ВАЛЮТА САЙТА:
ВЫБОР ЯЗЫКА: RUS | ENG

Фукуока

Фукуока
СТАТЬЯ:

Удивительно современная, Фукуока считает себя воротами в южную Японию. Разделенный надвое рекой Нака, город известен также как Хаката, так назывался его первый торговый район. Предпочитая тяжелой промышленности соседней Кокуры управленческие функции и торговлю, этот город, ближайший в Японии к азиатскому материку, являлся в течение тысячи лет главными воротами для китайской и корейской культуры.

Поэтому он приобрел привлекательный азиатский оттенок, которым умело пользуется местная администрация. Тэндзин, расположенный на западном берегу реки, является главным коммерческим и торговым районом города, в то время как лежащий на восток от реки Накасу - район развлечений, где находится более 3000 ночных клубов, ресторанов и баров. К основным достопримечательностям можно доехать на метро.
 Новый вид городу придал Момоти, прибережный район, в котором доминируют Башня Фукуока и крупный курорт Соколиный город. Чуть к югу от Башни Фукуока расположен в высшей степени оригинальный Газовый музей Саибу, соединяющий науку и искусство на выставочной территории, называемой Галереей пламени. Это странная коллекция произведений искусства, созданных с помощью природного газа. В находящемся поблизости Музее города Фукуока выставлены экспонаты, свидетельствующие о связи города с его азиатскими соседями, здесь находится золотая печать, присланная в III в. китайским императором.
  Наряду с современными сооружениями в Фукуоке также находятся интересные старинные храмы и святилища. Как утверждают, Сёфукудзи, расположенный к северо-западу от станции Хаката, является старейшим дзэнбуддийским храмом в Японии. Он был основан в конце XII в. священнослужителем Эйсаем, познакомившим Японию с учением дзэн и чаем. Находящееся точно на западе святилище Кусида восходит к VIII в., здесь выставлена одна из колесниц праздника Ямагаса. Почти напротив располагается Фольклорный музей Хаката матия, его экспозиция и диорамы, размещенные в традиционном здании, посвящены культурному наследию региона. Здесь можно также наблюдать за работой местных мастеров, в том числе изготовителей шелковых тканей Хаката.В огромном,полном жизни торговом комплексе «Канал Сити» в центре города находятся престижные магазины с висячими садами и бьющими в небо фонтанами, театр варьете и 13 кинотеатров. Музей азиатского искусства известен интересной коллекцией произведений современных художников из Азии.
 Расположенное на склоне к юго-западу от станции Хаката святилище Сумиёси в середине октября проводит ежегодный праздник борьбы сумо. Находящийся на юго-западе парк Охори является самым популярным зеленым уголком города, живописные тропы проходят мимо озер, павильонов и островков, соединенных мостами.
 Кухня Фукуока считается одной из лучших в Японии и знаменита своими ятай. Здесь подают чаши с дымящейся гречневой лапшой и тушеным мясом в открытых горшочках.

  

Популярные экскурсии
Токио без границ, 15 дней Популярные туры возможны ежедневно 15 дней / 14 ночей 70 051
Япония для Вас! Популярные туры возможны ежедневно 7 дней / 6 ночей 162 550
Япония без прикрас Популярные туры возможны ежедневно 10 дней / 9 ночей 273 971
Закрыть
Наименование организации ООО «Джей Ти Си Москоу»
ИНН 7702847802
КПП 770201001
Расчетный счет - № 40702810702660000727
Корреспондентский счет - № 30101810200000000593
Наименование и адрес обслуживающего банка ОАО «Альфа-банк»
Код БИК 044525593
Распечатать