Регион Кансай
Регион Кансай («Регион к Западу от заставы»), который также называется Кинки («Пристоличный регион»), расположен в западной части острова Хонсю. Он включает в себя семь префектур: Вакаяма, Киото, Миэ, Нара, Осака, Сига и Хёго. Кансай считается вторым наиболее густо населенным регионом в стране после Большого Токио: здесь проживает более 22 миллионов человек. Он занимает 11% от всей территории Японии и имеет благоприятный климат без резких перепадов. Крупнейшие города Кинки являются достоянием всей страны: Киото, Осака, Нара, Кобэ.
Кансай считается культурным и историческим сердцем Японии. Именно в этой местности образовалось первое японское государство Ямато. Довольно долгое время (больше 1000 лет) регион считался политическим, экономическим и торговым центром страны, так как именно здесь находятся бывшие столицы Японии (Нара и Киото), а также крупные порты в Осаке и Кобэ. Диалект этого региона (Кансай-бен) считается вторым по распространенности после токийского.
Большая часть населения задействована в электронике, нефтеочистке, обрабатывающей промышленности, машиностроении, сфере обслуживания, сельском хозяйстве, торговле, металлообработке и строительстве. По объемам производства Кансай занимает почетное второе место после Канто. Кроме того, именно здесь изготавливают 45% от всего производимого в Японии саке.
В Кансае сосредоточено огромное количество важных и интересных мест с точки зрения культуры и истории. Помимо двух бывших столиц Нара и Киото, которые заслуживают особого внимания, в Кансае есть и другие достопримечательности: города Осака, Исэ, Коясан, замок Белой Цапли, самый большой водопад страны Нати, 48 водопадов Акамэ, национальные парки Исэ-Сима, Сэто Найкай и Ёсино-Кумано, плантации искусственного жемчуга, множество храмов, город-замок Хиконэ, озеро Бима и многие другие.
Регион Кансай может похвастаться своей кухней – их гастрономические предпочтения по праву признаны одними из лучших в Японии. Именно эта местность стала родоначальницей различных новшеств в кулинарии, так, например, здесь придумали соевый соус, суши со скумбрией, маринованную редьку и прочие блюда. В Японии даже есть поговорка: «Жители Киото слишком много тратят на одежду, а жители Осаки – на еду».
Население региона славится своей открытостью и дружелюбием в отличие от более сдержанных и холодных жителей Канто, с которыми его постоянно сравнивают. Кроме того, первые известны своей прагматичностью, деловой хваткой и отличным чувством юмора. Что касается спорта, в регионе очень популярен бейсбол (2 команды) и футбол (16 команд).
В цену включены все расходы и пошлины. Никаких дополнительных платежей не требуется. Исключение - доставка документов, если Вы находитесь не в Москве. Виза в Японию делается в среднем 5-7 рабочих дней. Максимум - от 14 рабочих дней, если нужны дополнительные документы и справки.
Для детей от 4 до 7 лет предусмотрена скидка в 50%.