ВАЛЮТА САЙТА:
ВЫБОР ЯЗЫКА: RUS | ENG

Все о стране восходящего солнца — Японии

Все о стране восходящего солнца — Японии
СТАТЬЯ:

Япония - это уникальный заповедник оригинальной культуры, развивавшейся в изоляции от западного мира. Страна восходящего солнца считается одним из самых передовых государств на планете, но при этом здесь до сих пор сохраняются многие тысячелетние традиции. Что же в первую очередь может заинтересовать туриста в этой гостеприимной и колоритной стране?

Культура и традиции.

Япония - чрезвычайно толерантная к любым религиям страна, её древние храмы открыты для всех посетителей. Много веков назад на Хоккайдо проникло буддийское учение из Китая. В Стране восходящего солнца оно прошло сквозь уникальную трансформацию и буквально слилось с местными верованиями, существовавшими на архипелаге уже многие сотни лет.

Такое преображение характерно и для элементов других культур, попавших на японскую землю. Все они значительно изменялись, вплетаясь в привычный уклад древних традиций - и сейчас мы можем оценить сложившееся культурное наследие самой восточной цивилизации Азии, отличающееся особым богатством и разнообразием.

Всего в стране насчитывается более 7000 храмов, относящихся к различным школам буддизма и синтоизма. 19 объектов включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО - храмы, святилища, японские сады и парки, императорские дворцы и музеи под открытым небом.

Современная культура впечатляет не меньше традиционной - в Японии зарождались многие популярные модернистские течения в искусстве и архитектуре, здесь продолжают воплощаться в жизнь самые смелые футуристичные проекты. Огромную популярность у молодёжи всего мира завоевала японская анимация и сборники комиксов-манга. Их динамичный сюжет часто основывается на традиционных мифах и легендах, что придаёт жанру особую оригинальность в глазах западного читателя.

Кухня.

Многих туристов любовь к местной кухне приводит в Японию снова и снова. Вам стоит лишь раз попробовать безупречно свежую нежнейшую рыбу или сочный наваристый рамен, чтобы понять их ощущения. Традиционная кухня - это не только известные нам роллы и суши, это ещё и множество блюд из мяса и морепродуктов, сдобренных оригинальными соусами и приправами. В отличие от многих других азиатских яств, японские практически не бывают острыми. Здесь гораздо больше ценится тонкий вкус оригинального, минимально обработанного продукта.
Что самое приятное - высокое качество продуктов. В Японии можно без опаски есть практически во всех традиционных ресторанах и закусочных, за свежестью продуктов пристально следят ответственные сотрудники. Особо стоит отметить гостеприимность и вежливость японцев - местный сервис давно признан одним из лучших в мире. А изысканное оформление блюд порадует даже самого придирчивого гурмана и эстета.

Транспорт и безопасность.

Трудолюбие и ответственность японцев известны далеко за пределами их родины. Пожалуй, это единственная в мире страна, где поезда приходят минута-в-минуту, а о землетрясениях всех оповещают посредством СМС заранее. В мегаполисах и деревеньках безопасно в любое время суток, а большую часть криминальных хроник составляют кражи зонтиков и велосипедов. Забытый в поезде лэптоп вам скорее всего вернут на конечной станции, на всякий случай извинившись и пожелав хорошего дня.

Кстати, система железных дорог Японии невероятно удобна и оперативна. Вся навигация продублирована на английском языке, поезда ходят чётко по расписанию, и с их помощью можно добраться практически до любого региона страны. Сев на метро в Токио, пару часов спустя вы выйдете на станции в Киото или Наре. Скоростные синкансены делают поездки ещё комфортабельнее и даже быстрее авиаперелётов - здесь пассажиры не тратят время на проверки, ожидания и успевают полюбоваться сакурой или величественным конусом Фудзи из окна поезда.

Шоппинг и развлечения.

В Японии представлены все мировые бренды, и работает несколько крупных аутлетов с заманчивыми ценами. Местные дизайнеры представляют публике оригинальные коллекции и будут особенно интересны молодёжи. Крупные магазины электроники предлагают экспортные версии товаров, рассчитанные на западные стандарты электросетей. Также есть возможность вернуть налог с крупных покупок.

В Токио и Осаке достаточно большие общины экспатов, и работает множество заведений, ориентированных на иностранцев. Бары и ночные клубы порадуют посетителей местным колоритом и интернациональной компанией. Огромной популярностью пользуются и тематические парки - Диснейленд, парк Юнивёрсал Студио или японской NHK.

Природа.

Большая часть японского архипелага занята горами - и лишь узкие полоски суши у моря густо заселены и расчерчены на аккуратные клетки рисовых полей. В горах затеряно множество старинных храмов, проложены туристические тропы с хорошей навигацией и  благоустроенными точками отдыха. Здесь можно взобраться на Фудзи, осмотреть коралловые рифы в Окинаве или прогуляться по дымящемуся склону Овакудани.

Большой популярностью традиционно пользуются онсены - ванны на природных термальных источниках. Вообще, для западного туриста Япония - это доступная и комфортабельная экзотика. Ужинать сашими в комнате рёкана, после грязевой ванны - в юкате, сидя на соломенном мате-татами, любуясь горными пиками за окном… необычный и запоминающийся опыт для большинства гостей.

Визит в Японию и погружение в её богатейшую культуру несомненно оставят у вас самые яркие и позитивные впечатления, заставляя задуматься о дате следующей поездки.

Вопросы - ответы
Популярные экскурсии
Токио без границ, 15 дней Популярные туры возможны ежедневно 15 дней / 14 ночей 67 675
Япония для Вас! Популярные туры возможны ежедневно 7 дней / 6 ночей 157 037
Токио своими глазами Популярные туры Возможны ежедневно 7 дней / 6 ночей 30 349
Закрыть
Наименование организации ООО «Джей Ти Си Москоу»
ИНН 7702847802
КПП 770201001
Расчетный счет - № 40702810702660000727
Корреспондентский счет - № 30101810200000000593
Наименование и адрес обслуживающего банка ОАО «Альфа-банк»
Код БИК 044525593
Распечатать