Мороженое из белого трюфеля - самое дорогое мороженое в мире

НОВОСТЬ:
Японии принадлежит впечатляющее количество мировых рекордов Гиннесса, особенно когда речь идет о еде. В конце концов, Токио - это город с наибольшим количеством мишленовских ресторанов в мире. Если вы хотите насладиться более роскошной едой, Япония теперь также является родиной самого дорогого мороженого в мире.
Японский бренд элитного мороженого Cellato недавно попал в Книгу рекордов Гиннеса как самое дорогое мороженое благодаря своему мороженому премиум-класса с белым трюфелем. Это восхитительное мороженое также содержит саке касу (осадок для саке) и сыр пармезан. А стоимость? Невероятные 880000 йен за порцию, что составляет около 6500 долларов США.
Мороженое сделано из большого количества итальянского трюфеля премиум-класса, известного как «белый бриллиант», который стоит около 2 миллионов йен за килограмм. В основе этого десерта - два вида мороженого и сакэ касу, дополненное трюфелем.
Сверху его украшают белым трюфелем и стружкой из пармезана, а также золотыми хлопьями, чтобы сделать его еще более эксклюзивным. По желанию можно добавить немного масла из белого трюфеля.
К каждому заказу прилагается металлическая ложка ручной работы Kazarikanagu Takeuchi, компании по металлообработке из Киото, которая специализируется на изготовлении замысловатых украшений для японских храмов и святынь.
Если вы все же хотите разориться на мороженом за 880000 иен, вы можете заказать его на веб-сайте Cellato. У бренда также есть относительно более доступный вариант с черным трюфелем, шоколадом и юдзу тоже по значительной цене - 10000 иен за порцию.
Photo: Daniel's Ark
Японский бренд элитного мороженого Cellato недавно попал в Книгу рекордов Гиннеса как самое дорогое мороженое благодаря своему мороженому премиум-класса с белым трюфелем. Это восхитительное мороженое также содержит саке касу (осадок для саке) и сыр пармезан. А стоимость? Невероятные 880000 йен за порцию, что составляет около 6500 долларов США.
Мороженое сделано из большого количества итальянского трюфеля премиум-класса, известного как «белый бриллиант», который стоит около 2 миллионов йен за килограмм. В основе этого десерта - два вида мороженого и сакэ касу, дополненное трюфелем.
Сверху его украшают белым трюфелем и стружкой из пармезана, а также золотыми хлопьями, чтобы сделать его еще более эксклюзивным. По желанию можно добавить немного масла из белого трюфеля.
К каждому заказу прилагается металлическая ложка ручной работы Kazarikanagu Takeuchi, компании по металлообработке из Киото, которая специализируется на изготовлении замысловатых украшений для японских храмов и святынь.
Если вы все же хотите разориться на мороженом за 880000 иен, вы можете заказать его на веб-сайте Cellato. У бренда также есть относительно более доступный вариант с черным трюфелем, шоколадом и юдзу тоже по значительной цене - 10000 иен за порцию.
Photo: Daniel's Ark
Популярные экскурсии

Традиционные сады Токио
4 часа - 38 038
Вы посетите два изумруда Токио - сады Хамарикю с его необыкновенным пейзажем и сад Хаппоэн, в котором попробуете настоящий японский чай. Приятным бонусом будет посещение храма Дзодзёдзи - одного из главных храмов секты Чистой земли, который остался нам в память о роде Токугава.