ВАЛЮТА САЙТА:
ВЫБОР ЯЗЫКА: RUS | ENG

Открытие Окинавы

Открытие Окинавы
СТАТЬЯ:

Разнообразие японских островов поражает настолько, что сложно выделить регион этой страны, где разные компоненты хорошего путешествия присутствовали бы в максимальной концентрации. Однако жемчужина морского отдыха – это, однозначно, острова архипелага Окинава.

Это незнакомая доселе тропическая Япония, ослепляющая солнцем и удивляющая бирюзовыми пляжами. Здесь живут доброжелательные, здоровые и самые энергичные люди во всей Японии. Здесь море бурлит от живности, увидеть которую стремятся самые прогрессивные аквалангисты – стаи гигантских мант, акулы-молот, черепахи и мириады пестрых коралловых рыб… здесь по-японски комфортная и в тоже время по-деревенски уютная атмосфера. Становится удивительно, почему «открытие Окинавы» настолько затянулось для путешественников из Европы, и почему по сей день мы так мало знаем об этих уникальных островах.

Климат Окинавы достаточно комфортный для круглогодичных путешествий. Среднегодовая температура на островах составляет 23 С, а минимальная 13 С, что бывает только в самые «суровые» дни января. И если принять во внимание тот факт, что цепь окинавских островов растянулась на 1000 км, то переместившись на южную оконечность цепи, мы получим еще более удачные температурные показатели. Уже в середине марта на самом южном острове архипелага Йонагуни открывают купальный сезон, который продлится до середины октября.

Окинаву омывают необычайно теплые воды тихого океана, где температура воды не опускается ниже 20 градусов даже зимой! Так что смело планируйте свой визит на эти острова уже с середины апреля и вы сможете насладиться вдоволь морскими развлечениями и просто прогулками по островам.

На Окинаве можно найти все, что только может пожелать взыскательный морской путешественник – лазурные открыточные пляжи, дайвинг-споты мирового класса, уникальные культурные памятники, неиспорченная природа и возможности для экотуризма, самобытные ремесла, СПА-центры, по-японскому качественный сервис… и даже если этого покажется мало, отведайте «на закуску» самую здоровую кухню в мире, которая вывела жителей Окинавы на первое место по продолжительности жизни. Окинава дарит разнообразие возможностей и привлекает обходительностью и ненавязчивостью местных жителей, которых по праву можно отнести к одной из главных достопримечательностей этих островов.

Узнайте об Окинаве больше и отправляйтесь на поиски:

Морских заповедников и мест для дайвинга. Каждый из островов группы Яэяма обладает своей неповторимой уникальностью. Прибрежная зона острова Исигаки знаменита на весь мир редчайшими видами стволовидных кораллов и возможностью наблюдения за скатами манта. Скаты манта сбиваются в группы и держат свой путь через пролив между островами Ириомоте и Кохама, поэтому это место часто называют «Путь Манта». Остров Йонагуни знаменит своими мистическими руинами и пунктами наблюдения за акулами-молот.

Красивейших пляжей и коралловых рифов. Основная часть острова Мияко – это риф, сформированный из скал кораллового происхождения. Из-за отсутствия рек и озер на острове, грунт не вымывается в океан, поэтому песок здесь белый, словно первый снег, а океан прозрачный и синий. Особого внимания заслуживает самый большой риф в Японии – Ябидзи, который расположен в северной части острова Мияко.

Коралловые рифы, которые окаймляют острова Окинавы, могут жить только в чистой и теплой воде. Подсчитано, что здесь обитает более 200 видов кораллов и окинавские коралловые рифы занимают первое место в мире по видовому разнообразию. С другой стороны, на суше расположены горы, укрытие густыми зарослями широколиственных вечнозеленых деревьев. Это дом для множества живых существ, в том числе и эндемичных видов животных, таких как дикая кошка Ириомоте.

Культурного наследия и памятников архитектуры. Основной остров Окинава – это центр рюкюсской королевской культуры, который сохранил множество исторических объектов, таких как замок Сюри, резиденция королей Рюкю с древних времен. Здесь также расположен известный сад в китайском стиле Фукусюэн.

Самобытных ремесел. На Окинаве существует 5 основных видов ремесел: гончарство, лакировка, окраска и плетение тканей, изготовление стеклянных предметов. Гончарное искусство «Ятимун» на Окинаве берет начало с 14 века, когда государство вело активные торговые отношения с Китаем, Кореей и Юго-Восточной Азией.

Разнообразные техники лакировки охранялись строжайшим образом во времена королевства Рюкю для того, чтобы представлять королевство с помощью лакированных изделий китайскому императору и сегунату – в виде даров и подношений. Таким же образом и изготовление тканей в различных регионах Окинавы было нацелено на создание даров для знати и правителей Рюкю.

Искусство рюкюсского стекла родилось из утилизации стеклянных бутылок в послевоенное время, но, не смотря на кажущуюся утилитарность, здесь встречаются работы высокого художественного мастерства и качества исполнения.

Фестивалей и спортивных мероприятий. Жители Окинавы – очень активны, как в социальном плане, так и в отношении физической культуры. Крупные марафоны, турниры по триатлону, регаты, гонки на лодках-драконах, состязания в рыбалке, перетягиванию каната – все это лишь часть тех мероприятий, которые вносят разнообразие в жизнь окинавцев на протяжении всего года. Здесь также проходят разнообразные фестивали, так или иначе связанные с природными циклами: Всемирная выставка орхидей в океаническом экспопарке, наблюдение за китами в акватории острова Керама, гончарная ярмарка в Йомитан, фестиваль азалий поселка Хигаси, фестиваль лилий острова Иэ, Фестиваль Танца Львов, Интернациональный карнавал Окинавы. Заразитесь поразительной энергией окинавцев, которые умеют превращать каждый день в праздник жизни.

Кухни долгожителей. Поселок Огими, что в северной части основного острова, - место, где люди живут дольше всего. И во многом они обязаны уникальной окинавской диете, в основе которой рис, соевый творог «тофу», большое количество овощей и водорослей, оптимальное содержание мяса и минимальное количество соли. Здесь выращивают и едят невероятно полезный овощ гоя, прославившийся своими терапевтическими свойствами. Питание жителей Окинавы стало объектом серьезного научного исследования, результатом которого стала книга “Okinawa Program”, изменившая привычки питания тысяч людей во всем мире.

Чем бы не привлекла вас Окинава, вы можете быть уверены, что никогда не разочаруетесь в ней. Это место, где обретаешь душевный покой и порядок, заряжаешься солнечной энергией и позитивным мировосприятием местных жителей. Это прекрасная иллюстрация к лазурно-голубой безмятежности тропического рая. Добро пожаловать в Японский Эдем!

Интересные места в Японии
Популярные экскурсии
Токио без границ, 15 дней Популярные туры возможны ежедневно 15 дней / 14 ночей 70 456
Листопад цен: Токио и Осака Популярные туры с 30 октября по 7 ноября 2018 9 дней / 8 ночей 144 785
Классическая Япония: две недели Популярные туры возможны ежедневно 15 дней / 14 ночей 94 607
Закрыть
Наименование организации ООО «Джей Ти Си Москоу»
ИНН 7702847802
КПП 770201001
Расчетный счет - № 40702810702660000727
Корреспондентский счет - № 30101810200000000593
Наименование и адрес обслуживающего банка ОАО «Альфа-банк»
Код БИК 044525593
Распечатать