ВАЛЮТА САЙТА:
ВЫБОР ЯЗЫКА: RUS | ENG

50 путей увидеть, почувствовать и попробовать Токио! От 11-20

50 путей увидеть, почувствовать и попробовать Токио! От 11-20
СТАТЬЯ:

Не покидайте столицу, не выполнив указанные ниже пункты. От очевидного до менее известного-вот список по всему Токио.

То, что не перестаёт волновать, но в порой расстраивает в Токио, это то, что это город, с кажущимися бесконечными вариантами мнений о нём и от различных возможностей. Не важно, еда это, культура, искусство, история, шоппинг или приключения. Можно провести всю жизнь исследуя Токио, и, возможно, никогда не удастся изучить его до конца.

Токио — это кошмар для нерешительных и аппетитный культурный праздник для вечно голодных искателей приключений. Составление списка пунктов по Токио — это своего рода подвиг, конечно это не полный список. Это только его начало!


Пункт №11. Вопрос реальности в музее teamLab Borderless.

sub5-min.jpg

Загадочный японский художественный коллектив teamLab с 2001 года поразил своими захватывающими выставками цифрового искусства, но до сих пор у них никогда не было постоянного места для выставки. В 2018 году на острове Дайба был открыт Teamlab Borderless, который стал постоянным выставочным центром для teamLab. Этот центр выходит за рамки всего, что делалось командой раньше, полностью стирая грань между искусством, цифровым царством, виртуальным миром и реальностью. Невозможно упустить это волшебное место!

 

Пункт №12. Посещение Донки, японский дом… всего!

img_7765-1536x1152-min.jpg

Представьте себе большой синий пингвин собрал под своим крылом электронный, косметический мир, новогодний подарок, мебель, одежду и продукты и т. д. Большой синий пингвин — это символ магазина Дон Кихот или «Донки» как его называют сами японцы. Эта сеть магазинов продаёт буквально всё, что можно себе представить, и целый ряд других продуктов, которые Вы даже не можете себе представить. Они есть во всех районах города.

 

Пункт №13. Любование знаменитым токийским храмом Сэнсодзи.

0646C83B4307473697BA849374A8CAC4_LL-min.jpg

В Токио есть ещё одно место, которое было описано в путеводителях и журналов, больше, чем Цукидзи, это храм Сэнсодзи и для этого есть все основания.

Расположен он в центральной части района Асакуса, храм Сэнсодзи является старейшим и, возможно, самым запоминающимся храмом Токио.

От центральной дороги до самого храма ведёт торговая улочка Накамисэ, заполненная бесконечными традиционными товарами, закусками и прочим, которая вот уже на протяжении сотен лет привлекает к себе паломников и путешественников.

 

Пункт №14. Инспекция фотоаппаратов в магазинах Синдзюку.

EQ-SVR0UwAEKkio-min.jpg

Для города, который многие года держит марку самого футуристического мегаполиса, Токио всё также хранит в себе старые технологии, и район Синдзюку- Западный Выход Фотоаппаратный город-отличный тому пример. Благодаря огромным аутлетам Йодобаси и Биг Камера и бесчисленному количеству крошечных независимых магазинчиков, что хранят в себе винтажные модели, не имеет значения, гоняться за самыми новыми моделями и погрузиться в поиски ретро-моделей, Синдзюку будет рада в этом помочь.

 

Пункт №15. Ночной взмах битой в баттинг-центре.

tk2542-thumb-min.jpg

Разбросанные по всем уголкам города баттинг-центры, где можно поиграть в бейсбол со стреляющим автоматом, являются повседневным способом для физического и морального выплеска. Чаще всего в таких центрах можно встретить офисных работников, парочек, что на свидании, а также подростков, убивающих здесь своё время. Баттинг-центр в Синдзюку на Кабукитё является одни из крупнейших и лучших в Токио.

 

Пункт №16. Смех и слёзы за ужином в трактире Кагая.

e3c8dee6-min.jpg

Для того, чтобы попробовать что-то такое, что больше нигде нельзя будет попробовать, стоит забронировать столик в печально известном трактире Кагая. Снаружи трактир не выглядит респектабельным, но вечер проведённый здесь гарантированно будет самым странным вечером в жизни любого. Без спойлеров, благодаря полной подготовленности работников трактирной, обычное посещение ресторана станет маленьким представлением с участием всех окружающих.

 

Пункт №17. Посещение Накагин-«живой» токийской башни.

741f0a8b9f415995a929_l-min.jpg

Стоит поспешить, чтобы посетить капсульную башню Накагин, которая является токийским пережитком «метаболизма» нового архитектурного движения того времени, построенной на концепции «живого дома» с футуристической идеологией. Построенная в 1972 году, башня представляет собой рой, состоящий из 140 маленьких капсул, которые архитектор Курокава Кисё спроектировал как передвигаемые. Теория заключалась в том, что, если комната становилась старой и не подлежала ремонту, её можно было сместить и заменить новой. К сожалению, капсулы на деле так и не были ни разу заменены и сейчас не эксплуатируются по первоначальной цели, попасть в башню можно только на экскурсию.

 

Пункт №18. Изготовление незабываемой живописи в Арт-Баре Токио.

artbar-10-min.jpg

Располагающийся в районе Данканьяма, ArtBar— это всё о том, чтобы перекусывать, общаться, выпивать с друзьями и творить что-то новое, а также исследовать свою творческую сторону. В заведении регулярно проводятся уроки рисования, где каждый посетить может получить советы от профессиональных мастеров живописи и выпить бокал хорошего вина. Для посетителей с детьми также проводятся отдельные мастер-классы.

 

Пункт №19. Исследования города под землёй.

01-min.jpg

Забудьте об исследовании «скрытой» стороны Токио — это слишком популярно. Чтобы действительно узнать Токио, стоит исследовать его подземную часть буквально. Подземный канал разгрузки метрополии является городской противопаводковой системой. Этот канал может показаться скучным, но его архитектура совершенно не из этого мира. Выглядит это как лабиринтная сеть футуристических туннелей и храмов и эту часть смогут увидеть не многие.

 

Пункт №20. Охота за мацури.

challenge38_02-min.jpg

Мацури- более традиционная для Японии версия уличной вечеринки. Мацури, или по-другому это действие можно назвать уличным праздником, сосредоточен вокруг еды, музыки, костюмов, напитков и просто прекрасно проведённого время. Мацури тоже можно назвать захватывающей достопримечательностью города. В конце июля и в течение августа проходит большинство мацури в Токио.


Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Интересные места в Японии
Популярные экскурсии
Токио без границ, 15 дней Популярные туры возможны ежедневно 15 дней / 14 ночей 89 476
Классический эконом-тур в Японию Популярные туры возможны ежедневно 7 дней / 6 ночей 143 130
Япония для Вас! Популярные туры возможны ежедневно 7 дней / 6 ночей 207 623
Закрыть
Наименование организации ООО «Джей Ти Си Москоу»
ИНН 7702847802
КПП 770201001
Расчетный счет - № 40702810702660000727
Корреспондентский счет - № 30101810200000000593
Наименование и адрес обслуживающего банка ОАО «Альфа-банк»
Код БИК 044525593
Распечатать
Хотите всегда быть в курсе последних новостей сайта? Подпишитесь на наши уведомления