ВАЛЮТА САЙТА:
ВЫБОР ЯЗЫКА: RUS | ENG

Город-курорт Юфуин

Город-курорт Юфуин
СТАТЬЯ:

Городок Юфуин ,что расположен в Японской префектуре Оита на острове Кюсю, издавна славится  своими уникальными горячими источниками.  Расположенный в зеленой долине у самого подножья вулкана Юфу, спа-курорт Юфуин необычайно богат водными ресурсами.Только представте  себе - около 43-х тысяч литров горячей, насыщенной минералами воды бьют ключом каждую минуту из более чем восьмиста источников.  Не удивительно,что Юфуин заслуженно признан одним из  лучших курортов для спа-процедур не только в Японии но и за рубежом. Горячих источников настолько много, что вы можете принять ванну для ног даже на железнодорожной платформе в ожидании поезда или к примеру в музее созерцая произведения искусства.

Самые первые упоминания о горячих источниках Юфуин  встречаются в японских письменных документах, датированных более чем тысячу !!! лет назад. Несмотря на то,что с каждым годом осваивались всё новые и новые источники, местные жители с присущей японцам «особенной заботой» старались сохранить окружающую природу города ее первозданном виде. Результатом такого старания стало то, что Юфуин в последствии изрядно разросшись и став уже известным мировым спа-курортом, сохранил свой первобытный сельский пейзаж неизменным.

Отели и гостиницы в Юфуин разбросаны по всей местности горячих источников, и каждый из них владеет достаточно большой территорией. Практически при каждой гостинице имеется традиционный японский садик или какой нибудь другой элемент японской культуры, который так или иначе должен способствовать тихому расслабляющему отдыху. В некоторых гостиничных комплексах для создания более уединенной обстановки даже специально созданы отдельные домики. В самом городе очень уютно. Многие заведения предлагают японские ванны для ног – «Аси-ю».Так же туристы могут любоваться достопримечательностями города под мерное цоканье копыт, из прогулочной коляски, запряженной лошадьми. А любителям более современного способа передвижения местные достопримечательности могут показать из окна английского ретро-автомобиля Скарборо. Выйдя из города и поднявшись на вершину горы Юфу можно увидеть панорамный вид город, а так же ущелье Юфу – одно из самых глубоких ущелий Японии. Но как говорили древние одной красотой сыт не будиш. Вкусно покушать в Юфуине можно практически везде . Город  изобилует всевозможными ресторанчиками и закусочными. Самым известным кулинарным блюдом в Юфуин считается  мягкая и сочная японская говядина Бунго. Горожане искренне верят, что Бунго самое лучшее в Японии вагю (т.е мраморная говядина по-японски). Стейки или обжаренные на углях кусочки Бунго выглядят невероятно аппетитно даже для закоренелых вегетарианцев. Устоять от такого угощения практически невозможно. Мясо местной домашней птицы также является гордостью местных Якитория. Помимо обычного, так сказать, традиционного приготовления, когда кусочки курочки готовятся как шашлычки-якитори (то есть поджаривается на маленьких бамбуковых шпажках), в Юфуин её подают  "Аля-Натюрель". То есть тонко нарезанные кусочки курицы кушают в сыром виде, обмакивая в специальный соевый соус. Помимо мясных блюд предлагается и широкий выбор местных овощей приготовленных по-домашнему. В Юфуине почему то их готовят особенно вкусно.
 

Современная Япония
Популярные экскурсии
Листопад цен: Токио и Осака Популярные туры с 30 октября по 7 ноября 2018 9 дней / 8 ночей 143 562
Токио своими глазами Популярные туры Возможны ежедневно 7 дней / 6 ночей 31 329
Классический эконом-тур в Японию Популярные туры возможны ежедневно 7 дней / 6 ночей 111 753
Закрыть
Наименование организации ООО «Джей Ти Си Москоу»
ИНН 7702847802
КПП 770201001
Расчетный счет - № 40702810702660000727
Корреспондентский счет - № 30101810200000000593
Наименование и адрес обслуживающего банка ОАО «Альфа-банк»
Код БИК 044525593
Распечатать