ВАЛЮТА САЙТА:
ВЫБОР ЯЗЫКА: RUS | ENG

Новости

Осенняя подсветка храма Киёмидзу-дэра
Осенняя подсветка храма Киёмидзу-дэра 15/10/2021
Три раза в год в знаменитом храме Киёмидзу-дэра с видом на город Киото проводятся специальные ночные посещения, где строения храма и окружающая листва освещаются для создания завораживающего зрелища. На осеннюю подсветку в этом году храм будет открыт до 21:30 (последний вход в 21:00) с 18 по 30 ноября. В преддверии недавно завершившихся Олимпийских игр в Токио храм был покрыт лесами для ремонта, а весеннюю подсветку в начале этого года пришлось отменить из-за опасений по поводу коронавируса Covid-19. Так что сейчас очень подходящий момент, чтобы оценить древнюю достопримечательность которой более 1200 лет. Плата за вход составлит 400 иен для взрослых и 200 иен для детей.
Полностью
Робот-игрушка для вашей кошки
Робот-игрушка для вашей кошки 11/10/2021
Если есть две вещи, которые Япония любит, так это кошек и роботов. Несмотря на то, что недостатка в роботизированных кафе и роботах-компаньонах, созданных для людей, нет, это первый из известных нам роботов, нацеленных на животных из семейства кошачьих. У этого маленького круглого робота, известного как Nekojara Sitter, внутри разноцветные перья, которые он случайным образом высовывает через отверстия на боку, чтобы дразнить вашу кошку. Он примерно в два раза меньше Roomba, и он статичен. На самом деле это обновленная версия оригинального Nekojara Sitter с тремя различными настройками скорости появления перьев: медленной, средней или быстрой. Вы также можете настроить робота на переключение между разными скоростями через заданные интервалы, чтобы вашему котенку не было скучно, пока вас нет дома. Модернизированная модель также работает тише, что отлично подходит для кошек (и владельцев), чувствительных к шуму. Для работы или зарядки робота не требуется сложного оборудования, поэтому вы можете просто настроить его и отправиться в путь. Nekojara Sitter работает от четырех батареек AA и стоит 3980 иен в магазинах Rakuten или Yahoo.
Полностью
Три токийских ресторана вошли в список 50 лучших ресторанов мира 2021 года
Три токийских ресторана вошли в список 50 лучших ресторанов мира 2021 года 07/10/2021
Один из самых популярных в мире кулинарных рейтингов, World’s 50 Best Restaurants вернулся в этом году после перерыва в 2020. В этом списке отмечены три ресторана Токио, все из которых отмечены звездами Мишлен. Современный японский ресторан Den, известный своим современным подходом к традициям кайсэки, занял лучшее место среди японских ресторанов - под номером 11. За ним последовал ресторан Narisawa под номером 19 (здесь модернистская кухня с влиянием японской, китайской и французской кухни). Французско-японский ресторан Florilège в Дзингумаэ занял 39-е место. В 2019 году организаторы установили новое правило, исключающее повторное появление в ежегодном списке лучших ресторанов - вместо этого они будут включены в отдельную категорию «Лучшие из лучших». Рейтинг 50 лучших ресторанов мира основан на голосовании более 1000 судей. Несмотря на то, что списка на 2020 год не было, были учтены голоса, поданные в прошлом году, наряду с дополнительным раундом голосования, проведенным ранее в этом году. Однако при голосовании в этом году судьи могли оценивать рестораны только в своих регионах. Помимо топ-50, World’s 50 Best также объявил дополнительный список еще 50 ресторанов. Здесь участвовали пять ресторанов в Японии: четыре в Токио и один в Осаке: 51. Нихонриори РюГин (Токио) 73. Il Ristorante Luca Fantin (Токио) 75. Сазенка (Токио) 76. Ла Чиме (Осака) 99. L'Effervescence (Токио)
Полностью
Необычная выставка Gucci в Токио
Необычная выставка Gucci в Токио 04/10/2021
Gucci Garden Archetypes - калейдоскопическая витрина, посвященная 100-летию итальянского модного бренда. Это знаменательный год для Gucci: дом роскошной моды отмечает свое 100-летие, а креативный директор Алессандро Микеле отмечает это с размахом. После поп-ап центра Gucci Bamboo House, открывшегося этим летом в Киото, у бренда теперь есть новая иммерсивная выставка в Токио, приуроченная к своему столетнему дню рождения. Выставка под названием «Архетипы сада Гуччи» сначала открылась в месте рождения Гуччи во Флоренции, Италия, а затем сделала остановку в Гонконге и прибыла в Токио. Gucci Garden Archetypes представляет собой не классическую ретроспективу, а площадку для калейдоскопических экспонатов и инсталляций последних шести лет, когда Микеле был креативным руководителем бренда. Здесь есть чем заняться, например, в Control Room выставлено 30 экранов с кинематографическими изображениями безмятежных пейзажей, вечеринок поп-звезд и анархических демонстраций на городских улицах. В соседней комнате находится отдельный набор монолитных экранов, на которых воспроизводятся клипы танцующих моделей, одетых в шикарную одежду из кампании Gucci Cruise 2016 года. Хотя образы эклектичны, комнаты объединены веселым и спонтанным характером работ Микеле, предоставляя посетителям возможность всесторонне изучить недавнюю революцию Gucci. В интервью Vogue Микеле описал цель своего подхода к изменению имиджа Gucci: «Мы сделали Gucci чрезмерно эклектичным, потому что мы живем в чрезмерно эклектичной реальности. Бренд лишь впитал все это». Выставка бесплатная и будет доступна до 31 октября. Количество посетителей ограничено каждый день, поэтому приходите пораньше.
Полностью
Adidas в стиле Хатико
Adidas в стиле Хатико 01/10/2021
Adidas выпускает эксклюзивную для Японии пару кроссовок в стиле Хатико. Хатико, известная как самая преданная собака Японии, является символом Сибуя, где расположена ее статуя. Adidas объединился со специалистом по кроссовкам Atmos из Харадзюку, чтобы выпустить новую пару кроссовок, вдохновленных Хатико. Кроссовки будут называться Superstar Dog. Эта обувь представляет собой переосмысление классических кроссовок Adidas Superstar с коричневой пушистой поверхностью из искусственного меха, напоминающей мех Хатико. Искусственный мех контрастирует с темно-коричневыми замшевыми накладками на каблуке, которые сочетаются с полосками и шнурками. На подошве обуви вы найдете адрес статуи Хатико, которая находится за пределами станции Сибуя. На язычке каждой обуви пришита серебряная пластина с выгравированным логотипом Adidas. Кроссовки также имеют шнурки двух цветов: темно-коричневый, чтобы соответствовать трем полосам на обуви, и кремовый цвет, чтобы соответствовать подошве. Кроссовки будут продаваться по розничной цене 15 400 иен и будут доступны в Интернете и в магазинах Atmos с субботы 18 сентября.
Полностью
Япония снимает режим ЧС
Япония снимает режим ЧС 27/09/2021
31 сентября режим чрезвычайной ситуации, связанный с распространением Covid-19 будет отменен во всех 19 префектурах, включая Токио. Ранее в этом месяце чрезвычайное положение в Японии было продлено до конца сентября из-за быстрого роста инфекций Covid-19, вызванного дельта-штаммом. Как сообщает Kyodo News, центральное правительство отменяет чрезвычайное положение во всех 19 префектурах. The Japan Times сообщает, что министр здравоохранения Японии Норихиса Тамура ранее заявил, что теперь правительство может отменить чрезвычайное положение в соответствии с планом, поскольку число новых случаев инфицирования значительно снизилось. Однако в связи с приближением зимнего сезона Тамура попросил людей продолжать избегать мест скопления людей.
Полностью
Веганская рамэнная от TeamLab открывается в Токио
Веганская рамэнная от TeamLab открывается в Токио 24/09/2021
Токийский филиал Vegan Ramen Uzu откроется 8 октября в teamLab Planets вместе с цветочным магазином. Помимо двух обязательных к посещению художественных музеев TeamLabв Токио, у команды также есть интерактивная баня, ресторан и различные выставки по Японии, включая инсталляцию внутри старой фабрики соевого соуса. В прошлом году арт-коллектив спроектировал веганский ресторан рамэн в Киото, известный как Vegan Ramen Uzu, где вы можете вкушать лапшу на растительной основе в окружении цифрового искусства. Лапшичная стала настолько популярной, что в пятницу, 8 октября, в TeamLab Planets открывается новое место в Токио. Вы можете насладиться раменом в нескольких помещениях и на открытом воздухе вокруг teamLab Planets. Если вам больше нравится рамен, чем искусство, вы также можете получить доступ к этим кафе отдельно, не платя входную плату за teamLab Planets. Меню здесь полностью основано на растениях и включает два блюда, эксклюзивные для Токио: холодный веганский цветочный рамэн (1980 ¥), увенчанный прекрасными съедобными цветами, и веганский рамэн с чаем (1650 ¥), в котором используются чай, водоросли и грибы шиитаке для насыщенного и ароматного бульона. Как и в Киото, вы сможете заказать популярный пряный веганский рамэн мисо (1320 иен), приготовленный из смеси мисо, доубаньцзян и белой кунжутной пасты, а также веганский рамен с соевым соусом (1320 иен). Помимо блюд из лапши, в меню также будет чай и веганское мороженое. Мороженое поставляется из магазина мороженого Picaro Eis в Киото и отличается уникальными ароматами, такими как белая имбирная лилия, розовый ревень и мятный огурец. Также 8 октября откроется teamLab Flower Shop & Art, торговая площадка, где вы можете приобрести оригинальные товары teamLab и даже свежие орхидеи из новой садовой инсталляции в teamLab Planets.
Полностью
Газировка со вкусом японского доширака теперь в продаже
Газировка со вкусом японского доширака теперь в продаже 20/09/2021
В этом месяце компании Nissin’s Cup Noodle исполняется 50 лет, и, чтобы отпраздновать это событие, недавно представили новый продукт - газированную воду со вкусом лапши Cup Noodle. На выбор предлагается четыре различных вкуса: классический вкус лапши; лапши с морепродуктами; лапши карри и со вкусом chili tomato. Как следует из названия, каждый ароматизатор воспроизводит аромат соответствующей ему чашки лапши, только в форме газированного напитка. Говорят, что Cup Noodle Soda представляет собой содовую в стиле имбирного эля, которая содержит аромат соленого соуса и перца, в то время как Cup Noodle Seafood Soda использует крем-содовую основу с «скрытым» оттенком морепродуктов. The Cup Noodle Curry Soda - это газировка в стиле колы с добавлением специй карри, а Cup Noodle Chili Tomato Soda - это газированная вода c томатным вкусом и освежающим покалыванием, которое мягко стимулирует вкусовые рецепторы. Ниссин знает, что потребители их лапши - это люди, любящие повеселиться, готовые присоединиться к сумасшедшим кулинарным приключениям. Судя по исключительно положительной реакции на новости в Интернете, люди более чем счастливы попробовать на вкус диковинные напитки. Их можно приобрести в магазине Nissin в составе полного набора Cup Noodle 50th Anniversary Complete, который включает все четыре газированных напитка, все восемь закусок Cup Noodle Umaibo и восемь Cup Noodles (восьми стандартных вкусов) за 2998 иен. Продажи начнутся 17 сентября ограниченным тиражом в 15 000 комплектов.
Полностью
Фестиваль соломенных фигур в Ниигате
Фестиваль соломенных фигур в Ниигате 16/09/2021
Япония богата на музеи и площадки, связанные с искусством. Теперь есть и еще одно. Вы можете отправиться в Ниигату, где найдете возвышающиеся на открытом воздухе художественные инсталляции из тюков рисовой соломы. Эти удивительные инсталляции являются частью ежегодного фестиваля искусств Вара, который проходит в парке Увасэкигата в префектуре Ниигата. В прошлом году фестиваль был отменен из-за пандемии, зато в этом торжества вернулись и стали масштабнее, чем когда-либо: с новой темой, вращающейся вокруг талисманов на удачу. В работах этого года изображены символы удачи, такие как огромный феникс, мифическая амаби, которая, как говорят, защищает от эпидемий, и треугольная дарума, которую часто дарят на свадьбу и новорожденным младенцам в качестве подарка на удачу. Массивные существа сделаны из остатков соломы, которая традиционно используется для создания предметов домашнего обихода, таких как корзины и сандалии дзори. Фестиваль впервые был проведен в 2008 году, когда профессор Токийского университета искусств Мусасино предложил сотрудничать университету и местным фермерам по утилизации неиспользованной рисовой соломы. Каждый год студенты Художественного университета Мусасино проектируют скульптуры, которые затем создаются местными мастерами из района Нисикан в городе Ниигата. Чтобы создать негабаритных существ, каждая инсталляция сначала строится из деревянного скелета, а затем покрывается соломой. В этом году фестиваль искусств Вара пройдет до воскресенья 31 октября в парке Увасэкигата города Ниигата.
Полностью
Терраса Ункай на Хоккайдо с видом на облака теперь шире
Терраса Ункай на Хоккайдо с видом на облака теперь шире 13/09/2021
Терраса Ункаи, являющаяся продолжением курорта Hoshino Resorts Tomamu, основана на концепции наслаждения видами ункаи (морем облаков) девятью различными способами. На территории сооружения есть семь уникальных смотровых площадок, к которым можно добраться, поднявшись на гондоле с основания горы Томаму на высоту 1088 метров. Здесь основная смотровая площадка, которая только что открылась с расширенной зоной, выступающей за горы. Отсюда вы получите неземной вид на сезонное явление, когда мягкие белые облака, кажется, образуют океан, а пики окружающих гор выступают, как острова. Есть и еще несколько дополнительных смотровых площадок. Например, Cloud Walk, которая имеет форму облака и структурирована как подвесной мост, чтобы обеспечить обзор на 210 градусов, или Cloud Bed, состоящая из эластичных подушек, на которые вы можете лечь или откинуться назад. Облачный бассейн с сеткой немного похож на гамак, притом он расслабляющий: вы можете смотреть через него или отдыхать на нем, в то время как облачные образования перемещаются вокруг вас. В 2019 году открылась новое место - Cloud Bar. При правильном угле обзора высокие стулья создают впечатление, будто вы сидите на много миль над землей.
Полностью

1 2 3 4 5 ... 118
Закрыть
Наименование организации ООО «Джей Ти Си Москоу»
ИНН 7702847802
КПП 770201001
Расчетный счет - № 40702810702660000727
Корреспондентский счет - № 30101810200000000593
Наименование и адрес обслуживающего банка ОАО «Альфа-банк»
Код БИК 044525593
Распечатать
Хотите всегда быть в курсе последних новостей сайта? Подпишитесь на наши уведомления