ВАЛЮТА САЙТА:
ВЫБОР ЯЗЫКА: RUS | ENG

AirAsia X ожидает бум развития бюджетных перевозок в Японии

НОВОСТЬ:

Малазийский бюджетный перевозчик AirAsia X возлагает большие надежды на японский рынок, который только начинают осваивать бюджетные авиакомпании.
AirAsia X летает в аэропорт Ханеда (Токио) и Кансай (Осака) с 2010 расширяет свой бизнес в Японии и добавляет новые направления. Недавно компания определила Японию как один из ключевых рынков и учредило компанию AirAsia Japan, которая положит начало широкой сети международных и внутренних рейсов.
«В Японии очень крупные города, японцы обожают путешествовать заграницу, и в тоже время сама Япония является популярным туристическим направлением. Поэтому мы рассчитываем на плотный поток туристов в обе стороны и рассматриваем Японию как многообещающий рынок» - заявил управляющий директор компании AirAsia X на интервью для Kyodo News в Сингапуре.

«Бюджетные перевозчики – все еще диковинка на японском рынке, что еще больше повышает наши шансы на успех. Когда AirAsia X начинала первые рейсы в Японию, только 25% пассажиров были японцами, в то время как другие 75 % были из юго-восточной Азии. Однако сейчас пропорция японских клиентов возросла почти вдвое и составляет 45%. «Это говорит о большом уровне принятия компании и лояльности пассажиров».
Сейчас AirAsia X определяет для себя новую стратегию развития и выбирает ключевые рынки для экспансии – Австралазия, Китай, Тайвань, Южная Корея и Япония.
Авиакомпания недавно объявила о том, что удвоит количество рейсов из Куала-Лумпур в аэропорт Ханеда и в этом месяце их количество возрастет до 6 раз в неделю. В июне эти полеты станут ежедневными.
Сейчас AirAsia X производит 4 регулярных рейса в неделю в аэропорт Кансай и планирует начать полеты в третий японский город к 2015 году.
В прошлом году компания объявила о своем сотрудничестве с Japan's ANA Group, чтобы сформировать AirAsia Japan – первую бюджетную авиалинию, которая базируется в Аэропорте Нарита и объединяет в себе бизнес-модель AirAsia и глубокими знаниями японского рынка компании ANA.
Это является частью общей стратегии AirAsia для формирования узлов в аэропортах важных рынков, в которую включены также Thai AirAsia и Indonesia AirAsia, которые обеспечивают региональные стыковки.
AirAsia Japan планирует начать рейсы в августе 2012 года из аэропорта Нарита для осуществления международных и внутренних перевозок. Для начала в качестве внутренних направлений были избраны Окинава и Саппоро.
Чтобы отвечать нуждам японских пассажиров AirAsia X, чьи тарифы обычно значительно ниже обычных авиалиний, собрала японскую бортовую команду на рейсы японского сектора, делает объявления на японском и английских языках и предлагает на борту японскую еду. Многие из пассажиров этой авиалинии молоды, недавно создавшие семью профессионалы с маленькими детьми или молодые люди путешествующие по миру.
Любители путешествий с нетерпением ожидают новые рейсы компании, ведь она успешно зарекомендовала себя среди туристов по юго-восточной Азии.

 

Популярные экскурсии
Классическая Япония: две недели Популярные туры возможны ежедневно 15 дней / 14 ночей 92 861
Япония для Вас! Популярные туры возможны ежедневно 7 дней / 6 ночей 160 472
Япония без прикрас Популярные туры возможны ежедневно 10 дней / 9 ночей 270 468
Закрыть
Наименование организации ООО «Джей Ти Си Москоу»
ИНН 7702847802
КПП 770201001
Расчетный счет - № 40702810702660000727
Корреспондентский счет - № 30101810200000000593
Наименование и адрес обслуживающего банка ОАО «Альфа-банк»
Код БИК 044525593
Распечатать