ВАЛЮТА САЙТА:
ВЫБОР ЯЗЫКА: RUS | ENG

Почувствуй Японию дома! 8 фильмов, которые помогут Вам в этом

Почувствуй Японию дома! 8 фильмов, которые помогут Вам в этом
СТАТЬЯ:
Кино — это то, что поможет Вам увидеть мир, не выходя из дома.

Ожидания от путешествия увеличатся больше, если перед поездкой в Японию посмотреть фильмы, которые очень красочно повествуют о культуре и пейзажах Японии.
Ниже собраны фильмы, которые являются одними из самых популярных и где чётко предоставлена локация реально существующих мест.
Конечно же, многие уже видели самые популярные произведения, но пересматривая их по-новому можно увидеть смысл в другом, и картинка заиграет другими цветами. А те фильмы, которые оказались новыми-обязательно советуем их проверить!


1. «Унесённые призраками». 2001 год.
D4EeNc51TZVQhTGmyTjrOf9Mjh74NY8uORakQ2HN-min.jpeg
«Унесённые призраками»-один из главных представителей японской анимации.
Избалованная нынешнем временем, маленькая Тихиро во время переезда с родителями на новое место, теряется в волшебном мире. Где родители обращаются в свиней, а Тихиро, чтобы остаться живой, начинает работать под руководством жадной Юбаба.
Новое место работы Тихиро-«банная» Яородзу, куда приходят мыться божества и приближённые. Место, окруженное цветовым великолепием и буйством красок, в которое так и хочется попасть, правда?
Официально не было объявлено, какой именной онсенный городок (район с натуральными горячими источниками) стал моделью для мультфильма, однако некоторые конкретные места всё же были заявлены. Одним из указанных мест является Дого-онсен, который находится в префектуре Эхиме. Как говорят, этот онсен является одним из самых старых в Японии и был построен в 1984 году. С тех пор сам онсен пристраивался, был реконструирован и приобрел свой нынешний внешний вид.
Арочный мост, покрытый красным лаком, который соединял баню, был срисован с моста в Секидзенкан-онсен Сима в префектуре Гунма.
Секидзенкан-онсан был построен в 1691 году, являясь одной из самых старинных деревянных построек.
Также, на официальной странице студии Гибли указано, что большое влияние на оформление пейзажей оказал архитектурный музей под открытым небом Эдо-Токио.


2. «Со склонов Кокурико». 2011 год.
CpqL6tgVMAApzum-min.jpg
«Со склонов Кокурико»-не обычное произведение для студии Гибли, где показан реальный период и действительные места.
События мультфильма происходят в 1963 году в Йокогаме. Это год, перед проведением первой токийской Олимпиады, когда были изобретены и запущены синкансены, скоростные дороги и экономика стремительно росла вверх.
В самом фильме показан один из переломных периодов той эпохи через одну из старших школ в Йокогама, где был поставлен план по сношению старого клуба «Кярутяратан». Одной из главных линий сюжета мультфильма является борьба школьников против этого плана.
Здесь не было реальной модели школы, которая была описана с клубом в фильме, однако через это произведение показан порт, пейзажи того периода. Всех, кто посмотрит данный мультфильм непременно охватить ностальгические ощущения.
Во второй половине фильма есть сцена в порту с главными персонажами Кадзама и Уми. Она описывает в действительности существующий парк Ямасита. Огромный корабль Хикавамару, который стоит в порту является одним из символов Йокохамы. Если прогуляться по променаду вдоль корабля, может показаться будто оказался в мультфильме.
Также, в мультфильме сотрудники компании в Токио на Синбаси говорят: «Если булочка с начинкой из сладких бобов- то это конечно же Кимурая», скорее всего они имеет в виду хлебную лавку «Кимурая», которая специализируется на булочках с сладкой бобовой пастой и расположена на Гиндза.


3. «Дневник Умимати». 2015 год.
150609kamakura-02-min.jpg
Так же, как и «Со склонов Кокурико», фильм «Дневник Умимати» позволит почувствовать море. Сюжет фильма происходит в городе Камакуре, которая расположена на побережье Тихого океана. История рассказывает о том, как в старом домике в Камакура проживают 4 сестры, одна из которых была рождена в другом бараке отца трёх остальных сестёр.
В фильме красочно показана сама Камакура, её пейзажи, места достопримечательностей, ветка 4хвагонной линии Эно-ден, остров Эносима и спокойные прогулки по самой Камакура.
Нельзя забыть сцену, когда младшая Судзу на велосипеде проезжает по аллеи цветущей сакуры. Однако, это аллея находится не в Камакура, а в городе Нумацу в префектуре Сидзуока.


4. «Одуванчик». 1985 год.
ccb186f6-s-min.jpg
Фильм «Одуванчик» — это произведение режиссёра Дзюдзо Итами, который много снимал в 80-90 года.
В странно сложившейся ситуации дальнобойщик решает поднять на ноги не продаваемую лапшичную=раменную. Фильм показывает борьбу между хозяйкой раменной и дальнобойщика с элементами комедии. Здесь вся история замешана на «Сёку»-что значит есть и по больше отображает не пейзажи Японии, а другое важное, культурное действие: еда и её употребление.
Главные герои находятся в процессе изучения рамена на основе супа из соевого соуса, который так любят токийцы. На вид это самый простой и не замороченный рамен, однако на протяжении всего фильма становится ясно, что на самом деле это как отдельное произведение искусства-очень сложный и в тоже время простой.


5. «Твоё имя.». 2016 год.
M5S65418-min.jpg
«Твоё имя.» — это мультфильм, который смог оказать социальное феномен в мультипликационном мире.
Одна из главных героинь- это старшеклассница Мицуха, которая проживая в маленьком городе, мечтает о жизни в мегаполисе. Однажды, она видит сон, в котором она проживает жизнь в Токио в теле мальчика. С другой стороны, токийский старшеклассник Таки во сне видит, как он живёт в маленьком городе, в котором он никогда не был, в теле девочки. Сон, который продолжается между двумя, что не соединены между собой. «Мы поменялись друг с другом?».
Город Хида в префектуре Гифу стал моделью для города, в котором проживала Мицуха. Те места, которых бывает Таки, были срисованы с реальных мест в районе Синдзюку, а также, храм Суга в районе Ёцуя был полностью перерисован с реального места.
Очень советуем посетить и эти места тоже.


6. «Мечты Дзиро о суши». 2011 год.
1010555_02-min.jpg
Побывав в Японии и не поев суши в дорогом и настоящем ресторане, можно сказать, что потеряно очень много!
Одним из таких ресторанов высокой кухни является сушийная «Сукиябаси Дзиро», которая находиться на Гиндза в Токио. Также, этот ресторан популярен тем, что в него приходил ужинать бывший президент Америки- Барак Обама.
Уже 12 лет подряд ресторан подтверждает 3 звезды Мишлена и фильм рассказывает о хозяине заведения Оно Дзиро, который называется «Мечты Дзиро о суши». В фильме показана ежедневная рутина г-на Оно, в процессе которой он не теряет свои профессиональные качества, очень аккуратно относится к своей работе и сотрудничает с другими коллегами.
Суши, которые будут употреблены после просмотра данного фильма, покажутся более вкусными, чем всегда!


7. «Паприка». 2006 год.
DBPVrxsUAAAKX_Z-min.jpg
Мультфильм «Паприка», в котором сон и явь смешиваются во едино.
Главная героиня Тиба Ацуко, которая работает в медицинском институте психологии, имеет ещё одно лицо-Паприка, которое является во время психологической терапии. Со своим гениальным коллегой Токита Тиба изобретает «ДС-мини», с помощью которого можно проникнуть в сон пациента, контролировать его внутренний мир в целях лечения. В процессе работы, аппарат выходит из под контроля и сон с явью начинают войну между собой.
В одной из сцен, когда сон появляется в яви, появляются различные культурные символы Японии, такие как дарума, манеки-неко, ворота из храма, японские куклы, японские старшеклассницы и японские выборы, через эти детали режиссёр мультфильма показывает, как в мир превращается в сон.
Данный фильм покажется фантастическим, немного сумасшедшим, но порой очень качественно описывающий японское общество 2000 годов.


8. «Токийская повесть». 1953 год.
main-min.jpg
«Токийская повесть»-является произведением одного из ведущих режиссёров Японии Ясудзиро Одзу.
Из города Ономити из Хиросима старая пара приезжает в Токио проведывать своих детей. Так как у детей уже своя семья и из-за разницы поколений, временное сожительство становится невыносимым. Так как место для родителей становилось всё меньше и меньше, родители решаются вернуться в Хиросиму раньше времени…
Для режиссёра Одзу детализированность была одним из важных пунктов, поэтому даже на столе жидкость в стаканах была на уровне высоты тарелок на том же столе.
Не стоит упускать идеально снятый фильм, который вызовет восторг и у перфекционистов и у желающих посмотреть на Японию середины 20 века

Некоторые из представленных фильмов есть на Нетфликсе.
Интересно почитать
Популярные экскурсии
Токио без границ, 8 дней Популярные туры возможны ежеденевно 8 дней / 7 ночей 28 057
Япония для Вас! Популярные туры возможны ежедневно 7 дней / 6 ночей 114 823
Закрыть
Наименование организации ООО «Джей Ти Си Москоу»
ИНН 7702847802
КПП 770201001
Расчетный счет - № 40702810702660000727
Корреспондентский счет - № 30101810200000000593
Наименование и адрес обслуживающего банка ОАО «Альфа-банк»
Код БИК 044525593
Распечатать
Хотите всегда быть в курсе последних новостей сайта? Подпишитесь на наши уведомления