ВАЛЮТА САЙТА:
ВЫБОР ЯЗЫКА: RUS | ENG

Новости

 Тюрьма в Нара превратится в люкс-отель
Тюрьма в Нара превратится в люкс-отель 26/06/2022
Бывшая исправительная колония в Нара к 2024 году станет одним из самых модных отелей Японии. Построенная в 1908 году тюрьма Нара считается одним из лучших образцов современной архитектуры своего времени. Спроектированное Кейдзиро Ямаситой, учреждение было известно как одна из «Пяти великих тюрем Мэйдзи» и является единственной в своем роде, которая полностью сохранилась. Однако по прошествии более века историческая тюрьма больше не может служить своей первоначальной цели. Вместо этого тюрьма Нара была передана в руки оператора роскошных рёканов Hoshino Resorts. Его планируют превратить в высококлассный отель, чтобы люди могли приходить и уходить, когда им заблагорассудится. Ожидается, что это место, которое находится всего в двух шагах от храма Тодайдзи, оживит туризм в Наре, который больше всего известен туристам своими кланяющимися оленями. Самая впечатляющая особенность здания будет сохранена (романский фасад из красного кирпича), однако интерьер потребует серьезной реконструкции. Всего в новом отеле будет 48 номеров, в каждом из которых будет примерно девять одиночных камер. Между тем помещения охраны будут превращены в гостевые комнаты отдыха и места общего пользования. Одно из зданий на территории будет использоваться как музей — оно останется в основном нетронутым, чтобы гости могли почувствовать, как выглядели оригинальные здания. Также ведутся строительные работы, чтобы сделать объект более устойчивым к землетрясениям, поскольку структурная целостность исторических зданий была одной из основных причин закрытия тюрьмы в 2017 году. Ремонт интерьера отеля начнется этой осенью и, как ожидается, будет завершен летом 2024 года.
Полностью
Японские традиции: Тэру Тэру Бозу
Японские традиции: Тэру Тэру Бозу 25/06/2022
Сезон дождей может быть депрессивным в Японии, если только вы не скрасите его куклой Теру Теру Бозу. Тэру Тэру Бодзу или «японские куклы для защиты от дождя», как я люблю их называть, — это традиционные куклы ручной работы, сделанные из папиросной бумаги или ткани, обычно белые и похожие на призраков, их вешают за двери и окна в Японии в надежде на скорую солнечную погоду. Часто их можно увидеть в Японии во время «цую» (сезон дождей) и в особых случаях, таких как фестивали под открытым небом или сбор урожая. Слова теру (照る), означающие «сиять», и бозу (坊主), относящиеся к буддийскому священнику (или к тому, кто облысел), призывают к магическим силам священника (буквально: сияй, сияй, монах), чтобы предотвратить дождь. В частности, Teru Teru Bozu популярны среди японских детей, которых впервые знакомят с ними в детском саду благодаря красивой, но немного жуткой детской песенке, которая стала популярной в 1921 году. Стихотворение призывает Teru Teru Bozu вернуть солнечные дни, обещая что, если желание исполнится, будет даровано много сакэ, а если нет, то ему отрубят голову. Существует множество легенд о происхождении милых кукол для хорошей погоды, некоторые из которых довольно страшные. Одна история о Тэру Тэру Бозу повествует о трагической смерти «монаха хорошей погоды» в феодальной Японии, который пообещал японской деревне, страдающей от непрекращающихся дождей, что он остановит плохую погоду и спасет сельскохозяйственные угодья. Но дождь продолжался, и разгневанный феодал приказал обезглавить монаха, а затем обернул его голову белой тканью и подвесил, чтобы наконец-то наступила желанная хорошая погода. Другая легенда гласит, что традиция Тэру Тэру Бодзу распространилась из Китая в период Хэйан и что бодзу был не монахом, а молодой девушкой с метлой. Как гласит история, во время проливных дождей девушка была принесена в жертву, чтобы спасти город, символически отправившись на небеса, где она будет сметать дождевые тучи с неба. С тех пор люди помнили ее, воссоздавая вырезанные из бумаги фигурки, напоминающие ее, и вывешивали их на улице в надежде на хорошую погоду. По традиции вы делаете Тэру Тэру Бозу с нарисованным человеческим лицом, вывешиваете его за окно и ждете хорошую погоду. Если на следующий день светит солнце, вы выражаете свою благодарность Тэру Тэру Бозу, рисуя на лице улыбку. Однако, если ваша кукла не справилась со своей миссией... будьте добродушны и дайте ей еще один шанс. Ведь это уже не феодальная Япония! Сделать Теру Теру Бозу так же просто, как заварить лапшу быстрого приготовления. Сначала подготовьте два квадратных куска ткани одинакового размера или просто используйте два куска папиросной бумаги и одну резинку. Во-вторых, скомкайте один из кусков ткани в форме шара для головы, затем оберните другой кусок вокруг него, скручивая, чтобы получилась голова куклы. Наконец, используйте резинку, чтобы удерживать голову на месте. Фломастером нарисуйте глаза, нос и обозначте рот(без улыбки). Подвешивается кукла конечно же, за голову.
Полностью
Сбор 17 видов японской клубники на Dragon Farm
Сбор 17 видов японской клубники на Dragon Farm 22/06/2022
В то время как многие клубничные фермы в Японии предлагают сбор клубники, большинство сосредоточено только на одном сорте. Исключением является Dragon Farm в префектуре Тиба, где выращивают 17 различных видов восхитительной клубники, заслужившей звездную репутацию в Японии и даже за рубежом! Dragon Farm расположена в префектуре Тиба, всего в часе езды от центра Токио. Она встречает посетителей с распростертыми объятиями, предлагая место для отдыха, бесплатные напитки и горячий жареный сладкий батат. Там также есть что купить с собой домой - вкусные джемы и многое другое. Конечно, больше всего посетителей Dragon Farm привлекает разнообразие всех этих 17 видов клубники, которую можно есть сколько угодно! Здесь так много всего, от классических сортов, распространенных в японских супермаркетах и овощных магазинах, до совершенно новых, местных видов. И кто сможет забыть редкий сорт белой клубники - «Tenshi no Ichigo!» Хотя и заманчиво нарвать как можно больше клубники без разбора, не стоит этого делать. Секрет нахождения лучшей клубники заключается в том, чтобы избегать ягод, у которых белое возле плодоножки, и выбирать те, у которых красный цвет достигает самого кончика ягоды. Если это белая клубника, смотрите чтобы семена были красные, значит клубника поспела. Еще один малоизвестный признак вкусности — это трещина чуть ниже плодоножки, которая является признаком совершенно спелой и очень сладкой клубники. Поскольку в большинстве магазинов они не продаются из-за их нетоварного вида, это редкое удовольствие доступное только на фермах! Владелец Dragon Farm планирует и дальше расширять и менять ассортимент клубники по мере появления новых вкусных сортов. Возможность открывать для себя новый сорт клубники при каждом посещении фермы — одна из прелестей Dragon Farm, поэтому добавьте ферму к своему следующему маршруту по Японии и насладитесь порцией восхитительной японской клубники!
Полностью
Что нужно для вылета в Японию 2022
Что нужно для вылета в Японию 2022 13/06/2022
Что нужно для вылета в Японию(июль 2022) (1) ПЦР-тест за 72 часа *именно для Японии Предварительный ПЦР-тест за 72 часа до вылета по форме для Японии, он должен быть оформлен как указано на сайте Посольства Японии в вашей стране. Результат ПЦР-теста нужен в бумажном виде. Держите бумагу в доступном месте, так как ее будет нужно часто показывать. Образец (для РФ) https://www.ru.emb-japan.go.jp/VISANDTOURISM/PCR20220302.pdf Требования к оформлению https://www.mhlw.go.jp/content/000825144.pdf (2) ЭЛЕКТРОННАЯ АНКЕТА онлайн *Можно выбрать русский язык Для получения QR-кода нужно ответить на анкету. Это нужно сделать ДО ВЫЛЕТА, так как QR-код нужен для посадки на самолет. https://arqs-qa.followup.mhlw.go.jp/#/ (3) MySOS Для ускоренного прохождения процедур в аэропорту прибытия нужно заранее установить приложение MySOS. Для УСКОРЕНИЯ проверки по прилету в Токио, после прилета в Японию приложение через 3 суток автоматически самоудаляется, но оно необходимо по прилету. Установите перед вылетом ЗАРАНЕЕ приложение MySOS, заполняйте данные, пока экран не станет синим *это сигнал, что все поля заполнены. Подробности смотрите по ссылке ниже, но только имеются только на английском языке. https://www.hco.mhlw.go.jp/fasttrack/en/ Экраны MySOS в зависимости от заполненности данных могут быть красного, желтого и синего цвета. В аэропорту прибытия есть несколько коридоров разного цвета. Если сделать все заранее, то нужно идти по коридору цвета вашего приложения. Если синий (готово) экран MySOS, то и коридор для проверки будет синий и так далее. По прилету в Японию необходимо показать QR-код.
Полностью
Топ-10 мест в Японии в пасмурный день
Топ-10 мест в Японии в пасмурный день 09/06/2022
Июнь в Японии - сезон дождей. Тем не менее, вы не должны позволять погоде испортить вам настроение и разрушить планы путешествия. Будь то дождь или солнце, в стране есть много красивых мест, которые стоит посетить. Японский туристический сайт Jalan недавно провел опрос среди своих читателей, чтобы составить рейтинг самых живописных достопримечательностей Японии, которые особенно фотогеничны в дождливые дни. От исторических храмов до усаженных гортензиями железных дорог — эти места стоит добавить в ваш список путешествий. Только не забудьте взять с собой зонт. 1. Остров Якусима, Кагосима Первое место в списке занимает этот природный рай в префектуре Кагосима. Несомненно, одно из самых красивых мест в Японии, остров Якусима является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО, известным своим покрытым мхом ущельем Сиратани Унсуи и домом для некоторых из самых старых деревьев Японии. Когда идет дождь, уровень воды в реке поднимается, и покрытая мхом местность выглядит еще более волшебно. 2. Ущелье Такатихо, Миядзаки Ущелье Такатихо в префектуре Миядзаки известно потрясающим 17-метровым водопадом Минайнотаки. Район покрыт густой зеленой листвой, с вулканическими базальтовыми скалами, которые никогда не теряют своей привлекательности даже в дождливые дни. Возьмите с собой плащ и арендуйте лодку, чтобы поплавать по ущелью. 3. Район Хигаси-Тяя, Исикава Эта популярная туристическая достопримечательность представляет собой район чайных домов, известный своими многочисленными магазинами, где продаются сладости и изделия традиционных ремесел. С историей, типично японские улицы особенно фотогеничны в дождливые дни, когда уличные фонари отражаются на тротуарах. 4. Поезд с гортензиями на железной дороге Хаконэ-Тодзан, Канагава Этот участок железной дороги между станциями Хаконэ-Юмото и Гора каждый год с середины июня до середины июля изобилует разноцветными гортензиями. Поезд даже ласково называют поездом гортензии, и путешествие — один из лучших способов полюбоваться этими цветами в сезон дождей. 5. Храм Сандзэн-ин, Киото Красивые покрытые мхом сады — главная достопримечательность этого причудливого киотского храма. Когда идет дождь, территория становится очень пышной. Если вы хотите остаться сухим, полюбуйтесь видом из гостевого зала храма. 6. Ущелье Оирасэ, Аомори Река Оирасэ в префектуре Аомори вытекает из озера Товада. Это популярное место для пеших прогулок, наполненное пышными деревьями и впечатляющими водопадами, предлагает одни из лучших летних и осенних пейзажей в Японии, особенно когда дождь целует покрытые зеленым мхом скалы и валуны. 7. Район Каруидзава Хосино Терраса Харунирэ, Нагано Эта историческая торговая улица в курортном городе Каруидзава украшена милой инсталляцией из более чем 100 зонтов. Пузыри также периодически появляются над улицей, создавая волшебное зрелище. 8. Мыс Тогэнкё, Миядзаки Это великолепное место в префектуре Миядзаки является домом для примерно 2 миллионов кустов гортензии всех цветов радуги. Они выглядят еще более ошеломляющими, чем обычно, на фоне голубой воды полуострова Томи. 9. Лес Бидзин Баяси, Ниигата Два направления разделили девятое место, одно из которых — лес Бидзин Баяси в префектуре Ниигата. Этот потусторонний лес является домом для 100-летних буковых деревьев, и они выглядят сюрреалистично в дождливый день, когда деревья сверкают свежими каплями дождя. Лесной пруд настолько неподвижен, что его зеркальная поверхность заставит вас двоиться в глазах. 9. Рисовые террасы Сироёнэ Сэнмайда, Исикава Также девятое место заняли рисовые террасы Сироёне Сэнмайда в префектуре Исикава. Потрясающее зрелище на фоне Японского моря выглядит еще более восхитительно после дождливого дня, когда закат отражается на залитых водой террасах.
Полностью
Туры в Японию и виза в Японию 2022
Туры в Японию и виза в Японию 2022 07/06/2022
Прием иностранных туристов возможен только в пакетных турах в сопровождении гидов(требование правительства Японии). Количество дней не ограничивается, перемещения по Японии не ограничиваются, в свободные дни туристы должны быть сопровождаемы гидом. Работает принцип: гид от встречи в аэропорту и до проводов из страны в аэропорту. При бронировании туристами экскурсионной программы с гидом, отелей на весь период пребывания в Японии, наша компания выступает гарантом и предоставляет все необходимые документы для получения туристической визы в Японию. Подать документы на визу смогут только те, кто приобрёл пакетный тур. В этом пакетном туре ВСЕ дни поездки вас должен сопровождать гид. В связи с этим документы принимаются только у тех, кто согласовал и внес оплату по какому-то из туров. Пакетные туры пока будут доступны гражданам России, Армении, Азербайджана, Эстонии, Латвии и Литвы. Для граждан Казахстана, Узбекистана, Беларуси, Украины, Молдовы пока въезд в Японию с туристическими целями невозможен. Оформить только туристическую визу в Японию нельзя(на 07 июня 2022г). Туристам необходимо подписать документ об оформлении медицинского страхования для посещения Японии, (необходимо покрытие лечения случаев Covid-19), а также документ о соблюдении правил поведения в Японии (обязательное ношение маски, в случае заболевания коронавирусом турист отправляется на дистанционное лечение в отель за свой счет, медицинский перевод на русский язык, питание в отеле тоже производится за счет туриста, по возвращению туриста из Японии он обязуется сообщить турагенству если заболел коронаврирусом). 07 июня 2022г.
Полностью
Авиабилеты в Японию 2022
Авиабилеты в Японию 2022 04/06/2022
Для перелета Россия – Япония на 5 июня 2022г существуют только транзитные перелеты. Эти варианты приведены ниже. Мы рекомендуем покупать билет напрямую у авиакомпании. Сейчас происходит много изменений, поэтому оперативно помочь вам сможет только сама авиакомпания. Москва – Стамбул – Токио и обратно, авиакомпания Turkish Airlines https://www.turkishairlines.com/ru-ru/index.html Москва – Абу-Даби – Токио и обратно, авиакомпания Etihad Airways https://www.etihad.com/ Москва – Дубай – Токио и обратно, авиакомпания Emirates Airline https://www.emirates.com/ Москва – Доха – Токио и обратно, авиакомпания https://www.qatarairways.com/ru-ru/homepage.html
Полностью
Как получить визу в Японию?
Как получить визу в Японию? 31/05/2022
Обязательное медицинское страхование иностранных туристов с 2022. Министерство по туризму Японии готовится потребовать от иностранных туристов оформить медицинскую страховку, чтобы возобновить прием иностранных туристов. Правительство заявляет, что оно ограничит прием иностранных туристов пакетными турами в сопровождении гидов и возобновит их с 10 июня, а Министерство по туризму Японии составляет документ «Руководящие принципы для приема туристов» в отношении мер по предотвращению заражения Covid-19 к 7 июня 2022г. По данным Министерство по туризму Японии, для «гарантов по приёму», необходимо следовать Руководству и получать «согласие иностранных туристов на участие в японском медицинском страховании и подтверждение оформления страховки». Перед вспышкой новой коронной инфекции остро стояла проблема - иностранные туристы уезжали, не оплатив медицинские расходы в Японии. Премьер-министр Кисида объявит о конкретных правилах приема иностранных туристов 7 июня 2022г. 01 июня 2022
Полностью
Можно ли сейчас получить визу в Японию?
Можно ли сейчас получить визу в Японию? 31/05/2022
С 10.06.2022 по новым правилам въезд для граждан РФ будет возможен только по предоставлению документов гаранта от рекомендованных японских туркомпаний, зарегистрированных в системе ERFS. При бронировании туристами отелей на весь период пребывания в Японии, наша компания выступает гарантом и предоставляет все необходимые документы для получения туристической визы в Японию.    Мы также сможем помочь с документами для получения туристической визы гражданам Армении, Азербайджана, Эстонии, Латвии и Литвы. Для граждан Казахстана, Узбекистана, Беларуси, Украины, Молдовы пока въезд в Японию с туристическими целями невозможен. На 30 мая 2022г МИД Японии заявил о возможности путешествий только  с пакетными турами, но что конкретно подразумевается под пакетным туром – пока неясно, мы ждем разъяснений от МИДа. 31 мая 2022г.
Полностью
Онсэн в виде гигантской чашки онсэна теперь в Сага
Онсэн в виде гигантской чашки онсэна теперь в Сага 30/05/2022
Когда вы думаете о Японии, на ум могут прийти две вещи: красивые онсэны и вкусный зеленый чай. Вы можете легко попробовать каждый из них по всей стране, но в префектуре Сага есть рёкан, который сочетает в себе онсэн и зеленый чай. Yuzen no Yado Toukai, рёкан в городе Урэсино Онсэн, известен своими фарфоровыми ваннами Арита-яки, которые имеют форму гигантских чайных чашек. Сам Урэсиино является популярным местом для купания в онсэнах, а также известен своими обширными чайными полями. Ванны производятся в соседнем городе Арита, который славится своей фарфоровой посудой Арита-яки. В рёкане есть пять частных ванн под открытым небом, каждая из которых имеет уникальный дизайн, отражающий сезонные цветы: хризантемы, цветы сакуры, орхидеи, чайные цветы и глицинии. Есть также две большие общие зоны купания для мужчин и женщин. Всего в рёкане 20 номеров в японском стиле, и вы можете забронировать проживание с завтраком и аппетитным ужином в стиле кайсэки, приготовленным из местных овощей и говядины Сага. Стоимость проживания начинается от 6 500 иен за ночь (без питания). Чтобы насладиться отдельными комнатами для чаепития, вы должны заплатить дополнительно 2800 иен на человека за пользование удобствами в течение 50 минут. Рекан находится примерно в пяти минутах ходьбы от автовокзала Урэсино-Онсэн, а также рядом с популярными достопримечательностями, включая храм Ютоку Инари и водопад Тодороки. Для получения дополнительной информации и для бронирования посетите веб-сайт.
Полностью

1 2 3 4 5 ... 124
Закрыть
Наименование организации ООО «Джей Ти Си Москоу»
ИНН 7702847802
КПП 770201001
Расчетный счет - № 40702810702660000727
Корреспондентский счет - № 30101810200000000593
Наименование и адрес обслуживающего банка ОАО «Альфа-банк»
Код БИК 044525593
Распечатать
Хотите всегда быть в курсе последних новостей сайта? Подпишитесь на наши уведомления