ВАЛЮТА САЙТА:
ВЫБОР ЯЗЫКА: RUS | ENG

Лучшие магазины антикварных и секонд-хенд кимоно в Токио

Лучшие магазины антикварных и секонд-хенд кимоно в Токио
СТАТЬЯ:
Кимоно — это огромный пласт культуры, через который мир видит Японию. Практически в каждом западном художественном изображении страны японские женщины в кругу одеты в кимоно и по сей день кимоно - это синоним идеалов (и стереотипов) этой островной нации. Однако для большинства среднестатистических японцев сегодня кимоно часто воспринимается как нечто супердорогое, но ненужное или как пережиток прошлого — ослепительная, сложная одежда, которую они, возможно, носили только в детстве, если вообще когда-либо носили.
Хитоми Ито полна решимости сохранить традицию. «Кимоно-ка», или эксперт по кимоно, Ито носит в основном кимоно — несколько лет назад она фактически выбросила большую часть своей одежды в западном стиле — и дорожит одеждой, переданной в ее семье по наследству, а также делает покупки красивых одеяний в секонд-хендах. «Антикварное кимоно относится к одежде периодов Мэйдзи, Тайсё и раннего Сёва (1868–1930-е годы)», — объясняет Ито. «В то время как секонд-хенд кимоно — это все, что относится к середине-концу Сёва (1950-е годы) и позже».
«Если вы хотите купить кимоно, главное — подумать о том, когда вы будете его носить», — говорит она. «Кимоно не совсем похоже на другие виды одежды, которые вы можете просто купить, не зная, когда будете их носить.
Зимой (в данном случае с октября по май) в моде более глубокие и смелые цвета с сезонными цветами, в то время как материалы на подкладке. Хитоэ (без подкладки) или усумоно (легкие) летние кимоно, как правило, делают акцент на более нежных пастельных тонах. В любое время года вы будете носить простой нижний слой (нагаджубан), часто в сочетании со вторым слоем (хададзюбан) под ним.

Если вы ищете повседневное кимоно, которое можно надеть на неформальную вечеринку, вам лучше всего подойдет комон (с узорами по всей поверхности). Хомонги (с узорами внизу и на плечах, переходящие по швам) предназначены для официальных случаев, а фурисодэ (для незамужних молодых женщин, отличающихся длинными рукавами) или томэсодэ (для пожилых замужних женщин) – если вы идете на свадьбу.
Оби (пояс) также должен отражать формальность кимоно; Проще говоря, все, что похоже на парчу или с золотыми и серебряными нитями, является формальным, тогда как базовые цвета в простой ткани — повседневными. Для согласования Ито рекомендует выбирать оби, который соответствует одному или нескольким цветам узоров на вашем кимоно, а не основному цвету, для гладкости в целом.
Завершите свой ансамбль двумя другими важными элементами: оби-агэ и оби-дзиме. Первый представляет собой небольшую ткань, которая скрывает полотенца, обернутые вокруг вашей талии, удерживает вещи на месте и представляет собой яркий цвет между верхней частью оби и вашим кимоно, а второй представляет собой веревку, обвязанную вокруг оби. Свяжите все это вместе, добавив некоторые аксессуары и собрав волосы: показ затылка считается наиболее эстетичным.
Это может показаться сложным, но г-жа Ито заверила, что «в конце концов важнее всего то, что вам нравится и в чем вы чувствуете себя комфортно». Времена меняются, а стили входят и выходят из моды, более современный взгляд на кимоно кажется более свободным.

1. Классические качественные кимоно – Ginza Kimono Aoki

Кимоно Аоки, несмотря на небольшое заведение, источает спокойствие и класс. Они предлагают большое разнообразие оби и больше склоняются к классическим и традиционным кимоно (хотя мы также нашли несколько потрясающих современных моделей). Вы можете войти, чувствуя себя неряхой, а выйти как настоящая женщина в кимоно, леди, которая обедает на Гиндзе.

2. Для смелого образа Showa – Kimono Hazuki

Kimono Hazuki, расположенный в пространстве, освобожденном старым крытым рынком (некоторые вывески все еще украшают стены), — это место, где можно найти яркие подержанные и старинные кимоно. Цены очень разумные, многие кимоно стоят менее 10 000 иен. Комната с татами представляет собой красочный сундук с сокровищами, где каждое кимоно, оби и хаори (жакет кимоно) ярче предыдущего. Кимоно Хадзуки имеет широкий спектр геометрических, менее традиционных и смелых узоров. Обратите внимание на удобные для кошелька хаори и аксессуары, которые так же ослепительны.

3. Для кимоно с историей – Kimonoya Rofutei

Когда вы узнаете, что владелец Кимоноя Рофутей, г-н Каваучи, бывший актер театра кабуки, который занимался моделированием кимоно, прежде чем открыть свой первый магазин кимоно более 15 лет назад, вы понимаете, что находитесь в надежных руках. С большинством товаров, сложенных и покрытых пластиком, Kimonoya Rofutei может быть немного сложнее, чем в других магазинах, но впечатляющий ассортимент, включая кимоно для мужчин, вознаграждает настойчивых. Цены стандартны для качества, что означает от 6000 иен и выше в зависимости от того, что вы ищете. Железная дорога с хаори снаружи — мечта охотника за скидками, большинство из которых стоит невероятных 500 йен. Каваути-сан и его сотрудники будут рады помочь во всем, от уроков до переделки и чистки — это в значительной степени универсальный магазин кимоно.

4. Пояса оби и ткани для кимоно – Gallery Kawano

Галерея Кавано, расположенная на задворках улицы Омотесандо, предлагает великолепный выбор оби, некоторым из которых почти сто лет. Их выбор кимоно и хаори близок к традиционным с точки зрения узоров и цветов, но, что необычно, они также имеют большие размеры, что делает их идеальными для высоких женщин. Ознакомьтесь также с их ассортиментом тканей для кимоно: здесь есть все, от шелка с простым рисунком до искусно набивных, а сумки из разных тканей, собранных вместе, станут отличным подарком. В отличие от большинства других мест в этом списке, у них есть указатели на английском языке, которые помогут вам отличить, что к чему.


Photo: Ginza Kimono Aoki
Современная Япония
Япония для Вас! Популярные туры возможны ежедневно 7 дней / 6 ночей 126 896
Классический эконом-тур в Японию Популярные туры возможны ежедневно 7 дней / 6 ночей 87 479
Япония без прикрас Популярные туры возможны ежедневно 10 дней / 9 ночей 213 878
Закрыть
Наименование организации ООО «Джей Ти Си Москоу»
ИНН 7702847802
КПП 770201001
Расчетный счет - № 40702810702660000727
Корреспондентский счет - № 30101810200000000593
Наименование и адрес обслуживающего банка ОАО «Альфа-банк»
Код БИК 044525593
Распечатать
Хотите всегда быть в курсе последних новостей сайта? Подпишитесь на наши уведомления