ВАЛЮТА САЙТА:
ВЫБОР ЯЗЫКА: RUS | ENG

10 лучших горячих источников (онсен) Японии

10 лучших горячих источников (онсен) Японии
СТАТЬЯ:

Вулканическая природа японских островов доставляет жителям этой страны немало хлопот и не оставляет другого выбора, как жить на кипящем котле с похлопывающей крышкой. Здесь уже давно привыкли к такому положению дел и с удовольствием пользуются преимуществами своего расположения на карте тектонических плит.
Горячие источники (онсены) – вот тот подарок Земли, который призван ублажить жителей Японии за столь капризную природу и частые сейсмические напасти. Более 3000 источников по всей Японии уже около 1000 лет являются природными СПА-центрами и поставщиками релакса.

В них купаются, расслабляются, лечатся, греются и просто получают удовольствие. Вода онсенов различается по своему минеральному составу и температуре, но неизменно является лучшим лекарем при стрессах и усталости.

Странно, но Япония редко фигурирует в туристических справочниках, как страна с прекрасными возможностями для СПА-процедур… вероятно потому, что неспешное времяпрепровождение в онсене стало уже частью обыденного опыта и редко требует приставки «люкс».

Между тем, терапевтические и расслабляющие свойства горячих вод совместно с прекрасным расположением на лоне природы, делают посещение онсена приятным и незабываемым ритуалом для каждого путешественника. Только представьте себе, что вы нежитесь в горячем источнике, бьющем из самых недр земли, в естественном каменном бассейне на краю скалы и наблюдаете за накатывающими в море волнами… Или встречаетесь глазами с японскими макаками, расположившимся в источнике неподалеку, а на голову вам падают хлопья снега… можно бесконечно долго колесить по Японии в поисках нового опыта погружения в горячий источник и быть безмерно благодарным этим островам за разнообразие.

Попробуйте провести время в Японии подальше от избитых троп - позвольте себе расслабиться в лучших онсенах в разных уголках Японии. И тогда вы увидите подлинную Японию вдали от туристических толп и привычных мизансцен.

Путешествуя по Японии в поисках лучших онсенов, вы, несомненно, будете встречать массу интересных культурных и исторических памятников, но ежевечернее погружение в источник окутае ваше пребывание в Японии вуалью расслабленности и удовольствия. Не спеша, смакуя и наслаждаясь, вы откроете для себя эти острова более полно.

Дополнительным плюсом вашего гурме-тура по онсенам является так же и то, что вам совершенно не нужно привязываться ко времени года. Горячая вода онсена согревает зимой и позволяет сбросить несколько градусов с летнего зноя после выхода из источника. Замечено, что после горячих источников жаркая погода переносится гораздо легче, а если выбирать себе удовольствие в горах повыше, то приятная прохлада вам гарантирована.

Итак, в путь! Мы составили список 10 лучших онсенов в Японии, но ничто не помешает вам пополнить его новыми открытиями!

1. Лучший онсен на берегу реки
Takaragawa Onsen (Префектура Гунма, Центральный Хонсю)
Японские фанаты онсенов считают онсен в префектуре Гунма лучшим во всей Японии – и с этим сложно поспорить. ‘Takaragawa’ значит «река сокровищ», бассейны со сланцевым дном расположились вдоль нескольких сотен метров речного берега. Большинство купален здесь смешанные, лишь только одна предназначена исключительно для женщин. Щелочные воды этого источника прекрасно снимают усталость, лечат нервные расстройства и проблемы с пищеварением.

2. Лучший онсен в центре города
Ōedo Onsen Monogatari (Токио)
Расположенный на рукотворном острове Одайба в Токийском заливе, этот гигантский супер-онсен построен по образу города периода Эдо. Здесь множество купален и ванн, включая купальни на свежем воздухе, а также ресторанов, комнат для релаксаций и магазинов. Здесь вы можете пройти спа-процедуры или сеанс массажа. Здесь без труда можно провести целый день, снимая напряжение и стресс.

3. Лучший островной онсен (остров Shikine)
Расположение этого онсена не могло быть еще более драматичным: он находится в скалистой расщелине на берегах маленького, но милого острова Shikine, что всего в нескольких часах езды на пароме от центра Токио. Купальни здесь сформированы прибрежными скалами и это один из тех онсенов, который работает в зависимости от прилива и отлива. Вы можете провести несколько незабываемых часов, наблюдая за разбивающимися тихоокеанскими волнами. И если вы устанете от таких наблюдений, на острове есть еще два других первоклассных онсена.

4. Лучший город-онсен
Kinosaki (Кансай)
Город Киносаки на берегу Японского моря в северной части Кансая – это город и онсен в одном обличье. Здесь вы найдете 7 общественных купален и с дюжину реканов, чтобы в полной мере ощутить прелести отдыха в традиционной японской гостинице на горячих источниках. Вы можете нежиться в своем собственном онсене в рекане или же облачившись в легкое кимоно юката прогуляться по узким улочкам к публичным онсенам. Атмосфера этого города в ночи просто сказочная, а  зима в Киносаки радует сезонным лакомством – гигантским крабом, прекрасным деликатесом для восполнения  потерянных в онсенах калорий.

5. Лучшие купальни под открытым небом
Sawada-kōen Rotemburo Onsen (Dōgashima, полуостров Идзу)
Если для вас обязателен прекрасный вид при погружении в онсен, то лучшего места,чем эта простая купальня высокого в скалах, вы вряд ли отыщете. Панорама на Тихий океан может быть исключительно вашей, если вы доберетесь сюда пораньше. А если вам не мешает компания соседей-купальщиков, то отсюда можно любоваться еще и прекрасным закатом.

6. Лучший онсен-отшельник
Lamp no Yado (Полуостров Noto, Центральный Хонсю)
Полуостров Noto - эта самое далекое место, куда бы вы смогли добраться в Центральном Хонсю, а этот онсен – самое далекое место на всем полуострове. Деревенская дорога выведет вас на узкую тропинку, по которой вам придется карабкаться вверх по склону без транспортного средства. Не случайно, что это место на протяжении столетий было убежищем для всех, кто стремился сюда излечиться от своих тягот. И пусть сейчас одна ночь в этом месте стоит столько, сколько раньше здесь приходилось тратить неделями, это стоящий вояж в убежище среди скал. Здесь темное дерево и татами придают особый колорит номерам с личными купальнями на открытом воздухе и видами на Японское море.

7. Лучший субтропический онсен
Urami-ga-taki Onsen (остров Hachijō)
Даже в стране горячих источников это выделяющееся из общей массы место: чудесная маленькая купальня расположена рядом с водопадом в шапках субтропических джунглей. Это картинка из рекламных проспектов для туров на Бали, но только абсолютно реальная. Нежиться в источнике, когда закатные лучи прорезают нависающие ветви джунглей – это божественные ощущения. И к тому же бесплатные.

8. Лучшая комбинация пляжа и онсена
Shirahama (Shirahama, префектура Wakayama, Кансай)
Есть что-то особенно приятное в челночном беге между океаном и натуральными горячими источниками. Это контраст температур и текстур от которого сложно устать. В Сирахама, пляжном городе в южном Кансае, расположился бесплатный онсен прямо на берегу! А онсен Sakino-yu - это просто место волнительных ощущений.

9. Лучшая комбинация онсена и песчаных ванн
Takegawara Onsen (Beppu, остров Кюсю)
Иногда идеал кроется в простоте. Этот традиционный онсен эпохи Мейдзи впервые был открыт в 1859 году. Его гладкие деревянные пологи переносят вас в Японию доступных удовольствий – он непретенциозный, расслабляющий и доступный для всех. Здесь раздельные (и очень горячие) купальни для мужчин и женщин. Takegawara также предлагает ванны из горячего песка, куда вас помещают в хлопковом кимоно юката на 10-15 минут, и откуда вы отправляетесь споласкиваться и отмокать в ближайшую купальню.

10. Лучший горный онсен
Takama-ga-hara Onsen (Северные Японские Альпы, Центральный Хонсю)
Все выше и выше в Японские Альпы, если вы хотите расслабиться в этом чудесном онсене на открытом воздухе. Это место расположено на берегу реки и доступно совершенно бесплатно, если вы не прочь посвятить пешей прогулке до него как минимум 1 полный день. Он расположен в высокогорном природном заповеднике и окружен горами со всех сторон. Сказать по правде, если сюда нужно было бы добираться и три дня, это того стоило. Вы можете провести ночь в старой горной хижине неподалеку.

Сложно выбирать в таком разнообразии. Да и выбирать среди лучших онсенов совершенно не стоит, а стоит попробовать все, чтобы почувствовать уникальность каждого места и провинции. Умение расслабляться помогает видеть мир в многообразии оттенков и выделять среди них те, что особенно радуют именно вас. Подарите себе каникулы релакса в японских горячих источниках и оставьте напряжение будней в бурлящей воде, выходящей из недр земли.
 

Интересные места в Японии
Классический эконом-тур в Японию Популярные туры возможны ежедневно 7 дней / 6 ночей 108 257
Токио без границ, 8 дней Популярные туры возможны ежеденевно 8 дней / 7 ночей 37 326
Япония без прикрас Популярные туры возможны ежедневно 10 дней / 9 ночей 264 678
Закрыть
Наименование организации ООО «Джей Ти Си Москоу»
ИНН 7702847802
КПП 770201001
Расчетный счет - № 40702810702660000727
Корреспондентский счет - № 30101810200000000593
Наименование и адрес обслуживающего банка ОАО «Альфа-банк»
Код БИК 044525593
Распечатать