ВАЛЮТА САЙТА:
ВЫБОР ЯЗЫКА: RUS | ENG

Фудзи, Токио и т.д. Первый раз

Фудзи, Токио и т.д. Первый раз
СТАТЬЯ:

Публикуем впечатления и личное мнение нашего туриста Владимира. Владимир, в своем почтенном возрасте, покорил Фудзияму, во время путешествия в Японию.

Восхождение на Фудзи (3776 м.) можно совершать только в июле – августе. Я поднялся на Фудзи в 70 лет. Планирую подниматься (если получится) еще в 80, в 90 и в 100 лет. Но я достаточно тренированный человек. Первый марафон (ММММ) я пробежал в 1987г. Раз в год (или два раза) обязательно участвую в международных соревнованиях. От Скандинавских стран (на Севере Европы), до Израиля, Афин и Рима – на Юге. От Лондона и Парижа – на Западе, через Берлин, Вену, Москву до Токио на Востоке. И т.д. Три раза в неделю «работаю» со штангой в 120 – 140 кг.

Если вы летите в Японию в первый раз, то советую оформлять поездку через ООО «Джей Ти Си Москва» тел. 7-495-127-75-75. У этой организации в Токио есть представительство и его сотрудник на русском языке всегда вам поможет. При этом лететь надо только на самолетах японской компании. (Мне довелось лететь «Аэрофлотом». В самолете, за десять часов полета, туалеты превратились в грязные уборные глубокой провинции РФ. Обслуживание пассажиров просто мерзкое. И т.д.)

Прилетев в Токио в Аэропорту сразу купите транспортную карту «Suica», положив на неё пять тысяч йен. В дальнейшем практически в любом магазине на эту карту можно докладывать деньги. Если вы израсходовали не все деньги, то их вам вернут. По этой карте вы можете купить билет на поезд до станции метро «Токио». (Как в Москве.) А уже от этой станции метро, до нужной вам станции. (При этом помните, что стоимость проезда по этой карте будет стоить несколько дешевле, чем покупая отдельный билет.) С этой картой можно ездить и в такси.

Если вы захотите обратиться к японцу, то советую вам поклониться. (Как в фильмах.) Учитывая, что японцы могут не понять ваш английский язык, советую написать на карточках (как во время учебы в вузе) необходимые фразы на английском языке. Как и в Москве, в Токио желательно иметь схему метро. Но если в Москве на каждой станции есть названия станций в сторону которых идет поезд до конечной станции, то в Токио только цифры. Скажем вы стоите на станции № 9. Стрелка на одну платформу показывает от № 9 до № 1, а на другую платформу от № 9 до № 27.

На кануне восхождения на Фудзи (на центральной автобусной станции), советую купить билет в один конец. При этом продумайте, как вы будите возвращаться в Токио. (Такси будет стоить очень дорого.)

Обувь для восхождения, обязательно должна быть на толстой, твердой подошве. Скажем старые, легкие строительные ботинки. (Или иное.) По возвращению в отель их можно выбросить. Обязательно надо взять на восхождение самые дешёвые хозяйственные перчатки. При восхождении вам придется держаться за металлический трос, цепи и валуны. При восхождении желательно купить посох, палки для скандинавской ходьбы или обычную палку в хозяйственном магазине.

Если вы планируете подняться на вершину Фудзи, то помните, что горы это не марафонский бег по асфальту в Лондоне, в Париже или в Москве. Это очень тяжело. Вы затратите только на подъем 5-7 часов и вам придется спать на циновке в домике на горе. При входе в помещение, там необходимо снимать обувь. (В самолете выдают тонкие тапки. Они вам пригодятся для ночёвки в домике на Фудзи.) Возьмите с собой маленький фонарик и несколько пакетов для вашего мусора. На Фудзи продается пища и есть платные удобные туалеты. Но если у вас нет денег, то из туалета вас никто не выгонит. Если у вас есть дополнительные вопросы, то со мной можно связаться по выше указанному телефону или Москва, м. «Перово», Зеленый пр., д.20, 11-этаж, спорт.клуб «Фитнес Эра»,.

С уважением. Владимир Кириенко.

Интересно почитать
Популярные экскурсии
Япония для Вас! Популярные туры возможны ежедневно 7 дней / 6 ночей 160 472
Токио своими глазами Популярные туры Возможны ежедневно 7 дней / 6 ночей 31 013
Закрыть
Наименование организации ООО «Джей Ти Си Москоу»
ИНН 7702847802
КПП 770201001
Расчетный счет - № 40702810702660000727
Корреспондентский счет - № 30101810200000000593
Наименование и адрес обслуживающего банка ОАО «Альфа-банк»
Код БИК 044525593
Распечатать