Деликатесная рыба Фугу
![Деликатесная рыба Фугу](/upload/iblock/614/614fd2b6694b243bf766f644077681c7.jpg)
Печально знаменитая, почти мистическая деликатесная рыба фугу обладает уникальными вкусовыми качествами, но содержит сильнейший природный яд. Разделывать и готовить блюда из фугу могут лишь специалисты, прошедшие многолетний курс обучения и сдавшие экзамены.
В токийских ресторанах цены доходят иногда до 750 долларов за порцию на четверых, однако желающих пощекотать себе нервы и отведать восхитительные блюда предостаточно. После обработки в рыбе не должно оставаться яда. Такая ошибка ресторатора наказуема законом. Тем не менее ежегодно от отравления фугу погибает около 30 человек. Все они либо готовили рыбу в домашних условиях, либо доверились повару-дилетанту.
Настоящим шоком для японцев стало сообщение о том, что ученый вывели неядовитую разновидность фугу. Это известие было воспринято как посягательство на национальное достояние Японии. Недаром ведь говорят: «Глупец тот, кто есть фугу, но тем более глуп тот, кто ее не ест».
![Никко, Кинугава: Чудеса света и Японии](/upload/resize_cache/iblock/4ba/390_238_2/4bab2077ab0d1675b7078287dc269c3e.jpg)
![Никко, Кинугава: Чудеса света и Японии](/upload/resize_cache/iblock/4ba/720_593_1/4bab2077ab0d1675b7078287dc269c3e.jpg)
![Романтика острова Эносима](/upload/resize_cache/iblock/398/98_100_2/3984a4afe32880fb5e8697867adc78bf.jpg)
![Традиционные сады Токио](/upload/resize_cache/iblock/96c/98_100_2/96cf2a5487ba8d2fc0dd7025e50e0f37.jpg)