Популярные блюда
Рис в течение более чем 2000 лет, был самым важным ингридиентом в японской кухне. Несмотря на изменения в рационе еды за прошлые десятилетия и уменьшение потребления риса в последние годы, рис остается одним из самых важных компонентов в Японии сегодня, и представлен в многочисленных блюдах.
Рис часто служат как гарнир на завтрак и обед. Это - также часть традиционного японского завтрака, смешанной с сырым яйцам и соевым соусом и натто.
Шарики риса, сделанные из риса и обернутый морской водорослью(нори). Они немного соленые и часто содержат другие ингридиенты, например умебоси (соленная слива), кацубоси (высушенная скумбрия), тунец или лосось. Онигири - популярная и недорогая закуска.
Карре-райсу (Рис Карри) - рис с соусом карри. Этому можно служить с дополнительными положениями во главе, типа tonkatsu. Карри не родная японская специя, но использовалось в Японии в течение более чем столетия. Kare Raisu - очень популярное блюдо, и много недорогих Kare Raisu рестораны могут быть найдены особенно в и вокруг вокзалов.
Соба
Лапша соба - истинно японское блюдо, сделанное из пшеничной муки или гречневой крупы. Соба по толщине как спагетти. Можно употреблять и в холодном или горячем виде,в зависимости от сезона,а также з различными включениями.
Удон
Лапша удон - также как и соба исконно японское блюдо, сделанная из муки пшеницы. Удон толще чем соба и можно употреблять в горячем или холодном виде. главе.
Рамен
Изначально китайская лапша, готовится в супе с различными ингридиентами.Рамен - одно из многих популярных блюд, которое изначально ввезен из Китая, но стало полностью японским в последущем.
Сомен
Как и лапша удон,сомен - японская лапша, сделанная из пшеничной муки, сомен намного тоньше чем удон и соба. Somen обычно едятся холодным.
Якисоба
Жареная лапша с овощами, мясом и имбирью.
Блюда набэ.
Блюда которые готовят в горшочках.Типичные компоненты - овощи,хакусай (китайская капуста), различные грибы, дары моря или мясо. Есть много местных и домашних рецептов приготовления, особенно популярны в холодние зимние месяцы. Разновидности:
Оден
Готовится с различными рыбными котлетами, дайконом, вареными яйцами, конъяку и комбу морской водорослью. Варится несколько часов, в соевом соусе.
Блюдо готовится из тонко нарезанных ломтей мяса, овощей, грибов, тофу и сиратаки.Кусочки еды опускают в сырое яйцо перед употреблением.
Чанко набэ
Основное блюдо борцов сумо. Есть много вариантов чанко набэ. Есть несколько ресторанов чанко набэ рядом с Рюгоку, район сумо в Токио.
Блюда из мяса
Якитори
Жареные части цыпленка на вертелах.
Тонкацу
Глубоко прожаренные котлеты из свинины. Обычно подают с тушенной капустой или рисом-карри.
Никидзяга
Популярное блюдо домашней кухни , сделанное из мяса и картофеля .
Блюда из сои
Тофу,натто,мисо и много других важных компонентов японской кухни приготовлены из бобов сои. Следующее - некоторые из популярных блюд сои:
Юдофу
Часть тофу, вареное в прозрачном, умеренном супе.
Агедаси тофу
Глубоко прожаренные части тофу опускают в соевый соус перед употреблением.
Суп мисо
Суп сисо подается и на завтрак, обед и ужин. Блюдо готовят из соевой пасты в разбавляя ее в горячей воде и добавляя дополнительные компоненты, как вакаке(морская водоросль) и маленьких частей тофу.
Блюда ёсоку
Короккэ
Блюдо напоминает тефтели, которые были завезены в Японию в 19-ом столетии.
Окономияки
Среднее между пиццей и блином. Различные компоненты, как дары моря, овощей и мяса могут быть смешаны с тестом и помещены в окономияки.
Мондзаяки
Гёза
Пельмени с рубленым мясом,овощами.Ввезено из Китая, но в Японии их жарят. . Gyoza были введены Японии из Китая. В Японии gyoza обычно готовы, жаря их.
Цукэмоно
Японские рассолы.

множество популярнейших мест и достопримечательностей этого удивительного города, тогда это экскурсия для Вас!
