Онигири

СТАТЬЯ:
Рисовые колобки «онигири» продаются по всей Японии на каждом углу. Онигири это простая еда, состоящая всего из четырех ингредиентов - риса, соли, морских водорослей и какой-то из ваших любымых начинок.
«Онигири» — традиционная японская еда, любимая всеми. Это простое блюдо, которое готовится путем заворачивания некоторых ингредиентов в рис и формирования из массы треугольника, шара и т. д. Вы увидите, как люди едят онигири в самых разных ситуациях: от походов в горы и до обедов на работу или школьных экскурсий.
Как традиционное японское блюдо, онигири уже давно вошли в жизнь японцев, появившись в бесчисленных древних книгах и документах. Однако они не стали «полуфабрикатом» до периода Эдо (1603-1867), когда путешественники начали носить их с собой, а фермеры ели онигири дома как простую и быструю еду.
Изначально онигири ели как есть, без обертывания водорослями. Однако как только японцы научились выращивать морские водоросли, все больше и больше людей начали есть онигири, завернутые в морские водоросли. Это потому, что в этом было несколько преимуществ: рис меньше прилипал к рукам, а водоросли придавали блюду дополнительную пищевую ценность. Жители Кансая, в частности, начали отдавать предпочтение онигири, завернутому в ароматизированные морские водоросли, благодаря Киото и их склонности приправлять водоросли соевым соусом и мирином.
Обсуждая историю онигири, невозможно не упомянуть, как магазины повседневного спроса помогли этому блюду проникнуть в жизнь обычных японцев.
В 1978 году гигант круглосуточной торговли 7-11 стал первым, кто начал коммерциализировать онигири. Отходя от традиционного формата, который требовал, чтобы люди носили его с собой в какой-то коробке, 7-11 положили рисовые шарики онигири и морские водоросли отдельно в свои маленькие пластиковые пакеты. Прямо перед едой люди вытаскивали их из пластиковой упаковки и соединяли. Такая упаковка позволяла водорослям оставаться хрустящими не размокая, сохраняя при этом руки покупателей чистыми. Другими словами, это была инновация, которая лучше соответствовала потребностям современных потребителей. Излишне говорить, что их популярность резко возросла, и с тех пор онигири стали одним из основных продуктов японских магазинов повседневного спроса.
Одна из лучших особенностей онигири заключается в том, что для его приготовления можно использовать все, что угодно: японские ингредиенты, все, что у вас есть на месте, морепродукты, овощи и т. д. Просто заверните их в рис или смешайте с рисом, и, прежде чем вы это заметите, это будут онигири!
Онигири — это оригинальное блюдо, которое можно свободно адаптировать в зависимости от человека, места и цели питания. Этот стиль питания действительно воплощает пищевые привычки японцев.
Четких правил по форме онигири нет. Форму ему можно придать любую — цилиндрическую, как тюк соломы, плоскую и круглую, как блин, круглую, как шар и т. д.
Считается, что треугольная форма, с которой большинство из нас знакомо, возникла из древней религии «Сюгэндо», где люди верили, что боги обитают в горах. Поедая треугольные онигири в форме горы, прихожане могли «поглотить» великую духовную силу гор.
Однако существует множество других теорий треугольной формы онигири, некоторые из которых более практичны, чем другие. Например, некоторые полагают, что он стал популярным потому, что треугольная форма позволяла его легко держать и переносить, или потому, что он выглядел очень красиво, когда его выставляли напоказ.
Кстати, интересный момент: знаете ли вы, что «онигири» в Японии также называют «омусуби»? Оба означают одно и то же, и вы встретите обе версии во время путешествий по Японии. Например, магазин Lawson называет их «онигири», а FamilyMart называет еду «омусуби».
Photo: Onigiri Cafe Umeno
«Онигири» — традиционная японская еда, любимая всеми. Это простое блюдо, которое готовится путем заворачивания некоторых ингредиентов в рис и формирования из массы треугольника, шара и т. д. Вы увидите, как люди едят онигири в самых разных ситуациях: от походов в горы и до обедов на работу или школьных экскурсий.
Как традиционное японское блюдо, онигири уже давно вошли в жизнь японцев, появившись в бесчисленных древних книгах и документах. Однако они не стали «полуфабрикатом» до периода Эдо (1603-1867), когда путешественники начали носить их с собой, а фермеры ели онигири дома как простую и быструю еду.
Изначально онигири ели как есть, без обертывания водорослями. Однако как только японцы научились выращивать морские водоросли, все больше и больше людей начали есть онигири, завернутые в морские водоросли. Это потому, что в этом было несколько преимуществ: рис меньше прилипал к рукам, а водоросли придавали блюду дополнительную пищевую ценность. Жители Кансая, в частности, начали отдавать предпочтение онигири, завернутому в ароматизированные морские водоросли, благодаря Киото и их склонности приправлять водоросли соевым соусом и мирином.
Обсуждая историю онигири, невозможно не упомянуть, как магазины повседневного спроса помогли этому блюду проникнуть в жизнь обычных японцев.
В 1978 году гигант круглосуточной торговли 7-11 стал первым, кто начал коммерциализировать онигири. Отходя от традиционного формата, который требовал, чтобы люди носили его с собой в какой-то коробке, 7-11 положили рисовые шарики онигири и морские водоросли отдельно в свои маленькие пластиковые пакеты. Прямо перед едой люди вытаскивали их из пластиковой упаковки и соединяли. Такая упаковка позволяла водорослям оставаться хрустящими не размокая, сохраняя при этом руки покупателей чистыми. Другими словами, это была инновация, которая лучше соответствовала потребностям современных потребителей. Излишне говорить, что их популярность резко возросла, и с тех пор онигири стали одним из основных продуктов японских магазинов повседневного спроса.
Одна из лучших особенностей онигири заключается в том, что для его приготовления можно использовать все, что угодно: японские ингредиенты, все, что у вас есть на месте, морепродукты, овощи и т. д. Просто заверните их в рис или смешайте с рисом, и, прежде чем вы это заметите, это будут онигири!
Онигири — это оригинальное блюдо, которое можно свободно адаптировать в зависимости от человека, места и цели питания. Этот стиль питания действительно воплощает пищевые привычки японцев.
Четких правил по форме онигири нет. Форму ему можно придать любую — цилиндрическую, как тюк соломы, плоскую и круглую, как блин, круглую, как шар и т. д.
Считается, что треугольная форма, с которой большинство из нас знакомо, возникла из древней религии «Сюгэндо», где люди верили, что боги обитают в горах. Поедая треугольные онигири в форме горы, прихожане могли «поглотить» великую духовную силу гор.
Однако существует множество других теорий треугольной формы онигири, некоторые из которых более практичны, чем другие. Например, некоторые полагают, что он стал популярным потому, что треугольная форма позволяла его легко держать и переносить, или потому, что он выглядел очень красиво, когда его выставляли напоказ.
Кстати, интересный момент: знаете ли вы, что «онигири» в Японии также называют «омусуби»? Оба означают одно и то же, и вы встретите обе версии во время путешествий по Японии. Например, магазин Lawson называет их «онигири», а FamilyMart называет еду «омусуби».
Photo: Onigiri Cafe Umeno
Популярные экскурсии


Альпийские тропы Татэяма-Куробэ (на 2 дня)
Мы приглашаем Вас пройти по одному из самых интересных маршрутов по японским Альпам – маршруту Татэяма-Куробэ. Поездка на фуникулёре, прогулка по объекту Всемирного наследия ЮНЕСКО – деревушке Сиракава-го, а также историческому городу Хида-Такаяма не оставят Вас равнодушными. Особенно, если Вы увидите эти горные области в розовом облаке сакуры или алом осеннем «костре» из японских клёнов момидзи.
26 948

Покажи мне, сэнсэй, бусидо
8 часов - 31 918
В рамках этой экскурсии Вы посетите музеи спорта и основные спортивные залы, а также узнаете историю традиционных японских боевых искусств.