Тюбу
Интересен резкий контраст между тихоокеанским побережьем, где расположены Иокогама и Нагоя, и малонаселенными сельскими областями. В таких областях находятся почтовые городки Кисо и крытые соломой деревни Сёкавы, которые обрели новую жизнь благодаря туристам, интересующимся старинной архитектурой. Такаяма и Титибу привлекают тысячи гостей своими праздниками. Бывшие региональные столицы Камакура и Канадзава сохраняют традиционные сады, храмы, культуру и ремесла. Поросший густыми лесами регион является центром производства традиционных изделий из дерева: лаковой утвари в Такаяме, Ното и Кисо; резьбы в Камакуре; ёсэги-дзайку в Хаконе. До 1970-х гг. в Сёкава и Титибу выращивали шелковичного червя; шелк вывозился через Иокогаму, крашение его до сих пор производится в Канадзаве. Кухня прибрежных районов особое внимание уделяет морепродуктам, в горных районах предпочтение отдается речной рыбе, сажай (побегам папоротника), тофу и мисо. Кагарёри, характерное для Канадзава, славится рыбой и утками; Нагоя -угрями, курами и ароматными приправами.
Фотопрогулка в кимоно на станции Асакуса - это возможность оказаться в месте, где современность переплетается с богатой японской историей. Ощутите атмосферу этого захватывающего района Токио, нарядившись в традиционное кимоно.