Водопад Кэгон
на автобусе на который можно сесть у железнодорожной станции Tōbu-Nikkō Station или в центре Никко Выходить на остановке Тюдзэн-дзи онсен (Chuzenjionsen)
550 йен
Среди многочисленных водных каскадов возле Никко самый любимый туристами – 97-метровый водопад Кэгон. Кэгон даже попал в топ-три красивейших водопада Японии наряду с Нати в префектуре Вакаяма и Фукорода в префектуре Ибараки.
Через водопад Кэгон выходят быстрые кристальные воды озера Тюдзэндзи. Чудо природы прекрасно просматривается и с бесплатной смотровой площадки, легко доступной пешком, и с платной, раскинувшейся у подножия освежающего водного великана. Попасть сюда можно на лифте, который через 100 метров привозит к месту, откуда открываются великолепные виды. Запасайтесь батарейками и картами памяти, потому что здесь хочется фотографировать!
Обсерватория Акетидайра – еще одно место, откуда видна завораживающая панорама водопада Кэгон и озера Тюдзэндзи. Туристов и панораму разделяет канатная дорога, начинающаяся с плато Акетидайра.
Водопад Кэгон часто посещают осенью, когда деревья вокруг окрашиваются в яркие цвета. Пик осеннего сезона – октябрь. Но и зимой зрелище почти замерзших водных струй впечатляет.
Водопад был обнаружен буддийским монахом, который и назвал его в честь буддийского писания «Кэгонкьё». Кэгон был сформирован потоками лавы, наводнившими реку Дайя. Рядом с величественным Кэгоном среди гор и деревьев затерялись еще 12 маленьких водопадов.
В истории водопада были и печальные страницы. В 1903 году Мисао Фудзимура, японский поэт и студент философского факультета, написал прощальное стихотворение на стволе дерева, а затем спрыгнул с вершины водопада. Этот считающийся романтичным поступок нашел отклик и в сердцах других молодых людей, стремящихся свести счеты с жизнью именно здесь.
Лучше посещать водопад в будний день, когда людей здесь не так много, и нет проблем с парковкой. И еще лучше приезжать ранним утром, когда нежный рассветный свет озаряет потоки воды и дарит непередаваемое удовольствие от единения с природой.
Если повезет, то можно встретить местных обезьян, норовящих украсть что-нибудь нужное. Будьте бдительны!
На территории открыты небольшое кафе и сувенирный магазин.



В цену включены все расходы и пошлины. Никаких дополнительных платежей не требуется. Исключение - доставка документов, если Вы находитесь не в Москве. Виза в Японию делается в среднем 5-7 рабочих дней. Максимум - от 14 рабочих дней, если нужны дополнительные документы и справки.
Для детей от 4 до 7 лет предусмотрена скидка в 50%.


