ВАЛЮТА САЙТА:
ВЫБОР ЯЗЫКА: RUS | ENG

Новости

В Токийском Диснейленде отметили 90-летие Микки Мауса
В Токийском Диснейленде отметили 90-летие Микки Мауса 19/11/2018
В воскресенье Токийский Диснейленд неожиданно многолюдно отметил 90-летие культового персонажа Микки Мауса. Посетителям, желающим увидеть одну из главных достопримечательностей, аттракцион "Mickey's House and Meet Mickey", пришлось ждать до 11 часов. Этот аттракцион дает возможность заглянуть в жилище популярного персонажа, сфотографироваться с ним и пожать руку. Ровно 90 лет назад, 18 ноября 1928 года, Микки Маус дебютировал в короткометражном фильме и с тех пор стал знаменитым персонажем и символом студии Диснея.  Оператор Токийского Диснейленда, компания Oriental Land, заявила, что в этот день в парке не было запланировано специального мероприятия, но поклонники сами решили заглянуть к "старому другу" и поздравить его с юбилеем. Оператор добавил, что официальных отчетов о времени ожидания в парке аттракционов нет, но все же 11-часовое ожидание для парка беспрецедентно. Билеты на аттракционы продаются с порядковыми номерами, чтобы люди могли занять место в электронной очереди и рассчитывать свое время. 
Полностью
Часть Императорского дворца в Токио откроют для осенних прогулок
Часть Императорского дворца в Токио откроют для осенних прогулок 13/11/2018
Площадка Императорского дворца в Токио будет частично открыта для публики в начале следующего месяца для любований осенней листвой. Императорское агентство объявило в понедельник, что любой желающий сможет посетить территории дворцовой резиденции по улице Инуи (Inui Street) с 1 по 9 декабря. 600-метровую улицу открывают для публики с 2015 года, чтобы дать возможность горожанам и путешественникам полюбоваться цветением сакуры и яркими осенними листьями. По обеим сторонам улицы рассажены около 70 кленовых деревьев. Ожидается, что цвета листьев будут наиболее яркими именно в начале декабря. Вход для посетителей будет открыт у ворот Сакасита, а выход — через ворота Инуи. Часы работы: с 9:00 до 15:00. Резиденция Императора и Императрицы расположена в самом центре Токио. Территория окружена каналами и живописным садом. Внешняя часть резиденции доступна для бесплатного посещения круглый год, например, внешний сад Императорского дворца и парк Китаномару. Одним из лучших мест для любования сакурой в Токио считается западный ров Тидоригафути. А вот на часовую экскурсию по основной территории дворца можно попасть только по предварительной записи. С 2018 года такие экскурсии стали проводить на английском языке. 
Полностью
В Киото изобретают новые способы развлечь туристов, чтобы разгрузить популярные достопримечательности
В Киото изобретают новые способы развлечь туристов, чтобы разгрузить популярные достопримечательности 10/11/2018
Одно из самых популярных туристических направлений Японии, Киото, хочет завлечь путешественников в менее популярные достопримечательности города. Инициатива призвана немного “разгрузить” основные туристические маршруты, в которых последнее время наблюдается слишком высокий поток путешественников, пишет News on Japan. Киото имеет солидный рейтинг в опросах международных журналов о путешествиях. Число посетителей города превышало 50 миллионов в течение пяти лет подряд с 2013 года. Иностранные туристы в основном стекаются в такие известные места, как районы Арасияма и Гион, а также храм Киёмидзу. Опрос в 2017 году показал, что 46% японских путешественников испытывали негативный опыт во время своего пребывания в Киото, причем именно толпы были названы основной причиной дискомфорта. В высокий сезон людям иногда бывает трудно попасть в переполненные автобусы, и заторы во многих частях города начали влиять на образ жизни простых местных жителей. Среди популярных достопримечательностей Киото —  храм Фусими Инари Тайса, расположенный в южном Киото. Святилище синтоистов известно своими воротами-тоннелями, состоящими из тысяч алых арок. Место почти всегда переполнено путешественниками, желающими сделать живописные фотографии. Мало туристов знают, что в районе Фусими, где находится святыня, есть множество небольших исторических мануфактур, которые варят сакэ. Их также можно посетить путешественникам. Этому району удалось сохранить исторический облик эпохи Эдо (1603-1868), хотя он менее известен, чем основные достопримечательности Киото. Место находится недалеко от станции Фусими Момояма в пяти остановках в направлении Осаки от станции Фусими Инари, ближайшей станции до храма, на главной линии Кейхан. В районе Фусими есть природные источники, и здесь сосредоточено более 20 сакэваренных заводов. Посетители могут послушать рассказы мастеров по производству сакэ, которые в рамках специальных экскурсий объясняют туристам историю и производственный процесс приготовления напитка. Мероприятия, проводятся в обеденном баре Fushimi Sakagura Koji, где хранятся более 100 видов сакэ, сваренных в районе.
Полностью
В Японии прошел красочный осенний фестиваль Карацу Кунти
В Японии прошел красочный осенний фестиваль Карацу Кунти 06/11/2018
Местные жители и туристы стеклись на традиционный трехдневный осенний фестиваль с ярким парадом, который проводят в начале ноября в городе Карацу, на юго-западе Японии. Ежегодный фестиваль Karatsu Kunchi, который отмечают вот уже 400 лет, включен в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. В рамках фестиваля по улицам пронесли разнообразные яркие платформы в форме традиционных львов, драконов, самурайских шлемов и рыбок. Шествие сопровождала музыка и толпа мужчин, наряженных в традиционные костюмы пожарных. В субботу, во второй день фестиваля, участники парада пронесли платформы по пляжу под громкие аплодисменты зрителей. Организационная группа сообщила, что в субботу в праздничных  гуляниях приняли участие около 200 000 человек.  Район Карацу расположен на северо-западе префектуры Сага. Город славится замком Карацу, расположенным над морем, поместьем Такатори, живописным пляжем, морепродуктами. ну и, конечно, фестивалем! После праздника платформы уносят на хранение в храмовый музей Карату до следующего года. Поэтому туристы, желающие увидеть атрибуты осеннего фестиваля, могут сделать это в музее в любое время года.   
Полностью
Кабуки-театр Минамидза в Киото открылся после 2-летнего перерыва
Кабуки-театр Минамидза в Киото открылся после 2-летнего перерыва 04/11/2018
Известный театр кабуки, Театр Минамидза, в Киото вновь открылся в четверг после двух лет и девяти месяцев реконструкции. Театр считается ценным предметом культурного наследия страны и единственным в своем роде. Здание театра было закрыто с февраля 2016 года для капитального ремонта — его укрепляли, чтобы оно могло противостоять землетрясениям. Театр в Сиёогавара, где возникло направление Кабуки, имеет историю, которая насчитывает 400 лет, а нынешнее здание с традиционным внешним дизайном в стиле Момояма было построено в 1929 году. Внешний вид здания был сохранен, а вот театральное оборудование обновили. Также были установлены съемные зрительские места на первом этаже, так что пространство сцены можно расширять и сокращать по необходимости. В течение двух месяцев в театре будут играть традиционный спектакль в жанре кабуки, “каомисэ”, чтобы отметить реконструкцию здания. Дальше программа и актеры будут меняться каждый месяц. Последние годы спрос на традиционный японский театр со стороны иностранных туристов возрастает. Жанр кабуки как ничто другое позволяет познакомиться с японским театром и философией искусства. Главное в кабуки — это сочетание традиционной хореографии, музыки и костюмов, поэтому, если вы не владеете японским, это не помешает насладиться зрелищем. Многие старые японские слова, которые используются в спектаклях, не понимают даже сами японцы. 
Полностью
В токийской Сибуе прошла костюмированная уборка после Хэллоуина
В токийской Сибуе прошла костюмированная уборка после Хэллоуина 02/11/2018
В среду известный район Сибуя в Токио стал неофициальным эпицентром праздника Хэллоуин, который очень любят отмечать в Японии. Знаменитый перекресток и торговый район возле станции JR Shibuya были заполонены людьми, одетыми во всевозможные сложные костюмы, в том числе ведьмы, зомби и персонажи из популярных видеоигр. Вместе с ними вышло несколько сотен офицеров полиции, чтобы следить за общественным порядком во избежание повтора праздничных хулиганств, которые имели место в минувший уикенд. В результате гуляний в среду и четверг полиция задержала 13 человек за хулиганство и мелкие кражи. Толпа празднующих гуляла всю ночь, а рано утром на улицы вышли волонтеры, чтобы убрать мусор. Примечательно то, что добровольцы, очистившие улицы, тоже нарядились в костюмы.
Полностью
Принцесса Аяко вышла замуж и потеряла королевский статус
Принцесса Аяко вышла замуж и потеряла королевский статус 29/10/2018
Японская принцесса Аяко вышла замуж за своего жениха Кэя Мория в храме Мэйдзи в Токио в этот понедельник. Полюбоваться церемонией под открытым небом пришли около 1000 человек. Сияющая улыбками пара вошла в храм в сопровождении криков “банзай”, что является японским эквивалентом “горько”, и означает пожелание благоприятной, долгой жизни. Близкие члены семьи и друзья приветствовали жениха и невесту, когда они направились в зал для церемонии. Принцесса Аяко была одета в светло-желтое кимоно, украшенное кистями, розовыми цветами и зелеными листьями, и в темно-фиолетовые широкие брюки (хакама). Наряд жениха Мория был в западном стиле: легкое черное пальто-фрак, серые брюки и шелковая шляпа, принадлежавшая покойному отцу Аяко, принцу Такамодо. Местные СМИ отмечают, что кимоно Аяко очень похоже по стилю и дизайну на свадебный наряд ее сестры, принцессы Норико, вышедшей замуж за Кунимаро Сэнгэ в 2014 году. В самой церемонии участвовали только самые близкие родственники. Внутри храма пара выполнила бы несколько свадебных синтоистских ритуалов, в том числе обмен свадебными чашками сакэ и подношение богам ветви священного дерева тамагуси. Молодожены также обменялись брачными обетами и кольцами. После заключительных молитв пара вышла из святыни как муж и жена. Мория сказал журналистам, что хотел бы поддерживать свою жену и “уверенно, рука об руку строить счастливую семейную жизнь, полную смеха”. “Я не верю тому, насколько благословлена,” — сказала журналистам Аяко. С юного возраста принцессу учили, что рождение в императорской семье означает, что ее долг состоял в том, чтобы поддерживать императора и императрицу. “Сегодня я покину императорскую семью, но я по-прежнему буду поддерживать его величество и ее величество,” — сказала она. 28-летняя принцесса Аяко — младший ребенок принцессы Хисако и покойного принца Такамодо, двоюродного брата императора Акихито. Брак с любимым стоил девушке королевского статуса, титула принцессы и пособия, так как по традиции женщины, принадлежащие к семье императора, лишаются всех привилегий, если выбирают в мужья человека не королевских кровей. Кстати, то же правило не распространяется на мужчин-членов королевской семьи. Выйдя замуж за 32-летнего Морию — сотрудника судоходной компании Nippon Yusen KK — принцесса откажется от своего королевского статуса и возьмет у японского правительства единовременную сумму в размере $950 000 на карманные расходы.
Полностью
Японская фирма будет доплачивать сотрудникам за здоровый сон
Японская фирма будет доплачивать сотрудникам за здоровый сон 26/10/2018
Японская компания Crazy Inc, которая занимается организацией свадеб, нашла новый способ повысить продуктивность своих сотрудников. Владелец компании Казухико Морияма (Kazuhiko Moriyama) верит в то, что отдохнувший работник положительно влияет на бизнес в целом, поэтому теперь его компания начисляет каждому сотруднику баллы за то, что те спят как минимум шесть часов в сутки, пять дней в неделю. Эти баллы можно поменять на обеды в кафетерии компании. В год выходит сумма от 41 000 ($366) йен до 64 000 ($571) йен на человека. Ночной сон сотрудников будет отслеживаться с помощью приложения, разработанного Airweave Inc — компанией, которая производит матрасы. С учетом всех бонусов, прибавка к зарплате может составить до $50 в месяц. Япония печально известна своей культурой чрезмерно преданного отношения к работе. В японском языке даже есть специальное слово “кароси”, обозначающее “смерть от переутомления на работе”. Недавний опрос, произведенный фармацевтической компанией, показал, что более 92% японцев старше 20 лет не получают достаточного количества сна. С одной стороны, эту тенденцию объясняют нехваткой рабочей силы в связи со старением нации, а с другой — традициями корпоративной культуры, которые подразумевают, что сотрудник должен приносить себя в жертву компании на общее благо. “Вы должны защищать права трудящихся, иначе сама страна ослабеет,” —  прокомментировал Морияма. Кроме здорового сна, Crazy Inc поощряет сбалансированное питание, физические нагрузки и позитивные взаимоотношения в коллективе. Компания также предоставляет помощь в уходе за маленькими детьми и возможность брать отгулы для отдыха в течение рабочей недели. В своем пресс-релизе компания поясняет, что существуют реальные свидетельства того, что здоровый сон приводит к повышению эффективности бизнеса и к более высоким темпам экономического роста. Согласно исследованию, проведенному Rand Corp в 2009 году, недостаточный сон стоил экономике США до $411 миллиардов в год или 2,28% от ВВП. В Японии этот показатель, по оценкам, составил $138 миллиардов или 2,92% от ВВП.
Полностью
В Киото прошел традиционный фестиваль Дзидай Мацури
В Киото прошел традиционный фестиваль Дзидай Мацури 25/10/2018
Около 2000 человек приняли участие в параде в древней японской столице Киото на одном из главных фестивалей города. Дзидай Мацури, или Фестиваль Эпох, был проведен в понедельник впервые за 2 года. В прошлом году мероприятие было отменено из-за проливных дождей и опасений по поводу тайфуна.  Участники нарядились в костюмы, представляющие каждую эпоху в японской истории, и прошлись по главным улицам города. Фестиваль начали проводить с 1895 года, когда завершилось строительство храма Хэйян дзингу в ознаменование 1100-й годовщины с момента основания столицы Японии в Киото. Он считается одним из трех крупнейших фестивалей города, наряду с фестивалем Аой в мае и фестивалем Гион в июле.
Полностью
Токио признали лучшим направлением для путешествий третий год подряд
Токио признали лучшим направлением для путешествий третий год подряд 15/10/2018
Уже третий год подряд столицу Японии признают самым привлекательным маршрутом для путешествий, согласно рейтингу, подготовленному журналом Conde Nast Traveler. Опрос проводится для выявления лучших крупных городов для путешествий. Основываясь на голосах читателей, журнал собрал список из 20 крупнейших городов мира (за исключением городов США). Западный японский город Киото, занявший третье место, в прошлогоднем опросе, в этот раз попал на вторую строчку. Осака, которая не попала в прошлогодний список, в этом году заняла 12-е место. "Снова оказавшись в топе нашего рейтинга, Токио продолжает волновать своими противоречиями: ультрасовременные, неоновые освещенные небоскребы и спокойные храмы, неповторимый стиль улиц и многовековый этикет,” — прокомментировал журнал, добавив, что японская столица также "одно из лучших в мире направлений для гурманов”. По поводу Осаки журнал отметил: "Второй по величине город Японии часто остается в тени Токио и Киото, но есть много причин, по которым он стал для туристов отдельной целью".
Полностью

1 2 3 4 5 ... 85
Закрыть
Наименование организации ООО «Джей Ти Си Москоу»
ИНН 7702847802
КПП 770201001
Расчетный счет - № 40702810702660000727
Корреспондентский счет - № 30101810200000000593
Наименование и адрес обслуживающего банка ОАО «Альфа-банк»
Код БИК 044525593
Распечатать