при приготовлении темпуры. Других - специфических - нет. В кулинарном отношении - это просто рыба в кляре, жаренная во фритюре. В то же время салаты, подаваемые к темпуре, - ростки бамбука, рис, соевый соус - специфические японские продукты; именно вместе с ними темпура-рыба и превращается в темпуру-кушанье как японское блюдо.
Помимо рыбы, в нем употребляются крабы (филе) и фрикадельки, приготовленные из смешанного фарша мяса, риса, каштанов и яиц, - своего рода маленькие (с вишню величиной) клецки, обжаренные во фритюре. Едят темпуру либо на таких же вилках, как и для фондю, либо на тонких длинных бамбуковых палочках, что выглядит, конечно, более по-японски.
Популярные экскурсии
Нагано: Обезьяны и замок Ворона
Если Вы устали от шумных городов, многолюдных музеев и парков, пульсирующего темпа мегаполиса, совершите однодневную экскурсию из Токио в живописный регион Нагано, находящийся среди Японских Альп. Тихий горный пейзаж. Равнина. Уникальный замок Мацумото, благодаря своему черному окрасу получивший романтическое название «Замок ворона». Горячие источники и забавные обезьянки, спустившиеся со склонов гор, чтобы согреться в их водах. Позвольте себе увидеть другую Японию!
*Внимание, сесть на поезд в сторону Нагано нужно уже в 07:00 утра. Нужно продумать завтрак в этот день.
*Внимание, сесть на поезд в сторону Нагано нужно уже в 07:00 утра. Нужно продумать завтрак в этот день.
*Лучший период для экскурсии: 17 ноября - 25 марта, обезьяны приходят греться в горячих источниках.
86 935
Удзи: место, где рождается элитный чай
7-8 часов - 42 439
Удзи – небольшой городок, расположенный в пригороде Киото. Поездка сюда – отличная возможность увидеть маленькие города Японии, коих по стране разбросано очень много. Вас ждет: мастер-класс по изготовлению японского чая матча (в Удзи производится лучший зеленый чай в Японии) и чайная церемония, храм Бёдоин и тысячи священных ворот тории храма Фусими-Инари.
Экскурсия по Хиросиме и Миядзиме
7-8 ч. - 13 299
Экскурсия для тех, кто хочет одним днём осмотреть и печально известную Хиросиму, и священный остров Миядзима. Вы проедетесь по самым знаковым местам этих городов, увидите Мемориальный парк Мира, купол Мира, священные ворота тории, входящие в список 3 знаменитых видов Японии, и многое другое.