ВАЛЮТА САЙТА:
ВЫБОР ЯЗЫКА: RUS | ENG

о.Хоккайдо

о.Хоккайдо
СТАТЬЯ:
Самый северный остров Японии - Хоккайдо лежит на Тихоокеанском огненном кольце, проходящем через южную оконечность Охотского моря. На север, запад и восток от него находятся земли России, пролив Цугару отделяет Хоккайдо от Хонсю. Холодное море и действующие вулканы превращают эту землю в край льда и огня. Хоккайдо - это место самого яркого проявления сил природы в Японии.
Впервые заселенный 20 000 лет назад, этот далекий северный остров после XII в. стал местом проживания туземного народа айну. Японцы совершали набеги на Йэдзо, как назывался тогда Хоккайдо, начиная с 659 г., однако остров считался отдаленным, негостеприимным и холодным. Долгие века здесь жили только угнетенные айну, беглые воины и изгнанные преступники. Тем не менее в конце 1860-х гг. новое правительство Мэйдзи решило организованно заселить остров, получивший после этого название Хоккайдо, или «северная морская дорога». С тех пор население острова выросло почти до 6 млн человек. Количество айнов составляет от 24 000 до 60 000. Рыбная ловля, сельское хозяйство, деревообрабатывающая и горнодобывающая промышленность являются основными отраслями, однако туризм каждый год привлекает на север несколько миллионов человек.
 Столица острова, многолюдный и быстро растущий город Саппоро, славится яркими праздниками. За пределами Саппоро культурный и исторический интерес для туриста может представить лишь жизнь айну. Однако многочисленные национальные парки предлагают безграничные возможности для любителей дикой природы, пеших походов и купания в горячих источниках. Самый знаменитый курорт горячих источников — Ноборибецу онсэн — находится в 116 км к юго-востоку от Саппоро, на территории Национального парка Сикоцу—Тоя.
 Необъятные леса, широкие горные хребты, многочисленные озера и болота, протяженная береговая линия являются местами обитания многих редчайших видов растений, животных и птиц. Доминирующие зимой ветры приносят из Сибири субарктические морозы, температура иногда опускается до -30 "С. Такая погода и обилие сухого снега благоприятствуют лыжникам. Летом, с мая по сентябрь, температура здесь поднимается выше 20 "С.
  Всего 5% населения Японии проживает на втором по величине острове страны, в основном в его столице Саппоро и портовом городе Хакодате. Высокие горы, озера в кальдерах угасших вулканов, скалы, покрытые желтой серой, характерны для этой неосвоенной территории, в лесах и болотах большое разнообразие местной флоры и фауны. Весной и летом побережья и горы покрыты цветами. 
   Международный аэропорт Саппоро является главными воротами Хоккайдо, отсюда совершаются полеты и в различные уголки острова. Через 25-километровый железнодорожный тоннель Хоккайдо соединен с Хонсю; из Токио в Саппоро ходит ночной поезд. По острову проходят несколько линий JR, обеспечивающих быстрое перемещение. Во многие места ходят автобусы, хотя автомобиль или велосипед являются более гибкими средствами передвижения. Национальные парки пересекаются многочисленными пешеходными маршрутами.

 

Популярные экскурсии
Токио без границ, 15 дней Популярные туры возможны ежедневно 15 дней / 14 ночей 67 119
Япония для Вас! Популярные туры возможны ежедневно 7 дней / 6 ночей 155 746
Токио своими глазами Популярные туры Возможны ежедневно 7 дней / 6 ночей 30 100
Закрыть
Наименование организации ООО «Джей Ти Си Москоу»
ИНН 7702847802
КПП 770201001
Расчетный счет - № 40702810702660000727
Корреспондентский счет - № 30101810200000000593
Наименование и адрес обслуживающего банка ОАО «Альфа-банк»
Код БИК 044525593
Распечатать