ВАЛЮТА САЙТА:
ВЫБОР ЯЗЫКА: RUS | ENG

Новости

Ученые подтвердили пользу “лесных ванн” так популярных в Японии
Ученые подтвердили пользу “лесных ванн” так популярных в Японии 12/07/2018
Так называемое “лесное купание” (или "shinrin yoku") — пребывание в лесу или в парке среди растений — действительно оказывает благотворное влияние на здоровье, снижая риск развития многих хронических заболеваний. Этот вид досуга, который является неотъемлемой частью японской культуры, в последние годы стал набирать популярность во всем мире, чем привлек внимание исследователей из разных стран, и прежде всего из Японии. Они разными способами стремились выявить научные доказательства пользы от общения с растениями.  Ученые из Университета Восточной Англии решили взяться за зелень всерьез и синтезировать данные из ранее проведенных исследований (103 обсервационных и 40 интервенционных), которые изучали воздействие "shinrin yoku" на выздоровление больных. Совокупное число исследованных пациентов составило 290 миллионов человек из 20 разных стран. Двадцать четыре исследования были проведены именно японскими учеными, потому что прогулки на свежем воздухе в этой стране чрезвычайно популярны. Выяснилось, что пребывание на природе среди зелени ускоряет послеоперационную реабилитацию пациентов. Вплоть до того, что пациенты, которые имели возможность смотреть на зелень через окно своей палаты, поправлялись быстрее по сравнению с теми, кто ее не видел. Кроме того исследования показали, что пребывание на природе связано с понижением уровня гормона стресса кортизола, снижением частоты сердечных сокращений, снижением риска ишемической болезни сердца, понижением кровяного давления, снижением уровня холестерина, снижением риска диабета II типа и снижением уровня смертности. Для беременных женщин “лесное купание” снижало риск неправильного развития плода и преждевременных родов. В среднем, участники исследований, которые регулярно принимали “лесные ванны”, были склонны субъективно характеризовать свое самочувствие как “хорошее”. В будущем ученые намерены более глубоко исследовать влияние зелени на иммунную систему, лечение рака, неврологических нарушений, продолжительность сна и т.д.
Полностью
Автономные автобусы Baidu привезут в Японию к 2019 году
Автономные автобусы Baidu привезут в Японию к 2019 году 06/07/2018
В среду, китайский Интернет-гигант Baidu обьявил о новой сделке. Компания разработает 10 автономных автобусов для SB Drive, дочерней компании японского конгломерата SoftBank, передает Bloomberg. Заявление было сделано на ежегодном мероприятии Baidu Create 2018 в Пекине. Китайский производитель автобусов King Long возьмет на себя производство автобусов, а поставка в Японию запланирована на начало 2019 года. Вместительность модели автобуса Apolong составит 14 человек, уровень автономности — 4. Это значит, что автобусы будут передвигаться самостоятельно, но иметь ограниченный набор маршрутов. Они будут перемещаться с помощью системы Apollo autonomous driving system, которая была создана при сотрудничестве Baidu с Ford, Honda и другими компаниями. На сегодняшний день произведено около 100 автобусов, которыми пользуются в основном в Китае. Это не первый случай, когда Япония интересуется автономным общественным транспортом. Во-первых, общественные перевозки полезней для окружающей среды и помогают увеличить пассажиропотоки (спрос на путешествия с каждым годом становится все больше). Во-вторых, эксперты прогнозируют, что автономный транспорт будет более безопасным по сравнению с классическим. Ну и, разумеется, внедрение подобных технологий открывает новую эру в развитии городской транспортной инфраструктуры, а Япония всегда по праву считалась прогрессивной страной.
Полностью
В июле стартует продажа билетов на концерты Bon Jovi в Японии
В июле стартует продажа билетов на концерты Bon Jovi в Японии 28/06/2018
Легендарная американская рок группа Bon Jovi анонсировала выступления с концертами в Японии в рамках своего мирового турне This House Is Not For Sale. В Токио концерт планируется 26 ноября, а в Осаке — 27 ноября. Официальная продажа билетов начнется 14 июля. Наши специалисты с удовольствием помогут вам не только приобрести нужные билеты, но забронировать удобный отель, чтобы вечер прошел максимально беззаботно! Мировое турне в поддержку 14 студийного альбома группы This House Is Not For Sale стартовало в феврале 2017 года в США и продолжает  путешествовать по самым популярным городам мира. Последний раз Bon Jovi отправлялись в мировое турне в 2013 году. Тогда их фееричная поездка, которая получила название Because We Can World Tour, была признана самым кассовым турне в мире. 
Полностью
Новый сайт поможет туристам найти в Японии онсэны, терпимые к тату
Новый сайт поможет туристам найти в Японии онсэны, терпимые к тату 20/06/2018
“Могу ли я посетить онсэн, если у меня есть татуировка?”. Этим вопросом задаются многие путешественники, планирующие свою поездку в Японию. Новый сайт Tattoo-Friendly.jp открылся для того, чтобы туристы со всего мира, мечтающие совершить поездку в Японию, могли подобрать себе онсэны и бассейны, администрация которых лояльно относится к посетителям с рисунками на теле, и заблаговременно застраховать себя от неприятных ситуаций. Традиционно правилами общественных курортов на горячих источниках запрещается вход для лиц, имеющих видимые татуировки, так как они ассоциируются с принадлежностью к мафиозным группировкам (якудза). Те же правила можно встретить и в общественных бассейнах, спортзалах и на пляжах. Некоторые заведения просят посетителей заклеивать свои татуировки специальными водонепроницаемыми пластырями или просто прикрывать. Сейчас в списке на сайте числится около 500 заведений, которые пускают посетителей с татуировками, и он постоянно пополняется. Япония уже не первый раз пытается проявить заботу о татуированных иностранных туристах. В 2016 году Японское агентство по туризму рекомендовало операторам онсэнов смягчить правила и проявить уважение: они опубликовали официальное руководство, поясняющее владельцам бань, что за модификацией тела часто стоят религиозные, культурные, эстетические или другие причины. Многие заведения, ориентированные на иностранных туристов, модернизировали свои правила в отношении татуированных гостей, особенно в преддверии Олимпиады 2020 года. Администратор одного из таких онсэнов, Михо Кавасаки ( Miho Kawasaki), сказал в интервью Japan Times, что сегодня татуировка стала восприниматься как законный атрибут моды. В 2017 году японские власти приняли закон, запрещающий художникам оказывать услуги по нанесению татуировок, если они не имеют медицинского образования. Другими словами, большинство тату-художников  в стране в одночасье стали нелегальными, а многие студии подверглись обыскам и были оштрафованы. Но современный мир не стоит на месте: в стране все больше молодых активистов, которые не сидят сложа руки, откровенно называя запрет на тату-искусство нарушением конституционных прав. Так родилось движение Save Tattooing in Japan, которое объединило молодое поколение тату-мастеров, которые пытаются отстаивать свои права и права своих клиентов на свободу самовыражения.
Полностью
Год Японии в России 2018: программа
Год Японии в России 2018: программа 13/06/2018
Как известно, в 2016 году президент России Владимир В. Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ, приняли решение о проведении Года Японии в России и России в Японии в 2018 году. Представляем вам официальную программу мероприятий на весь год. Москва 26.05.2018 Церемония открытия. государственный академический Большой Театр России, Москва, Театральная пл.,1 09-15.09.2018 Кабуки. Гастроли труппы "Тикамацу" театра "Сетику Гранд Кабуки", Гусударственный академический театр им. Моссовета, Москва, ул. Б. Садовая, 16 04.09-28.10.2018 Шедевры живописи и гравюры эпохи Эдо. Государственный музей изобразительных искусств им. А.С.Пушкина, Москва, ул.Волхонка, 12 11.08.2018 Ябусамэ. Центральный Москвовский ипподром, Москва, ул.Беговая, д.22, корп.1 04-05.08.2018 J-FEST Summer 2018. Музей современного искусства "Гараж", Москва, ул. Крымский Вал, д.9, стр.32, Парк Горького Сибирь и Дальний Восток 23, 25.05.2018 Фестиваль японской культуры и туризма "Мацури-2018", Якутск, Спорткомплекс "ТРИУМФ", Хабаровск, Хабаровский краевой музыкальный театр 01-03.06.2018 Заход в порт Владивосток учебного парусного судна "Кайо мару", Порт Владивосток 19-26.06.2018 Концерт Токико Като на Сахалине и во Владивостоке 28-29.07.2018 Девяностолетие гастролей японского театра Кабуки в СССР, Владивосток 16-24.09.2018 Транссибирский поезд дружбы Японии и России, Хабаровск, Биробиджан, Благовещенск, Чита, Улан-Удэ, Иркутск Европейская часть России и Урал 27.05-03.06.2018 Фестиваль японской культуры "Дни Японии в Ульяновске", Ульяновск октябрь 2018 "Дни японской культуры в Ленинградской области", Городское поселение Мга сентябрь-октябрь 2018 "Фестиваль Японии в Екатеринбурге", Екатеринбург октябрь-ноябрь 2018 "Фестиваль японской культуры в Казани", Казань И много другое. Подробнее можно прочитать в официальной брошюре.
Полностью
Airbnb в Японии удалил около 80% объявлений из-за нового закона
Airbnb в Японии удалил около 80% объявлений из-за нового закона 08/06/2018
Знаменитый сервис аренды частной недвижимости Airbnb на этой неделе удалил около 80% объявлений о сдаче жилья на территории Японии, сообщили местные СМИ. В общей сложности было удалено более 62 000 объявлений. Такие радикальные меры были приняты в связи с тем, что местные власти одобрили новый закон, вступающий в силу 15 июня. Согласно закону, каждый японец, предоставляющий свою недвижимость в аренду через такие сервисы, как Airbnb или HomeAway, должен получить специальную лицензию как отель в органах местной или федеральной власти. После получения лицензии арендодатели смогут восстановить свои объявления.  Согласно официальному комментарию Airbnb изданию Conde Nast Traveler, сервис отменил все сделки об аренде жилья в Японии в период с 15 июня по 19 июня 2018 года, которые в настоящее время не подтверждены лицензией. И, как показала практика, большинство японских арендодателей лицензию не получили. Сейчас на сайте осталось около 14 000 объявлений от японских арендодателей.  “Если ваше объявление по-прежнему доступно на Airbnb, значит оно легально, но не забудьте связаться с хозяином и получить номер его лицензии для подтверждения. Если ваша поездка состоится после 19 июня, а объявление внезапно исчезло, ваше размещение не обязательно будет отменено, так что не теряйте надежду. Арендодатель должен будет успеть получить лицензию в срок как минимум за 10 дней до вашего заселения, в противном случае бронирование будет отменено с полным возмещением затрат,” цитирует сервис Conde Nast Traveler. Кроме того, путешественники, чьи брони окажутся отменены, получат купоны, эквивалентные сумме аренды, и ваучер на $100 на Airbnb Experiences, а также помощь в поиске альтернативного жилья и информационную поддержку от команды поддержки Airbnb в режиме 24/7. Что касается арендодателей, власти принимают все необходимые меры поддержки, чтобы ускорить процесс выдачи лицензий всем желающим сдавать свою недвижимость легально.
Полностью
Фестиваль Санно Мацури пройдет в Токио 7-17 июня
Фестиваль Санно Мацури пройдет в Токио 7-17 июня 04/06/2018
Один из самых знаменитых японских фестивалей, Санно Мацури, пройдет в Токио с 7 по 17 июня. На протяжении недели будут проходить разнообразные праздничные мероприятия, кульминацией которых станет традиционный городской парад. Фестиваль Санно Мацури будет сосредоточен вокруг храма Хиэ-дзиндзя, до которого можно легко добраться с таких станций метро, как Тиёда, Гинза, Маруноути, Юракуто и Ханзамон. В рамках недели Санно Мацури пройдет несколько событий в храме Хэй-дзиндзя, где, как считается, обитает божество, оберегающее Токио. Однако, большинство из этих событий будут проходить в камерном, домашнем формате. Чего не скажешь о финальном пышном городском параде, который продлится 9 часов. Процессия выдвинется из храма и вернется туда же вечером. В параде примут участие более 500 человек, наряженных в разнообразные яркие костюмы, которые будут петь, танцевать и играть на музыкальных инструментах. Летний сезон в Японии богат на фестивали, а Санно Мацури является одним из трех самых известных и любимых событий в Токио. Его проводят в середине июня каждый четный год. Празднества традиционно чередуются: в четные годы проходит Санно Мацури, в нечетные — фестиваль Канда Мацури. Традиция праздновать возникновение нового политического центра и славить его правителей возникла во время эпохи Эдо (1603-1867), когда сёгуны Токугава стали править страной.
Полностью
Милый розовый поезд Hello Kitty запустят в работу 30 июня
Милый розовый поезд Hello Kitty запустят в работу 30 июня 31/05/2018
Японская железнодорожная компания West Japan Railway, которая оперирует сетью высокоскоростных поездов Синкансэн, планирует запуск нового поезда, оформленного в стиле культового персонажа Hello Kitty, 30 июня этого года. Два так называемых “поезда-пули” будут курсировать по маршруту “Саньо Синкансэн” между Осакой и Фукуокой, сообщает The Japan Times. Дизайн поездов будет оформлен в розовом, нежном ключе: с украшениями из лент и логотипами Hello Kitty. Два вагона реконструируют в мини-музей, где будут представлены разные мотивы мультяшного мира. Во втором вагоне будет установлена статуя Hello Kitty в корпоративной форме работников линии Синкансэн, с которой можно будет сфотографироваться любому желающему. Вместо традиционного аудио-оповещения, объявлять станции будет мультяшный голос. В первом вагоне будут представлены выставки на тему местных достопримечательностей разных регионов Японии. Пассажиры смогут купить сувениры и необычные товары, связанные с разными уголками страны. Первая выставка будет посвящена региону Санин, где располагаются префектуры Симанэ и Тоттори. Всего было создано восемь оригинальных дизайнов с Hello Kitty, где персонаж держит локальные продукты, представляющие каждую из префектур, которую пересекает поезд. Например, зеленое яблоко как символ префектуры Тоттори или черная улитка как символ Симанэ. Также в этом списке присутствуют такие префектуры, как Осака, Хиого, Окаяма, Хиросима, Ямагути и Фукуока. Прокатиться на этом поезде можно и по обычному билету на Синкансэн, но вот расписание розовых поездов придется выяснить заранее на специальном сайте, посвященном проекту. Также там можно узнать все новости и анонсы по поводу выставок и работы кафе и магазина. Уже с 1 июня на станции Наката (Hakata Station) откроется фирменное кафе Hello Kitty и сувенирный магазин.
Полностью
На японском аукционе купили две дыни за $29 тыс.
На японском аукционе купили две дыни за $29 тыс. 26/05/2018
Пара элитных королевских дынь Юбари была продана на субботнем аукционе в Японии за рекордную цену в 3,2 миллиона йен (US$29 300).  Сезонные фруктовые аукционы в Японии привлекают огромные суммы, благодаря ухищрениям продавцов и покупателям, стремящимся совершить статусную покупку. А королевская дыня давно является символом высокого положения в обществе. Такой фрукт, как, например, элитный дорогой алкоголь, преподносят в качестве подарка друзьям или коллегам.  Представители аукциона сообщили СМИ, что победившая заявка была размещена местной фирмой, которая занимается упаковкой фруктов. Они намерены отправить первые дыни Юбари, выращенные в этом сезоне, на Центральный оптовый рынок Саппоро на севере Хоккайдо.  Итоговая сумма, которой хватило бы на покупку нового японского автомобиля, побила рекорд в 3 миллиона йен, который был поставлен два года назад. “Дыни Юбари растут в этом году очень хорошо, из-за высокой продолжительности солнечных часов с раннего мая,” сообщил представитель аукциона Тацуро Сибуя. Самые лучшие дыни Юбари идеально круглые с равномерно узорчатой кожурой. Т-образный стебель остается на плоде. Фрукт обычно продается в богато декорированной упаковке.  В Японии даже самые обычные фрукты считаются дорогим удовольствием из-за своей относительной высокой цены. Например, одно яблоко может стоить US$3.
Полностью
Фестиваль Аои в Киото проводил эпоху Хэйсэй и собрал тысячи гостей
Фестиваль Аои в Киото проводил эпоху Хэйсэй и собрал тысячи гостей 19/05/2018
Бывшая столица Японии Киото 15 мая отметила свое 1400-летие и провела последний фестиваль Аои в рамках эпохи Хэйсэя — периода правления императора Акихито. 23-летняя горожанка Сио Сакасита была удостоена чести быть поднятой на паланкин, чтобы стать героиней священной праздничной процессии (saio-dai). Сакасита, сотрудница компании, которая живет в Сакё-Уорде, была олицетворением элегантности, сидя на коленях в традиционном церемониальное платье юнихитоэ (junihitoe) — древнем японском наряде придворной дамы весом 20 кг. Девушку провезли на платформе вдоль улиц города в храм Камигамодзиндзя. Каждый год в рамках фестиваля назначается новая saio-dai. Причем избранной на это почетное место может быть только незамужняя горожанка Киото. Так получилось, что в этом году была выбрана дочь дамы по имени Михо (55 лет), которая выступала в роли saio-dai в 1988 году в ходе последнего фестиваля эпохи эры Шоу (1926-1989). Фестиваль Аои является одним из трех ежегодных крупных фестивалей города, и привлекает огромные толпы людей, которые хотят стать свидетелями древних японских ритуалов. Около 500 участников процессии в традиционных халатах, украшенных листьями в форме сердца (futabaaoi), покинули Императорский дворец Киото в районе Камигё-Уорд в 10:30, чтобы отправиться в храм Симогамодзиндзя в районе Сакё-Уорд и ущелье Камигамодзиндзя в районе Кита-Уорд, оба из которых являются объектами наследия ЮНЕСКО. Считается, что процессия, напоминающая красочные парады, изображенные в древних японских свитках, возникла 1400 лет назад во время правления императора Кинмэй как способ помолиться о богатом урожае.
Полностью

1 2 3 4 5 ... 81
Закрыть
Наименование организации ООО «Джей Ти Си Москоу»
ИНН 7702847802
КПП 770201001
Расчетный счет - № 40702810702660000727
Корреспондентский счет - № 30101810200000000593
Наименование и адрес обслуживающего банка ОАО «Альфа-банк»
Код БИК 044525593
Распечатать