ВАЛЮТА САЙТА:
ВЫБОР ЯЗЫКА: RUS | ENG

9 мест с лучшим видом на гору Фудзи.

9 мест с лучшим видом на гору Фудзи.
СТАТЬЯ:

Гора Фудзи (Фудзияма), расположенная на острове Хонсю в Японии, является одной из самых знаменитых гор в мире y наряду с такими вершинами, как Эверест и Маттерхорн. Нельзя отправиться в Японию и не увидеть эту гору.

Гора Фудзи - это действующий вулкан конической формы, который считается священным и служит местом паломничества как для буддистов, так и для синтоистов. На вершине горы находится храм и отделение почты.

Также существуют специальные экскурсии для туристов, желающих совершить восхождение. Гора покрыта плотным слоем снега 10 месяцев в году, кроме июля и августа, поэтому эти два месяца являются наиболее активным туристическим сезоном.

Но в восхождении на Фудзи есть и свои минусы - путешественники лишают себя возможности любоваться горой со стороны. О живописных местах в Японии с лучшим видом на гору Фудзи читайте ниже:

1. Озеро Кавагутико (Lake Kawaguchiko)

Озеро Кавагутико вошло в список 36 мест с лучшим видом на гору Фудзи. При определенном освещении и ракурсе вулкан отражается в озере. Озеро является частью Пяти озер Фудзи. С остальных четырех озер в этом районе также открывается прекрасный вид на гору, но они более дикие. Среди Пяти озер также входят Яманака, Сай, Сёдзи и Мотосу. Самым большим озером является Кавагутико, а самым маленьким — Сёдзи.

Вокруг озера располагается город с японскими горячими источниками (онсэн) в традиционном японском стиле со множеством рёканов, ресторанов и достопримечательностей.

Что может быть лучше, чем любоваться горой Фудзи купаясь в горячих источниках?

2. Хаконэ (Hakone)

Хаконэ это курортный город на краю горы Фудзи в юго-восточном районе префектуры Канагава. Город известен своими многочисленными онсэнами и рёканами, а также историческими памятниками и удивительной природой. Хаконэ - это часть Национального парка Фудзи-Хаконэ-Идзу.

Здесь проводят свои выходные дни многие токийцы. Хаконэ также является популярным туристическим маршрутом для иностранных туристов.

3. Камакура (Kamakura)

Камакура - это прибрежный город в префектуре Канагава к югу от Токио и в часе езды от столицы. Город известен своей гигантской статуей Будды, которая находится на территории в буддийского храма Котоку-Ин, и другими многочисленными святынями, историческими достопримечательностями и пляжами для серфинга. С пляжа Камакуры открывается прекрасный вид на гору Фудзи.

4. Фестиваль Фудзи Сибазакура (Fuji Shibazakura Festival)

Фестиваль Фудзи Сибазакура проводится с конца апреля до конца мая на курорте Фудзи Мотосуко (Fuji Motosuko Resort) в Фуджикавагутико и считается одним из самых популярных фестивалей в Японии. Туристы со всей Японии съезжаются любоваться 80 000 цветков Сибазакуры (розового мха), которые покрывают 6 акров пологих холмов цветочным ковром ярко-красного, розового и белого цвета.

Мероприятие проходит совсем недалеко от озера Мотосуко - одного из Пяти озер Фудзи. При этом фестиваль дает отличную возможность сфотографировать гору Фудзи, так как с холмов открывается роскошный, захватывающий вид.

5. Эносима (Enoshima)

Эносима - это островок вулканического происхождения, который находится в заливе Сагами. Эносима является достаточно популярным маршрутом для летнего пляжного отдыха примерно в часе езды от Токио недалеко от прибрежного города Камакура. Остров небольшой, окружностью примерно в четыре километра, и с него открывается восхитительный вид на гору Фудзи.

Также на Эносиме располагается главное святилище богини удачи Бэнтэн  - покровительнице любви, искусств, которая принадлежит к семи синтоистским богам счастья.

6. Ияси но Сато (Iyashi no Sato)

Село Ияси но Сато является музеем под открытым небом, который воссоздает традиционную японскую деревню. Отсюда можно полюбоваться на гору Фудзи, представляя что смотришь на нее еще в эпоху Эдо.

Ияси но Сато расположено в префектуре Яманаси в районе Пяти озёр Фудзи возле озера Сайко. Ияси но Сато погружает туристов в эпоху Средневековья. В поселке можно посмотреть традиционные старинные дома с соломенными крышами.

7. Готемба (Gotemba)

Город Готемба находится в префектуре Сидзуока недалеко от горы Фудзи. Город известен благодаря своего огромному торговому центру Gotemba Premium Outlets, в котором находится около 200 магазинов, 50 ресторанов и колесо обозрения.

8. Фудзи Кью Хайлэндс (Fuji Q Highlands)

Фудзи Кью Хайлэндс - это большой парк развлечений, в котором гости могут прокатиться на самых быстрых, самых высоких, самых длинных и самых крутых горках в Японии. Это прекрасная возможность полюбоваться на гору Фудзи в “динамике” пока несешься на американских горках со скоростью 172 км/ч.

9. Токио Скай Три (Tokyo Sky Tree)

Один из самых лучших видов на гору Фудзи открывается с самого высокого сооружения в Японии - телевизионной башни Токио Скай Три, которая находится в специальном районе столицы под названием Сумида. Эта башня считается одной из самых высоких телебашен в мире.

В ясный день в Токио можно достаточно отчетливо  разглядеть Фудзи, хотя столица находится на расстоянии около 100 км от горы. Токио Скай Три имеет высоту 634 метра, что значительно больше второго по высоте здания в столице - Токио Тауэр, высота которого составляет 333 метра.

Интересные места в Японии
Популярные экскурсии
Япония для Вас! Популярные туры возможны ежедневно 7 дней / 6 ночей 162 550
Классическая Япония: две недели Популярные туры возможны ежедневно 15 дней / 14 ночей 94 064
Токио без границ, 8 дней Популярные туры возможны ежеденевно 8 дней / 7 ночей 39 720
Закрыть
Наименование организации ООО «Джей Ти Си Москоу»
ИНН 7702847802
КПП 770201001
Расчетный счет - № 40702810702660000727
Корреспондентский счет - № 30101810200000000593
Наименование и адрес обслуживающего банка ОАО «Альфа-банк»
Код БИК 044525593
Распечатать