ВАЛЮТА САЙТА:
ВЫБОР ЯЗЫКА: RUS | ENG

3 cамые живописные ночные прогулки в Токио

3 cамые живописные ночные прогулки в Токио
СТАТЬЯ:
Вечерняя прогулку по Токио без толп людей, когда можно увидеть Tokyo Skytree, Nakameguro, Радужный мост и многое другое, когда все они освещены.

От Sumida до Asakusa
Время: около 45 минут в одну сторону
Толпы: очень тихо, пока вы не приблизитесь к храму Сэнсодзи и мосту Адзумабаси.
Освещение: хорошо освещено уличными фонарями по всему маршруту.

Ярко освещенная арка моста Сирахигебаши(Shirahigebashi Bridge) в Сумида является отправной точкой для этой прогулки вдоль реки. Обширная река Сумида будет вашим главным спутником на протяжении большей части пути, за исключением нескольких бегунов и велосипедистов.

Следуйте изгибу воды, держа в поле зрения Tokyo Skytree, и вскоре вы придете к X-образному мосту Sakura Bridge. Название у него удачное — весной эта сторона реки усеяна цветущей сакурой, которая гораздо менее многолюдна, но не менее красива. Пересеките мост, чтобы получше рассмотреть Скайтри, и посмотрите вниз по реке в сторону ярких огней пункта назначения: Асакуса.

Продолжайте движение вдоль воды, и когда вы дойдете до следующего моста, поверните от него и идите по главной дороге к задней части храма Сэнсодзи. Территория храма открыта для публики и ярко освещена ночью, поэтому пройдите и поверните налево после ворот Хозомон(Hozomon Gate), чтобы вернуться к реке. Как только вы доберетесь до моста Адзумабаси(Azumabashi Bridge), перед вами откроется прекрасный вид на штаб-квартиру Asahi Beer и Skytree. Лучше всего то, что теперь вы находитесь прямо у станции Асакуса, так что можно легко сесть на поезд домой.


От Odaiba до Tsukiji
Время: около 2 часов в одну сторону
Толпы: больше всего людей возле торгового центра Decks Tokyo Beach
Освещение: весь маршрут хорошо освещен и в основном вдоль основных дорог

Это маршрут для тех, кто действительно хочет исследовать город ночью. Начиная со стороны Сибаура Радужного моста(Shibaura stn), идите по мосту над водой залива к Одайбе. По пути вы сможете хорошо рассмотреть горизонт Токио, включая Токийскую башню, а также красочный район Тоёсу. Добравшись до другой стороны, идите вдоль набережной мимо станции Одайба-каихинкоен(Odaiba-kaihinkoen Stn) не забудьте оглянуться, чтобы увидеть Радужный мост во всей его красе. Весной здесь можно увидеть цветущую сакуру у залива.

Перебравшись через мост Нодзоми(Nozomi Bridge), направляйтесь к городскому спортивному парку Ариаке, одному из нескольких олимпийских объектов, которые вы пройдете по маршруту. Следуйте по железнодорожной линии через мост Ариакэ Китабаси(Ariake Kitabashi Bridg), и вы окажетесь рядом со знаменитым рыбным рынком Тойосу — он закрыт по вечерам, но все еще может быть ульем активности, поскольку продавцы готовятся к завтрашнему аукциону тунца.

Продолжайте движение по мосту Тойосу Охаси(Toyosu Ohashi Bridge), где вы сможете полюбоваться видом на горизонт Токио и красочным мостом Харуми(Harumi Bridge) рядом с вами. Продолжайте идти прямо, чтобы добраться до Качидоки(Kachidoki stn), но прежде чем пересечь мост Цукидзи(Tsukiji Bridge), поверните направо и идите вдоль воды к мосту Качидоки(Kachidoki Bridge). Эта дорога приведет вас обратно от каналов к центру города и мимо старого рынка Цукидзи, но прежде чем отправиться домой, не забудьте повернуть направо на Шин-Охаси-дори(Shin-Ohashi-dori), чтобы увидеть яркие огни храма Цукидзи Хонгандзи (освещенного до 9 вечера каждую ночь).

По Nakameguro
Время: около 30 минут туда и обратно от метро
Толпы: малолюдно, но обратите внимание на интенсивный пешеходный трафик во время сезона цветения сакуры
Освещение: все улицы вдоль реки Мэгуро хорошо освещены фонарными столбами

Улицы вдоль реки Мэгуро вокруг станции Накамэгуро (Nakameguro stn) - отличное место для вечерних прогулок, особенно после ужина в одном из многочисленных местных ресторанов. Начните прогулку со станции (восточный выход 1) и двигайтесь на запад вдоль берега реки, где вы пройдете мимо множества магазинов, кафе, баров и ресторанов.
Примерно через 10 или 15 минут вы пройдете мимо культового красного моста Накано (Nakano Bridge) и потрясающего ресторана Starbucks Reserve Roastery, которые являются достопримечательностями в этом районе. Пересеките мост, чтобы вернуться на восток, или вы можете продолжить движение вверх по реке в район Икеджири-Охаси(Ikejiri-Ohashi), где пешеходов часто меньше, чем в районе Накамэгуро. Прогулка особенно прекрасна весной, когда река окружена цветущей сакурой, но в это время на улицах может быть многолюдно.

Photo: Kisa Toyoshima
Интересные места в Японии
Классический эконом-тур в Японию Популярные туры возможны ежедневно 7 дней / 6 ночей 79 926
Классическая Япония: две недели Популярные туры возможны ежедневно 15 дней / 14 ночей 67 092
Токио без границ, 8 дней Популярные туры возможны ежеденевно 8 дней / 7 ночей 28 331
Закрыть
Наименование организации ООО «Джей Ти Си Москоу»
ИНН 7702847802
КПП 770201001
Расчетный счет - № 40702810702660000727
Корреспондентский счет - № 30101810200000000593
Наименование и адрес обслуживающего банка ОАО «Альфа-банк»
Код БИК 044525593
Распечатать
Хотите всегда быть в курсе последних новостей сайта? Подпишитесь на наши уведомления