Ямэ - один из старейших регионов Японии по производству чая

НОВОСТЬ:
Если вы захотите коснуться мира японских зеленых чаев, то Удзи (Киото), Сидзуока и Кагосима, вероятно, будут одними из первых регионов, с которыми вы столкнетесь при изучении этой темы. Тем не менее, копните немного глубже, и вы обнаружите, что появляется имя Ямэ и на то есть веская причина. Культивирование чая здесь началось 600 лет назад, когда семена были привезены из Китая монахом Эйрин Шузуи, который и посадил их в храме Рейгандзи в городе Ямэ.
Ямэ - красивый район на юге префектуры Фукуока, расположенный между реками Ябэ и Хосино, с идеальным климатом для выращивания чая. Ямэ производит относительно небольшое количество чая, но постоянно получает высшие призы на престижных национальных чайных конкурсах.
В Ямэ выращивают несколько видов зеленого чая, которые известны под общим названием Ямэ-тя или чай Ямэ, но именно гёкуро, известный как «нефритовая роса», выделяется из общей массы. За последнее десятилетие гёкуро из Ямэ, сладкий и насыщенный на вкус чай, почти не терпкий, был признан лучшим в стране.
Ямэ-ча также включает в себя другие чаи, такие как кабусеча (затененный чай) и сенча (листовой чай), которые известны своей мягкостью и отсутствием горечи, отчасти благодаря речным туманам, которые окутывают чайные поля и квлажняют листья.
Если вам посчастливилось оказаться в городе Фукуока и ав интересуетесь чаем, то отправляйтесь в город Ямэ, где совершите поездку по чайному полю и насладитесь местной едой и напитками.
На центральной чайной плантации Ямэ вы сможете прогуляться по чайным полям. Ну а если вам захочется приключений, вы сможете испытать себя на одиннадцатикилометровой пешеходной тропе, проходящей через плантацию! Для заслуженного перерыва во время поездки загляните в одно из многочисленных кафе, таких как Yamecha Sweets Natsume, и попробуйте свежий чай, а также западные и японские сладости.
Район Ямэ также известен своими традиционными ремеслами, такими как японская бумага васи, бумажные фонари для праздника Обон, каменные фонари и изделия из местного бамбука, такие как корзины для сбора чая.
В Музее традиционных ремесел Ямэ вы можете увидеть некоторые из этих впечатляющих ремесел и узнать, как они изготавливаются (к сожалению, только на японском языке). Здесь также можно купить свежий ямэ-ча и саке (рисовое вино).
В Ямэ первый сбор чая в году, собирают с середины апреля до середины мая.
Как добраться до места:
От Hakata station садитесь на поезд Tsubame Kyushu Shinkansen до Chikugo-Funagoya station. Затем садитесь на автобус Horikawa Bus до города Yame.
Photo: PIXTA/ denkei
Ямэ - красивый район на юге префектуры Фукуока, расположенный между реками Ябэ и Хосино, с идеальным климатом для выращивания чая. Ямэ производит относительно небольшое количество чая, но постоянно получает высшие призы на престижных национальных чайных конкурсах.
В Ямэ выращивают несколько видов зеленого чая, которые известны под общим названием Ямэ-тя или чай Ямэ, но именно гёкуро, известный как «нефритовая роса», выделяется из общей массы. За последнее десятилетие гёкуро из Ямэ, сладкий и насыщенный на вкус чай, почти не терпкий, был признан лучшим в стране.
Ямэ-ча также включает в себя другие чаи, такие как кабусеча (затененный чай) и сенча (листовой чай), которые известны своей мягкостью и отсутствием горечи, отчасти благодаря речным туманам, которые окутывают чайные поля и квлажняют листья.
Если вам посчастливилось оказаться в городе Фукуока и ав интересуетесь чаем, то отправляйтесь в город Ямэ, где совершите поездку по чайному полю и насладитесь местной едой и напитками.
На центральной чайной плантации Ямэ вы сможете прогуляться по чайным полям. Ну а если вам захочется приключений, вы сможете испытать себя на одиннадцатикилометровой пешеходной тропе, проходящей через плантацию! Для заслуженного перерыва во время поездки загляните в одно из многочисленных кафе, таких как Yamecha Sweets Natsume, и попробуйте свежий чай, а также западные и японские сладости.
Район Ямэ также известен своими традиционными ремеслами, такими как японская бумага васи, бумажные фонари для праздника Обон, каменные фонари и изделия из местного бамбука, такие как корзины для сбора чая.
В Музее традиционных ремесел Ямэ вы можете увидеть некоторые из этих впечатляющих ремесел и узнать, как они изготавливаются (к сожалению, только на японском языке). Здесь также можно купить свежий ямэ-ча и саке (рисовое вино).
В Ямэ первый сбор чая в году, собирают с середины апреля до середины мая.
Как добраться до места:
От Hakata station садитесь на поезд Tsubame Kyushu Shinkansen до Chikugo-Funagoya station. Затем садитесь на автобус Horikawa Bus до города Yame.
Photo: PIXTA/ denkei
Популярные экскурсии


Эдо и онсэны Кинугава
Эта экскурсия отлично подойдет тем, кто хочет глубже познакомиться с культурой и историей Японии. Медленно прогуливаясь по декорациям воссозданной старой деревеньки эпохи Эдо, Вы сможете ощутить себя самураем или ниндзя (здесь же можно и арендовать соответствующие костюмы). Посещение горячих источников вместе с обычными японцами приблизит Вас еще больше к пониманию культуры этой загадочной страны.
57 015

Никко: Храмы и культура эпохи Эдо
10-12 часов - 54 215
Если Вы хотите совместить посещение достопримечательностей Никко с более глубоким погружением в культуру и историю Японии, то эта экскурсия для Вас! Помимо посещения главного храмового комплекса Тосёгу, поражающего воображение сказочностью своего убранства, Вас ждет визит в тематический парк Эдо-Мура, где Вы сможете погрузиться в тщательно воссозданную атмосферу эпохи Эдо (1603 - 1868 гг).

Токио: Фотопрогулка в Кимоно
2,5 часа - 30 518
Приглашаем вас на уникальную фотопрогулку в кимоно на станции Асакуса!
Фотопрогулка в кимоно на станции Асакуса - это возможность оказаться в месте, где современность переплетается с богатой японской историей. Ощутите атмосферу этого захватывающего района Токио, нарядившись в традиционное кимоно.