ВАЛЮТА САЙТА:
ВЫБОР ЯЗЫКА: RUS | ENG

Новости

Gucci открывает выставку в историческом доме в Киото
Gucci открывает выставку в историческом доме в Киото 27/07/2021
К своему 100-летнему юбилею итальянский бренд открывает Дом Gucci Bamboo в Киото, чтобы продемонстрировать свою новую коллекцию Aria. Поскольку Gucci часто черпает вдохновение из прошлого для создания новых и инновационных изделий, Киото, почитаемый за свои глубоко укоренившиеся традиции, был подходящим местом для демонстрации новой коллекции. Для этой выставки Gucci отремонтировал традиционный матия (японский дом), который был построен примерно во время основания Gucci в 1920-х годах. Этот исторический дом, известный как бывшая резиденция Кавасаки, считается ценным образцом архитектуры эпохи Тайсё (1912-1926 гг.). Это признанное культурное достояние Киото. Основа дома была хорошо сохранена: традиционные элементы, такие как чайная с татами, остались в основном нетронутыми, в то время как части дома в западном стиле были изменены. Некоторые части, такие как библиотека, особенно привлекают внимание обоями с цветочным принтом, стульями Gucci и тщательно подобранными книжными полками, напоминающими книжный магазин Gucci Garden во Флоренции. Другие детали, такие как бумажные панели седзи с монограммой Gucci, гораздо более тонкие. В качестве дань уважения последней серии сумок бренда с бамбуковой ручкой, впервые выпущенных Gucci в 1947 году, - дом носит название Gucci Bamboo House. Эта тема прослеживается во всей матии, которая не только украшена бамбуковой мебелью и инсталляциями, но также может похвастаться пышной бамбуковой рощей в частном японском саду. Бамбуковый дом Gucci открыт до 15 августа. Вход свободный, но по предварительной регистрации.
Полностью
Олимпийские игры в Токио-2020 открылись скромной, но трогательной церемонией
Олимпийские игры в Токио-2020 открылись скромной, но трогательной церемонией 24/07/2021
На Олимпийских играх в Токио в этом году много произошло впервые: впервые Игры проведут второй раз в одном и том же азиатском городе, впервые в истории Игр они были отложены, и впервые Игры проходят без зрителей. Сложно было себе такое представить до 2020 года. Тем не менее, наконец 23 июля 2021 года церемония открытия Олимпийских игр состоялась. Открыл долгожданное мероприятие император Японии Нарухито, третий император, который взял на себя роль почетного покровителя Олимпийских игр. Зрителям (за исключением VIP-персон) было запрещено посещать мероприятие, но можно было увидеть фейерверк над недавно спроектированным Кэнго Кума Национальным стадионом. Вступление к церемонии началось с дани уважения всем погибшим во время пандемии Covid-19, а также жертвам землетрясения и цунами 2011 года в Тохоку. Сложные эмоции усилились видом пустых мест на огромном стадионе, но с парадом международных спортсменов, серией выступлений, ориентированных на Японию, и захватывающей дух шоу дронов, мероприятие быстро набрало обороты. Был исполнен национальный гимн «Кими Га Ё» в исполнении певицы и автора песен Мисии, одетой в яркое платье, которое пользователи сети сравнивают с сахарной ватой. В отличие от других Олимпийских игр, где страны / регионы в ходе парада стран были расположены в алфавитном порядке, на церемонии открытия Олимпийских игр в Токио он был организован в соответствии с японским алфавитом. Еще один интересный факт: саундтрек, сыгранный во время этого сегмента, состоял из оркестровых версий музыки из известных видеоигр, разработанных в Японии, таких как Final Fantasy, Monster Hunter, Dragon Quest и других. Последними вышли команды из Франции, принимающей следующие летние Олимпийские игры в 2024 году, и Японии, во главе которых стояли знаменосцы Руи Хачимура и Юи Сасаки. Завершение парада ознаменовалось олимпийским лозунгом «Быстрее, выше, сильнее, вместе», чтобы подчеркнуть единство этого грандиозного события. Олимпийский огонь зажжен и остается только наблюдать за самими необычными Олимпийскими играми в истории.
Полностью
В Йокогама появятся почтовые ящики с изображением Пикачу
В Йокогама появятся почтовые ящики с изображением Пикачу 20/07/2021
В этом месяце Japan Post выпустила марки в тематике покемонов, а вслед за этим в Йокогаме установила три новых очаровательных почтовых ящика с покемонами. Вместо обычного классического красного цвета эти почтовые ящики выглядят как покеболы - наполовину красные и наполовину белые, с кнопкой между двумя цветами. В мэрии Йокогамы вы найдете два почтовых ящика с всеми любимыми покемонами в первом поколении, Пикачу и Иви. Или отправляйтесь в почтовое отделение Йокогамы Сакураги, чтобы увидеть почтовый ящик с синим пингвиноподобным покемоном Пиплупом, сидящим сверху. В почтовом отделении порта Йокогамы также есть отдельный разноцветный почтовый ящик, на котором напечатаны Pokéball, Eevee, Piplup и Pikachu. Вся почта, отправляемая через этот почтовый ящик (за исключением международной почты и новогодних открыток), получит эксклюзивную марку Pokémon с тремя символами. Почтовые ящики будут здесь только до 30 июня 2022 года, так что начинайте писать письма прямо сейчас.
Полностью
Токио: мороженое с натто
Токио: мороженое с натто 14/07/2021
Если вы хотите попробовать уникальные вкусы мороженого (с кунжутом, сакэ, чаем ходзитя) - добавьте Café au Lait Tokyo в свой список к посещению. Появилась здесь и новинка: мороженое со вкусом кофе и натто. Кофейная основа для этого необычного творения кажется вполне стандартной, ведь для приготовления мороженого Cafe au lait используется турецкий кофе. Дальше немного интереснее: мороженое украшают кофейными зернами и натто (ферментированными соевыми бобами), смешанными с соевым соусом. Сверху завершают взбитыми сливками, орехами и куромицу. Несмотря на репутацию натто как продукта со специфичным запахом, десерт приятно пахнет благодаря приправе из соевого соуса. Мороженое хорошо сочетается с горькими кофейными зернами и солеными ферментированными соевыми бобами, которые напоминают шоколадную стружку. Идея сочетать натто и кофе возникла в прошлом году, а именно 10 июля, в День натто. Первоначально сотрудники кафе пытались добавить горячий кофе в зерна натто, приготовить ледяной десерт какигори с натто и даже кофе со льдом в стиле пузырькового чая с натто. Мороженое с натто в Café au Lait Tokyo стоит 420 иен и доступно только до 25 июля.
Полностью
Олимпиада без зрителей?
Олимпиада без зрителей? 11/07/2021
В Токио недавно объявили, что во время олимпиады ограничат количество зрителей до 10 000 человек на одно место. Однако в связи с недавним всплеском случаев заболевания Covid-19 и в связи с тем, что в Токио с понедельника 12 июля будет введено еще одно чрезвычайное положение, которое продлится шесть недель, организаторы Олимпийских игр и правительство Японии решили провести Игры вообще без зрителей. Планируется, что режим ЧС, который будет действовать и во время Игр, завершится 22 августа, через две недели после церемонии закрытия Олимпийских игр 8 августа. Теперь олимпийские соревнования в Токио, Тибе, Канагаве и Сайтаме будут проходить за закрытыми дверьми, без болельщиков на трибунах. Тем не менее, на площадки в других частях Японии, включая префектуры Фукусима, Мияги и Сидзуока, по-прежнему будут допущены до 10 000 зрителей. Олимпийские объекты в префектуре Ибараки, расположенной к северу от Токио, также будут закрыты для обычных зрителей, исключение сделают только для студентов, которые смогут посетить матчи в рамках школьной программы. Что касается мероприятий, запланированных на Хоккайдо, префектура все еще не решила, допускать ли болельщиков.
Полностью
Ночь над лесом
Ночь над лесом 06/07/2021
Во время пребывания в отеле Tree Picnic Adventure Ikeda в Фукуи вы можете заснуть под звуки леса и проснуться с потрясающим видом, открывающимся из палатки подвешенной в воздухе. Палатка находится всего в 4 метрах от земли. Отель находится в одноименном парке, где можно заняться многими активностями: рафтинг, восхождение на вершины деревьев, 510-метровый зиплайн. Если вы проголодаетесь после долгого времени на свежем воздухе, отправляйтесь к месту барбекю, здесь все ингредиенты и оборудование, необходимые для приготовления еды, предоставляются парком. Есть классические наборы для барбекю от 3000 иен на человека с различным мясом и ассорти из овощей, есть набор для японского карри (2000 иен) и набор для приготовления пиццы (2500 иен). Ночь в палатке на дереве, где могут разместиться до четырех человек, стоит 16 000 иен. На территории есть и другие виды размещения - коттеджи и таунхаусы (вместимостью до 12 человек), цена от 32 000 иен за ночь.
Полностью
В Токио откроется новая покемон-экспозиция
В Токио откроется новая покемон-экспозиция 01/07/2021
Токио - рай для любителей покемонов. Здесь есть магазины, кафе и даже люки, посвященные «карманным монстрам». Поскольку в этом году франшизе Pokémon исполняется 25 лет - в Японии запланирован ряд мероприятий. Одно из предстоящих событий - выставка Pokémon Colours, которая пройдет в универмаге Matsuya Ginza. Откроется она в четверг, 22 июля, и продемонстрирует яркие цвета и уникальные формы некоторых из самых популярных покемонов. Выставка полностью интерактивна, поэтому вы можете прикоснуться к дисплеям, попытаться поймать покемонов и даже покататься на велосипеде на одной из инсталляций. Выставка будет проходить на восьмом этаже универмага, с одной центральной экспозицией и четырьмя интерактивными инсталляциями. Даты выставки: с 22 июля по 11 августа Время работы: с 10 до 20 часов ежедневно. Общий входной билет будет стоить 1000 иен.
Полностью
Starbucks к своему 25-летнему юбилею в Японии  запускает 47 новых фраппучино
Starbucks к своему 25-летнему юбилею в Японии запускает 47 новых фраппучино 27/06/2021
Starbucks к своему 25-летнему юбилею в Японии выпускает специальную коллекцию напитков, в которую входят 47 различных фраппучино - по одному на каждую префектуру Японии. Каждый фраппучино, подчеркивающий местную кухню и культуру, будет доступен только в этой конкретной префектуре. Вот некоторые из уникальных вкусов, которые можно найти в Японии: Фраппучино на Хоккайдо - это сливочно-кукурузный вкус, похожий на знаменитую кукурузную похлебку на острове. В живописной префектуре Тояма подадут яркий чай из арбуза. Напиток Оита будет изготовлен из местного цитруса кабосу. На Окинаве фраппучино будет из соленого песочного печенья тинсуко. В Аомори, известной своими яблоками, напиток будет состоять из смеси яблок и клубники. Киотский фраппучино будет со вкусом матча и с добавлением кинако (порошка из жареных соевых бобов). В Наре напиток будет с ходзитя и белым шоколадом. Токийский фраппучино будет из кофейного желе и карамели. С полным перечнем напитков можно ознакомиться на официальном сайте компании. Фраппучино поступит в продажу со среды 30 июня. Продаваться будет напиток только большого размера, по цене 682 иены.
Полностью
В Тибе на Mother farm появилось новое место для глэмпинга с альпаками
В Тибе на Mother farm появилось новое место для глэмпинга с альпаками 23/06/2021
Здесь вы cможете пожить простой фермерской жизнью: гулять с альпаками, кататься на лошадях, наслаждаться барбекю и т.д.. Помимо очаровательного стада альпак, на ранчо живут козы, свиньи, овцы, капибары и даже страусы, которые с удовольствием бродят по открытому пространству территории.. Благодаря недавно открывшемуся здесь глэмпингу, теперь у вас есть возможность провести на ферме целые выходные.. В каждой палатке для глэмпинга могут разместиться до пяти человек, и все они оснащены гамаками и обеденными зонами на открытом воздухе. Проживание обойдется от 13 500 иен на человека, включая ужин-барбекю, который вы можете приготовить на собственной террасе.. Помимо прогулок с альпакой, можно заняться другими активностями: от верховой езды до доения коров. Время от времени на ферме можно посмотреть как стригут и пасут овец. Если же наблюдение за животными поднадоело - можно исследовать цветочные поля или сходить на мастер-класс по получению масла.
Полностью
У моста Mishima Skywalk можно полюбоваться 13 000 гортензиями.
У моста Mishima Skywalk можно полюбоваться 13 000 гортензиями. 19/06/2021
Помимо самого длинного подвесного пешеходного моста в Японии - около 400 м (Skywalk Мисима) - префектура Сидзуока также известна тем, что здесь проходит один из крупнейших фестивалей гортензий вблизи Токио. Ежегодно сюда приезжают посетители всех возрастов. В этом году на фестивале гортензий будет представлено около 13 000 гортензий 205 сортов, в том числе «Нацузора» («Летнее небо»), «Скайуок» и «Хао», три оригинальных вида гортензий. Вдоль двухкилометровой набережной с северной стороны моста будут созданы места для фотографирования. Отсюда можно будет запечатлеть прекрасные пейзажи с гортензиями, залив Суруга и даже гору Фудзи. Фестиваль продлится до 27 июля. Если вы приедете в дождливый день, не переживайте - вы получите бесплатный дождевик. Плата за вход составляет 1100 иен для взрослых и 650 иен для людей старше 65 лет.
Полностью

1 2 3 4 5 ... 115
Закрыть
Наименование организации ООО «Джей Ти Си Москоу»
ИНН 7702847802
КПП 770201001
Расчетный счет - № 40702810702660000727
Корреспондентский счет - № 30101810200000000593
Наименование и адрес обслуживающего банка ОАО «Альфа-банк»
Код БИК 044525593
Распечатать
Хотите всегда быть в курсе последних новостей сайта? Подпишитесь на наши уведомления