ВАЛЮТА САЙТА:
ВЫБОР ЯЗЫКА: RUS | ENG

География

География
СТАТЬЯ:
Японский архипелаг насчитывает сегодня свыше 3400 островов, включая необитаемые. Он простирается от 45° до 24° северной широты более чем на 4000 км в длину. Протяженность архипелага с запада на восток составляет в самом широком месте больше 1000 км. Более 70% территории Японии состоит из неудобных для ведения сельского хозяйства и непригодных для жилья мест - порой это дикая и романтическая гористая местность с отвесными склонами и изрезанными ущельями долинами, по которым текут, извиваясь, чистые горные ручьи.
Население сконцентрировано преимущественно на пространстве вокруг Токио и вдоль полосы побережья Тихого океана, которая местами расширяется благодаря отдельным участкам равнинных низменностей. На западном побережье, т. е. на другой стороне архипелага, большие города можно встретить лишь на острове Кюсю.
 С геологической точки зрения Япония - продукт мощных разломов и процессов складкообразования, восходящих к разным эпохам геологической истории Земли и продолжающихся по сей день. Частые землетрясения и сильные вулканические выбросы происходят именно по этим причинам. Подземные толчки и извержения вулканов стали почти что буднями Японии, но такие разрушительные явления, как величайшее землетрясение 17 января 1995 г. в порту Кобе случаются все же крайне редко. Гораздо чаще подземные толчки лишь фиксируются чувствительными приборами сейсмических станций. Грозный вздыбившийся вал, достигавший 25 м высоты, вызванный землетрясением в океане, - явление не очень частое и представляет угрозу в основном для форпостных островов в океане.
 Основная часть японской суши состоит из четырех главных островов: самый большой из них Хонсю, затем идут Хоккайдо, Кюсю и Сикоку, даже японцам кажущийся далеким «захолустьем». Его восточная, обращенная к Тихому океану половина была до недавнего времени труднодоступной из-за крутых серпантинных горных дорог. Поэтому местные города и деревни сохранили особый средневековый шарм, который можно еще встретить разве что в горах Кюсю или на западном побережье северного Хонсю.
Хоккайдо - самый узкий и позже всех заселенный остров с гигантскими девственными лесами и чистыми озерами.В пограничных районах были и остаются некоторые спорные территории и конфликтные зоны: например, Южные Курилы, отошедшие к России по итогам Второй мировой войны. Островная группа Рюкю с главным островом Окинава была возвращена Японии американцами только в 1972г. Потеря «северных территорий», в общем не столь значительная сама по себе, тем не менее очень болезненна для японцев, потому что вместе с ними оказались утраченными богатые рыбные отмели. Недавние территориальные конфликты между Японией, с одной стороны, и Кореей и Китаем - с другой, тоже имеют под собой прежде всего экономическую подоплеку: помимо рыбы, речь идет о предполагаемых богатых залежах полезных ископаемых.
Токио своими глазами Популярные туры Возможны ежедневно 7 дней / 6 ночей 31 329
Листопад цен: Токио и Осака Популярные туры с 30 октября по 7 ноября 2018 9 дней / 8 ночей 143 562
Япония без прикрас Популярные туры возможны ежедневно 10 дней / 9 ночей 273 224
Закрыть
Наименование организации ООО «Джей Ти Си Москоу»
ИНН 7702847802
КПП 770201001
Расчетный счет - № 40702810702660000727
Корреспондентский счет - № 30101810200000000593
Наименование и адрес обслуживающего банка ОАО «Альфа-банк»
Код БИК 044525593
Распечатать