ВАЛЮТА САЙТА:
ВЫБОР ЯЗЫКА: RUS | ENG

Новости

В Японских Альпах открылся горный маршрут с 17-метровыми снежными стенами
В Японских Альпах открылся горный маршрут с 17-метровыми снежными стенами 17/04/2018
В понедельник открылся обзорный маршрут, проходящий через горный хребет Татэяма в центральной части Японских Северных Альп. Тропа проходит между двумя 17-метровыми стенами снега. Альпийский маршрут Татэяма Куробэ, который соединяет город Татэйма в префектуре Тояма и город Омати в Нагано, популярен своими прекрасными видами на горы, долины и водопады. Открытие 37,2-километрового обзорного маршрута в этом сезоне было отложено из-за сильных метелей, но сейчас маршрут полноценно функционирует. До 22 июня посетители могут пройти сквозь гигантский снежный сугроб по специальной дорожке. Так называемая "Юки но Отани" (Огромная долина снега) создана искусственно с помощью особой технологии удаления снега. Он проложен через плато Татэйма Муродо на высоте 2 450 метров. "Я был так удивлен размерами. Я думаю, мы нигде больше не увидем такую большую снежную стену,” — поделился впечатлениями с Japan Today 32-летний турист Юсукэ Омура (Yusuke Ogura), который приехал из западной части префектуры Вакаяма. Учитывая растущее число иностранных туристов, оператор маршрута ожидает 1 миллион посетителей в этом сезоне (с апреля по ноябрь), что примерно на 70 000 человек больше, чем год назад.
Полностью
Окинава хочет развивать круизный туризм в Восточной Азии вместе с Тайванем
Окинава хочет развивать круизный туризм в Восточной Азии вместе с Тайванем 14/04/2018
В конце марта японская префектура Окинава презентовала новую концепцию развития туризма в регионе, которая получила название Caribbean of the East Initiative (Инициатива "Карибы Востока”). Объединяясь в партнерство с тайваньской индустрией туризма и портовыми городами, такими как Гаосюн и Килунг, а также другими странами региона, Окинава надеется стать эпицентром круизного туризма  с более прямым авиа-сообщением и маршрутами круизных лайнеров в префектуре. Целью этого плана является разработка системы "Fly and Cruise”, которая призвана усовершенствовать маршрут путешествий по большой цепи островов Окинавы. Проект предусматривает развитие инфраструктуры для приема круизных лайнеров и полетов по всей префектуре. Местное правительство также намерено подписать меморандумы о взаимопонимании (МОВ) с правительствами соседних стран, таких как Тайвань, Китай и Корея, чтобы обеспечить более прямые транспортные маршруты на Окинаву. В прошлом году в окинавских портах остановилось около 515 коммерческих круизных судов, но это были в основном однодневные остановки, что не привело к значительному увеличению доходов от туризма в префектуре. Думая о будущем, Окинава рассчитывает увеличить время пребывания путешественников в отдельных портах и увеличить их перемещения между островами, что позволит привлекать больше инвестиций в развитие всей префектуры. Первый шаг, запланированный на 2018 год, заключается в том, что местное правительство начнет привлекать круизные компании для расширения своего бизнеса на Окинаве. Затем в 2019 году Окинава надеется подписать меморандумы о взаимопонимании с другими странами и местными органами власти, особенно с портовыми городами в Тайване, чтобы создать взаимовыгодные туристические партнерские отношения. Тайвань также планирует оживить свою круизную активность, поэтому Окинава стала логичным партнером в расширении морского туризма по всей Восточной Азии. Окинава и Тайвань планируют стать ключевыми партнерами в создании круизной сети из Японии в Юго-Восточную Азию, а также пригласить в альянс другие островные государства, такие как Филиппины и Индонезия.
Полностью
В Японии отметили ежегодный фестиваль "плодородия"
В Японии отметили ежегодный фестиваль "плодородия" 06/04/2018
В японском городе Кавасаки прошел необычный ежегодный фестиваль, посвященный мужскому половому органу — так называемый Канамара Мацури или Фестиваль железного пениса. Традиционный праздник мужского начала и плодородия японцы отмечают с 1969 года в первое воскресенье апреля. В ходе праздничного парада по улицам города традиционно проносят 3 переносных синтоистских святилища (микоси) в форме гигантских фаллосов, дотронуться до которых очень почетно, потому что есть поверье, что данная процедура приносит невероятную удачу и покровительство богов. Довольные посетители охотно скупают леденцы, закуски, овощи, сувениры и маски в форме заветного органа, празднуют и веселятся. По сообщениям местных СМИ, в этом году на мероприятие собралось более 50 000 человек. По легенде традиция отмечать Канамара Мацури зародилась еще в 17 веке: жрицы любви приходили в храм Канаяма помолиться богам о защите от венерических заболеваний. Также происхождение фестиваля ассоциируют с одной необычной легендой. Название “фестиваль железного пениса” происходит от истории о молодой девушке, которая не ответила на соблазнения демона. В отместку он поселился у нее между ног и безжалостно откусывал мужские органы всем женихам, пока один сообразительный кузнец не выковал железный фаллос, об который демон сломал свои зубы, и дева получила долгожданную свободу. Кроме того, что этот фестиваль имеет исторические корни, современная его версия мероприятия призвана собирать средства в фонды борьбы со СПИДом и венерическими заболеваниями и повышать осведомленность японцев относительно этих вопросов. 
Полностью
Японские шеф-повара вырвались в лидеры ресторанного рейтинга Asia's Best 50
Японские шеф-повара вырвались в лидеры ресторанного рейтинга Asia's Best 50 02/04/2018
Каждой весной в сезон цветения сакуры, ежегодный рейтинг Asia’s 50 Best Restaurants обновляет данные о 50 лучших ресторанах в Азии, и в этом году именитые шеф-повара из Японии заняли 11 мест в этом списке. Шестая церемония награждения, которую прозвали "Оскар Азиатской ресторанной индустрии”, прошла в роскошном казино в Макао 27 марта. Многие эксперты предсказывали смену лидера рейтинга в этом году, но их ожидания не оправдались: первое место по-прежнему уже четвертый год подряд занимает ресторан “Гагган” (Gaggan) в Бангкоке. Ему в спину дышат два токийских ресторана: на втором месте “Дэн” (Den) и на третьем "Флориледж" (Florilege). Оба относительные новички в международном рейтинге. Ресторан Den стал твердым фаворитом среди местных жителей и путешественников, которых привлекают новаторские, незамысловатые японские блюда шеф-повара Зайю Хасэгава (Zaiyu Hasegawa), и атмосфера тепла и гостеприимства. На церемонии Хасэгава поднялся на сцену получать свою награду в маске своего любимого чихуахуа, Пути-младшего, который является талисманом ресторана. В Florilege подают современную французскую кухню от шеф-повара Хироясу Каватэ (Hiroyasu Kawate), которая завоевывает большую популярность. В ресторане оборудована просторная открытая кухня в театральном стиле. По странному и счастливому совпадению, оба ресторана находятся в нескольких минутах ходьбы друг от друга в районе Tokyo Jingumae, а два повара — давние друзья и коллеги. Далее за лидерами в рейтинге следуют рестораны, которыми Япония славится на мировой арене в течение десятилетия или более: Narisawa и Nihonryori RyuGin. Первый, который в прошлом был лидером рейтинга Asia’s 50 Best Restaurants, получил особую награду в этому году: шеф-повару Йошихиро Нарисава (Yoshihiro Narisawa) вручили награду Chefs’ Choice Award. Между тем, еще один специальный приз Sustainable Restaurant Award получил ресторан L’Effervescence (20 строчка в рейтинге), в котором инновационная французская кухня слилась со множеством традиционных японских элементов. Также в рейтинг попали такие японские рестораны как: La Cime в Осаке, Il Ristorante Luca Fantis в Токио, La Maison de la Nature Goh в Фукуоке. Церемония Asia’s 50 Best Restaurants сопровождалась роскошным совместным ужином. Такого рода мероприятия призваны укреплять сообщество, объединяющее поваров, рестораторов и едоков со всего континента. И хотя всегда могут возникать разногласия и недовольство по поводу списка лучших поваров Азии, мало кто будет спорить о том, что само мероприятие играет важную роль в сплочении государств Азии, по крайней мере в области гастрономии.
Полностью
В Токио открылся роскошный комплекс Tokyo Midtown Hibiya
В Токио открылся роскошный комплекс Tokyo Midtown Hibiya 29/03/2018
Новый крупный торгово-развлекательный комплекс Tokyo Midtown Hibiya открылся в четверг 29 марта в районе Хибия -эпицентре культуры, бизнеса и моды Токио. Построенный компанией Mitsui Fudosan Co, 35-этажный комплекс с четырьмя подземными этажами имеет общую площадь около 189 000 квадратных метров. На территории здания расположилось около 60 магазинов. Торговая зона занимает пространство от первого подвального этажа до седьмого, а корпоративные площадки и офисы находятся выше: от девятого до 34-го этажа. В Tokyo Midtown Hibiya также работает кинотеатр с 13 залами на 2800 мест. На шестом уровне, который носит название Base Q, расположен большой конференц-зал, лаунж-пространство и кафе, которые будут работать как бизнес-центр для людей из разных отраслей. Конференц-зал рассчитан на 450 человек. Район Хибия известен своим художественным и культурным наследием, а также является символом модернизации Японии. Историческое здание Рокумэйкан (Rokumeikan), которое послужило вдохновением для архитекторов нового комплекса, было построено в 1883 году как символ вестернизации Токио. Рокумэйкан служил местом развлечений для иностранных сановников во времена эпохи Мэйдзи (1868-1912), а также на его территории проводили различные торжества и праздники, но, к сожалению, к 1940 году его снесли. Новый комплекс расположен недалеко от Императорского дворца, парка Хибия и Императорского отеля. Также небоскреб находится в нескольких минутах ходьбы от торгового района Гинза и Касумигасэки, где сосредоточены правительственные здания и ведомства, а также делового района Маруноути. “Tokyo Midtown Hibiya подходит для всех возрастов. Хотя тут расположилось множество брендов люксового сегмента, здесь также очень дружелюбная атмосфера,” — прокомментировал 23-летний житель Токио, Рико Танака, в интервью Japan Today. Комплекс является вторым зданием, возведенным в Токио под брендом “Midtown”; первое было построено в районе Роппонги. Ожидается, что около 12 миллионов человек посетят Tokyo Midtown Hibiya в первый же год.
Полностью
Модный дом Issey Miyake открыл исторический бутик в Киото
Модный дом Issey Miyake открыл исторический бутик в Киото 27/03/2018
Новый флагманский магазин и музей известного модного бренда Issey Miyake открылся в Киото в особняке с 132-летней историей. Традиционный японский дом и открытым балконом, многоуровневой крышей, покрытой глиняной черепицей, и решетчатым деревянным фасадом расположился в районе Накагё. Это больше, чем просто магазин; это дань уважения одной из самых известных традиционных построек Киото — торговому таунхаузу "матия" (machiya). Много лет бренд Issey Miyake, который славится переплетением передового дизайна с традиционными японскими ценностями и мастерством, пребывал в поиске идеального пространства для первого автономного магазина в Киото — городе с богатейшим культурным наследием. Задуманный Наото Фукасава (Naoto Fukasawa), давним другом бренда Issey Miyake и нынешним директором Японского музея народных ремесел (Japan Folk Crafts Museum), особняк вдохновлен цветом "суми" (древесный уголь). Он выдержан в оригинальном архитектурном стиле матия: стены покрыты штукатуркой, смешанной с древесным углем,темный бетонный пол, верхние деревянные балки, подчеркивающие высокий потолок, и стеклянная стена, создающая особенное атмосферное освещение в пространстве. Г-н Фукасава организовал тщательный подбор материалов вплоть до проверки оттенка каждого камешка. Также тщательно, в соответствии с атмосферой пространства, была подобрана и коллекция одежды, сумок и аксессуаров, которые представлены на первом этаже дома. Серая цветовая гамма помещения, выполненная традиционными киотскими мастерами, преобладает и в небольшой галерее, расположенной на площадке штаб-квартиры модного дома. Здесь будут проходить несколько мероприятий в год. Первая выставка — презентация работ Икко Танака (Ikko Tanaka) — представляет собой коллекцию репродукций ярких графических работ с элементами коллекции Ikko Tanaka Issey Miyake № 3. Неожиданное буйство красок отлично вписалось в традиционную киотскую архитектуру.  Снаружи во внутреннем дворике, покрытом галькой атмосфера весьма медитативная. Весной деревья данкубай (dankoubai) распустятся желтыми бутонами; летом японское земляничное дерево ямабоси (yamaboshi) будет цвести белым, а осенью появятся красные ягоды. Традиционные занавески из волокна крапивы (рами), созданные по дизайну Кацуми Арабы (Katsumi Asaba), тоже будут сменяться в зависимости от сезона от белого до черного. В последнее время город Киото, который ежегодно терял около 800 старинных домов в стиле матия в результате перестроек и сноса, запустил юридические и денежные инициативы, чтобы способствовать восстановлению и реставрации исторической архитектуры. С тех пор многие торговые домики были преобразованы в кафе, гостиницы, резиденции и бутики. Бутик Issey Miyake Kyoto стал одним из редких случаев гармоничного слияния исторических ценностей и индивидуальной эстетики бренда.
Полностью
Legoland Japan открывает большой аквариум в Нагое в середине апреля
Legoland Japan открывает большой аквариум в Нагое в середине апреля 25/03/2018
Оператор тематического парка Legoland Japan объявил на этой неделе, что 15 апреля в Нагое откроется парк-аквариум Sea Life Nagoya, а 28 апреля будет запущен в работу отель Legoland Japan Hotel на 252 номера. После открытия привычное название Legoland Japan сменится на Legoland Japan Resort и парк развлечений получит статус курорта. Огромный аквариум общей площадью около 2100 квадратных метров, будет расположен в том же восьмиэтажном здании, что и отель. Пространство Sea Life Nagoya разделено на 11 тематических зон, включая "затонувший корабль”, "коралловый риф”, и т.п. Посетители смогут лицезреть примерно 3500 морских существ, включая акул, скатов и рыб-клоунов. Однодневный билет в морской парк будет стоить 1900 йен ($18) для взрослых (13 лет и старше) и 1500 йен ($14) для детей. Для посетителей, приобретающих билеты заранее, предполагаются скидки. "Мы хотим продвигать курорт как одну из важных достопримечательностей Нагои,” — прокомментировал представитель японской компании Legoland.
Полностью
Боб Дилан выступит на японском фестивале Fuji Rock в июле
Боб Дилан выступит на японском фестивале Fuji Rock в июле 21/03/2018
Организатор летнего музыкального фестиваля Fuji Rock, корпорация Smash, объявила, что на еемероприятие приедет легендарный американский музыкант Боб Дилан. Это будет первое появление рок звезды в Японии с момента получения Нобелевской премии по литературе в 2016 году. Боб Дилан и его группа будут выступать на фестивале, который пройдет с 27 по 29 июля 2018 года на горнолыжном курорте Naeba Ski Resort в Юдзаве (префектура Ниигата). По словам организаторов, это будет 101-е выступление Боба Дилана в Японии. Со времени его первого тура по стране прошло целых 40 лет. Фестиваль Fuji Rock начали проводить у подножья самой знаменитой горы в Японии еще в 1997 году, но теперь мероприятие проводится на горнолыжном курорте в Ниигате, примерно в 200 милях от Фудзи. Ежегодно фестиваль собирает от 100 000 до 120 000 человек и считается одним из главных событий музыкальной жизни Японии. В мероприятии участвуют около 150 артистов международного уровня. В этом году, помимо Боба Дилана, хедлайнерами фестиваля объявлены Кендрик Ламар, N.E.R.D, Skrillex, Vampire Weekend и Sakanaction.
Полностью
Бренд Hello Kitty дебютирует на японской железной дороге
Бренд Hello Kitty дебютирует на японской железной дороге 18/03/2018
Культовый японский бренд Hello Kitty, который уже фигурировал в оформлении автобусного и авиационного сообщения страны, собирается дебютировать в качестве талисмана в скоростном электропоезде. На этой неделе железнодорожный оператор West Japan Railway сообщил о том, что запустит услуги “Hello Kitty Shinkansen” на своей скоростной линии, соединяющей Осаку и Фукуоку, в конце этого года. В сотрудничестве с создателем Hello Kitty, Sanrio, будет разработан дизайн скоростного электропоезда, оформленный изображениями персонажа, сообщает железнодорожная компания. По ее словам, интерьер одного вагона будет полностью украшен в милом девичьем стиле Hello Kitty. Другой вагон поезда не будет иметь пассажирских сидений. Вместо этого в целях повышения местной экономики и туризма в вагоне будут продаваться региональные сувениры, продукты питания и готовая еда. Легендарный котик Hello Kitty, который успел стать одним из символов Японии, был создан в 1974 году. Сегодня в стране продается множество товаров с логотипом Hello Kitty начиная от карандашей и заканчивая пижамами. Sanrio уже сотрудничает с экскурсионным автобусным оператором и авиационной компанией: были запущены рейсы двухэтажного автобуса “Hello Kitty” и “Hello Kitty jet”.
Полностью
Волки-роботы защитят урожаи на японских полях
Волки-роботы защитят урожаи на японских полях 12/03/2018
Испокон веков фермеры изобретали самые разные способы защиты своих полей от посягательств со стороны дикой природы. Раньше эту функцию выполняли классические пугала, но в наш век японские ученые решили передать ответственность в руки нового поколения роботов, которые получили название Super Monster Wolfs. По данным Японского сельскохозяйственного кооператива, урожай на рисовых и каштановых полях вблизи города Кисарадзу значительно пострадал из-за набегов диких кабанов. Эта проблема и вдохновила ученых на разработку зловещих роботов. Внешнему виду робота-волка позавидовал бы даже Фредди Крюгер. Super Monster Wolf будет выпущен в массовом порядке в следующем месяце, и фермеры смогут приобрести себе роботизированных помощников примерно за $5000 долларов (или взять в аренду). Наряду с их пугающим обликом и светящимися красными глазами, волки-роботы способны издавать множество звуков, которые отпугивают голодных животных, включая разнообразные вопли, стрельбу и даже человеческие крики. Роботы активируются только тогда, когда их датчики распознают движение. Питаются они от солнечных батарей. Если Super Monster Wolf удастся закрепить свой успех в Японии, в будущем роботов планируется экспортировать и в другие страны. Так что, если будете прогуливаться в одиночестве по японскому полю, будьте готовы встретиться лицом к лицу со зловещим устройством!
Полностью

1 2 3 4 5 ... 80
Закрыть
Наименование организации ООО «Джей Ти Си Москоу»
ИНН 7702847802
КПП 770201001
Расчетный счет - № 40702810702660000727
Корреспондентский счет - № 30101810200000000593
Наименование и адрес обслуживающего банка ОАО «Альфа-банк»
Код БИК 044525593
Распечатать