ВАЛЮТА САЙТА:
ВЫБОР ЯЗЫКА: RUS | ENG

Новости

REEAST ROOM: освободи свое внутреннее Я
REEAST ROOM: освободи свое внутреннее Я 02/07/2020
Стресс - это бич современного общества. По исследованиям, каждый человек испытывал состояние тревожности, многие имеют подтвержденные неврозы и прочее, а особенно стресс проявляется в городах-миллионниках, где ритм жизни бешеный, и возможности отдохнуть всей душой практически нет.  Недаром в последнее время появляются комнаты снятия стресса, такие как сеть REEAST ROOM. Они позиционируют себя как место, где Вы можете сделать то, что в обычной жизни не делаете. Здесь в специальных комнатах Вы сможете почувствовать себя Халком - крушить и ломать всё, что видите. К слову, это можно делать как голыми руками, так и битой, молотком и прочими орудиями. Ещё сможете расписать стены флюоресцентной краской так, как хотите, и даже покидать топором в обозначенные цели! Если же есть нечто особенное, от чего Вы хотите эффектно избавиться, приносите с собой - здесь можно использовать и свои вещи. Также здесь есть небольшой магазин сувениров и кафе, где Вы сможете поправить силы после изнурительного стрессоснятия.  Первое подобное заведение появилось на Асакусе около года назад, а с 1 июня 2020 года заработал филиал REEAST ROOM в Икэбукуро. Обращаем внимание, что необходимо забронировать интересующую Вас комнату заранее. И, конечно, Вы можете отправиться сюда и целой компанией - что может быть веселее, чем расписать целый холл совместно с друзьями?
Полностью
Бренд Мудзируси-рёхин начал продавать переносные бутылки, чтобы снизить количество производства пластика, за счёт начала сервиса водоснабжения
Бренд Мудзируси-рёхин начал продавать переносные бутылки, чтобы снизить количество производства пластика, за счёт начала сервиса водоснабжения 29/06/2020
Мудзируси-рёхин в целях уменьшения пластиковых бутылок с 1 июля начинает продажу «самонаполняющийся бутылок для воды», планируя также начать водоснабжение этих бутылок в этот день в 113 отделениях магазинов по всей стране. Размер бутылки 330 мл, и она имеет достаточно широкое горлышко, чтобы бы её было удобно мыть. Стоимость около 2 дол. Начиная с таких больших отделений как «Мидзируси-рёхин на Гиндза», в котором есть первый отель от бренда, «Гранд Фронт Осака» в первую очередь, в течение 2020 года планируется открыть в более чем 400та магазинах отделение водоснабжения. В случае, если бутылка стала уже не нужна, то её примут в любом их магазинов бренда и отправят в переработку как полиэфирное сырьё. Вместе с запуском программы, запланирован запуск телефонного приложения, которое будет показывать не только расположение магазинов, снабжающих водой, но и сколько было добавлено воды в бутылку, на сколько снизилось производство пластиковых бутылок, за счёт повторного использования «своей» бутлки, и примерно сколько углекислого газа не было выпущено в воздух, за счёт перерасхода/производства пластика. Токийский комитет водоснабжения поддерживает данную программу и планирует присоединение к сервису общего водоснабжения за счёт выпуска «Tokyo Drinking Station» пунктов, которые планируется открыть по территории всего Токио в 700 местах.
Полностью
Как читать вывески на японском?
Как читать вывески на японском? 24/06/2020
Недавно в районе ночных ресторанов, баров и клубов в Синдзюку-Араки была обновлена табличка с надписью названия парка Араки, который является единственным парком в указанном районе. Под японским названием парка было подписано на английском «A Lucky Park». У многих это англоязычное название вызывало много вопросов, потому как дословной перевод названия на японском Араки звучит как «неокорённые брёвна». С чем же связано таинственное название неокорённых брёвен как удачливый парк? Так как в японском языке нет звука «ла» и все согласные произносятся в паре с гласными, кроме звука «н», то если читать «A Lucky Park» на японской азбуке, то получается сочетание звуков как «а-ра-ки па-ку», что созвучно с японским названием парка как Араки. Теперь данная подпись на английском языке имеет смысл и сделана она была видимо для того, чтобы иностранные посетители и туристы могли сказать англоязычное название парка, если не смогут прочитать его на японском, и спросить дорогу у японцев… Однако, человек произносящий название «A Lucky» наверняка произнесёт эту фразу со звуком «л» и тогда далеко не все японцы смогут его понять! Парадокс.
Полностью
Universal Studios Japan снова в деле!
Universal Studios Japan снова в деле! 22/06/2020
​Знаменитый парк аттракционов Universal Studios Japan, который был закрыт с 29 февраля 2020, наконец открылся! С 19 июня 2020 года парк снова готов принимать тысячи восторженных туристов. Правила парка обновились под новые реалии: пока что вход в парк доступен только держателям годовых абонементов и жителям региона Кансай с любым видом абонементов. Гости и персонал обязаны носить маски постоянно, на входе проверяют температуру и просят продезинфицировать руки.   Также в парке работает приложение по отслеживанию OSAKA COVID-19 - гостей парка просят зарегистрировать в системе свой персональный QR-код при входе в парк и при приёме пищи в ресторанах.  В парк не допускаются гости, контактировавшие с заболевшими или прилетевшие из других стран и не прошедшие обязательный карантин, а также те, кто плохо себя чувствует. Персонал парка просит воздержаться от посещения пожилых людей и людей с хроническими заболеваниями. И тем не менее, в скором времени ждем облегчения режима и новых аттракционов!
Полностью
Ужин со светлячками
Ужин со светлячками 21/06/2020
С середины мая до июля период любования магическими светлячками. В этот период, начиная с южной Окинавы и заканчивая Хоккайдо по мере потепления весной крылышки светлячков расправляются, и они становятся более активными. Обычно полюбоваться ими можно на природе, потому как в городах обычно много наружного освещения, мешающее светлячкам видеть вспышки друг друга. Но даже в таком мегаполисе, как Токио, есть места, где можно полюбоваться светлячками в практически оригинальных условиях. Некоторые отели и рестораны, при которых есть сады, в течение июня устраивают ужины, посвящённые любованием светлячками. Например, отель Тиндзансоу, который находится практически в центре Токио, предлагает после ужина полюбоваться волшебным действием в большом японском саду при отеле. Там удастся увидеть светлячков, проживающих в саду. Есть рестораны и отели, приобретающие светлячков на ферме, специализирующейся на разведении этих жучков. После того, как событие заканчивается, светлячков выпускают в сад и через 3-4 года уже можно увидеть светлячков, рождённых в саду.
Полностью
Кошачье вторжение в замок Инуяма
Кошачье вторжение в замок Инуяма 15/06/2020
Замок Инуяма находится в префектуре Гифу и является одним из старейших японских замков. Основание замка было заложено еще в середине XV века, а основное строительство завершилось спустя сто лет. Слово «инуяма» дословно переводится с японского как «собачья гора». И, наконец, нас настигло противостояние века: в замок Инуяма свершается вторжение котов! Местные жители заметили, что каменные стены крепости были штурмованы отрядом из двух котов. Как и во многих самурайских строениях, в крепостной стене замка есть небольшие окошки для стрельбы из луков или ружей. Коты же решили, что это прекрасное место, с которого можно начать штурм замка.   В местных СМИ идет активное обсуждение будут ли коты отстаивать завоеванную территорию, если псы решат вернуть себе историческое достояние и укрепить название замка, либо же просто его покинут в поисках менее крупной добычи. У нас же тем временем есть все шансы успеть на битву века.
Полностью
В Токио и ближайших префектурах начался сезон дождей
В Токио и ближайших префектурах начался сезон дождей 11/06/2020
Японское метеорологическое агентство объявило, что 11 июля Токио и ближайшие префектуры открыли начало сезона дождей. Начало сезона дождей не означает, что каждый день будут идти муссонные дожди стеной. Обычно дождей просто немного чаще обычного, в связи с чем увеличивается влажность в воздухе и начинается настоящее японское лето с высокими температурами и высокой влажностью, которая порой достигает 90%. Именно в период сезона дождей распускается разноцветная гортензия, которая очень популярна в Японии. Самые популярные цвета гортензии это синий, тёмно-фиолетовый, бордовый, белый и розовый. Часто попадаются разноцветные цветы на одном кусте. Во многих храмах и парках проходят фестивали цветения гортензий. Для того, чтобы привлечь больше солнечных дней в сезон дождей, с давних времен принято обращаться к Тэру-тэру Бодзу-это маленькая, подвешиваемая куколка в виде головы монаха и «юбочки», которая на самом деле представляет собой метёлку для того, чтобы разогнать дождливые облака. В этом году сезон дождей начался на 3 дня раньше, чем в прошлом году. Продлиться он примерно до середины июля.
Полностью
Парфе из адзисай - спешим попробовать!
Парфе из адзисай - спешим попробовать! 08/06/2020
Знаете, какой синоним к слову "чай" в Японии? Удзи!  Это совершенно небольшой городок в пригороде Киото является крупнейшим производителем чая маття в Японии. С приходом лета здесь почитают не только чай, но и цветы! В храме Мимуротодзи начали активно цвести адзисай - гортензии. А еще гортензии начали цвести в виде парфе в соседнем кафе Itokyuemon Sabo, которому, между прочим, 188 лет. Дизайн парфе отсылает к цветущему кусту гортензий, который блестит под каплями летнего дождя. Все детали парфе совершенно съедобны, "живых" лепестков там нет. Десерт изготовлен из смеси сладкого картофеля, ореховой пасты, печенек из чая матя, черники, мороженого, желатина и сиропа маття.  Спешите успеть! Как это обычно и бывает в Японии, такой десерт лишь временное явление. Попробовать его можно не только в Удзи, но и в квартале Гион в Киото. 
Полностью
«Это не дверь куда угодно»
«Это не дверь куда угодно» 03/06/2020
На территории храма Сиротори-дзиндзя в городе Хигаси-Кагава в префектуре Кагава новый объект «Дверь в будущее» набирает популярность как месть для фото в инстаграм. Розовая дверь, которая стоит посередине основной дороги в храме, ассоциируется с «дверью куда угодно»-изобретение из будущего популярного персонажа манги и аниме Дораэмона, и все посетители храма с интересом открывают и закрывают её. Размер постамента 180 на 130 см. Группа энтузиастов «Камиюми-кай» поставили дверь в честь 10-й годовщины основания зала для занятия японской стрельбы из лука, что основан на территории храма. Рядом с дверью стоит табличка, на которой написано: «Это не дверь куда угодно. Как-будто заглядываете в будущее, осторожно откройте её и также осторожно закройте её». Инокума Канетака, сотрудник храма, поясняет надпись, что «Дверь исполняет желание, открыв её, заглянуть в будущее». Если будет возможность посетить префектуру Кагава можно немножко заглянуть в будущее!
Полностью
В Японии снят режим ЧС!
В Японии снят режим ЧС! 26/05/2020
Дорогие друзья! С радостью сообщаем, что 25 мая 2020 года Япония официально сняла режим ЧС! Жизнь потихоньку приходит в норму, люди радуются хорошей погоде, прогуливаются и наслаждаются! У нас тоже припасены замечательные новости - наш токийский офис продлил свою лицензию туроператора еще на 5 долгих плодотворных лет! Все наши токийские сотрудники здоровы, с честью выдержали карантин и с июня готовы приступить к работе в офисе! Наш график не изменился - с понедельника по пятницу с 10 до 19 по японскому времени в офисе и по московскому времени в режиме самоизоляции наши сотрудники с удовольствием помогут Вам спланировать путешествие в такую красивую страну, как Япония.  Мы соскучились и очень Вас ждем, наши любимые туристы!
Полностью

1 2 3 4 5 ... 106
Закрыть
Наименование организации ООО «Джей Ти Си Москоу»
ИНН 7702847802
КПП 770201001
Расчетный счет - № 40702810702660000727
Корреспондентский счет - № 30101810200000000593
Наименование и адрес обслуживающего банка ОАО «Альфа-банк»
Код БИК 044525593
Распечатать
Хотите всегда быть в курсе последних новостей сайта? Подпишитесь на наши уведомления