ВАЛЮТА САЙТА:
ВЫБОР ЯЗЫКА: RUS | ENG

Кунисаки

Кунисаки
СТАТЬЯ:
Полуостров Кунисаки выдаётся во Внутреннее море Сэто Найкай с северо-западной части Кюсю. Если отправиться на самолёте из Токио в западном направлении, полуостров можно будет наблюдать примерно через полтора часа. Береговая линия полуострова имеет форму круга радиусом около 15 километров. Приблизительно в центре круга возвышается гора Футаго, а от неё, как спицы колеса, расходятся во все стороны гряды гор и долины. В долинах рисовые поля да старые дома на фермах, а в горах можно обнаружить скалы, поверхности которых придана странная форма. Местный рельеф затрудняет перевозки, но именно этому неудобству мы обязаны счастливой возможностью исследовать Японию прошедших дней.
Издревле полуостров был известен как рай для буддистов, и остатки буддийской культуры представляют собой главную отличительную черту Кунисаки. С начала VIII века здесь в горах строили много храмов, и приблизительно в XII веке, когда расцвет буддизма достиг вершин, на Кунисаки практиковали буддийское учение около 2000 монахов и священников. До сегодняшнего дня сохранилось множество религиозных каменных изваяний, свидетельствующих о том, что буддизм был важной составляющей в жизни людей на полуострове. Здесь туристы нередко могут встретить каменные статуи Будды в спокойном созерцании и буддийские резные рельефы на отвесных каменных стенах.

Два таких резных рельефа в юго-западной части полуострова называются кумано магаибуцу . Высеченные на скалистых камнях у храма Тайдзо-дзи, они изображают Фудо Мё-о (Царя Мудрости) и Дайнити Нёрай (Космического Будду). Высота Фудо Мё-о 8 метров, это одно из самых больших каменных буддийских изваяний в Японии. Резьба по камню не отличается изысканностью, но есть в ней какая-то особая выразительная сила. Эксперты говорят, что в этих скульптурных изображениях прослеживаются черты эстетических ценностей континентальной Азии, указывая на культурное влияние Корейского полуострова. Древний буддизм жив и сейчас, готовый поразить наше воображение и во многих других местах. Особенно интересен Главный зал храма Фуки-дзи, самое старое деревянное строение на Кюсю, и зал Маки Одо, в котором находится девять буддийских статуй. Главный зал имеет статус Национального сокровища, а девять статуй являются важным культурным достоянием.

По дороге в Бэппу вы пройдёте через старинный замковый город Кицуки. Хорошо бы здесь прогуляться - друг возле друга стоят на холмах дома, в которых некогда жили семьи самураев, а дома купцов и магазины вдоль древней главной дороги рассказывают о жизни в эпоху Эдо (1603-1867 гг.). Дальше на юго-запад лежит ещё один маленький замковый город, Хидзи-мати, знаменитый своей камбалой сиросита. Рыбу ловят здесь прямо у замка, ведь он расположен непосредственно у моря. Говорят, филе из этой камбалы идеальны и по толщине, и по твёрдости.
Отправившись отсюда на юг, вы скоро попадёте в Бэппу и увидите некоторые из лучших термальных источников Японии. В городе есть восемь курортов с горячими источниками, известных под общим именем Бэппу Хатто, со множеством гостиниц в традиционном японском стиле, пансионатов для туристов, ресторанов и питейных заведений. Здесь есть всевозможные горячие источники - горшки пузырящейся грязи, горячие рыжеватые от песка бассейны, пруды, от которых исходит пар, и многое другое.

Если пожелаете расслабиться в горячей природной ванне, можно посоветовать  популярный “Тур по аду”. Здесь есть разные странные горячие источники, из отверстий в некоторых из них со свистом вырывается воздух, в других есть грязевые отверстия или гейзеры, периодически извергающиеся через равные промежутки времени. На одном из источников, который называется “Адским морем”, железный купорос окрасил воду в зелёный цвет. На другом, под названием “Ад кровавого пруда”, грязь покраснела от окиси железа. В “Аду плешивого человека” подымаются пузыри горячей грязи. Совершите “Тур по аду”, и вы непосредственно из личного опыта узнаете, какая поразительная энергия заключена внутри нашей планеты.

Прогуливаясь по Бэппу, вы часто будете встречать людей, несущих тазы для купания. Это местные жители идут в общественную купальню - в Бэппу горячими источниками наслаждаются не только туристы. В стране, где купание - это практически способ проведения досуга, ванны есть почти в каждом доме, но в отношении Бэппу это не так. Зачем здесь собственная ванна, когда есть столько горячих источников?

Геотермальная энергия используется не только для купания. Она обогревает дома и теплицы, используется при разведении рыб и в других целях.
 Местные жители говорят, что ни дня небывает чтобы не искупаться в горячем источнике. Даже если залесть  в источник уставшим, после купания в нём, всегда чувствуешь  себя прекрасно. Путешественники, наверное, тоже ощущают положительный эффект даже после самого первого пребывания на водах.

Как доехать
Из Токио до аэропорта Оита 90 минут пути на самолёте; из Осака –около 1 часа. Многие достопримечательности Кунисаки расположены вблизи префектуральной дороги N 34. От аэропорта Оита до Бэппу 40 минут езды на машине. Если отправляетесь в путь на поезде, добирайтесь по линии Ниппо (JR). Специальные экспрессы от Хаката останавливаются в Кицуки и Бэппу.

Популярные экскурсии
Япония для Вас! Популярные туры возможны ежедневно 7 дней / 6 ночей 157 037
Токио без границ, 8 дней Популярные туры возможны ежеденевно 8 дней / 7 ночей 37 326
Токио без границ, 15 дней Популярные туры возможны ежедневно 15 дней / 14 ночей 67 675
Закрыть
Наименование организации ООО «Джей Ти Си Москоу»
ИНН 7702847802
КПП 770201001
Расчетный счет - № 40702810702660000727
Корреспондентский счет - № 30101810200000000593
Наименование и адрес обслуживающего банка ОАО «Альфа-банк»
Код БИК 044525593
Распечатать