ВАЛЮТА САЙТА:
ВЫБОР ЯЗЫКА: RUS | ENG

Тюбу

Тюбу
СТАТЬЯ:
В переводе  с японского  Тюбу означает «центральная часть». Это действительно середина острова Хонсю, центр Японии. Девять префектур  Тюбу (Ниигата, Тояма, Исикава, Фукуи, Яманаси, Нагано, Гифу, Сидзуока, Айти) разделены на два экономических района: Токай на тихоокеанском побережье и Хокурику на побережье Японского моря. По территории района Токай, названного в честь «дороги к Восточному морю» — тракта Токайдо, связывавшего Эдо и Киото, и ныне проходят основные транспортные артерии, соединяющие Токио и юго-запад Японии.
Горы центрального Хонсю, кроме горы Фудзи, включают также Северные и Южные Японские Альпы, многие вершины которых превосходят 3000 м. Определяя облик региона, они предоставляют гостям прекрасную возможность для пеших походов, катания на лыжах а также купания в горячих источниках. В период Эдо (1603-1868) по горам проходили пять почтовых дорог, соединявших Эдо (Токио) и Киото. Феодальные властители были обязаны проводить в Эдо половину года, и потому по дорогам тянулись долгие процессии, вырастали почтовые станции и постоялые дворы. Наиболее загруженными были Токайдо («Восточный морской путь»), проходивший через Иокогаму, Хаконе и Сидзуоку, и Накасэндо ( «Центральный горный путь») - через долину Кисо. По остаткам обеих дорог можно пройти и в настоящее время.

Интересен резкий контраст между тихоокеанским побережьем, где расположены Иокогама и Нагоя, и малонаселенными сельскими областями. В таких областях находятся почтовые городки Кисо и крытые соломой деревни Сёкавы, которые обрели новую жизнь благодаря туристам, интересующимся старинной архитектурой. Такаяма и Титибу привлекают тысячи гостей своими праздниками. Бывшие региональные столицы Камакура и Канадзава сохраняют традиционные сады, храмы, культуру и ремесла. Поросший густыми лесами регион является центром производства традиционных изделий из дерева: лаковой утвари в Такаяме, Ното и Кисо; резьбы в Камакуре; ёсэги-дзайку в Хаконе. До 1970-х гг. в Сёкава и Титибу выращивали шелковичного червя; шелк вывозился через Иокогаму, крашение его до сих пор производится в Канадзаве. Кухня прибрежных районов особое внимание уделяет морепродуктам, в горных районах предпочтение отдается речной рыбе, сажай (побегам папоротника), тофу и мисо. Кагарёри, характерное для Канадзава, славится рыбой и утками; Нагоя -угрями, курами и ароматными приправами.


 
Популярные экскурсии
Япония для Вас! Популярные туры возможны ежедневно 7 дней / 6 ночей 162 107
Япония без прикрас Популярные туры возможны ежедневно 10 дней / 9 ночей 273 224
Закрыть
Наименование организации ООО «Джей Ти Си Москоу»
ИНН 7702847802
КПП 770201001
Расчетный счет - № 40702810702660000727
Корреспондентский счет - № 30101810200000000593
Наименование и адрес обслуживающего банка ОАО «Альфа-банк»
Код БИК 044525593
Распечатать