ВАЛЮТА САЙТА:
ВЫБОР ЯЗЫКА: RUS | ENG

Подводные пирамиды Йонагуни.

Подводные пирамиды Йонагуни.
СТАТЬЯ:

Подводные пирамиды Йонагуни, снискавшие славу самого таинственного места на территории Японии, были найдены двадцать с лишним лет назад, во время погружения дайверов у берегов одноименного острова в Японском архипелаге. Группа водолазов, в задачи которой входило наблюдение за акулами, случайно обнаружила под водой загадочные массивные сооружения. Остров Йонагуни, общая площадь которого составляет около 29 км2, находится на западе Японии. Его население составляет порядка 2000 человек. В холодное время года в воды вблизи острова во множестве заплывают молотоголовые акулы.

До конца 80-х годов ХХ века, кроме этого факта, он был известен лишь благодаря своему уникальному спиртному напитку «ханадзаке» и особой породе лошадей, обитающей только здесь. Однако все изменилось, когда у берегов Йонагуни на глубине около пяти метров были найдены сооружения, отдаленно напоминающие рукотворные пирамиды, которые в течение нескольких тысячелетий, независимо друг от друга, возводились в разных частях света.

Монумент Йонагуни, как были названы эти таинственные образования, имеет сложное строение. На нем множество террас и ровных, гладких платформ разной величины, он изрыт канавами и траншеями и испещрен причудливым узором из геометрических фигур ромбов и прямоугольников. Одна из стен монумента обрывается вертикально вниз, уходя на глубину около 27 метров. Пирамидообразные сооружения находят во многих частях света, так что в обнаружении подобного объекта вблизи Японии не было бы ничего удивительного. Если бы не одно, возраст монумента Йонагуни, по оценкам специалистов, составляет около 10 тысяч лет, то есть, возведен он был в то время, когда люди еще не имели необходимых знаний и средств для строительства объектов такого уровня сложности. 

Немногие русские дайверы бывали здесь. В 2004 году на остров приезжала съемочная группа Андрей Макаревича для съемок фильма. А для обычных дайверов достаточно сложно совершить самостоятельно такое путешествие. Но теперь это доступно! Вы можете совершить увлекательнейшее путешествие, и поставить галочку в список своих интереснейших поездок. На всем протяжении поездки по вашему желанию вас будет сопровождать русскоговорящий гид. Помимо острова Йонагуни вы побываете на красивеших островах Исигаки и Такетоми, где культивируют знаменитый черный жемчуг.

Теперь и у Вас есть возможность увидеть Йонагуни своими глазами и составить свое собственное мнение.

Интересные места в Японии
Популярные экскурсии
Токио без границ, 15 дней Популярные туры возможны ежедневно 15 дней / 14 ночей 69 898
Япония для Вас! Популярные туры возможны ежедневно 7 дней / 6 ночей 162 194
Классический эконом-тур в Японию Популярные туры возможны ежедневно 7 дней / 6 ночей 111 813
Закрыть
Наименование организации ООО «Джей Ти Си Москоу»
ИНН 7702847802
КПП 770201001
Расчетный счет - № 40702810702660000727
Корреспондентский счет - № 30101810200000000593
Наименование и адрес обслуживающего банка ОАО «Альфа-банк»
Код БИК 044525593
Распечатать