ВАЛЮТА САЙТА:
ВЫБОР ЯЗЫКА: RUS | ENG

Курасики

Курасики
СТАТЬЯ:

Современная часть города, окружающая станцию, не очень интересна, но если вы пойдете по указателям, к Курасики Бикан Тику, то увидите один из самых прекрасных городских пейзажей Японии. Отражающиеся в спокойной воде канала, пересекаемого горбатыми каменными мостами, в окружении ив, хорошо сохранившиеся старые купеческие деревянные дома стоят вблизи символов города- старинных складов. Курасики означает "череда торговых складов". Начиная с 1889 г. склады вновь стали востребованы, когда в городе была построена текстильная фабрика. Здания торгового склада побеленые, с симпатичными черно- белыми плитками, украшающими фасады.

Несколько зданий стали музеями, которые  играют важную роль в Курасики, являющемся центром культуры и искусства. Такое благополучие во многом обусловлено усилиями семьи Охара, владельцев текстильной корпорации Курасики, которая процветала до Второй мировой войны. Большой поклонник западного искусства, Охара Магосабуро собрал коллекцию экспонатов, приобретенных для него экспертом Кодзима Торадзиро, что стало началом Музея Охара (Охара бидзюцукан).

Украшенный греческим фасадом, этот выдающийся музей открылся в 1930г; с тех пор коллекция существенно расширилась, и теперь это один из лучших музеев Японии. Пусть сам факт посещения в Японии музея западного искусства покажется вам парадоксальным, но эта коллекция и в Европе была бы достаточно впечатляющей. Работы японских художников, выполненные в западном стиле, вполне могут претендовать на международную известность. Западное искусство представлено в двухэтажной Главной галерее (Хонкан) работами многочисленных художников, от Эль Греко до Джаспера Джонса, есть также Гоген, Моне и Мунк. Во флигеле (бункан) находятся картины японских художников 19в. и современных, работающих в западной манере. В залах Галереи ремесел (Когэйкан) кроме работ британского художника-керамиста Бернарда Лича и мастера гравюры Сико Мунаката можно увидеть произведения известных современных японских художников. Азиатская галерея (Тоёкан) хранит великолепную коллекцию Кодзима, представляющую древнее восточное искусство, включая китайские разноцветные статуэтки времен династий Сун и Тан.
Еще один замечательный музей народного творчества Курасики (Курасики мингэйкан)- демонстрирует более 800 ценных предметов быта Японии и других стран. Японский музей сельской игрушки (Нихон кёдогангукан) имеет в своей коллекции более 40 000 народных игрушек и кукол из разных стран мира. В Археологическом музее Курасики (Курасики кококан) можно увидеть множество старинных вещей, найденых в Окаяме.

Культурное наследие семьи Охара защитило город от тотальной индустриализации, которая уже нанесла вред многим историческим местам в Японии; Курасики своим примером доказывает, что сохранение памятников и традиций окупается. Хотя район Курасики Бикан очень мал, он богат достопримечательностями, что прогулка займет весь день. Вы можете остановится на ночь в одном из исторических рёканов. Текстильная фабрика семьи Охара все еще существует, но она превращена в торгово-развлекательный комплекс.
Как добраться: 15 мин поездом к западу от Окаямы.

Популярные экскурсии
Листопад цен: Токио и Осака Популярные туры с 30 октября по 7 ноября 2018 9 дней / 8 ночей 144 785
Токио без границ, 8 дней Популярные туры возможны ежеденевно 8 дней / 7 ночей 38 860
Япония для Вас! Популярные туры возможны ежедневно 7 дней / 6 ночей 163 488
Закрыть
Наименование организации ООО «Джей Ти Си Москоу»
ИНН 7702847802
КПП 770201001
Расчетный счет - № 40702810702660000727
Корреспондентский счет - № 30101810200000000593
Наименование и адрес обслуживающего банка ОАО «Альфа-банк»
Код БИК 044525593
Распечатать