ВАЛЮТА САЙТА:
ВЫБОР ЯЗЫКА: RUS | ENG

Рисири Рёбун

Рисири Рёбун
СТАТЬЯ:

Раскинувшийся на северо-западной окраине Японии, этот национальный парк приглашает туристов на удобные для прогулок острова Рисири и Рёбун; на противоположной от них стороне лежит равнина Саробэцу, протянувшаяся вдоль заболоченной береговой линии на 34км.

На севере равнины Саробэцу расположен унылый прибрежный городок Вакканай. Японцы приезжают сюда только для того, чтобы посмотреть на российский остров Сахалин, а потом пройтись до мыса Соя-мисаки, самой северной точки Японии, чтобы потом можно было сказать: "Я тут был". Как вы уже догадались, Вакканай- отправной пункт для путешествия на два прекрасных острова.
Над круглым островом Рисири-то возвышается вулкан Рисири-дзан, который часто сравнивают с Фудзи-сан. Его высота составляет 1721м. Это главная достопримечательность острова; здесь организованно несколько руристических маршрутов к вершине, включая и маршруты для серьезных альпинистов. Чтобы подняться и спуститься с вулкана, вам понадобится десять часов. Но можно погуляить и ниже, по зеленым цветущим холмам и вокруг живописнейшего пруда Химэ-нума. В центре информации у паромного причала в Осидомари есть карты и путеводители на английском языке,но, к сожалению, никто из персонала по-английски не говорит. Если ваы намерены подняться на гору, позаботьтесь об одежде- наверху даже летом холодно и лежит снег. Обязательно возьмите с собой воду. Ну а если горы вас не прельщают, возьмите в пункте проката велосипед и осмотрите остров. Здесь всего одна дорога, на которой вам встретится много интересных мест, рыбацкие деревни, порты Осидомари на севере и Куцугата на западе, где можно остановится.
Вытянутый, похожий на клин остров Рёбун-то меньше, чем Рисири (его длина всего 15 км), но он гораздо интереснее. Рёбун-то славится сотнями разновидностей горных цветов, устилающих холмы, самый высокий из которых, Рёбун-дакэ (490м). Популярные маршруты проложены по скалистому западному побережью острова. Можно посмотреть, как живут рыбацкие деревни, полюбоваться лесными и морскими пейзажами. Детальнее о маршрутах вам помогут узнать в гостиницах (в т. ч. и в дешевых молодежных), там же зачастую и организуются туристские группы. Одному лучше не ходить, поскольку тропа проходит по глухим безлюдным районам. На острове есть два порта: Кафука на юге и меньший по размеру Фунодомари на севере. Как и в деревнях Мототи на юго-западе и Иретоко на юге, приезжим там предлагается множество услуг. В большинстве гостиниц и минсюку можно взять напрокат велосипед, а между населенными пунктами здесь ходит автобус. Самое лучшее время для посещения Рёбуна и Рисири- с июня по сентябрь.
Еще одно чудесное место в парке-равнина Саробэцу. Летом она покрыта цветущими ирисами, лилиями, рододендронами.

Популярные экскурсии
Листопад цен: Токио и Осака Популярные туры с 30 октября по 7 ноября 2018 9 дней / 8 ночей 143 639
Япония для Вас! Популярные туры возможны ежедневно 7 дней / 6 ночей 162 194
Закрыть
Наименование организации ООО «Джей Ти Си Москоу»
ИНН 7702847802
КПП 770201001
Расчетный счет - № 40702810702660000727
Корреспондентский счет - № 30101810200000000593
Наименование и адрес обслуживающего банка ОАО «Альфа-банк»
Код БИК 044525593
Распечатать