ВАЛЮТА САЙТА:
ВЫБОР ЯЗЫКА: RUS | ENG

Новости

Киото признан самым популярным для туристов городом после Токио
Киото признан самым популярным для туристов городом после Токио 12/09/2019
Из 72 крупных городов Японии (помимо Токио) Киото второй год подряд удерживает лидирующие позиции как самое привлекательное туристическое направление, говорится в отчете аналитического центра в Токио. Рейтинг трех крупнейших городов остался без изменений по сравнению с прошлым годом, согласно данным Института урбанистического развития Фонда мемориала Мори (Mori Memorial Foundation), второе и третье места заняли Фукуока и Осака соответственно. Аналитический центр проанализировал характеристики каждого города и дал оценку на основе шести критериев: экономика и бизнес, исследования и разработки, культурное взаимодействие, повседневная жизнь и пригодность города для жизни, окружающая среда и транспортная доступность. Исследователи также проводят оценку для 23 районов Токио по тем же критериям. Бывшая столица заняла первое место в категории "культурного взаимодействия", которое включает в себя такой фактор, как уровень дружелюбия по отношению к иностранным путешественникам. Киото получил высокую оценку благодаря организации мультиязычных туристических информационных центров и больниц, а также высокому числу роскошных отелей. Город также набрал наибольшее количество баллов в категории "исследований и разработок", которая учитывает количество лучших колледжей, количество исследовательских работ и присутствие в глобальных специализированных компаний. Фукуока и Осака идут почти наравне, так как оба города получили высокие оценки в категории "экономика и бизнес", а также по уровню "транспортной доступности". Осака возглавила обе категории и заняла первое место по уровню "качества окружающей среды" и второе место по уровню жизни населения и пригодности города для жизни.
Полностью
Люксовый отель Okura Tokyo продемонстрировали прессе после ремонта
Люксовый отель Okura Tokyo продемонстрировали прессе после ремонта 09/09/2019
Отель Okura Tokyo в Токио, известный своей знаковой архитектурой и дизайном, в которых слились традиции и современность востока и запада,  впервые открыл свои двери для пресс-конференции в пятницу после трехлетнего ремонта. “Мы надеемся, что сможем стать отелем, который оценят люди со всего мира; обновленный Okura Tokyo все еще олицетворяет наследие традиционной красоты и японского духа,” — сказал журналистам генеральный менеджер отеля Синдзи Умэхара. Стоимость ремонта оценивается в 110 миллиардов йен (1,028 миллиарда долларов США). Отель, расположенный в районе Minato Ward, решил сохранить большую часть дизайна, который занимает достойное место среди образцов модернистской японской архитектуры. Иногда отель сравнивали с музеем филигранного мастерства и ремесел, которыми украшены его интерьеры. Также в здании сохранили значительную часть дизайна знаменитого лобби, которое было настолько популярно, что во время ремонта поклонники старого дизайна даже подали петицию в попытке сохранить наследие. “Я немного беспокоился о том, как будет выглядеть вестибюль, но, увидев его, я с облегчением обнаружил, что это именно то, что было раньше,” — рассказал журналистам  один из сотрудников отеля, попросив не называть его имя. Отель, в котором когда-то принимали знаменитых гостей, таких как, например, принцесса Диана и Харрисон Форд, отремонтирован с уважением к своему наследию и культурным традициям Японии, но в то же время содержит современные штрихи. Публичное открытие реконструированного отеля назначено на 12 сентября.
Полностью
Высокие температуры в Японии задерживают приход золотой осени
Высокие температуры в Японии задерживают приход золотой осени 08/09/2019
В Японии до сих пор преобладают летние температуры, и метеорологи считают, что сильная жара этого года, возможно, оттолкнула наступление сезона любования осенней листвой. Специалисты ожидают, что золотая (и красная) осень, вероятно, наступит позже, чем обычно, почти во всех регионах Японии. Метеорологи полагают, что Саппоро станет первым районом, где можно будет насладиться осенним сезоном. Они предполагают, что лучшее время для любования желтыми листьями гинкго наступит в районе 6 ноября, а кленовыми листьями - с 7 ноября. Горные кленовые деревья Хоккайдо обычно становятся красными примерно к 25 октября, что означает, что листва этого года в префектуре достигнет пика на 13 дней позже, чем обычно. В своем первом прогнозе на осенний сезон этого года, опубликованном во вторник, японская метеорологическая корпорация сообщила, что ожидает проявления желтой и красной листвы по обычному графику, но более вероятно, что осенние температуры наступят позже, чем обычно. Ожидается, что в сентября и октябре температура воздуха будет выше средней. Метеорологи пояснили, что температура играет важную роль в том, как будет выглядеть осенняя листва, поскольку листья будут желтеть или краснеть быстрее, если температура продолжит падать. Теплый период осенью может снизить насыщенность осенних красок и задержать наступление золотой осени. Как правило, листья дерева гинкго желтеют раньше, чем листья клена. В целом, осенние листья меняют цвет быстрее в высокогорных районах.
Полностью
Новый аттракцион в токийском Диснейленде собирает 3-часовые очереди
Новый аттракцион в токийском Диснейленде собирает 3-часовые очереди 06/09/2019
Новая достопримечательность Soaring: Fantastic Flight в токийском Диснейленде, запущенная в работу в конце июля, собирает большие очереди посетителей, оправдывая и ожидания зрителей, и вложенные инвестиции. Затраты на строительство аттракциона составили 18 миллиардов йен (170 миллионов долларов США) — крупнейший раунд инвестиций за всю 36-летнюю историю тематического парка. Поездка Soaring: Fantastic Flight представляет собой имитацию кругосветного путешествия. Из-за повышенного спроса, посетителям приходится стоять в очереди, иногда около трех часов. Однако, гостей, желающих испытать приключение, это не отпугивает. Один из посетителей парка написал в Твиттере, что зрелище “стоило ожидания в очереди”. Благодаря нововведению, акции токийского оператора Disney Oriental Land достигли новых максимумов. С рыночной капитализацией, превышающей 5,6 триллиона йен, Oriental Land в настоящее время занимает 12-е место в списке наиболее ценных японских компаний, обгоняя такие транснациональные корпорации, как Honda Motor и Nintendo. У компании есть большие планы относительно дальнейшего финансирования парков Tokyo Disneyland и Tokyo DisneySea. Тематическая зона “Красавица и чудовище” дебютирует в 2020 году, а в 2021 финансовом году откроется гостиница “История игрушек” в рамках обновлений, стоимость которых превышает 100 миллиардов йен (около 934 миллионов долларов США). Компания также планирует вложить 250 миллиардов йен (2,336 миллиарда долларов США) в развитие морского тематического Дисней Си в Токио. Она будет выделять около 100 -150 миллиардов йен в год в виде общих инвестиций, начиная с 2020 финансового года. Сильные доходы подпитывают эти капитальные расходы. Чистая прибыль Oriental Land за год выросла на 11% до рекордных 90,2 миллиардов йен (842,828 миллионов долларов США), согласно отчету, опубликованному в марте 2019 года, когда компания Tokyo Disney Resort отпраздновала свое 35-летие. В этом году компания ожидала меньше посетителей, так как фискальный 2018 год был очень сложным, но посещаемость остается высокой.
Полностью
Осака заняла 4 место в рейтинге самых привлекательных для жизни городов
Осака заняла 4 место в рейтинге самых привлекательных для жизни городов 05/09/2019
Японская Осака попала в топ самых привлекательных городов для жизни, согласно ежегодному отчету the Economist Intelligence Unit (EIU). На первом месте осталась Вена, на втором - Мельбурн, на третьем - Сидней, а на пятом - Калгари. Каждый год EIU дает оценку 140 городам по 100 бальной шкале по ряду факторов, таких как уровень жизни, уровень преступности, транспортная инфраструктура, доступ к образованию и здравоохранению, а также политическая и экономическая стабильность. Вена, известная своим удобным общественным транспортом, освежающей альпийской водопроводной водой и разнообразием культурной жизни, набрала 99,1 балла из 100, как это было и в прошлом году. “Западная Европа и Северная Америка продолжают оставаться наиболее пригодными для жизни регионами в мире,” — говорится в сообщении EIU. Европа заняла восемь из 20 лучших мест, а остальные места заняли города в Японии, Австралии, Новой Зеландии и Канаде. Тем не менее, Париж, опустился на шесть пунктов на 25-е место из-за антиправительственных протестов “желтых жилетов”, репортажи о которых шли по всему миру. Впервые в индексе отмечалось влияние изменения климата на жизнь горожан, причем Нью-Дели и Каир опустились в рейтинге на 118-е и 125-е места соответственно из-за “плохого качества воздуха, нежелательных средних температур и неадекватного водоснабжения”. “Мы ожидаем, что проблемы, связанные с изменением климата, окажут все большее давление на показатели жизнеспособности в ближайшие годы и на рост числа пострадавших городов,”— сказала Агата Демерэ из EIU. По ее словам, улучшение условий жизни, которое наступило в городах развивающихся рынков в последние годы — благодаря большей стабильности, а также улучшению образования и здравоохранения — "находится под серьезной угрозой из-за все более неблагоприятного климата”. Лондон и Нью-Йорк занимают 48-е и 58-е места соответственно, поскольку они продолжают бороться под угрозой преступности, терроризма и чрезмерной развитости инфраструктуры. Наименее пригодными для жизни городами стали Карачи, Триполи, Дакка, Лагос и, в самом низу, Дамаск. Вена также заняла первое место в другом опросе, ежегодном индексе качества жизни, рассчитанном консалтинговой компанией Mercer, в 10-й раз подряд в 2019 году.
Полностью
С 1 октября ожидается повышение цен. Спешите купить cейчас!
С 1 октября ожидается повышение цен. Спешите купить cейчас! 03/09/2019
С 1 октября ожидается повышение цен. Спешите купить cейчас! Ваучер JR Pass позволяет прилично экономить на транспорте в Японии. Проездной распространяется только на людей, у которых в визе написано temporary visitor (под это попадают все кто едут по туризму и большинство тех, кто едет по бизнесу). Есть еще варианты - entertainor, trainee, reentry permit – с таким статусом проездной не обменяют в Японии. Ваучеры JR Pass могут покупать только иностранцы и только за пределами Японии у авторизованных официальных распространителей. Это, своего рода, программа повышения туристической привлекательности страны. Убедитесь, что статус визы у Вас Temporary Visitor, с другими статусами использование проездного невозможно.
Полностью
Аэропорт Ханэда тестирует новые маршруты в преддверии Олимпиады 2020
Аэропорт Ханэда тестирует новые маршруты в преддверии Олимпиады 2020 03/09/2019
Токийский аэропорт Ханэда начал испытания новых маршрутов полетов над городом как часть подготовки к Олимпиаде-2020 и Паралимпийским играм. Если все пойдет по плану, пассажирские самолеты будут летать над центром Токио уже в конце марта. Тестирование началось в пятницу утром с использованием небольшого реактивного самолета, оснащенного специальным оборудованием. Оно продолжалось около полутора часов. Чиновники проверяли связь с управлением воздушного движения. Министерство транспорта хочет увеличить количество взлетов и посадок в аэропорту, чтобы подготовиться к наплыву посетителей Олимпиады в следующем году. Международная пропускная способность аэропорта Ханэда должна вырасти более чем на 50%: с примерно 60 000 слотов в год до почти 100 000. Люди в районе Оймати недалеко от аэропорта должны были заметить разницу, поскольку перелеты проходили всего в 300 метрах. Испытательные полеты будут проходить почти ежедневно в течение декабря, в основном по утрам.
Полностью
В Японии будут “клеймить” за непристойное поведение в метро
В Японии будут “клеймить” за непристойное поведение в метро 01/09/2019
В мае японский производитель печатей Shachihata предложил разработать специальные печати как новый способ борьбы с явлением, получившим название “тикан” (ощупывание и домогательства в толпе или общественном транспорте в час пик). Печати были выпущены на рынок во вторник в количестве 500 штук по цене 2,500 йен ($24). К удивлению компании, тестовая линейка миниатюрных печатей с невидимыми чернилами, светящимися в темноте, была распродана в течение 30 минут, передают местные СМИ. Хотя полиция не принимала участия в разработке и создании продукта, компания выразила надежду, что их товар действительно поможет в борьбе с преступностью подобного рода. Согласно статистике, в 90-е подобным домогательствам подвергались около 90% опрошенных японских женщин, но этот показатель стал снижаться, благодаря повышению осведомленности в обществе и внедрению различных мер по предотвращению тикана. Например, в метро теперь оборудованы специальные вагоны, предназначенные только для женщин. На сегодняшний день в рейтинге полового равенства в 149 странах мира Япония находится на 110-м месте, по подсчетам Мирового экономического форума. В аналогичном рейтинге G7 Япония также находится в низах, хотя в последние годы, как во власти, так и среди общественных деятелей, возникает все больше инициатив, направленных на устранение неравенства в правах женщин: начиная с корпоративной политики в отношении зарплат и декрета, заканчивая необходимостью обязательно носить на работу каблуки. Идея вызвала много споров в социальных медиа касательно того, насколько корректен подобный способ “уличить” извращенца, и не является ли нанесение печати на руку другого человека таким же преступлением, как и само ощупывание. Так или иначе, спрос на новое изобретение, очевидно, присутствует.
Полностью
Токио опять признан самым безопасным городом мира
Токио опять признан самым безопасным городом мира 30/08/2019
Третий год подряд Токио признают самым безопасным городом мира, согласно последнему отчету Economist Intelligence Unit, опубликованному в четверг. Сразу за столицей Японии следуют Сингапур и Осака. В отчете “Индекс безопасных городов 2019 года”, опубликованном на однодневной конференции по безопасным городам, организованной The Economist в Сингапуре, упоминается, что Токио обладает “широким спектром сильных сторон”. Исследователи отметили низкий уровень преступности (как насильственных действий, так и несчастных случаев) и инфраструктуру, разработанную для того, чтобы противостоять природным катаклизмам, а также низкий риск разгула киберпреступности. По категориям Токио продемонстрировал самые высокие показатели в области цифровой безопасности, заняв первое место. Но он занял второе место после Осаки в области здравоохранения, четвертое место в области безопасности инфраструктуры, а также четвертое место в категории личной безопасности граждан. В докладе указывалось, что город по-прежнему страдает от коррупции и организованной преступности. Губернатор Токио Юрико Койкэ заявил, что, согласно докладу, из-за угрозы глобального изменения климата и Японии (подверженной землетрясениями) Токио провел ряд реформ, чтобы защитить своих жителей от стихийных бедствий. Амстердам занял четвертое место в рейтинге. За ним следуют Сидней, Торонто, Вашингтон, Копенгаген, Сеул и Мельбурн. Что касается других стран Азии, Пекин занял 31-е место, а Шанхай 32-е место в списке из 60 городов.
Полностью
В Японии приготовили первый в мире рамэн из пираньи
В Японии приготовили первый в мире рамэн из пираньи 29/08/2019
В последние годы японские повара активно экспериментируют, добавляя в национальные блюда нестандартные ингредиенты. Например, традиционную японскую пшеничную лапшу (рамэн), которую принято подавать с мясом и овощами, теперь можно отведать с шоколадным топпингом, а мороженое - с освежающим вкусом бекона... Но изобретательные повара решили пойти дальше и приготовили рамэн с настоящей пираньей. Все началось с первоапрельской шутки несколько месяцев назад. В японском ивент агентстве Holiday Jack подумали, что будет неплохой идеей распространить вымышленный пресс-релиз, рекламирующий первый в мире Рамэн из Пираньи (Piranha Ramen). Неожиданно компания получила множество писем от заядлых любителей лапши, которые выражали грусть по поводу того, что новость не настоящая. Так в Holiday Jack зародилась идея превратить шутку в реальность и предложить своим клиентам возможность таки попробовать настоящую лапшу с хищной экзотической рыбой. Компания заказала около 272 кг съедобной пираньи, (примерно 2000 рыб), выловленной у реки Амазонки в Южной Америке. Блюда из пираньи относят к бразильской традиционной кухне, и способ приготовления этой рыбы мало отличается от других видов рыб. За исключением того, что острые зубы пираньи требуют повышенной осторожности, когда ее разделывают. Мясо пираньи обладает пикантным вкусом, напоминающим форель, и за пределами Южной Америки эту рыбу чаще можно встретить в продаже в виде сушеных снеков и закусок. Отмечая самую крупную поставку свежей съедобной пираньи в Японии, компания будет подавать новый рамэн в бульоне, полностью сваренном из этой рыбы. По словам Holiday Jack, количество порций “первого в мире 100-процентного бульона из пираньи” будет ограничено — всего 1000 мисок. Они будут продаваться в течение четырех дней в сентябре в недавно открытом кафе и баре Ninja в Токио (Асакуса). Эксклюзивное блюдо будет доступно только 100 клиентам в день открытия мероприятия, затем по 300 порций в оставшиеся дни. Piranha Ramen будет продаваться с 20 по 23 сентября включительно по цене 28 долларов США за порцию.
Полностью

1 2 3 4 5 ... 95
Закрыть
Наименование организации ООО «Джей Ти Си Москоу»
ИНН 7702847802
КПП 770201001
Расчетный счет - № 40702810702660000727
Корреспондентский счет - № 30101810200000000593
Наименование и адрес обслуживающего банка ОАО «Альфа-банк»
Код БИК 044525593
Распечатать
Хотите всегда быть в курсе последних новостей сайта? Подпишитесь на наши уведомления