Соберите свой собственный чай в Чадзуна: весенний чайный опыт в Удзи, Киото

НОВОСТЬ:
Город Удзи в префектуре Киото славится своим зеленым чаем высшего качества. Здесь можно попробовать чай в самых разных формах — от свежесобранных листьев до изысканных сладостей с матча. А этой весной у гостей региона появится уникальная возможность принять участие в сборе чая и узнать больше о его истории.
Исторический чайный парк Чадзуна открывает запись на ежегодное мероприятие, которое пройдет с 12 апреля по середину мая. Парк удобно расположен рядом со станцией Удзи на линии Keihan Uji, что делает его легкодоступным для путешественников.
Чадзуна воссоздает атмосферу традиционного чайного сада, позволяя гостям ощутить дух прошлого. Здесь можно не только прогуляться по ухоженной территории, но и попробовать себя в роли сборщика чая. Процесс проходит дважды в день по будням (в 10:00 и 11:30) и трижды по выходным и в праздничные дни (в 10:00, 11:30 и 14:00).
Все собранные листья можно забрать с собой, а сотрудники мероприятия поделятся рецептами, которые помогут раскрыть вкус свежего чая. По выходным и праздникам за дополнительную плату в 2 000 иен (около 13$) можно облачиться в традиционный костюм сборщика чая — это сделает опыт еще более запоминающимся.
Билет на участие также включает посещение музея Чадзуна, где можно узнать о тонкостях выращивания и обработки чайных листьев, а также увидеть, как изменились чайные сады с течением времени.
Так как мероприятие проходит под открытым небом, в случае плохой погоды возможны отмены.
Помимо участия в сборе чая, в Удзи можно попробовать десерты с матча, посетить старинные храмы и насладиться атмосферой традиционного японского города.
Image: PR Times
Исторический чайный парк Чадзуна открывает запись на ежегодное мероприятие, которое пройдет с 12 апреля по середину мая. Парк удобно расположен рядом со станцией Удзи на линии Keihan Uji, что делает его легкодоступным для путешественников.
Чадзуна воссоздает атмосферу традиционного чайного сада, позволяя гостям ощутить дух прошлого. Здесь можно не только прогуляться по ухоженной территории, но и попробовать себя в роли сборщика чая. Процесс проходит дважды в день по будням (в 10:00 и 11:30) и трижды по выходным и в праздничные дни (в 10:00, 11:30 и 14:00).
Все собранные листья можно забрать с собой, а сотрудники мероприятия поделятся рецептами, которые помогут раскрыть вкус свежего чая. По выходным и праздникам за дополнительную плату в 2 000 иен (около 13$) можно облачиться в традиционный костюм сборщика чая — это сделает опыт еще более запоминающимся.
Билет на участие также включает посещение музея Чадзуна, где можно узнать о тонкостях выращивания и обработки чайных листьев, а также увидеть, как изменились чайные сады с течением времени.
Так как мероприятие проходит под открытым небом, в случае плохой погоды возможны отмены.
Помимо участия в сборе чая, в Удзи можно попробовать десерты с матча, посетить старинные храмы и насладиться атмосферой традиционного японского города.
Image: PR Times
Популярные экскурсии


Сумо: Токийский Турнир и ужин тянко набэ
Если вы хотите почувствовать динамику схватки борцов сумо рикиси вблизи, то смело отправляетесь на главную арену сумо в Токио - Рёгоку Кокугикан. У Вас есть шанс воочию увидеть известных и почитаемых борцов сумо, посетить музей сумо и вкусить традиционный суп японских сумоистов - тянко набэ. *Турнир сумо будет проходить в Токио: с 11 сентября по 25 сентября 2016 г. с 8 января по 22 января 2017 г. с 14 мая по 28 мая 2017 г. с 10 сентября по 24 сентября 2017 г.
9 239
