ВАЛЮТА САЙТА:
ВЫБОР ЯЗЫКА: RUS | ENG

Новости

В Японии прошел фестиваль Хаката Гион Ямакаса
В Японии прошел фестиваль Хаката Гион Ямакаса 18/07/2019
Ежегодный летний фестиваль Хаката Гион Ямакаса достиг своего апогея в юго-западном японском городе Фукуока рано утром в понедельник. Характерная особенность этого фестиваля — забег мужчин в специальных традиционных костюмах с тяжеленными праздничными платформами, вес которых превышает тысячу тонн. Их костюмы представляют собой сочетание короткой рубахи юката и набедренной повязки, напоминающей трусики-стринги. Участники парада тренируются и готовятся к мероприятию весь год. Они поделены по командам, каждая из которых наряжается в свой цвет. Команды собрались вокруг отправной точки в Храме Кусида до рассвета в понедельник. Первая группа ворвалась на территорию храма в 4:59, обошла флаг и спела праздничную песню. Затем они помчались по пятикилометровому маршруту, неся на себе массивные платформы. Другие команды следовали за ними. Зрители обливали носильщиков водой и подбадривали их на протяжении всего парада. История фестиваля уходит корнями в древность. В 1241 году в Японии случилась эпидемия чумы, и синтоистских священников носили по улицам в специальных паланкинах, чтобы они могли окропить город святой водой без угрозы заражения. После этих церемоний эпидемия отступила, и с тех пор японцы ежегодно отмечают это событие такой вот необычной гонкой паланкинов.
Полностью
Япония выпустила монеты в честь начала новой эры
Япония выпустила монеты в честь начала новой эры 13/07/2019
Национальный монетный двор Японии начал чеканить монеты в честь перехода страны в новую эру “Рейва” в связи с недавней сменой императора. В минувший четверг в штаб-квартире Японского монетного двора в городе Осака состоялась церемония по случаю начала производства этих монет с участием министра финансов Таро Асо и старших должностных лиц Императорского агентства по домашнему хозяйству. Публика разразилась аплодисментами, когда ей презентовали монеты достоинством 500 йен и 100 йен с тиснением “Reiwa one” (500 йен равняется примерно 4,6 доллара США, а 100 йен — около 90 центов). Ожидается, что монетный двор отправит монеты в Банк Японии уже в этом месяце. Они будут распространяться по стране через коммерческие банки. Монетный двор планирует начать производство монет меньшего достоинства (10 йен и 50 йен). Монетный двор также начал выпускать монеты двух типов, чтобы почтить память императора Нарухито. Всего планируется выпустить 50 000 золотых монет номиналом 10 000 йен (около 90 долларов США) и пять миллионов монет достоинством 500 йен. Помимо Осаки, производство монет будет производится городах Сайтама и Хиросима.
Полностью
Японские власти защитили кимоно от Ким Кардашьян
Японские власти защитили кимоно от Ким Кардашьян 09/07/2019
Недавно американская актриса, модель и бизнес-леди, Ким Кардашьян-Уэст, шокировала мир, выпустив новую линейку утягивающего нижнего белья с весьма спорным названием. Она официально зарегистрировала товарный знак Kimono, чем вызвала бурю негодования со стороны японских властей и не только. Ким Кардашьян, которая имеет свыше 143 миллионов подписчиков в инстаграме со всех уголков земли, подверглась активной критике в социальных сетях и СМИ, после того, как анонсировала выход новой линейки. Многие подписчики оставили ей гневные комментарии по поводу издевательства над реликвией. Людей возмущало, что из-за популярности самой Ким хэштег #kimono превратился из галереи красивых традиционных японских нарядов в рекламную галерею женщин в американском утягивающем белье. "У меня действительно были невинные намерения. Но давайте послушаем. И я действительно хочу слушать. И я действительно хочу принять все это,” — сказала Ким в интервью одному из глянцевых изданий. По ее словам, им просто не пришло в голову, что их решение вызовет такое серьезное противостояние. Японское министерство торговли инициировало официальную проверку в попытке донести до бизнес-леди свое видение ситуации. “Кимоно — это культурное достояние, по которому нас узнают в мире,” — заявил представитель министерства. “Даже в Соединенных Штатах многим известно, что кимоно — это японская тема”. В результате Ким приняла решение переименовать бренд, после того как ей объяснили, что кимоно — это традиционный наряд, который является национальной гордостью целой страны, который имеет мало отношения к утягивающему белью. Но публичных извинений с ее стороны публика пока не дождалась.
Полностью
Ибараки стала первой префектурой Японии, признающей однополые пары
Ибараки стала первой префектурой Японии, признающей однополые пары 05/07/2019
Префектура Ибараки стала первой префектурой, которая официально признала однополые пары и позволила им официальное бракосочетание. В соответствии с этой системой, пары ЛГБТ, которые дают “клятву партнерства”, будут относиться друг к другу так же, как муж и жена. Например, когда они подают ходатайство о переселении в муниципальное жилье, принадлежащее префектуре. По сообщению правительства префектуры, в понедельник — в первый же день вступления в силу новой системы — две пары представили свои клятвы. Одна из церемоний прошла между 32-летней Юри Намэкава, открытой лесбиянкой и членом муниципального собрания города Мито, и ее партнершей, которой 30 лет. Они сказали, что были в отношениях в течение 2,5 лет и в настоящее время живут вместе. Намэкава рассказала на пресс-конференции, что счастлива узаконить свой союз и испытывает чувство ответственности ничуть не меньшее, чем на традиционных свадьбах. Намэкава также выразила надежду на увеличение возможностей для ЛГБТ пар, которые будут рассматриваться как полноценные супруги со стороны частных организаций. Например, в сфере обслуживания, гостиницах, ресторанах и т.п...
Полностью
Курганы в Осаке внесут в список всемирного наследия ЮНЕСКО
Курганы в Осаке внесут в список всемирного наследия ЮНЕСКО 03/07/2019
Комитет по всемирному наследию ЮНЕСКО встретился в столице Азербайджана Баку в воскресенье, чтобы рассмотреть 35 новых номинаций. Группа древних курганов в префектуре Осака на западе Японии тоже вошла в список. Консультативный орган ЮНЕСКО рекомендовал включить в список курганы еще в мае. Ожидается, что панель будет проверять кандидатов с пятницы по воскресенье, после чего вынесет свой окончательный вердикт. Номинации включают кластеры Mozu-Furuichi Tumulus, состоящие из 49 курганов, которые были построены между концом четвертого и концом пятого веков. Любопытно, что кофун — так в Японии называют место захоронения для знати — традиционно имеет форму замочной скважины и окружен со всех сторон ровом с водой. Курганы поделены отрезками (ступенями), уходящими от основания к вершине холма. Кофун в 1-2 ступени принадлежал обычно представителям местной аристократии. Начиная от 3-х ступеней уже возводились императорские курганы. Император Нинтоку стал своего рода рекордсменом — его захоронение насчитывает 7 ступеней. Mozu-Furuichi Tumulus — одно из самых больших в своем роде захоронений в мире, его длина составляет 486 метров. К концу марта 2001 года в Японии было обнаружено 161.560 гробниц кофун. В основном в префектурах Хёго, Тиба, Тоттори, Фукуока и Киото.
Полностью
Часть Японии настигли проливные дожди
Часть Японии настигли проливные дожди 01/07/2019
Тропический шторм принес в Японию проливные дожди, которые вызвали отмену нескольких авиарейсов и паромов. Затяжной сезон дождей приносит активные дождевые облака в некоторые районы восточной и западной Японии. Дует теплый, влажный воздух, создавая нестабильное состояние атмосферы. Местные метеорологи ожидают, что ситуация сохранится как минимум до середины недели и предупреждают жителей сохранять бдительность, так как сильный дождь может вызвать оползни, наводнения в некоторых низких районах страны. Ветер принес проливной дождь на главный южный остров Кюсю. Между 5 и 6 часами утра воскресенья в городе Уки в префектуре Кумамото было зарегистрировано выпадение 67 миллиметров осадков. В некоторых частях западной и восточной Японии ожидается кратковременный сильный дождь до середины недели. Сильный дождь (70 миллиметров в час) также может выпасть в северной части Кюсю.
Полностью
В Японии в разгаре сезон цветения гортензии
В Японии в разгаре сезон цветения гортензии 27/06/2019
Японию традиционно ассоциируют с популярным сезоном цветения сакуры, но и гортензия (ajisai) цветет не менее красиво, пышно и фотогенично! Сегодня кусты гортензий можно часто встретить в работах модных японских фотографов или фэшн блогеров. За счет своей необычной структуры и нежных оттенков, цветы позволяют сделать уникальные кадры, да и просто насладиться красотой природы. Почитаемая в Японии как символ наступающего летнего сезона дождей, гортензия в данный момент достигла полного расцвета. Одним из наиболее популярных и живописных мест для любования гортензией считается храм Хасэдэра — один из старейших храмов в Камакуре. По легенде, его строительство началось еще в 736 году. Живописная горная тропа возле храма Хасэдэра может похвастаться клумбой из 3000 цветов. Посещение данной достопримечательности позволит и насладиться традиционной японской архитектурой, и природной красотой окружающего ландшафта, а также увидеть более 40 различных видов гортензий на выставке. Также храм Хасэдэра знаменит деревянной статуей одиннадцатиголовой богини милосердия Каннон. По официальной версии, она была вырезана в 721 году буддийским монахом по имени Токудо, который жил ближе к другой древней столице – Наре. Там, в горах около городка Хасэ, священнослужитель обнаружил огромное камфарное дерево – его ствола хватило на целых две скульптуры.
Полностью
Миллионы пустующих домов в Японии создали новую нишу на рынке жилья
Миллионы пустующих домов в Японии создали новую нишу на рынке жилья 25/06/2019
По всей Японии в заброшенном состоянии находятся более 8 миллионов домов, что является следствием сокращения численности населения и миграции людей в крупные города. Для некоторых компаний это не просто зловещий демографический сигнал, но и деловая возможность. Например, бизнес-модель компании Katitas Co. основана на том, что они скупают бесхозную собственность в сельских районах за бесценок, делают недорогой ремонт зданий и перепродают их тем японцам, которые не могут себе позволить приобрести или построить новый дом. Эта бизнес-модель, которая может быть воспринята нелепой в других странах, в Японии считается инновационной, потому, что в местной культуре глубоко укоренилось отвращение к домам, уже бывшим в употреблении. Стоимость акций компании выросла более чем на 60 процентов в этом году, так как инвесторы полагают, что модель будет приносить стабильно более высокую прибыль. “У этого бизнеса большой потенциал,” — сказал Кацутоси Араи, президент и генеральный директор Katitas. “Люди, которые живут в сельской местности, но не могут позволить себе новые дома, не имеют выбора качественного и доступного жилья”. Согласно отчету правительства Японии, в 2018 году рекордное количество домов — 8,46 миллиона — остались заброшенными. По мнению компании, это число, составляющее 14 процентов от общего числа домов в стране, будет только расти. “Понятно, что число пустующих домов будет расти,” — сказал Араи. “Существует огромный пул недвижимости, который мы можем скупить”. Традиционно дома в Японии не строятся так основательно и надолго, как в США или Европе. Деревянные дома в стране, как правило, обесценивались до нуля в течение примерно 20 лет и часто разрушались и перестраивались. Продажи бывших в употреблении домов составляют всего 15 процентов рынка, по сравнению с 83 процентами в США и около 88 процентами в Великобритании, согласно официальным данным. Katitas в основном покупает дома на одну семью, со средним возрастом около 30 лет в региональных городах. Согласно стандарту компании, в реконструкции используется стандартный набор инструментов для ремонта. Например, установка новых полов, кухонь и туалетов. Такие дома продаются примерно за половину стоимости сопоставимого нового дома. Покупателями обычно являются люди в возрасте от 30 до 50 лет с годовым доходом от 2 до 5 миллионов йен. “Бизнес-модель компании действительно хороша,” — сказал Сота Ватанабэ, финансовый аналитик из Rheos Capital Works Inc. в Токио, который владеет акциями Katitas. Вероятно, это будет “стабильный и устойчивый рост”. Операционная прибыль Katitas, расположенной в префектуре Гунма, составила 9,1 млрд йен за финансовый год, закончившийся в марте, что более чем вдвое превысило уровень прибыли три года назад. Аналитики ожидают, что она увеличится до 12,4 миллиардов йен к концу марта 2021 года, согласно оценкам, составленным Bloomberg. Примечательно, что отремонтированные дома зачастую продаются уже с оформленным внутренним интерьером и мебелью. Сейчас ритейлер по продаже товаров для дома Nitori Holdings Co. владеет примерно 34 процентами акций в Katitas после приобретения доли у Advantage Partners Inc. за несколько месяцев до того, как частная инвестиционная компания продала оставшиеся акции компании через листинг Katitas в декабре 2017 года. Katitas начала продавать бывшие в употреблении дома с диванами, столами и другими предметами Nitori. Nitori в свою очередь заявила, что выбрала Katitas в качестве партнера, потому что у фирм схожая философия управления. Г-н Араи присоединился к Katitas в 2012 году, когда компания все еще принадлежала Advantage Partners. Его миссия состояла в том, чтобы спроектировать поворот в фирме, которая боролась в то время. Он ввел модель покупки пустующих домов напрямую у владельцев, а не прежний метод покупки домов на судебных аукционах. Предложение жилья на  таких аукционах истощалось и лоты становились все дороже. Сейчас компания делает акцент на правильной оценке объектов недвижимости и рисками, связанными с их приобретением, а также на опыте в области ремонта. По словам г-на Араи, Katitas планирует продавать по 10 000 домов в год в ближайшие 10 лет по сравнению с 5 352 домами, проданными в прошлом финансовом году. В долгосрочной перспективе он стремится увеличить этот показатель.
Полностью
Иностранные туристы потратили в японских селах триллион йен
Иностранные туристы потратили в японских селах триллион йен 23/06/2019
Расходы иностранных туристов в сельских районах Японии растут быстрее, чем по всей стране. Согласно маркетинговому исследованию по туризму 2019 года White Paper on Tourism), опубликованному в пятницу Государственным агентством по туризму Японии, уровень потребления иностранных туристов в сельской местности составил 1,036 триллионов йен (около 9,67 миллиардов долларов) в 2018 году, что на 58% больше, чем в 2015 году. Потребление иностранных туристов в сельской местности в процентах от общих туристических расходов достигло 28,5% в прошлом году, по сравнению с 23,6% в 2015 году, поскольку все больше путешественников посещали фермы и рыбацкие деревни, катались на лыжах и занимались другими зимними видами спорта, а также любовались природой и познавали японскую культуру. В указанном отчете восемь префектур — Токио, Канагава, Тиба, Сайтама, Аити, Осака, Киото и Хиого — считаются столичными, а остальные 41 — сельскими. Потребление иностранных туристов в Японии, включая расходы на поездки внутри страны, составило 4,5 триллионов йен в 2018 году, что на 30% больше, чем в 2015 году. Потребление в сельской местности росло гораздо более быстрыми темпами, почти на 60%, за тот же период. В Осаке и Токио иностранные туристические расходы составили почти половину общих туристических расходов. В Фукуоке, Хоккайдо и Окинаве, каждый из которых изобилует множеством туристических достопримечательностей, это соотношение составило около 20%. В Наре это было 17%. Показатель в Гифу и Оите составил 10%. Все больше иностранных туристов выезжают из столичных районов Токио, Нагои и Осаки. В 2018 году 18 миллионов иностранных туристов отправились в сельские районы, что примерно на 5 миллионов больше, по сравнению с теми, кто просто наслаждался городскими удовольствиями. Разрыв больше, чем в 2015 году, когда 10,2 миллионов иностранных туристов отправились в сельскую местность, а 9,5 миллионов — предпочли отдых в крупных городах.
Полностью
В храме Ицукусима в Хиросиме затеяли ремонт
В храме Ицукусима в Хиросиме затеяли ремонт 20/06/2019
Стартовал крупный проект реконструкции святилища Ицукусима, который входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, в префектуре Хиросима на западе Японии. Святилище было возведено в 6 веке в честь трех дочерей бога ветра Сусаноо-но Микото. Затем храм несколько раз разрушали. Последний раз его перестраивали в 1875 году: величественные ворота храма пострадали от воздействия морской воды и насекомых. Прошлые инспекции обнаружили полости внутри столбов. Первые масштабные ремонтные работы примерно за 70 лет начались в понедельник. Рабочие укладывают бетонные блоки вокруг ворот в качестве фундамента для строительных лесов. Администрация храма сообщила, что они проведут детальный осмотр ворот, прежде чем ремонтировать и перекрашивать колонны, а также проводить работы по ремонту крыши. Сколько времени займут ремонтные работы, пока не известно.
Полностью

1 2 3 4 5 ... 92
Закрыть
Наименование организации ООО «Джей Ти Си Москоу»
ИНН 7702847802
КПП 770201001
Расчетный счет - № 40702810702660000727
Корреспондентский счет - № 30101810200000000593
Наименование и адрес обслуживающего банка ОАО «Альфа-банк»
Код БИК 044525593
Распечатать
Хотите всегда быть в курсе последних новостей сайта? Подпишитесь на наши уведомления